PDA

Просмотр полной версии : Материковая Греция с детьми кто был? или острова лучше?

Лёся
16.01.2013, 09:31
Начали думать о летнем отпуске, из Греции освоен Крит и Родос и то и другое понравилось, но хочется новенького.
Вот думаем в начале июля о материковой Греции, но много вопросов:
насколько тёплая вода?
Лететь через Афины или нет? К примеру в Халхидики?
Как цены на отель и перелет по сравнению с островными?
Что есть из развлечений для 3 летки?

Ну или похвалите другую островную Грецию на июль.

Lutik
16.01.2013, 10:00
материковая подороже обычно, развлечения для 3х летки в основном будут на территории отеля. Хорошие отели там - дорогие. Перелет в Салоники.
Вода теплая, но меня чаще всего смущали в отзывах комары и пчелы (но нас укусила пчела на Корфу все равно:).
Закинф вроде хвалят, Кос - слишком ветряный остров, сами греки отдыхают на о.Эбия рядом с материком, но там крайне неразведанное направление и я всего один отель встречала и на след.сезон он пропал.

почему Корфу не хотите? Мне правда там отельный фонд не нравится (старый и инфраструктура отельная старая), и по мне так развлечений для детей маловато, но для 3х летки много и не надо, зато сам остров компактный и зеленый - можно покататься по пляжам - пляжи мне там больше понравились, чем на Родосе - потому что песок. Так что я особо Корфу не могу похвалить.

В июле мне кажется везде будет тепло, а уж в Греции тем более. Если бы вы сентябрь выбирали - то тут конечно лучше Родос или Крит.

Elen
16.01.2013, 10:24
Могу передать рекомендацию от моей коллеги.
Пелопонес, Grecotel Olympia Riviera Talasso 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12821
отдыхали в прошлом сентябре, все понравилось безумно, в этом году поедут опять туда же :)
Ездили компанией - 4 взрослых и дочка 2х лет.

Лёся
16.01.2013, 19:16
материковая подороже обычно, развлечения для 3х летки в основном будут на территории отеля. Хорошие отели там - дорогие. Перелет в Салоники.
Вода теплая, но меня чаще всего смущали в отзывах комары и пчелы (но нас укусила пчела на Корфу все равно:).
Закинф вроде хвалят, Кос - слишком ветряный остров, сами греки отдыхают на о.Эбия рядом с материком, но там крайне неразведанное направление и я всего один отель встречала и на след.сезон он пропал.

почему Корфу не хотите? Мне правда там отельный фонд не нравится (старый и инфраструктура отельная старая), и по мне так развлечений для детей маловато, но для 3х летки много и не надо, зато сам остров компактный и зеленый - можно покататься по пляжам - пляжи мне там больше понравились, чем на Родосе - потому что песок. Так что я особо Корфу не могу похвалить.

В июле мне кажется везде будет тепло, а уж в Греции тем более. Если бы вы сентябрь выбирали - то тут конечно лучше Родос или Крит.

Может и Корфу рассмотрим. А отели на нем посоветуешь? Из развлекух ну типо Луна парка хотелось бы с атракциончиками, ферму со зверюшками, океанариум и т.п. На Родосе все это было

Lutik
16.01.2013, 20:42
Может и Корфу рассмотрим. А отели на нем посоветуешь? Из развлекух ну типо Луна парка хотелось бы с атракциончиками, ферму со зверюшками, океанариум и т.п. На Родосе все это было

мы были в Грекотель Дафнила Бей, выбирали именно для ребенка. Я ж говорю, там инфраструктура с 80-х годов, как немцы построили им курорт, так не обновлялось, то есть конечно все чистенько, ремонт делается, мебель не старая, но и не "вчера завезли" конечно, но вот с отельной инфраструктурой они мало что интересного сделали - и так во всех отелях на Корфу. Это надо себе четко понимать. Фермы, луна-парка рядом не было. Пойми, Крит и Родос окурортились значительно позже с со всеми современными требованиями к отелям.
Отель нормальный, персонал - супер, питание нормальное - но видела в 4-ках и поинтереснее (но я довольно требовательна к отельной еде), отель каскадный - дорога на пляж вниз и обратно вверх иногда утомительна, но пляж хороший и принадлежит только этому отелю, бухточка там приятная.
Не скажу, что прям готова его рекомендовать, как тот же Линдос Принцесс на Родосе (кстати с луна-парком).