Просмотр полной версии : Электрочайник
Есть необходимость покупать новый. Лично меня (с учётом маленьких детей в доме) смущают 2 варианта:
1) металлический снаружи
2) прозрачный
Я права? На что ещё стоит обратить внимание? Может кто-то свой посоветует/поругает?
Был Tefal Vitesse. Сломалась крышка.
А почему тебя это пугает? а кипяток внутри не пугает?
У нас металлический, но стоит ВНЕ ЗОНЫ доступа ребенка, высоко.
но стоит ВНЕ ЗОНЫ доступа ребенка, высоко.
По мне так чем выше над ребёнком, тем опаснее.
Прозрачный пугает тем, что будет привлекать внимание.
Металлический... Вот даже не знаю. У нас на работе был и я почему-то постоянно об него обжигалась. Какое-то у меня отторжение к ним. Ну, может, неудачный был. Наверное, разные бывают. Ребёнок из чайника, естественно, не наливает. Но вот подставить табуретку и полезть может, т.к. рядом с чайником у свёкров вкусняшки лежат и микроволновка открывается. Может и лучше, что схватится разок, меньше лезть в том направлении будет (надеюсь).
CrazyMilk
14.01.2013, 22:47
Ань, на посиделках кто то недавно чайник выбирал
старший у меня никогда не интересовался чайником... ну стоит и стоит... дотянуться не может случайно , на стул не полезет
у меня делонги
У свекров металлический с прозрачными вставками.
Я о его стенки все время обжигаюсь. То ли у меня рука крупная, то ли конкретно в том чайнике ручка близко к стенкам, но у меня костяшки вечно касаются стенок горячих.
Дома Бош пластиковый - нет такой проблемы
Ань, на посиделках кто то недавно чайник выбирал
Спасибо. Сейчас поищу.
Чайник ДОЛЖЕН быть металлическим или стеклянным. Как минимум, изнутри. Никакого пластика! При нагревании из любого пластика молекулы переходят в воду. Плюс еще для меня в случае с ребенком важно иметь возможность устанавливать нужную температуру - кашку сделать, себе чай редитудринк, ребенку чай. А ребенок не должен иметь возможности достать чайник просто с пола. Ну и ликбез по безопасности никто не отменял.