Вход

Просмотр полной версии : про беременность, как быть?

МаруSенька
15.01.2013, 15:25
форумчанки, всем привет! у меня создалась такая ситуация, что сама не могу адекватно уже соображать. посоветовала написать родственица, говорит девочки прикажут, по крайней мере напишут свое мнение.
значит все по порядку, с моим парнем мы знакомы год, вместе живем полгода, именно с того самого момента как приехали в москву и живем у моей родственницы, которая и посоветовала написать вам.
еще два года назад мне ставили предварительный диагноз бесплодие, а также направляли на операцию по удалению кист на яичниках, лекарства не помогли,и врач сказала что кисты большие и в любой момент могут лопнуть, страшно конечно, но так в своем городе я не пошла на операцию, сказали что с этими кистами не может быть детей, но так как я и не планировала, то отложила. цикл у меня не постоянный,иногда на несколько дней гуляет, вот я как то точной даты начала мес и не знаю, ориентируюсь по болезненности груди, те через дней 10 будут мес. но в прошлом месяце они вообще не пришли, я конечно не беспокоилась и ждала дальше, тк грудь все так же болела,потом я стала чувствовать себя утомленной, разбитой, думала чем то заболела,но на всякий случай решила купить тест на беременность и вечером и утром показал две яркие полоски,я никак не ожидала, расплакалась, парень сказал-что ты плачешь, радоваться надо, но потом мы с ним сели и все обсудили, что сейчас нам ну никак не протянуть ребенка, вот только устроились каждый на зп по 35 тысяч, никакой заначки нет, а в этом месяце мы должны съехать из квартиры сестры и снимать отдельно, такая была изначально договоренность,а дешевле 22тыс и то в мо мы ничего не снимем.
Парень так же сказал что не вовремя все же ребенок,я говорю -можно аборт сделать, но потом никогда не иметь детей,он мне сказал ну ты почитай в интернете про это и подумай.
а я не могу больше думать ,понимаю что не готова, что страшно, что приехав в москву у нас были другие планы, ну и самое главное, все беременные ждут ребеночка, хотят, им интересен пол ребенка, а мне нет, ничего не хочу делать, ну разве такая может быть мама? мне вообще нельзя рожать, ведь после я могу и не любить детку.еще мне нужно будет уехать обратно к себе в город, а парень останется тут. еще когда он узнал про беременность,то стал замкнутым и просто боится до меня дотронуться, скорее всего не хочет.
девочки, какие у вам мысли, что думаете? забыла написать что предположительно срок 6-7 недель, а нам по 27 лет. и с кистами можно ли выносить ребенка? а еще вот что хотела спросить, в интернете прочитала что в самые первые недели формируются главные органы, а я не думала что в положении и этот период как раз пришелся на нг праздники, дни рождения и прочие гулянья, те спиртного было выпито достаточно,чем это грозит?

franchi
15.01.2013, 15:29
ты сама должна решать такой важный вопрос. если это не разводка.

МаруSенька
15.01.2013, 15:39
ты сама должна решать такой важный вопрос. если это не разводка.
В каком смысле разводка?
Я сама как узнала про беременность,так не спала сутки, вроде бы понимаю что возраст то не маленький стимул может будет в ребенке, что грех делать аборт, а если потом не будет больше детей, то как жить с этим, но столько страхов, да и нет возможности поднять на ноги

Spam
15.01.2013, 15:51
ну в таких вопросах не судят конечно..... но по мне так ситуация абсурдная. на кону -или сейчас или никогда. какой аборт?!?! потом не то что локти искусаешь, а жить не захочется.
ну и что что Москва? тут уже не до заработка дело. Здоровые после абортов проблемы приобретают. А у тебя итак ( по твоим словам) букет.
ИМХО.

Кошка Лена
15.01.2013, 16:01
Главное чтоб тема не вылилась в очередное противостояние сторонников и противников абортов :)

По теме: учитывая возраст и букет я за то чтоб рожать (хотя я в принципе за то чтоб рожать)
Давай порассуждаем. Если все же оставляешь ребенка, как представляешь себе дальнейшую жизнь?
Откуда приехала? туда вернуться не вариант пока ребенок не подрастет? Мамы-папы, родственники готовые помочь есть?
Потенциальный папа не готов, но в целом он же не высказывается категорически: аборт или я тебя не знаю?

Таняя
15.01.2013, 16:02
а родители есть, они не помогут? Продержаться надо 2-3 года, там полегче будет, ре в сад пойдет, ты на работу выйдешь. Ну или бабушка сидит, а ты сразу на работу выходишь.
С таким анамнезом не шутят, да и возраст у тебя не маленький.

Славия
15.01.2013, 16:05
Главное чтоб тема не вылилась в очередное противостояние сторонников и противников абортов :)

а чего перерастать...
тут анамнез не аховый...
была б здоровая "кобылка" тут еще можно б было порассуждать..
а так...
либо дите либо ничего вообще

Аня*
15.01.2013, 16:06
посоветовала написать родственица, говорит девочки прикажут
Девочки, конечно, прикажут...

ну в таких вопросах не судят конечно..... но по мне так ситуация абсурдная. на кону -или сейчас или никогда. какой аборт?!?! потом не то что локти искусаешь, а жить не захочется.
ну и что что Москва? тут уже не до заработка дело. Здоровые после абортов проблемы приобретают. А у тебя итак ( по твоим словам) букет.
ИМХО.

Вот подпишусь под каждым словом. Это решение будет твоё и только твоё и не должно зависеть от молодого человека, которому ВСЕГО 27 лет. А тебе УЖЕ 27 лет. Родишь в 28. Сделаешь аборт - возможно не родишь больше никогда.

Если ему дороги ваши отношения, значит к з/п в 35 тысяч он пойдёт раздавать листовки в выходные у метро. Если недороги, значит вернёшься к родителям. Понятно, что это все твои планы коту под хвост. Но в 27 лет решаться на первый аборт - это не в 17. Женский век, к сожалению, очень короток. Тебе потом в Москве никаких денег не хватит лечить последствия аборта.

А жить до родов можно и в комнате за 15 тысяч. Рядом с твоей работой и ЖК. Потом, конечно, нужна однушка будет. А пока ищите комнату с договором почти вплоть до родов. За месяц-другой будете подыскивать однушку.

Родители где? Там всё в порядке? Работала там? Стаж и отчисления по старому месту жительства есть? (в 2011-2012 годах) Сколько белыми получала? Это я к вопросу о декретных и пособиях. Сейчас официально трудоустроена?

ОЛЯяяя
15.01.2013, 16:11
я бы оставила ребенка, мне кажется потом можно пожалеть.а насчет того что не хочешь его. Я до родов боялась чо у меня материнский инстинкт не проснется, ну не понимала я как с животом разговаривать, хотя ребенок у нас желанный и запланированный. Проснулся еще как сразу как родила.

Аня*
15.01.2013, 16:18
ну и самое главное, все беременные ждут ребеночка, хотят, им интересен пол ребенка, а мне нет, ничего не хочу делать, ну разве такая может быть мама? мне вообще нельзя рожать, ведь после я могу и не любить детку.

Вот даже не забивай этим себе голову. У нас обе Б запланированные с мужем! При наличии стабильного жилья (ну пусть и не своего) и работы у обоих. В браке. Но обе Б после полосок начинались с паники. Огромной такой паники, а как же теперь... И всегда были какие-то но. И вот вроде опять невовремя. Вот на цикл попозже - на два попозже - на три попозже. В Б вживаются, ей проникаются, к ней привыкают, с ней свыкаются. Причём не только будущие родители, но и родственники. А вначале такое иногда отжигают. Например, одна наша бабушка в 1-ую Б заявила "а стоит ли сохранять ТАКУЮ Б" (сильно крутил живот, была отслойка). Вторая бабушка в эту Б всё начало спрашивала, "а точно ли Б, а может не оно? муж узнает и расстроится" (здесь причина была в том, что у меня была угроза остаться без работы на фоне кредитов у нас.)

Про пол. Многие считают, что пол вообще не важен, важен сам ребёнок

ЮМАма
15.01.2013, 16:27
мда... тяжелая ситуация. С одной стороны если ты точно смирилась с тем что у тебя не будет детей - то можно рассматривать варианты. С другой стороны, если ты оставляла себе надежду, вероятность вылечиться и завести - то сейчас явно лучше рассматривать варианты, как перекантоваться первые годы с ребенком.
И еще в таком решении молодого человека можно слушать, только если он готов брать ответственность за вас с ребенком, во всех остальных случаях, ты учти, что детей больше не будет у тебя, а не у него!

МаруSенька
15.01.2013, 16:30
Мы из новокузнецка приехали, я пока родителям ничего не говорила, мама ~думаю с радостью
присмотрит и я смогу пойти на работу, тк у мамы только пенсия,с деньгами вообще плохо, пока обдумываю как ей сказать что возвращаюсь не успев уехать, вот именно не вижу пока какая может быть у меня жизнь с ребенком ,да парень не сказал что иди на аборт ,но видно что он напуган

По теме: учитывая возраст и букет я за то чтоб рожать (хотя я в принципе за то чтоб рожать)
Давай порассуждаем. Если все же оставляешь ребенка, как представляешь себе дальнейшую жизнь?
Откуда приехала? туда вернуться не вариант пока ребенок не подрастет? Мамы-папы, родственники готовые помочь есть?
Потенциальный папа не готов, но в целом он же не высказывается категорически: аборт или я тебя не знаю?

Polli
15.01.2013, 16:32
не мне судить и не нам судить. что тебе делать в такой ситуации. Наверное взвесить все за и против. Но поверь мне, ничего в жизни не дается просто так... И если бог решил, что ребенок вам нужен сейчас, значит так тому и быть. Я очень жалею о том, что по молодости тоже чего испугалась, сейчас как бы не хотела, как бы не старалась, как бы не просила, деток мне уже не дают :( поверь это гораздо хуже , чем страх перед трудностями с малышом.
вон девчонки троих рожают имея старшего ребенка! без помощи родителей и родственников. Справитесь! обязательно справитесь. Мир не без родных и добрых людей. Пожалуйста, вот просто на
на коленях готова просить , не делай аборт!

Аня*
15.01.2013, 16:34
да парень не сказал что иди на аборт ,но видно что он напуган

Кстати, муж с 1-ы ребёнком тоже был напуган. Никаких розовых соплей с кружением по комнате (как в кино) не было. Повторюсь. Оба планировали и предварительно оба лечились от бесплодия. Это серьёзный поворот в судьбе, когда уже никогда не будет так, как раньше.

Историю мне недавно рассказывали. Он и она. Студенты. Залёт. Он: "Ну куда нам сейчас, учёба, потом надо на ноги встать". Поженились. Она уже знала, что детей у них никогда не будет, но он и не хотел пока. А потом вдруг сказал, что пора. Она призналась, что аборт не прошёл бесследно. Он ушёл от неё к женщине с ребёнком. В общем, мужчинам легко решать и приводить доводы. Но бесплодными в итоге становятся только женщины. А они дальше пойдут искать ту, которая им родит.

Motor
15.01.2013, 16:35
Я б такие диагнозы как бесплодие, особенно поставленные региональными жк, 300 раз бы перепроверила в норм местах. Любят у нас попугать

brusnika
15.01.2013, 16:41
Страшно читать было...
Я родила дочку почти с Вашим диагнозом - с огромной "этой штукой" (не хочу даже упоминать то же, о чем пишете) - до этого были выкидыши и ярлык "угроза". И Слава тебе, Господи, родилась наша чудо-доченька! И хоть звезд с неба не хватает, но она самая волшебная девочка и девушка на свете! И Ваша девочка (или мальчик) спуситилась к Вам в животик вовсе не потому, что Вы что-то там не досчитали из-за "гуляющего" цикла, а потому, что просится на Землю и именно к Вам, выбрала Вас!!!!!!

Марусенька! У Вашего ребеночка уже 1-2 недели бьется сердечко!!! А Вы говорите "мы приехали в Москву, нашли работу..." Да где угодно появляются детки на свет, и мудрость народная всегда срабатывает: "Бог дает ребенка - Бог дает и НА ребенка"!!!!! Только не надо ждать, когда Бог ложку протянет, не складывать руки от кажущегося бессилия, а верить в самый благополучный исход!

А если не деликатничать и не бояться обидеть, скажу так: перестаньте хныкать и жалеть себя! Вам Бог дал дитя, и отныне Вы за него в ответе. В любом случае - родите, или убьете - Вы БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ за этого ребенка!

Поэтому уймите дрожь в коленках, утрите слезы жалости к себе, абстрагируйтесь на время от парня-"отца" (в конце концов, "мавр сделал свое дело, мавр может уйти"(С), и не ему принимать решение о вашей дальгейшей судьбе, возможно бесплодной), а ребенку дела нет до Вашей работы, зарплаты и города, в котором ему доведется родиться! Ему есть дело до Вас, Вашему малышу, чье сердечко уже постукивает в унисон с Вашим.

Натя
15.01.2013, 16:43
У меня так знакомая только приехала в Москву и сразу забеременела. Зп, что у нее, что у мужа, в районе 20-ки была (совсем молодые, без опыта работы). Уехала перед родами к маме, родила и малыша оставила на время на воспитание бабушке. Вышла сразу после декрета на работу, сейчас оба вкалывают, чтобы зп была поприличнее, копят деньги, собираются забрать ре. А пока ездят к нему на все праздники-выходные-отпуска.
Да, тяжело.. А куда деваться? Лучше так, чем аборт.. Тем более в вашем возрасте, тем более с вашими проблемами со здоровьем.
Это как вариант.
Конечно, можно найти и другие: снимать небольшую квартирку в подмосковье, а не в москве (да, мч приедется ездить какое-то время на работу далеко, но это не на всю жизнь), найти доп. подработку (опять же скорее мч, а может ты и сама что-то сможешь делать?), ну и просто ужаться.. Родственники может немного помочь смогут деньгами?
Ну, в общем, я против абортов. Сами еще не планировали малыша (хотя я и хотела), и у мужа зп крошечная, и жить негде.. Но ничего, прорвемся :)

МаруSенька
15.01.2013, 16:48
Сейчас я трудоустроена, белая зп 20. В новокузнецке работала без договора,
С бесплодием я конечно не смирилась и думала что вот сделать операцию как захочу детей и они будут, так и врачи говорили приблизительно Полли ,ты меня тронула до слез просто((((
Я тоже подумала что просто так ведь не бывает .парень не настаивает на аборте, говорит тебе решать, тк чтобы потом не обвиняла меня что заставил,он говорит вот родишь и уедешь к родителям чтобы однушку не снимать, очень жаль, я бы хотела семью, и чтобы все были вместе.

МаруSенька
15.01.2013, 16:50
Мы не предохранялись все время, те пол года как переехали и частично раньше

Я б такие диагнозы как бесплодие, особенно поставленные региональными жк, 300 раз бы перепроверила в норм местах. Любят у нас попугать

brusnika
15.01.2013, 16:51
А жить до родов можно и в комнате за 15 тысяч....
Мы и после родов прекрасно жили в комнате 12 м2 до 4хлетия ребенка - все нормально было, лишнего барахла не наживали, да и то за 5 лет 7 перестановок сделала - "гнездились", улучшали комфорт!:)))

Аня*
15.01.2013, 16:54
Сейчас я трудоустроена, белая зп 20. В новокузнецке работала без договора

Н-да уж:(... Значит несильно тебе пособия помогут. Декретные получишь из расчёта 5 тысяч в месяц. Т.е. всего 23 тысячи (за период с 30 недель Б и до 2-ух месяцев ребёнка). И это при условии, что продержишься на этой работе до декрета.

Пособие до 1,5 лет будет порядка 4.600 в месяц. Негусто, конечно.

Но повторюсь. Лечение бесплодия обойдётся дороже.

Аня*
15.01.2013, 16:55
Мы и после родов прекрасно жили в комнате 12 м2 до 4хлетия ребенка - все нормально было, лишнего барахла не наживали, да и то за 5 лет 7 перестановок сделала - "гнездились", улучшали комфорт!:)))

Дело не в комфорте. На практике паре с ребёнком очень сложно найти комнату под съём. Слишком много сейчас желающих на комнаты. Поэтому арендотатели всегда предпочтут пару без детей или вообще одиночку пустить.

Натя
15.01.2013, 17:01
Дело не в комфорте. На практике паре с ребёнком очень сложно найти комнату под съём. Слишком много сейчас желающих на комнаты. Поэтому арендотатели всегда предпочтут пару без детей или вообще одиночку пустить.
Москва+ближайшее подмосковье - при желании можно найти подходящий вариант..

Аня*
15.01.2013, 17:40
Москва+ближайшее подмосковье - при желании можно найти подходящий вариант..

Ты это говоришь на основании собственного опыта или хотя бы близких знакомых? Уж не знаю, что там в Подмосковье, но в Москве разве что в 10-комнатной коммуналке хозяин согласится (а соседям по коммуналке будет пофиг) взять с грудничком (в одной комнате алкоголик, во второй наркоман, в третий дебошир и т.д.). Хозяева приличных комнат имеет очереди из желающих на любой цвет и вкус. Это самый дефицитный вид жилья в Москве (возможно, ещё недавно таким дефицитным жильём были однушки). Разве что какая одинокая бабушка захочет обзавестись такой молодой семьёй с ребёнком, чтобы жизнь себе разнообразить. Ну или надо предлагать хозяевам какой-то бонус для компенсации неудобств (скажем, уборку, готовку, глажку и т.д.). Ещё надо учесть, что трое с грудничком гораздо больше нальют воды и нажгут света (чем 1-2 работающих с утра до вечера). Плюс дома будут постоянно.

Tanushka
15.01.2013, 17:55
Ситуация, конечно, сложная.
Но работа и жильё - это вопросы решаемые, пусть местами трудно, но всё же, ребёнок не всегда будет маленьким. А вот вопрос бесплодия может быть нерешаемый никогда, никакие деньги не помогут тут. Если есть кому помочь, ты писала, что мама на пенсии, то конечно, лучше рожать. Всё ж и возраст не 17 лет, да и Москву вы только приехали покорять, а покориться ли она и принесёт ли это счастье - большой вопрос.
Ребёнок - это однозначно и неоспоримо счастье. Все мои знакомые, кто думал по тем или иным причинам, оставлять или нет, оставили и сказали, что об этом шаге никогда не пожалеешь. Но всё же конечное решение только за тобой. Девочки верно подметили, МЧ потом найдет ту, которая ему родит, какие его годы. А ты, спустя время, будешь наблюдать за детьми подруг и жалеть о сделанном когда-то неверном шаге. И таких примеров у меня много...к сожалению...

Всё ж взвесь объективно все ЗА и ПРОТИВ, пойми, чего хочешь сама в конечном итоге, так ли пугает вариант быть матерью одиночкой, если вдруг МЧ не возьмёт ответственность....

Про квартирный вопрос. Моя знакомая с мужем сняли в области однушку, когда она уже была хорошо беременной+2 кота. И ничего нашли вариант, да ещё в разгар сезона нашли в начале осени, когда и так спрос большой.

Барабулька
15.01.2013, 18:14
Сложная ситуация,но для меня,как обладательницы в прошлом такого же диагноза,потом операции,потом 9 месячых стараний впустую,она однозначна-рожать. Я не ярая противница абортов и никогда не осуждаю.но тут именно не в этом смысле плох аборт,что он аборт,а то,что слишком велика вероятность потом уже не забеременеть и не родить. А без розовых соплей,еще не факт,что и сейчас ты без проблем выносишь и выносишь ли вообще,тут у девочек без проблем до беременности и замершие и выкидыши были,а тут такой красочный анамнез. Решать тебе.бери себя в руки и думай о том,что ты помучаешься пару лет,оставив,или потом будешь мучить себя всю жизнь,если вдруг после аборта не получится.Извини,если грубо,но обычно голову именно серьезные тексты без соплей ставят на место.

Натя
15.01.2013, 18:45
Ты это говоришь на основании собственного опыта или хотя бы близких знакомых? Уж не знаю, что там в Подмосковье, но в Москве разве что в 10-комнатной коммуналке хозяин согласится (а соседям по коммуналке будет пофиг) взять с грудничком (в одной комнате алкоголик, во второй наркоман, в третий дебошир и т.д.). Хозяева приличных комнат имеет очереди из желающих на любой цвет и вкус. Это самый дефицитный вид жилья в Москве (возможно, ещё недавно таким дефицитным жильём были однушки). Разве что какая одинокая бабушка захочет обзавестись такой молодой семьёй с ребёнком, чтобы жизнь себе разнообразить. Ну или надо предлагать хозяевам какой-то бонус для компенсации неудобств (скажем, уборку, готовку, глажку и т.д.). Ещё надо учесть, что трое с грудничком гораздо больше нальют воды и нажгут света (чем 1-2 работающих с утра до вечера). Плюс дома будут постоянно.
Москва - слишком большой город, чтобы так категорично заявлять про "всех хозяев". Всегда есть такие же семьи с маленькими детьми, которым не хватает денег на съем квартиры и они согласны жить двумя семьями, есть, как ты правильно пишешь, бабушки, которым все равно, кто с ними будет жить, есть просто люди-пофигисты, готовые к любым адекватным соседям. Среди близких знакомых примеров нет, а среди просто знакомых есть и не один. Когда надо, из любой ситуации выкрутишься.

Гай-до
15.01.2013, 18:48
с таким диагнозом- рожать, кмк......иначе сейчас сделаешь аборт, а лет через 5-7 можешь начать волосы на попе рвать, когда ребенка будет безумно хотеться, а никакие врачи уже помочь не смогут :-(

Fly
15.01.2013, 19:05
Рожать

Миракл
15.01.2013, 19:28
После аборта, уже даже лечение может не помочь.

Решать конечно тебе. Я бы задумалась о дальнейшей судьбе с твоим МЧ после таких слов "решай сама". У него-то еще будут дети, а у тебя потом?
Ты готова рисковать?

Anu^ta
15.01.2013, 19:58
Рожать надо конечно, к тому же мама есть в помощниках...и возраст...и анемнез...
По поводу материнского инстинкта скажу: я вообще никогда детей не любила, в решений завести ребенка было всего 2 пункта абсолютно холодного расчета - мои 30 лет и скука с мужем, с которым вместе со школы.....Бог дал беременность с первого же цикла. И ничего, люблю свою зайку больше всех на свете )))) а вот с животом никогда не разговаривала))))

МаруSенька
15.01.2013, 21:49
Девочки, спасибо вам именно за такие ответы, вы правы что решать только мне, очень страшно именно из за неопределенности,но я справлюсь, если беременность конечно сохранится,как выше девочки писали, только вот чем грозит ребеночку употребление алкоголя и лекарств, а еще как раз где то в этот период я окрашивала волосы и выпрямляла какой то химией, это очень страшно? Что может быть? На парня я не давлю, теперь пусть он думает сам, привыкает если хочет, обдумывает. Да я и сама еще не решила, но вы, девочки помогли мне своими рассказами,я надеюсь что ребенок будет стимулом, а не наоборот,

Кошка Лена
15.01.2013, 22:59
Девочки, спасибо вам именно за такие ответы, вы правы что решать только мне, очень страшно именно из за неопределенности,но я справлюсь, если беременность конечно сохранится,как выше девочки писали, только вот чем грозит ребеночку употребление алкоголя и лекарств, а еще как раз где то в этот период я окрашивала волосы и выпрямляла какой то химией, это очень страшно? Что может быть? На парня я не давлю, теперь пусть он думает сам, привыкает если хочет, обдумывает. Да я и сама еще не решила, но вы, девочки помогли мне своими рассказами,я надеюсь что ребенок будет стимулом, а не наоборот,

Ты знаешь сколько детей зачато по пьянке? И ничего, тьфу-тьфу-тьфу
так что не накручивай себя из-за химии и спиртного

пупуЛЯ
15.01.2013, 23:10
Если такая хорошая пословица:Бог дал ребенка, даст и на ребенка!
Желаю принять правильное решение и не жалеть потом!

Мявушка
15.01.2013, 23:14
За тебя, конечно, никто не решит. Лично я в твоей ситуации все равно родила, тк потом такой возможности может и не быть, не простишь себе, если родить потом не сможешь, да и аборт себе тоже трудно простить.

Nezhka
16.01.2013, 01:01
Бог дал ребенка-даст и на ребенка. Выше это уже озвучили. Аборт-верный залог того,что уже никаких детей не будет(при почти поставленном бесплодии ранее) Дети даются не просто так. Рожай,все получится.

brusnika
16.01.2013, 01:24
Если имеется в виду разовые употребления алкоголя, а не систематические пьянки до зачатия, то не стоит терзаться - плацентарный барьер очень сильный, абыкаку не пропустит к плоду.

МаруSенька
16.01.2013, 10:07
Девочки, еще раз спасибо, алкоголь конечно был не систематически, но как на зло, то новый год, то повышение подруги по работе, все равно не хорошо.
Таня лукаво, ты озвучила мое опасение,что если уехать, то будет конец всему, я понимаю что так проще для парня, но время покажет что он из себя представляет, читала ему про пособие для матери одиночки, тк предложение он не делает, хотя раньше что то на эту тему говорил, ну да ладно, послушал молча.
А еще вы вселили в меня надежду,двушку то не потянем, а вот однушку попробуем, еще бы я могла как то заработать в декрете, было бы вообще здорово, только вот ни шить, ни вязать не умею((руки не из того места растут, работаю обычным менеджером.

Китёна
16.01.2013, 10:22
ну а маму как вариант к себе перевезти? Она на пенсии? если да то оформите карту и пусть туда деньги переводят и пусть она тут их снимает. У тебя сейчас белая з/п? Если да то хоть немного но декретные деньги у тебя будут, выйдешь на работу в пол года ре. или год у нас на форуме очень много работающих с года и ранее мам.

МаруSенька
16.01.2013, 11:16
Да мама на пенсии, но живет то с отцом, у них семья все же, не знаю правильно ли будет ее позвать, да сейчас за белая тысяч 20

ну а маму как вариант к себе перевезти? Она на пенсии? если да то оформите карту и пусть туда деньги переводят и пусть она тут их снимает. У тебя сейчас белая з/п? Если да то хоть немного но декретные деньги у тебя будут, выйдешь на работу в пол года ре. или год у нас на форуме очень много работающих с года и ранее мам.

Tanushka
16.01.2013, 12:00

Не систематический алкоголь ни чем не грозит, и в бер. можно употребить не часто бокал вина. Тоже и про волосы, я за бер. красилась 4 раза, ибо не хочу ходить как пегая неухоженная лошадь. В общем, некритично ничего из вышеперечисленного.

Chuchy
16.01.2013, 13:03
Если Бог дает ребенка, он даст и НА ребенка - мое глубокое убеждение. Помощь появляется из таких источников, которые в принципе ранее не рассматривались. Нормальная женщина не может не любить своего ребенка, это противоестественно. Менять образ жизни - да, страшно, но у беременной к середине срока в голове все переворачивается.
Я бы родила, если ребенок от любимого. А любимому, отправившему на аборт, этого никогда бы не простила. ИМХО.

Chuchy
16.01.2013, 13:05
Да мама на пенсии, но живет то с отцом, у них семья все же, не знаю правильно ли будет ее позвать, да сейчас за белая тысяч 20

На первый месяц-полтора - правильно позвать. Подождет дедушка бабушку немножко. А в идеале потом возьмет отпуск и приедет помогать сам.

Spam
16.01.2013, 13:33
ты пишешь что белая 20, но есть же еще чтото? ты же в Мск приехала не за 20 тыщ работать?
вот и откладывай сейчас по максимум. На еду много деней не надо, а хату пусть МЧ оплачивает. У тебя за полгода нормальная сумма уже получится.
Я вышла на работу в 7 мес ребенка ( и не потому что кушать было нечего, сама так захотела) и ничего, никто не умер, скорее наоборот)))

brusnika
16.01.2013, 14:20
Не грузи себя переживаниями из-за новогодних возлияний) У меня несколько приятельниц на разном сроке встречали НГ, не зная, что беременны, тоже потом дергаллись, а потом понарожали классных девок - уже повырастали, все в порядке и с мозгами, и с красотами:)

Миракл
16.01.2013, 14:59
Девочки, еще раз спасибо, алкоголь конечно был не систематически, но как на зло, то новый год, то повышение подруги по работе, все равно не хорошо.
Таня лукаво, ты озвучила мое опасение,что если уехать, то будет конец всему, я понимаю что так проще для парня, но время покажет что он из себя представляет, читала ему про пособие для матери одиночки, тк предложение он не делает, хотя раньше что то на эту тему говорил, ну да ладно, послушал молча.
А еще вы вселили в меня надежду,двушку то не потянем, а вот однушку попробуем, еще бы я могла как то заработать в декрете, было бы вообще здорово, только вот ни шить, ни вязать не умею((руки не из того места растут, работаю обычным менеджером.

мать-одиночка юридически - это прочерк в графе отец, если отец указан, то такой статус только на словах.

МаруSенька
16.01.2013, 16:19
Белая зп 20,а фактически получаю 35,буду откладывать конечно ,еще надо будет поднять на что именно будут нужны траты после родов.
Парень любимый и я думаю он будет хорошим отцом если дозреет до этого, сейчас просто не осознает думаю, вообще ни слова ни промолва, это меня естественно расстраивает и я не знаю что лучше, ставить прочерк в свидетельстве о рождении или вписать его в любом случае .

jolly_olly
16.01.2013, 19:35
У меня единственный вопрос - зачем вам обоим Москва ?
Какие перспективы вы тут видите ? Такие, которых в вашем родном городе нет.
Ну вот зарплата тут выше, да. Но ведь жилье снимать нужно. На проезд тратить. На медицину.
Почему не уехать обратно вместе и продолжить жить семьей с ребенком там ?

Daniella
16.01.2013, 20:48
Я не против абортов в некоторых сложных ситуациях, но тут имхо вообще не критично. Работа у обоих есть, папа не против ребенка, все здоровы не инвалиды, родители есть на крайняк. Не знаю откуда ту мысли про аборт вообще могут взяться.. алкоголь, это какая то отмазка, и алкоголики бывает здоровых детей рожают, а ту несколько раз выпила вообще ни о чем.. вообще разрешено до 2 порций вина ежедневно употреблять в беременность..а ты говоришь несколько праздников всего.. финансов мало, так это лишний стимул только к росту зп, это москва тут при большом желании все возможно, до Б еще успеете отложить и подработки никто не отменял, мч найдет что-то дополнительное, ты в Б сможешь подрабатывать в итоге еще заживете получше сем без такого стимула) Вести беременность и рожать можно бесплатно, для ребенка все купить тоже при желании можно не дорого, в москве и бу что то приличное можно поискать. квартиру в подмосковье присмотреть или комнату, выбор большой вообщем то на рынке, без претензий можно и не дорого найти совсем.
И вообще тут на форуме не раз обсуждали тему про то, что некоторые вполне нормально умудряются жить на 20-30т.р. и вы научитесь..
вообщем мне кажется ты просто боишься неожиданного события, а все остальное это отмазки, серьезно, это не те обстоятельства когда стоит задумать об аборте с твоими диагнозами..

МаруSенька
16.01.2013, 21:06
Уехав обратно у нас все равно не будет оставаться денег столько сколько здесь, еще уровень жизни другой, это сразу замечаешь, можно ходить гулять, купить дорогую вещь, съездить на море, а там ну просто никак, стоимость вещей такая как здесь в хороших магазинах, за 2-3 тысячи можно искать кофту, и купить не красивую, а все остальное ка как на бабушек, выбора нет, магазинов как здесь нет недорогих, .

У меня единственный вопрос - зачем вам обоим Москва ?
Какие перспективы вы тут видите ? Такие, которых в вашем родном городе нет.
Ну вот зарплата тут выше, да. Но ведь жилье снимать нужно. На проезд тратить. На медицину.
Почему не уехать обратно вместе и продолжить жить семьей с ребенком там ?

МаруSенька
16.01.2013, 21:10
Спасибо, Лёна, вы та уверенно пишите, что я и сама начинаю успокпиваться и быть увереннее ,сможем конечно, будем решать проблемы по мере их поступления