PDA

Просмотр полной версии : Прошу кулачков подруге! И вопросы

Biote
16.01.2013, 14:20
Девочки, нужны ваши кулачки малышу!
Подруга родила 10го января. Роды прошли хорошо, родила за 5 часов. Но малышу поставили воспаление легких и сразу же перевели в реанимацию. Состояние ребетенка тяжелое, но стабильное. Вчера малыша перевезли в 70ГБ в Выхино, в детское отделение. Тоже в реанимацию. Конечно, настрощали ее сразу, но я и сама такое проходила, это стиль поведения врачей, видимо, такой во всех больницах. Плюс пускают только на 20 минут в день. В общем, ни о чем((((
Потом, когда переведут в детское отделение, ее тоже должны положить. А сейчас только так. Родителям тяжело, но они не падают духом.
Первый вопрос. Кто-нибудь там лежал из наших? расскажите про больницу? может контакты какие дадите, чтоб нормально отношение было. А то ребенок уже какими-то пятнами пошел, а его только перевезли....

И второй вопрос у меня про грудь.
Молоко пришло, насколько я поняла, день на 4-5. Медсестра помогла расцедиться, сказала протоки хорошие. Молокоотсос есть - цедится. Но меня смутило то, что в РД сказали не пить. Только если жажада. Чтоб лактация не увеличивалась. Мне как-то странно, лактации и нет еще по сути, не загубит ли это вообще? Вдруг молоко пропадет. Итак нервы...
Сейчас цедит около 25гр с каждой груди. Неплохо для начала, но... Я в этом не сильна.

Помогайте советами и кулачками!!!

CrazyMilk
16.01.2013, 15:08
первое время пить надо мало.. максиму 800 в день... иначе лактостаз и застои обеспечены

пусть скорее машыл поправится!

Spam
16.01.2013, 15:15
так погоди.
70 гкб на федеративном? там же Вова Машин работает, как раз в детской реанимации.
что-то я не знаю никаких 70к на выхино.

Tanushka
16.01.2013, 15:43
Да, первую неделю вроде или дня 3-4 пить (точнее общее кол-во потребляемой жидкости) рекомендуют немного, не более литра в день, чтобы не было гиперлактации. А так пусть сцеживает как кормёжку раз в 3-4 часа регулярно без пропусков и думаю, что лактация никуда от неё не денется.

Подержим кулачки за мелкого @@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления ему!

Biote
16.01.2013, 15:44
так погоди.
70 гкб на федеративном? там же Вова Машин работает, как раз в детской реанимации.
что-то я не знаю никаких 70к на выхино.

да, на фереративном. метро выхино, новогиреево)
Вова Машин? Может контактими поделитесь. Мамочке всеж легче будет, если кто-то знакомый...

Biote
16.01.2013, 15:45
Да, первую неделю вроде или дня 3-4 пить рекомендуют немного, не более литра в день, чтобы не было гиперлактации. А так пусть сцеживает как кормёжку раз в 3-4 часа регулярно без пропусков и думаю, что лактация никуда от неё не денется.

Подержим кулачки за мелкого @@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления ему!

Да, я ей сказала цедиться с таким интервалом. Про пите поняла, девочки!
Но она говорит, что грудь мягкая, в размере совсем не увеличилась. Т.е. все ок сейчас

Spam
16.01.2013, 15:49
напиши Пинк Багире в личку, Вова- это ее муж, он детский реаниматолог в 70ке.
все таки не хорошо будет, если я ее/его телефон без спроса дам.. сорри

Biote
16.01.2013, 16:11

Это верно. Спасибо!

Ёлка
16.01.2013, 16:46
По сцеживанию и груди - врачи в подобных ситуациях на ГВ не ориентированы совершенно. Мне даже кто-то из персонала рекомендовал не расцеживать грудь, чтобы молоко ушло легче. Так что слушать их я бы не стала. Ограничивать питье рекомендуют только в первый день прихода, чтобы грудь разом не расперло. если уже сцеживает - то пусть пьет.
Я в аналогичной ситуации пила много, была жара лета 2010. Молоко так же пришло на 5 день, я сразу понеслась и купила электромолокоотсос, каждые 3 часа с ним в обнимку. Ночью в том числе. Первые надои были по 20 мл с каждой, потом с каждым разом больше и больше. Правда, обратная сторона медали - у нас лежать вместе нельзя было, и приходилось на вечерние кормления сцеживать дополнительно в запас, т.е. я молокоотсосом слишком разогнала лактацию из-за этого. Потом с трудом убирала излишнюю продуктивность груди уже дома и боролась с лактостазами.

Да, чтоб маме дали разрешение лечь с ребенком в больницу, и кормить грудью - у нас требовали какой-то анализ с мамы. Его делают несколько дней. У меня его еще в РД взяли.

Biote
16.01.2013, 16:52
По сцеживанию и груди - врачи в подобных ситуациях на ГВ не ориентированы совершенно. Мне даже кто-то из персонала рекомендовал не расцеживать грудь, чтобы молоко ушло легче. Так что слушать их я бы не стала. Ограничивать питье рекомендуют только в первый день прихода, чтобы грудь разом не расперло. если уже сцеживает - то пусть пьет.
Я в аналогичной ситуации пила много, была жара лета 2010. Молоко так же пришло на 5 день, я сразу понеслась и купила электромолокоотсос, каждые 3 часа с ним в обнимку. Ночью в том числе. Первые надои были по 20 мл с каждой, потом с каждым разом больше и больше. Правда, обратная сторона медали - у нас лежать вместе нельзя было, и приходилось на вечерние кормления сцеживать дополнительно в запас, т.е. я молокоотсосом слишком разогнала лактацию из-за этого. Потом с трудом убирала излишнюю продуктивность груди уже дома и боролась с лактостазами.

Да, чтоб маме дали разрешение лечь с ребенком в больницу, и кормить грудью - у нас требовали какой-то анализ с мамы. Его делают несколько дней. У меня его еще в РД взяли.

У меня ребенка тоже из роддома сразу в больницу перевезли. и пускали там только на кормления раз в 3 часа. поел-не поел, не важно. поэтому я цедилась активно. первый день не пила, а дальше пила супер-пупер много! и ничего у меня особо не прибавлялось... поэтому и спрашиваю... т.к. лично мне отсутствие жидкости явно убило бы напрочь лактацию.
да, анализы это отдельная тема. но я за день успела все сдать... а результат потом принесла. немного странно конечно. но ждать 3 дня готовности и не пускать к ребенку - это жесть. все ведь из роддомов пришедшие...

Tanushka
16.01.2013, 17:49
С молоком у всех по разному. Тут 100% рецептов, наверно, нет. А грудь она мягкая-мягкая, а потом может, молоко как хлынуть, так что пусть бдит этот вопрос. Лактостаз - вещь неприятная совсем, тем более когда она впервые появляется. По сцеживаниям рекомендуют не сцеживать грудь прямо в ноль, ибо это продуцирует как раз бОльший приход молока.

dreams
16.01.2013, 17:58
у соседки там малышка лежала. там отделение для проблемных малышей очень хвалят- она тоже осталась довольна. ребенка потом еще до года наблюдали бесплатно.

Катик
16.01.2013, 19:30
Здоровья малышу!

PinkBagira
16.01.2013, 19:59
в личку ответила.
в этом корпусе 2 реанимации: реанимация и интенсивная терапия на первом этаже (там дети в состоянии совсем плохо) и интенсивная терапия на втором этаже - там уже те, кто сам дышит.

из какого рд поступили.

PinkBagira
16.01.2013, 22:46

Вика, мне сын потер все на телефоне опять. и твой номер и все смс.. и фото очень интересные :-((((
Пришли мне номер Biote.
Вова сегодян на сутках там оказывается, говорит вчера много детей поступало и к ним и выше. и все с пневмониями :-(

Biote
17.01.2013, 08:01
Спасибо!
Я все видела. До обеда уточню и отпишусь

Biote
17.01.2013, 10:25
Маш, я тебе отписалась в личку.

Девочки, мы с подругой безмерно благодарны вашей отзывчивости!
Вчера она пообщалась с заведующим, вышла спокойная и удовлетворенная, что малыш находится в хороших руках профессионалов.