PDA

Просмотр полной версии : Смущает заключение в обменке

Аня*
16.01.2013, 23:33
Кто разбирается в сердечной терминологии?

Залепила мне в обменку совершенно случайно (не моя врач, а какая-то дежурная акушерка) следующее в графе "Заключение терапевта"
http://s018.radikal.ru/i526/1301/be/83234e01c6c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Между тем, в тексте контракта РД есть фраза:

"15. Медицинская помощь, предусмотренная настоящей Программой, не предоставляется пациентам со следующими заболеваниями:

<...>

- пороки сердца (стеноз митрального клапана, недостаточность митрального клапана с нарушением кровообращения) и т.п."

Вот мне напрягаться по этому поводу? Могут у меня быть проблемы с роддомама из-за этой фразы? Стоит идти в ЖК и просить мне выдать новую обменку без этой странной записи?

PinkBagira
17.01.2013, 00:23
у тебя стоит "Пролапс метрального клапана под вопросом". далее то, что есть у 7 из 10 человек в нашей стране. в 67 ГКБ, куда меня отправили из ЖК с диагнозом после ЭКГ и УЗИ сердца (делала отдельно) "ПМК 1 степени. что-то там с пучком Гисса" посмеялись и сказали, что не понимают, зачем я к ним пришла.
На основании чего тебе поставили такой диагноз?

кстати вот. если идешь к стоматологу или планируется наркоз лучше все же говорить, что у тебя ПМК. она тогда на анестезию внимательнее смотрят, и даже могут вид сменить.
Плюс в роддоме на сохранении мне к каким-то капельницам давали таблетки от сердца на букву В (вишперон созвучен)

Аня*
17.01.2013, 00:51
у тебя стоит "Пролапс метрального клапана под вопросом". далее то, что есть у 7 из 10 человек в нашей стране. в 67 ГКБ, куда меня отправили из ЖК с диагнозом после ЭКГ и УЗИ сердца (делала отдельно) "ПМК 1 степени. что-то там с пучком Гисса" посмеялись и сказали, что не понимают, зачем я к ним пришла.
На основании чего тебе поставили такой диагноз?

кстати вот. если идешь к стоматологу или планируется наркоз лучше все же говорить, что у тебя ПМК. она тогда на анестезию внимательнее смотрят, и даже могут вид сменить.
Плюс в роддоме на сохранении мне к каким-то капельницам давали таблетки от сердца на букву В (вишперон созвучен)

Да случайно всё вышло. В районе 20 недель у меня были боли за грудиной. Я писАла об этом на РиД. Аналогичные боли в тот же период случились у моей сестры, с которой я общалась за несколько дней до этого. Она вылечилась противовирусным (без больничного), а я конкретно так залегла с температурой под 39, которую парацетамол не сбивал. И вот гинеколог (не из ЖК) присоветовала всё же проверить сердце. Сделала УЗИ, сходила к кардиологу в ПК. Ничего она у меня не увидела по ЭКГ. Сказала, что никаких противопоказаний к родам у меня нет. Выдала заключение на отдельной бумажке. И вот это заключение совершенно случайно вместе с другими бумажками попало к гинекологу в ЖК прямо перед заполнением обменки. А обменку она попросила заполнить какую-то дежурную акушерку, т.к. моя гинеколог болела. Вот она мне и влепила.

И теперь не знаю, что делать. Выходит это может быть препятствием для заключения контракта с обычным или ЕР? Или не может?

Если найду, выложу позже само заключение кардиолога, а не то, что написали в обменке.

Petra
17.01.2013, 00:55
Могут сказать,рожать только в роддоме для сердечников,это при 70 и при 15ГКБ

Сакура
17.01.2013, 02:05
можно написать новую обменку =)
у меня тоже так было, пока моя врач в отпуске гуляла, мне понаписали такого, что у меня не было, видимо перепутали , потом забрали у меня обменку и написали новую.

Angels
17.01.2013, 02:10
У меня пролапс 1 степени, два раза сама рожала, врачи на это внимания не обращали, говорили что это чуть ли ни у каждой второй женщины.

Jul*
17.01.2013, 02:38
У меня тоже в беременность обнаружили этот самый ПМК, в обменке об этом было написано.
При заключении контракта в роддоме для верности взяла у кардиолога справку, в которой было написано про ПМК и чего-то там еще и в конце "лечения и особых условий не требуется" (как-то так).
Врачей в РД это удовлетворило.
А вообще это, действительно, ооочень распространенная вещь. И в таком варианте как у тебя (у меня такая же степень) - практически вариант нормы.

tata222
17.01.2013, 10:38
+1, получить заключение кардиолога и приложить. У меня тоже в Б обнаружился ПМК, меня запугивали страшно в ПК! Какая-то дежурная терапевт не хотела подписывать что-то, не помню уже, кричала "вы знаете, что у вас порок сердца?! вам только в спец роддоме рожать! я вам ничего не подпишу!". Я ей улыбнулась, ушла, дождалась, пока выйдет "мой" терапевт, всё подписала - ему вообще всё равно было - и родила, где планировала. Кардиологи меня неоднократно уверили, что никаких пороков нет, это вариант нормы.

Катенка
17.01.2013, 13:21
Могут сказать,рожать только в роддоме для сердечников,это при 70 и при 15ГКБ
Не совмем так. Рожать можно в любом роддоме при клинической больнице, в которой есть кардиологическое отделение. Я рожала первого при 15 ГКБ, вторую при 7 ГКБ, оба раза по контракту, и пролапс у меня 2-3 степени, плюс регургитация приличная (что является "отягчающим" обстоятельством).
Вообще, пролапс и точные его размеры, а также прочие отклонения в размерах и функциях сердца, могут поставить только на ЭХОкг (типа узи сердца), а не по ЭКГ. А вот это ПМК по вопросом, вообще не о чем, должны быть точные цифры в мм

евже
17.01.2013, 16:05
Тебе ЭХО делали? Вообще когда я пришла к своему врачу с Диагнозом ПМК 1 степени, он сказал, что это фигня полная, тем более без регургитации. У тебя она 0-1 степени. Не думаю, что это будет проблемой. Однако терапевты такие диагнозы не ставят! Их должны ставить кардиологи. И только после ЭХО КГ. Тебе это делали?

Tanushka
17.01.2013, 16:13
Заболевание действительно распространённое, более того, оно может и уйти потом. Мне ставили такой диагноз давно, а потом через год сняли его, тем более степень 0-1, да ещё под ? сам диагноз. Нужно точно к кардиологу, сделать ЭХО, это для собственного спокойствия. Про контракт с РД надо узнавать, не исключаю, что многие могут перестраховаться и не взять. Не все специалисты по кардиодиагнозам. Для контракта точно подойдёт любой РД при ГКБ, т.к. в такие берут с разными диагнозами, потому как имеют возможность оказать специализированную помощь, ежели чего, не дай бог, т-т-т.

Leela
17.01.2013, 16:24
у меня ПМК и рожала я в нормальном роддоме (не в патологии), а диагноз вообще этот у каждого второго. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!)))))

Аня*
17.01.2013, 16:59
Тебе ЭХО делали? Вообще когда я пришла к своему врачу с Диагнозом ПМК 1 степени, он сказал, что это фигня полная, тем более без регургитации. У тебя она 0-1 степени. Не думаю, что это будет проблемой. Однако терапевты такие диагнозы не ставят! Их должны ставить кардиологи. И только после ЭХО КГ. Тебе это делали?

Вот у беременных голова дырявая! Я теперь не уверена, что именно за бумажка попала к гинекологу. Может и ЭХО, а не заключение кардиолога. Было так. Кардиолог отправила на ЭКГ. Всё норма. Я сама настояла на направлении на УЗИ сердца (она не хотела давать, т.к. их мало у неё). Потом я с этим заключение подошла без записи и она устно сказала мне, что всё нормально и можно рожать спокойно. И что причина боли была не в сердце. И вот, наверное, именно с ЭХО на руках я пошла следом к гинекологу.

Ё-моё... Как же так? 1,5 месяца прошло, а я вообще ничего не помню... Просто какие-то провалы в памяти у меня последнее время...

Аня*
17.01.2013, 17:00
у меня ПМК и рожала я в нормальном роддоме (не в патологии), а диагноз вообще этот у каждого второго. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!)))))

А в обменке у тебя это было написано?

Аня*
17.01.2013, 17:01
Для контракта точно подойдёт любой РД при ГКБ, т.к. в такие берут с разными диагнозами, потому как имеют возможность оказать специализированную помощь, ежели чего, не дай бог, т-т-т.

У меня итак выбор ограничен из-за другого заболевания чуть ли не 2РД в Москве. Поэтому мне бы такого исхода ну о-о-очень не хотелось бы....

А если ещё учесть мою протрузию в пояснично-крестцовом отделе, то мне, наверное, посоветуют отбеременеть обратно..

Tanushka
17.01.2013, 17:18
У меня итак выбор ограничен из-за другого заболевания чуть ли не 2РД в Москве. Поэтому мне бы такого исхода ну о-о-очень не хотелось бы....
А если ещё учесть мою протрузию в пояснично-крестцовом отделе, то мне, наверное, посоветуют отбеременеть обратно..

Тогда попробовать переписывать обменку, всё же лучше чистую без диагнозов, а то потом могут быть удивлённые лица врачей, что как ж ш у вас вон чего есть. Наши врачи - перестраховщики, лучше их ни чем не пугать. Среди этих 2-х РД есть какой-то при ГКБ? ну это на всяк.

Аня*
17.01.2013, 17:19
Нашла само УЗИ сердца, которое попало к гинекологу:

http://s018.radikal.ru/i514/1301/e3/7fc02382abdf.jpg (http://www.radikal.ru)

Аня*
17.01.2013, 17:19
Среди этих 2-х РД есть какой-то при ГКБ? ну это на всяк.

Нет. Просто РД со своими номерами.

Про позвоночник у меня записи в обменке нет. Я побоялась отдавать заключение от ортопеда (не из ПК).

Сануля
17.01.2013, 18:01
1 степень пмк есть у всех почти. её даже часто не диагностируют. не считают нужным.
мне второй раз в обменке тоже написали. никто даже внимания не обратил.

евже
17.01.2013, 18:01
Ну то есть твоя гинеколог переписала заключение ЭХО. Тогда думаю, что надо просто получить заключение ПИСЬМЕННОЕ кардиолога и заставить своего врача переписать обменку, когда она выйдет из отпуска.