PDA

Просмотр полной версии : Машина для двух автокресел и мамой посередине

Petra
15.01.2013, 12:05
Подскажите, в каких моделях можно полноценно маме сесть с двумя детьми в креслах на заднем сидении? Ни зажатой быть,как в тисках, и ни полубоком,а нормально) . По картинкам Тойота Версо вроде полноценный диван сзади имеет,может кто еще какие модели подскажет или имеет такую машину)

Багира
15.01.2013, 12:23
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser_200/index.tmex и в Круизер 200 я нормально помещаюсь, но я не страдаю полнотой, в Прадо сидела помнится.в лесксусе 350 http://www.lexus.ru/car-models/rx/rx-350/index.tmex летом нормально, зимой тесновато. в Лексуск...ммм....LX 460 вроде. http://www.lexus.ru/car-models/ls/ls-460/index.tmex не помню модель уже. не особо тесно было. но я обычно за рулем или рядом с мужем. очень редко с детьми на заднем кресле ездила.это их тех машин, что были у нас и нами же протестены ) я думаю, что и в других моделя и марках можно найти. да. 2 Рёмера у нас стоят.

Petra
15.01.2013, 12:32
В возрасте вашего младшего,но надеюсь,что и раньше,я тоже буду сидеть только впереди))

Unochka
15.01.2013, 12:33
у подруги с тремя вольво хс90, три кресла сзади умешаются

Lukaa
15.01.2013, 13:15
Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Grandis, Ford Galaxy, Ford S-Max (вроде бы),

Petra
15.01.2013, 13:27
вот я про s-мах мужу тоже говорила,но он почему то форды не очень)

Lukaa
15.01.2013, 13:30
вот я про s-мах мужу тоже говорила,но он почему то форды не очень)
выбирая между фордом и тойотой, я бы тоже выбрала тойоту :)
я просто не уверена, что в версо достаточно просторно сзади с двумя креслами.

Vinni
15.01.2013, 13:31
Peugeot partner 2 :) сижу с детьми на совершенно полноценном месте.

Катенка
15.01.2013, 14:50
Ситроен С4 Пикассо. Влезает 3 кресла, или 2 кресла и один взрослый свободно, плюс места для ног сзади много - расстояние до переднего сиденья немаленькое и в середине ровный пол, ну и багажник большой

PinkBagira
15.01.2013, 15:22
у кума Сантафе (толкьо год не помню) - у детей разница 1,4 года, старшей 4,8. нормально все, но кума стройная (44 р-р)
У нас был Форд маверик - мне кажется в него бы тоже влезло, но гарантировать не могу.

По ощущениям Шевроле таха - там очень просторно. но жрет бензина.....

Petra
15.01.2013, 15:24
в х-трэйл сзади как? Широкий? Нравится он мне) Поедем в выходные посмотрим.
Тахо да,большой,но уж очень большой и прожорливый)

Petra
15.01.2013, 15:26
Ситроен С4 Пикассо. Влезает 3 кресла, или 2 кресла и один взрослый свободно, плюс места для ног сзади много - расстояние до переднего сиденья немаленькое и в середине ровный пол, ну и багажник большой

Его тоже хочу вживую глянуть.

Unochka
15.01.2013, 15:26
в х-трэйл сзади как? Широкий? Нравится он мне) Поедем в выходные посмотрим.
Тахо да,большой,но уж очень большой и прожорливый)

он не большой

Jenyffer
15.01.2013, 15:28
В toyota rav4 поместиться можно, но впритирку, зимой скорее нет, чем да
Митсу паджеро спорт и ниссан патфайндер -помещаюсь и зимой, в митсу поуже немного, и кресло посередине ставить не хватает ремня.
Вообще мне было удобнее, когда младший в нулевке посередине, а мы со старшим по краям.

LACO
15.01.2013, 15:46
У меня вольво хс 60, при необходимости сижу с ними двумя сзади. А я общем-то далеко не худенькая :-)

Барабулька
15.01.2013, 18:23
Lexus gx, еще побольше lx,правда в lx не пробовала между кресел сидеть,,но если в gx нормуль,то в этом тем более,ну и также тойота прадо и круизер 200.

Океана
15.01.2013, 18:32
В toyota rav4 поместиться можно, но впритирку, зимой скорее нет, чем да
.

Про Рав4 - ржу под столом! :) :) :) Вопрос то был не посто "влезть" между двумя автокреслами, а нормально там сесть с комфортом :) Или она у вас без изофиксов была?!

Если кресла ставить нормально с креплением изофикс, то Рейнж Ровер, Лендровер Диско, БМВ ГТ (только надо с 3-местным диваном сзади заказывать). Большинство семейных минивэнов позволяют сидеть между детскими автокреслами. Если изофиксом не пользоваться, то детские кресла можно ставить ближе к дверям и садиться между ними уже даже в большинстве паркетников. Но тогда вопрос безопасности встает гораздо острее...

Океана
15.01.2013, 18:36
У меня вольво хс 60, при необходимости сижу с ними двумя сзади. А я общем-то далеко не худенькая :-)

Ну у меня и свекровь 54-го размера умудряется сидеть сзади между двух автокресел групп 1 и 2-3. Но, как она уверяет, жир способен занимать любые объемы :)
Я попой тоже свободно помещаюсь, даже с запасом, но вот плечам тесно, особенно из-за того, что у дочки кресло более низкое. Тем, кто ростом пониже и в плечах поуже - уже более-менее сносно сидеть.

Jenyffer
15.01.2013, 18:45
Про Рав4 - ржу под столом! :) :) :) Вопрос то был не посто "влезть" между двумя автокреслами, а нормально там сесть с комфортом :) Или она у вас без изофиксов была?!
...

У нас без изофикса, влезть я и в седан смогла, но именно влезть.
С комфортом между двумя креслами я езду не представляю. Как писала выше, если это необходимо, то не между креслаии, а рядом с ними.

nata314
15.01.2013, 20:11
Смотря какие кресла и смотря где их ставить
У нас тойота аурис.
Когда дочка была маленькая и ездила в 0+, мы ставили слева Вовино кресло на изофиксе, посередине Катино 0+ на ремнях, справа сидела я. Места было прилично, я спокойно умещалась даже в пуховике
Сейчас у кати кресло "единичка" с изофиксом. У нас получается одно кресло с изофиксом слева, одно с изофиксом справа - посередине остается мало места. Я могу сидеть там только полубочком, поэтому пересела вперед.

Океана
16.01.2013, 09:22
Смотря какие кресла и смотря где их ставить
У нас тойота аурис.
Когда дочка была маленькая и ездила в 0+, мы ставили слева Вовино кресло на изофиксе, посередине Катино 0+ на ремнях, справа сидела я. Места было прилично, я спокойно умещалась даже в пуховике
Сейчас у кати кресло "единичка" с изофиксом. У нас получается одно кресло с изофиксом слева, одно с изофиксом справа - посередине остается мало места. Я могу сидеть там только полубочком, поэтому пересела вперед.

Вот-вот, я про это и говорила. Что если два кресла с изофиксом ставить, то между ними очень мало места остается. Крепления изофикс специально делают не у самого края сиденья, чтобы был "аварийный запас" пространства от двери авто до детского кресла.
У меня-то дети с рождения ездят одни на заднем сидении (т.к. я - за рулем). Да и когда в машине 2 взрослых - все равно оба сидят впереди, т.к. нефиг баловать - дети привыкли ездить сзади одни и нечего приучать к другому. Но просторное третье место нам бы не помешало, тк иногда надо ехать на дачу впятером, а это уже напряжно.

Petra
16.01.2013, 10:31
Вот-вот, я про это и говорила. Что если два кресла с изофиксом ставить, то между ними очень мало места остается. Крепления изофикс специально делают не у самого края сиденья, чтобы был "аварийный запас" пространства от двери авто до детского кресла.
У меня-то дети с рождения ездят одни на заднем сидении (т.к. я - за рулем). Да и когда в машине 2 взрослых - все равно оба сидят впереди, т.к. нефиг баловать - дети привыкли ездить сзади одни и нечего приучать к другому. Но просторное третье место нам бы не помешало, тк иногда надо ехать на дачу впятером, а это уже напряжно.

С первым ребенком я всегда сидела впереди и не было необходимости садиться сзади,тоже думала нефик баловать... Младшая дочь совсем другая,она орет до исступления(

Любанич (Подобревшая кошка)
16.01.2013, 10:56
Моей родне пришлось круче извращаться, найти авто, куда в ряд три кресла встают))))
С нашим Кайроном у них сие получилось))))

Petra
16.01.2013, 11:45
Моей родне пришлось круче извращаться, найти авто, куда в ряд три кресла встают))))
С нашим Кайроном у них сие получилось))))

Как они вообще,эти автомобили?Ssang Yong же?
По качеству? Кайрон интересует а частности. Никто не сталкивались с ними,ни у кого у знакомых нет.

Любанич (Подобревшая кошка)
17.01.2013, 09:19
По качеству? Кайрон интересует а частности. Никто не сталкивались с ними,ни у кого у знакомых нет.

Его можно смело у дилера не обслуживать)))) Гарантия не работает.
У нас за год только один косяк вылез не сильно затратный.

Светля4окк
24.01.2013, 14:22

не очень. Муж ездит (на работе). Несколько раз в быту юзали мы.
Она гремик. как в танке (это если с маздой сравнивать). И вечно у неё какие-то фигни случаются - то аккумулятор без причины разрядился, то щетки ломаются. Она на грантии (купили полгода назад), дилер её и делает, но муж говорит, что достало, что в нужный момент какой-то косяк появляетс. При сумме в один лям можно что-то получше купить.

Aisha
24.01.2013, 15:26
+1. У нас 2 кресла рядом всегда стоят,я,когда младший в нулевке ездил, сидела рядом.Сейчас,когда бабушка едет,например, с нами -абсолютно комфортно (а у нас частые поездки по 4-5 часов). Старший -за папой,младший -посередине, оба кресла на изофиксе, мне никуда лезть не нужно -встала и вышла.

Petra
24.01.2013, 17:07
посмотрели соренто,вроде широко внутри вполне. Еще мазду сх7 хочу посмотреть.

tata222
30.01.2013, 11:05
посмотрели соренто,вроде широко внутри вполне. Еще мазду сх7 хочу посмотреть.

У моего брата сорренто и двое детей, между креслами сесть нереально (с комфортом, ай мин). Плечи не помещаются. Только если одно из кресел - нулевка.
Самые классные в этом отношении - американские полноразмерные внедорожники, там три настоящих кресла, а не табуретка посередине. Но на них налоги.. ужас.