PDA

Просмотр полной версии : А можно еще вопрос про возмещение по ОСАГО?

chou-chou
14.01.2013, 19:35
Подскажите, плиз, что делать! ОСАГО оформлено в Ренесссансе, наступил страховой случай, меня ударили. И Ренессанс рассчитал сумму в 3 раза меньше, чем просят за ремонт в сервисе у диллера. Что делать? Идти в суд?

Julika
14.01.2013, 22:28
делать по направлению сервиса, а не получать наличными. Налом всегда невыгодно получателю

Julias
14.01.2013, 22:53
делать по направлению сервиса, а не получать наличными. Налом всегда невыгодно получателю

а разве возможен ремонт по ОСАГО?

Julias
14.01.2013, 22:56
мы сейчас тоже в процессе
сумма выплаты смешная
после неудовлетворяющей выплаты, деньги не тратить и со счета не снимать, а подавать письменную претензию в СК о несогласии с выплатой и обоснованием желаемой суммы и ждать ответа от СК.
а затем уже в суд, да

Julika
14.01.2013, 23:51
а разве возможен ремонт по ОСАГО?

возможен, почему ж нет
тебе ж делают ремонт за счет чужой осаго - т.е. ответственность ответчика=виновника застрахована. вот его СК и платит за ремонт.

Spam
15.01.2013, 00:06
возможен, почему ж нет
тебе ж делают ремонт за счет чужой осаго - т.е. ответственность ответчика=виновника застрахована. вот его СК и платит за ремонт.

нет, Юльк
по осаго только бабло.

по сабжу- идти к виновнику-требовать разницу.
Если откажется-подавать в суд. Только я так скажу, если разница меньше 40тыщ, овчинка выделки не стоит, в смысле судов.
недавно с другом прошли, такая цифра не с потолка

chou-chou
16.01.2013, 21:42
Спасибо! По ОСАГО действительно можно только деньги получить, по заказ-нарядам сервисов ОСАГО не выплачивают. Сумма: 12 тысяч (выплатили), на ремонт сервис посчитал 37 тысяч. Вот тоже сижу и думаю, стоит ли с этим в суд подавать? Интересно, а эта жалоба что-то даст? Они так все снизили типа за амортизацию.

Julias
16.01.2013, 23:41
Спасибо! По ОСАГО действительно можно только деньги получить, по заказ-нарядам сервисов ОСАГО не выплачивают. Сумма: 12 тысяч (выплатили), на ремонт сервис посчитал 37 тысяч. Вот тоже сижу и думаю, стоит ли с этим в суд подавать? Интересно, а эта жалоба что-то даст? Они так все снизили типа за амортизацию.

мы пока в процессе ожидания ответа на жалобу, а там посмотрим...
дальше, да, идти в суд, если разница в сумме велика
а в суде бОльшая часть выигрышных дел на стороне потерпевших

chou-chou
17.01.2013, 10:09
А как вы жалобу обосновали? Взяли справку из сервиса, где будут машину чинить?

Spam
17.01.2013, 13:50
вы должны делать независимую экспертизу, и уже с ее результатами идете в суд.
поверь, 25 тыщ- не те деньги. больше потратишь на издержки

Багира
17.01.2013, 13:57
вы должны делать независимую экспертизу, и уже с ее результатами идете в суд.
поверь, 25 тыщ- не те деньги. больше потратишь на издержки

да какие там издержки-то?..и максимум 3 заседания суда. другое дело что они могут быть назначены с разницей в месяц.

Myr
17.01.2013, 19:20
Подскажите, плиз, что делать! ОСАГО оформлено в Ренесссансе, наступил страховой случай, меня ударили. И Ренессанс рассчитал сумму в 3 раза меньше, чем просят за ремонт в сервисе у диллера. Что делать? Идти в суд?

У меня коллега на работе это проходила. У нее машина старши 5 лет, ск ставит износ более 70%. И естественно ремонтные работы не у диллера.
В итоге ей выплатили процентов на 10% больше.

chou-chou
17.01.2013, 19:36
Это после суда на 10% больше выплатили?

Myr
17.01.2013, 20:31
Это после суда на 10% больше выплатили?
В суд она не пошла. Сил не было!

Julias
17.01.2013, 21:33
А как вы жалобу обосновали? Взяли справку из сервиса, где будут машину чинить?

нет, просто письменно, без справки, просто на основании устных подсчетов из сервиса.
но со справкой даже лучше