Вход

Просмотр полной версии : Флуд Штраф ГИБДД - не оплачен, как думаете?

JKate
15.01.2013, 18:46
здравствуйте, девушки!
как думаете, ситуация: пришел штраф на 3000,00 за заезд на спец. полосу. Я несколько сомневаюсь, что я могла на нее заехать, но не отрицаю. Штраф не оплатила. На уведомлении о штрафе "срок поверки" - 29.12.12.
Но ни в одной базе - госуслуги и налог. ру его нет, и по Сбербанк-онлайн не проходит оплата по номеру уведомления.
Как думаете, можно на него "забить" и не оплачивать или всплывет когда-нибудь и буду платить огромную сумму пеней?

Итицкая сила
15.01.2013, 20:07
А какие данные в квитанции? фото автомобиля? место совершения нарушения?

Kuzka
15.01.2013, 20:17
Скорее всего в базе ГИБДД он есть. У нас так было, на гос.услугах не было - а у них в базе было. Оплатить можно в окне сбера.

JKate
15.01.2013, 20:31
А какие данные в квитанции? фото автомобиля? место совершения нарушения?

Фото и написано где спецполоса, точнее камера - на каком километре шоссе.
раньше все штрафы приходили - там були указаны все регистрационные данные камеры, а тут нет такого

JKate
15.01.2013, 20:32
Скорее всего в базе ГИБДД он есть. У нас так было, на гос.услугах не было - а у них в базе было. Оплатить можно в окне сбера.

да я знаю, что в окне можно оплатить... но мне так не хочется его оплачивать... )))
вот и думаю - может его и не оплачивать - в базе нет, типа "не получала я ничего" )))

Кошка Лена
15.01.2013, 20:46
То что ты не получила штраф не проблемы ГИБДД, а твои проблемы
так что если сомневаешься в реальности штрафа уточнить можно помоему в отделе что его выписал и лучше оплатить

JKate
15.01.2013, 21:08
То что ты не получила штраф не проблемы ГИБДД, а твои проблемы
так что если сомневаешься в реальности штрафа уточнить можно помоему в отделе что его выписал и лучше оплатить

тоесть, по твоему получается, что если я законопослушный гражданин и плачу всегда все свои налоги основываясь на информации в общеизвестных базах данных, как бы проверяя себя и убеждаясь, что все оплачено, могу в один прекрасный момент узнать, например, о каком-то нереальном по размеру штрафе и пенях на него, которого в базе не было и я его не оплатила и я буду в этом виновата?

его ведь реально нет там. Все другие есть. а этого нет. И сбер-онлайн на него не срабатывает, а обычно яплачу через него и достаточно ввести только номер постановления, как вылетает и фамилия и сумма

PinkBagira
15.01.2013, 21:57
нарушение от 29.12.12 - последний рабочий день года.
от начала года прошло всего 5 дней рабочих - его банально не завели в базу. точнее в базе ГИБДД он есть, но ее еще не обновили на госуслугах. если сомневаешься - подожди пару недель и проверь в госуслугах или на посту.
Обычно месяц дают на оплату без штрафов и пеней.

JKate
15.01.2013, 22:03
нарушение от 29.12.12 - последний рабочий день года.
от начала года прошло всего 5 дней рабочих - его банально не завели в базу. точнее в базе ГИБДД он есть, но ее еще не обновили на госуслугах. если сомневаешься - подожди пару недель и проверь в госуслугах или на посту.
Обычно месяц дают на оплату без штрафов и пеней.

нет, Маш, нарушение не 29.12.12., а 27.09.12., а в постановлении написано "поверка действительна до 29.12.2012". Я так поняла - это срок оплаты. Так что оплата просрочена уже.
Может и правда - всего 5 дней прошло - не появилось еще, хотя я почему-то думала, что надо считать с 1 января - там же все автоматически делается, а не руками вбивают...
просто в прошлых штрафах, на намного меньшие суммы, много данных около фотографии есть - и индентификатор и сертификат и погрешность и наименование камеры, а тут - ничего, только фотка и под ней на черном фоне дата и место нарушения.

И главное - сбер-онлайн не видит такого постановления - первый раз такое....

Kuzka
15.01.2013, 22:09
А может это переносная камера? Мы когда на дачу ездим, там в одном месте за столбом всегда прячется на триноге, но они правда скорость меряют.

Lukaa
15.01.2013, 22:12
Остановись на посту ГАИ, зайди к ним и спроси, пусть проверят. А то заплатишь 3 тыщи ре неизвестно кому в карман. Липовых штрафов полно приходит.
Ты хоть была в том месте в то время, где снято?

JKate
15.01.2013, 22:19
Остановись на посту ГАИ, зайди к ним и спроси, пусть проверят. А то заплатишь 3 тыщи ре неизвестно кому в карман. Липовых штрафов полно приходит.
Ты хоть была в том месте в то время, где снято?

да я была там - это точно. Совпадает и дата и время примерно. Но я не помню, чтоб я заезжала на эту полосу. Обычно так злостно я не нарушаю. У меян несколько штрафов есть за небольшое превышение скорости и все... ))

JKate
15.01.2013, 22:19
А может это переносная камера? Мы когда на дачу ездим, там в одном месте за столбом всегда прячется на триноге, но они правда скорость меряют.

нет, снято сверху, судя по фотографии

Анькин
15.01.2013, 22:21
здравствуйте, девушки!
как думаете, ситуация: пришел штраф на 3000,00 за заезд на спец. полосу. Я несколько сомневаюсь, что я могла на нее заехать, но не отрицаю. Штраф не оплатила. На уведомлении о штрафе "срок поверки" - 29.12.12.
Но ни в одной базе - госуслуги и налог. ру его нет, и по Сбербанк-онлайн не проходит оплата по номеру уведомления.
Как думаете, можно на него "забить" и не оплачивать или всплывет когда-нибудь и буду платить огромную сумму пеней?

У меня была ситуация когда на госуслугах штраф есть, а на почту не пришло. Я нашла телефон ГАИ, кот за фотофиксацию отвечают и у них все узнала - и номер машины сказали, и дату и место и скорость. Может так сделать? По-моему этих центров всего 2 - по мск и по области

JKate
15.01.2013, 22:28
У меня была ситуация когда на госуслугах штраф есть, а на почту не пришло. Я нашла телефон ГАИ, кот за фотофиксацию отвечают и у них все узнала - и номер машины сказали, и дату и место и скорость. Может так сделать? По-моему этих центров всего 2 - по мск и по области

не знаю, мне всегда из разных мест приходят. - ну на конверте разные названия написаны, вот только что посмотрела все конвертики с ранее оплаченными штрафами.
да, видимо, придется звонить и узнавать....
спасибо!

Кошка Лена
15.01.2013, 22:56
тоесть, по твоему получается, что если я законопослушный гражданин и плачу всегда все свои налоги основываясь на информации в общеизвестных базах данных, как бы проверяя себя и убеждаясь, что все оплачено, могу в один прекрасный момент узнать, например, о каком-то нереальном по размеру штрафе и пенях на него, которого в базе не было и я его не оплатила и я буду в этом виновата?

его ведь реально нет там. Все другие есть. а этого нет. И сбер-онлайн на него не срабатывает, а обычно яплачу через него и достаточно ввести только номер постановления, как вылетает и фамилия и сумма

То что штрафы не сразу появляются в сбербанке и на госуслугах увы частое явление
Завтра посоветуюсь с юристом по автоделам, и расскажу его ответ

Motor
15.01.2013, 23:31
У меня коллега тож не оплатил что то. В базах на гос услугах и на налогах инфы не было а при вылете в египет его развернули на нашей таможне. Пошел выяснять-а у низ иная база и там была инфа
Так что решай сама. Я б оплатила

ЮЛ
16.01.2013, 00:26
У меня коллега тож не оплатил что то. В базах на гос услугах и на налогах инфы не было а при вылете в египет его развернули на нашей таможне. Пошел выяснять-а у низ иная база и там была инфа

А как же мы вообще должны узнавать о наличии штрафа, если нигде нет о нём информации?!

Кошка Лена
16.01.2013, 10:17
А как же мы вообще должны узнавать о наличии штрафа, если нигде нет о нём информации?!

в гибдд

Кошка Лена
16.01.2013, 10:31
Вот ответ от подкованного человека:
проверить реквизиты платежные - если гайцевские - то не развод.
Не платить - то могут передать в базу должников к судебным приставам - возможные последствия - арест до 15 суток, запрет на выезд за границу.

JKate
16.01.2013, 11:49
Вот ответ от подкованного человека:
проверить реквизиты платежные - если гайцевские - то не развод.
Не платить - то могут передать в базу должников к судебным приставам - возможные последствия - арест до 15 суток, запрет на выезд за границу.

Спасибо большое за то, что не поленилась для меня и узнала!!

но все же присоединяюсь к вопросу ЮЛ , так , просто в качестве рассуждения: значит если во всех базах штрафа нет и в ящик ничего не приходило, то мне, ради того, чтобы вылететь за границу - надо самой идти в гибдд и проверять - не завалялся ли у них какой-нибудь штрафик для меня тысячи так на 3...? ))))))

JKate
16.01.2013, 11:51

да я оплачу конечно...
но так хочется верить - вдруг про меня "забыли" ... )))

а ведь сейчас еще за просрочку в двойном размере платить придется

Haley
16.01.2013, 12:32
Больше того тебе скажу, не в абы какое ГАИ, а именно в то, которое штраф выписало, потому как у них базы разные.

Миракл
16.01.2013, 13:25
хм, а если ты не знаешь о штрафе и в базе нет, как узнать в каком гаи штраф?

Кошка Лена
16.01.2013, 13:29
Спасибо большое за то, что не поленилась для меня и узнала!!

но все же присоединяюсь к вопросу ЮЛ , так , просто в качестве рассуждения: значит если во всех базах штрафа нет и в ящик ничего не приходило, то мне, ради того, чтобы вылететь за границу - надо самой идти в гибдд и проверять - не завалялся ли у них какой-нибудь штрафик для меня тысячи так на 3...? ))))))

Ты забыла в какой стране живешь? :)
я тебе больше скажу, что если уж параноить по полной то в нашей самой прекрасной в мире стране есть смысл перед покупкой билетов зарубеж прийти к приставам провериться по базе а нет ли на тебя чего-то такого о чем ты ведать не ведаешь
и там не только штрафы, а не отмеченная уплата налогов например или вообще что-то левое по ошибке попавшее
сталкивалась с совершенно идиотскими историями на этот счет
конечно это, к счастью. случаи редкие, но встречаются полные маразмы :)

Кошка Лена
16.01.2013, 13:30
хм, а если ты не знаешь о штрафе и в базе нет, как узнать в каком гаи штраф?

на штрафе написано кто выписал

ЮЛ
16.01.2013, 13:33
на штрафе написано кто выписал

ну так если штраф вообще не приходил, я не могу знать, кто его выписал. при чем для меня это все не праздные вопросы, я в ужасе, т.е езжу на машине по доверенности и выходит, могу так человека подставить... просто нет слов.

Миракл
16.01.2013, 14:00
вот не пришел штраф, в базе нет, только к приставам идти? А у них какая база? Там будет штраф?

Кошка Лена
16.01.2013, 14:17
вот не пришел штраф, в базе нет, только к приставам идти? А у них какая база? Там будет штраф?

у приставов ты будешь если не оплатила штраф и на тебя подали в суд за уклонение

JKate
16.01.2013, 14:40
Ты забыла в какой стране живешь? :)
я тебе больше скажу, что если уж параноить по полной то в нашей самой прекрасной в мире стране есть смысл перед покупкой билетов зарубеж прийти к приставам провериться по базе а нет ли на тебя чего-то такого о чем ты ведать не ведаешь
и там не только штрафы, а не отмеченная уплата налогов например или вообще что-то левое по ошибке попавшее
сталкивалась с совершенно идиотскими историями на этот счет
конечно это, к счастью. случаи редкие, но встречаются полные маразмы :)

Да уж.... ))) теперь вспомнила...

идиотизм конечно....
ладно, пойду искать реквизиты гаи и платить.... блин...))))

Миракл
16.01.2013, 14:47
ну т.е. просто так фи узнаешь? Только если тебя в итоге за границу не выпустят?

JKate
16.01.2013, 14:57
ну т.е. просто так фи узнаешь? Только если тебя в итоге за границу не выпустят?

ну получается что так...
или реально останавливаться на посту гаи и проверяться там - у них-то точно есть все штрафы всех баз, иначе как бы они работали

Елена fresh
17.01.2013, 15:30
подозреваю ваша дата - 29 декабря, это не срок оплаты конечно, это срок -до которого на вас могли подать в суд за неуплату, срок давности привлечения к ответственности ( два месяца после тридцати дней, которые у вас есть на уплату штрафа). Может поэтому вы его и оплатить не можете через сбер уже.

Светля4окк
17.01.2013, 18:47
мда....читаю ответы и понимаю, что у народа каша в голове.
Оплатить штраф надо, потому что, конечно, и штраф имеет срок давности (через 3 года его у тебя никто и не попросит оплатить), но неоплаченный штраф - это всегда отягощающее обстоятельство.
Вот представь ситуацию. Ты выехала на встречку. Тебя через суд лишают прав. Там срок - от 4 мес до 6 мес. Если судья видит, что ты "белый и пушистый", у тебя все оплачено, то тебя лишат по-минимуму. а вот если у тебя есть "должок" (неоплаченный штраф), то....судья не имеет право нижнюю границу санкции применить. И...лишит на полгода.
Это просто пример.
По поводу базы. В Москве она ТОЧНО единая (пофиг какой пост тебя сфоткал), и узнать можно в любом месте (ГИБДД) о штрафе.
Ну и девочки не правы, говоря, что ты вот будешь такой замечательной, а у приставов на тебя уже куча дел. народ! очнитесь! это ж не так просто.
Сперва вынесут заочное постановление суда (без вас, и вы его можете оспорить в теч 7 дней со дня ПОЛУЧЕНИЯ уведомления!!!!). А уведомление - это вы на почте получаете под роспись. А если вы не получили, то почта его в суд вернет. По исполнительному листу суд-пристав к вам ПРИДЕТ (но сперва еще и письмо пришлет, что мол...друг, заплати по-хорошему).
То есть это как должны звезды встать, чтоб вы и штраф не получили, и на почте уведомилку (с пометкой "судебное"), и письмо от пристава.....Чёт вы выдумываете какие то страсти.
Если только вы зарег-ваны в одном месте, прописаны в другом, живете в третьем....да еще и вечно где-то "зависаете", что вам и вручить ничего нельзя.
По хорошему, если вы не заплатите, то взыскивать будут имуществом/деньгами и т.д. Но....на практике, наши дорогие приставы пару раз придут, поцелуют дверь и напишут в суд, что мол взыскать с должника не представляется возможным. Вот и все. И "проехали".
По поводу не выпустят за рубеж. Вы ж имейте в виду, что там развод полный. Не выпустить могут. только если есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда, т.е. исполнительный лист о взыскании с вас суммы не менее 4500руб. Ну кому вы нужны за пять копеек?

но мораль такова. Оплачивайте штрафы вовремя, :-)))))))))))))