Вход

Просмотр полной версии : Электрочайник

Lanlet
14.01.2013, 22:12
Есть необходимость покупать новый. Лично меня (с учётом маленьких детей в доме) смущают 2 варианта:

1) металлический снаружи
2) прозрачный

Я права? На что ещё стоит обратить внимание? Может кто-то свой посоветует/поругает?

Был Tefal Vitesse. Сломалась крышка.

Olivia
14.01.2013, 22:17
А почему тебя это пугает? а кипяток внутри не пугает?
У нас металлический, но стоит ВНЕ ЗОНЫ доступа ребенка, высоко.

Lanlet
14.01.2013, 22:24
но стоит ВНЕ ЗОНЫ доступа ребенка, высоко.

По мне так чем выше над ребёнком, тем опаснее.

Прозрачный пугает тем, что будет привлекать внимание.

Металлический... Вот даже не знаю. У нас на работе был и я почему-то постоянно об него обжигалась. Какое-то у меня отторжение к ним. Ну, может, неудачный был. Наверное, разные бывают. Ребёнок из чайника, естественно, не наливает. Но вот подставить табуретку и полезть может, т.к. рядом с чайником у свёкров вкусняшки лежат и микроволновка открывается. Может и лучше, что схватится разок, меньше лезть в том направлении будет (надеюсь).

CrazyMilk
14.01.2013, 22:47
Ань, на посиделках кто то недавно чайник выбирал

старший у меня никогда не интересовался чайником... ну стоит и стоит... дотянуться не может случайно , на стул не полезет
у меня делонги

Ёлка
14.01.2013, 23:58
У свекров металлический с прозрачными вставками.
Я о его стенки все время обжигаюсь. То ли у меня рука крупная, то ли конкретно в том чайнике ручка близко к стенкам, но у меня костяшки вечно касаются стенок горячих.
Дома Бош пластиковый - нет такой проблемы

Lanlet
15.01.2013, 00:03
Ань, на посиделках кто то недавно чайник выбирал

Спасибо. Сейчас поищу.

tata222
15.01.2013, 10:01
Чайник ДОЛЖЕН быть металлическим или стеклянным. Как минимум, изнутри. Никакого пластика! При нагревании из любого пластика молекулы переходят в воду. Плюс еще для меня в случае с ребенком важно иметь возможность устанавливать нужную температуру - кашку сделать, себе чай редитудринк, ребенку чай. А ребенок не должен иметь возможности достать чайник просто с пола. Ну и ликбез по безопасности никто не отменял.