PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь делает базовые УЗИ в обычной ЖК

Таняя
17.01.2013, 08:50
Речь идет об УЗИ в 11нед, 22 нед. и 32нед.
В связи с ограниченными мат.ресурсами встал вопрос, так ли необходимо делать УЗИ у Те?
всю первую беременность и УЗИ в 11нед. во вторую Б. делала у Те, все меня устраивает, всем довольна. По УЗИ в 11 нед. все у нас хорошо.
Посмотрела цены на след. узи - 3100р. (22нед.) и 3950/4800 (32нед.), как-то дороговато, при этом существует альтернатива бесплатно сделать в ЖК. Спросила у врача в ЖК, как делают у нас УЗИ, сказала нормально, врач хороший.
И вот я вся в сомнениях, стоит ли здесь экономить или на этом точно нельзя экономить?
Ведь по сути ребенок там такой, какой есть и от того, кто его посмотрит он лучше/хуже не станет, с другой стороны, что не мало важно, можно обнаружить проблему, которую можно еще исправить. У кого так было, что Те находил проблему и вам своевременно удавалось ее решить?
У меня след. план: записаться за месяц к Те, сделать перед приемом узи в ЖК и, если в ЖК возникнут какие-то сомнения, идти к ТЕ, если сомнений никаких не будет, то отдать запись. Как вам?
Есть еще промежуточный вариант, идти в ЦИР, но не к Те., но для меня это равносильно ЖК. Если после Те я уверенна, т.е. Те сказал, все хорошо, значит все хорошо и я сплю спокойно, то после других врачей, возможно, я не буду чувствовать этой уверенности.

cyber-umka
17.01.2013, 08:59
Речь идет об УЗИ в 11нед, 22 нед. и 32нед.
В связи с ограниченными мат.ресурсами встал вопрос, так ли необходимо делать УЗИ у Те?
всю первую беременность и УЗИ в 11нед. во вторую Б. делала у Те, все меня устраивает, всем довольна. По УЗИ в 11 нед. все у нас хорошо.
Посмотрела цены на след. узи - 3100р. (22нед.) и 3950/4800 (32нед.), как-то дороговато, при этом существует альтернатива бесплатно сделать в ЖК. Спросила у врача в ЖК, как делают у нас УЗИ, сказала нормально, врач хороший.
И вот я вся в сомнениях, стоит ли здесь экономить или на этом точно нельзя экономить?
Ведь по сути ребенок там такой, какой есть и от того, кто его посмотрит он лучше/хуже не станет, с другой стороны, что не мало важно, можно обнаружить проблему, которую можно еще исправить. У кого так было, что Те находил проблему и вам своевременно удавалось ее решить?
У меня след. план: записаться за месяц к Те, сделать перед записью узи в ЖК и, если в ЖК возникнут какие-то сомнения, идти к ТЕ, если сомнений никаких не будет, то отдать запись. Как вам?
Есть еще промежуточный вариант, идти в ЦИР, но не к Те., но для меня это равносильно ЖК. Если после Те я уверенна, т.е. Те сказал, все хорошо, значит все хорошо и я сплю спокойно, то после других врачей, возможно, я не буду чувствовать этой уверенности.

я 3-ю беременность делаю не в ЖК и не у Тё. у меня свой узист, который если сказал "все нормально", то я сплю спокойно. но ценник на узи другой совсем. 1-го триместра около 700-900р 2-го 1100, 3-го не помню.
хочешь - приезжай к нему. в Королев. у нас уже по всем соседним городам о нем слава пошла :)

пс. у Тё была один раз в 1-ю беременность для перепроверки узи 3-го триместра. все совпало, больше смысла не видела переплачивать.

Таняя
17.01.2013, 09:15
я 3-ю беременность делаю не в ЖК и не у Тё. у меня свой узист, который если сказал "все нормально", то я сплю спокойно. но ценник на узи другой совсем. 1-го триместра около 700-900р 2-го 1100, 3-го не помню.
хочешь - приезжай к нему. в Королев. у нас уже по всем соседним городам о нем слава пошла :)

пс. у Тё была один раз в 1-ю беременность для перепроверки узи 3-го триместра. все совпало, больше смысла не видела переплачивать.

А Королев - это где, какое направление и сколько от МКАД?

Tanushka
17.01.2013, 09:40
Я не сделала ни одного УЗИ у Тё, ездила к Блохиной. Всё время забывала, что к нему запись сильно заранее, в общем-то лично для себя не вижу причин рваться именно к нему. Каждому своё. Если б были какие-то сомнения, то пошла бы к нему перепроверить. Но я и 2-ой скрининг крови забыла сделать и ничего. Вопрос собственной паранойи, имхо, все УЗИ у именитых спецов, ну или действительно есть причина туда обратится.

Местную ЖК отмела по принципу записи сильно заранее и большой живой очереди потом. Ну, и как следствие таких очередей, конвейрный подход, могут некачественно сделать. А в ЦИРе и обычный узист посмотрит досконально и, если уж что запреметит неладное, можно переделать у Тё. Я бы так и действовала, но у нас т-т-т всё было ок и поводов не было.

Tanushka
17.01.2013, 09:41

Сдайте контакты, пож., если можно, мне актуально, я по соседству с Королёвым, туда быстрее доеду.

Whitequeen
17.01.2013, 09:51
Делала узи в жк) все ок

Натя
17.01.2013, 11:01
Я, несмотря на очень ограниченные финансы, за то, чтобы еще в 22 недели попасть все же к Те. А потом уже смотреть по своим возможностям и желанию.
Примеров, когда "хороший узист и всего за 1.5 тысячи, рекомендую" или "хороший узист, правда дорогой, аж 2 тысячи" пропускали очень серьезные проблемы среди не слишком большого количества моих беременно-родивших знакомых, достаточно :(

Славия
17.01.2013, 11:24
первый раз в делала в ЖК и...на 30 неделе меня отправили к Демидову....за свои деньги....вот я перетрусила тогда...
второй раз я делала сначала у светила города, в котором находилась в отпуске...
этот светила поставил все точно, даже дату родов точно, в этот срок и родила)) а после ЖК меня отправляла В МОНИАГ

евже
17.01.2013, 12:08
категорически против узи в жк. Не Тё свет клином не сошелся. Но у остальных вроде еще дороже. ИМХО потратить 4000 на 2 УЗИ за всю беременность вполне подъемно, раз решили ребенка заводить. По мне так лучше рожать бесплатно, чем делать УЗИ в ЖК.

Миракл
17.01.2013, 12:31
Делала у Тё обе беременности (только первое узи первой Б в ЖК, больше не захотелось). Да дорого, но лучше сделать у хорошего спеца, чем непонятно у кого и на чем в ЖК. если дадут контакты хороших подешевле, сделай у них.
Для меня вопросов не стояло (хотя тоже сильно по кошельку ударяли узи). Кроме точности я могла увидеть ребеночка, папа с нами был, все рассказали/показали.
В жК по отзывам 1-2 поводили и все (что там за это время увидеть можно?), да еще чтобы пол сказали надо денег давать было.

Lukaa
17.01.2013, 12:49
Никогда не была у Те. Уверена, что он не единственный человек в этом большом городе, кто хорошо делает узи. Сплю спокойно. :)

Kukla
17.01.2013, 13:01
я в первую Б делала все узи в ЖК. В этот раз в 11 и 22 недели ходила к Тё. Это "небо и земля" по сравнению с узи в жк, конечно. Даже если взять время исследования, Тё делает минимум 20 минут, в ЖК минут 7 от силы. Они там навернгое светилы, раз за более короткое время удается все быстрее разглядеть. Но врач в ЖК принимает только результаты местного узи, поэтому в 11 недель еще и в ЖК дублировала, но там смотрели ровно 3 минуты и вообще ничего мне не комментировали, я когда встала, спросила "все хорошо", ответили "да" (если б не спросила, то так молчком и ушла бы наверняка;0) Ну и что она увидела за 3 минуты? думаю, только воротниковую зону посмотрела и все.
Сейчас запись к Те прохлопала, в 32 недели делала в ЖК. УЗИстка так умилялась нашей "большой пипськой", что забыла даже длину тазобедренной кости измерить, укладывалась заново на кушетку.

считаю, что стоимость узи у Тё себя оправдывает. Первые 2 узи стоит именно к нему стремиться. Потом смотреть в целом по состоянию, были ли сомнения на первых узи, как анализы и т.п.

Натя
17.01.2013, 13:19
Никогда не была у Те. Уверена, что он не единственный человек в этом большом городе, кто хорошо делает узи. Сплю спокойно. :)
Он точно не единственный. Вопрос только в цене :) Все остальные, кто у меня вызывают доверие, стоят еще дороже)))

Tanushka
17.01.2013, 14:26
инет знает много примеров, когда рождались дети с серьезными пороками после "идеальных узи в ЖК".
Забывать сделать скрининг можно. И с вероятностью 99% это ни на что не повлияет. Это повлияет на тот самый 1% случаев, когда будет порок, который пропустишь и с которым потом жить всю жизнь.

Инет много чего знает. Я к Тё не из-за финансов не пошла. Собиралась к нему попасть хотя бы на 2-ой скрининг, но прохлопала запись. В общем-то я довольна и Блохиной, и реально не вижу поводов при нормальном течении бер. бежать сломя голову к Тё. В ЦИРе не пустует ни один кабинет узиста и ко всем запись заранее, ну не сошёлся на нём свет клином. Тем более при таком потоке беременных, рука там явно у всех набита, когда по 100 раз на день смотрят одно и то же.

А про порок, ну и что от этого бесценного знания? Во время бер. вряд ли врождёные пороки органов смогут исправить, а даунизм и узист попроще выявит.

Слышала, что и у Тё как-то была осечка, только этот отзыв быстренько удалили с сайта ЦИРа.

Но это моё ИМХО, я его не навязываю. В ЖК на узи не была по причине очередей и записаться туда на узи ещё сложнее, чем к Тё, во всяком случае у нас, а потом ещё 2 часа загорать в коридоре ради 3 минут узи.

cyber-umka
17.01.2013, 14:55
А Королев - это где, какое направление и сколько от МКАД?

по Ярославке 5 км от МКАД

cyber-umka
17.01.2013, 15:01
Сдайте контакты, пож., если можно, мне актуально, я по соседству с Королёвым, туда быстрее доеду.

http://z-clinic.ru/
узистов там много, но самый популярный Шульц Игорь Евгеньевич. работает пн, ср, пт. запись за 1-2 недели примерно. цены на сайте есть.
врач сдержанный и очень спокойный.

в остальные дни, видимо, он в Мск работает http://cpmed.ru/shulc
отзывы о нем почитать http://www.babyblog.ru/community/post/living/1716321
тут не только о нем, а в целом о местных узистах http://www.mama-koroleva.ru/forum/47-877-1

вторая половина знакомых ходит к Ярыгиной в Медикаменте. тоже говорят, не хуже Шульца, но более общительная.
http://www.medmente.ru/index.php?id=69

евже
17.01.2013, 15:18
Инет много чего знает. Я к Тё не из-за финансов не пошла. Собиралась к нему попасть хотя бы на 2-ой скрининг, но прохлопала запись. В общем-то я довольна и Блохиной, и реально не вижу поводов при нормальном течении бер. бежать сломя голову к Тё. В ЦИРе не пустует ни один кабинет узиста и ко всем запись заранее, ну не сошёлся на нём свет клином. Тем более при таком потоке беременных, рука там явно у всех набита, когда по 100 раз на день смотрят одно и то же.

А про порок, ну и что от этого бесценного знания? Во время бер. вряд ли врождёные пороки органов смогут исправить, а даунизм и узист попроще выявит.

Слышала, что и у Тё как-то была осечка, только этот отзыв быстренько удалили с сайта ЦИРа.

Но это моё ИМХО, я его не навязываю. В ЖК на узи не была по причине очередей и записаться туда на узи ещё сложнее, чем к Тё, во всяком случае у нас, а потом ещё 2 часа загорать в коридоре ради 3 минут узи.

Смотря какие пороки. Есть пороки, не совместимые с жизнью. И у нас на форуме есть примеры нормального узи в ЖК в 11 недель, а в 20 у ТЁ выявиись пороки, из-за которых пришлось прерывать беременность на сроке 25 недель. А если бы их так и не выявили? Доносить до срока и родить ребенка, который умер бы в первые часы жизни? Это лучше? И Дауна не все могут выявить.
На счет Тё согласна - я тоже говорю, что на нем свет клином не сошелся. Но так же куча отзывов о том же Саакяне у нас есть на форуме. И от меня тоже. И он не одному человеку чуть не запорол беременность. И в ЖК тоже кабинет УЗИ не пустует и туда тоже запись. И что? Это говорит о том, что делать УЗИ в ЖК хорошо?

Biote
17.01.2013, 15:34
Он точно не единственный. Вопрос только в цене :) Все остальные, кто у меня вызывают доверие, стоят еще дороже)))

+100 остальные еще дороже)))

Tanushka
17.01.2013, 15:43
Смотря какие пороки. Есть пороки, не совместимые с жизнью. И у нас на форуме есть примеры нормального узи в ЖК в 11 недель, а в 20 у ТЁ выявиись пороки, из-за которых пришлось прерывать беременность на сроке 25 недель. А если бы их так и не выявили? Доносить до срока и родить ребенка, который умер бы в первые часы жизни? Это лучше? И Дауна не все могут выявить.
На счет Тё согласна - я тоже говорю, что на нем свет клином не сошелся. Но так же куча отзывов о том же Саакяне у нас есть на форуме. И от меня тоже. И он не одному человеку чуть не запорол беременность. И в ЖК тоже кабинет УЗИ не пустует и туда тоже запись. И что? Это говорит о том, что делать УЗИ в ЖК хорошо?

Значит, как вариант, достаточно только в 20 недель к Тё. Тут конечно сложный вопрос, что и как правильно. Местным ЖК я не доверяю, живу в области, тут тоже доверия близ.лежащим центрам нет. Я вот как-то обошлась без Тё все свои УЗИ, почему-то была уверенность, что всё ок и не стоит париться, может, выглядит на чей-то взгляд легломысленно.

В общем, кабинет УЗИ в ЖК не пустует, как верно замечено. И бОльшая часть людей именно там и делают УЗИ. А одна моя знакомая уже вторую бер. ни одного УЗИ не делает, т.к. считает, что это вредно и живёт, не парится абсолютно, т.к. она искренне верит, что с ребёнком не может быть чего-то не так. Всё от человека зависит.

Biote
17.01.2013, 15:45
и реально не вижу поводов при нормальном течении бер. бежать сломя голову к Тё.

вы же понимаете, что это не показатель пороков.
Я за хороших узистов хотя бы в первые 2 узи, когда делаются скрининги, там каждый миллиметр важен.
дальше на усмотрение.
у меня вот самая банальная ситуация была. при заключении контракта в РД меня обязали там же пройти узи. ну и что? заявили мне что у нас обвитие. чуть ли не двойное. что вообще на этом черно-сером экранчике размером с айпад можно вообще увидеть. хорошо, что я подстраховалась и у меня была запись к Те как раз на след день. он все внимательно просмотрел, вывел картинку в 3д и там четко было видно, что пуповина просто лежит рядом с шеей и делает петлю. т.е. никакого обвития. ни в одной ЖК такого не увидеть... а каких мне нервов это стоило. если даже не идете к дорогостоящим святилам, то как минимум стоит делать это на приличной аппаратуре!

и еще история была. в 32 недели делала узи у Те. сказал, ребенок маленький. причина неизвесна: либо просто сам по себе маленький ре, либо отставание, нехватка чего-то. надо посмотреть в динамике... через недельку. на что я заметила, что через неделю к нему просто нереально попасть будет, т.к. на месяц уже все расписано. так он сам лично вклинил меня в график. тоже немаловажный показатель.

Biote
17.01.2013, 15:47
Значит, как вариант, достаточно только в 20 недель к Тё. Тут конечно сложный вопрос, что и как правильно. Местным ЖК я не доверяю, живу в области, тут тоже доверия близ.лежащим центрам нет. Я вот как-то обошлась без Тё все свои УЗИ, почему-то была уверенность, что всё ок и не стоит париться, может, выглядит на чей-то взгляд легломысленно.

В общем, кабинет УЗИ в ЖК не пустует, как верно замечено. И бОльшая часть людей именно там и делают УЗИ. А одна моя знакомая уже вторую бер. ни одного УЗИ не делает, т.к. считает, что это вредно и живёт, не парится абсолютно, т.к. она искренне верит, что с ребёнком не может быть чего-то не так. Всё от человека зависит.

как ее в ЖК то ведут без узи... наверно весь мозг проели)

Biote
17.01.2013, 15:49
ИМХО все:

22 недели – обязательно у Те.
В моей ЖК, например, не УЗИ, а просто смех – минуты 3 на все про все, Те смотрел уже 25 минут и подробно . Ну и двойню на сроке в 9 недель в ЖК не увидели

это еще что! у знакомой подруги двойню до самих родов не увидели. когда первого родила, поняли, что еще не все. но второго так и не спасли. вот вам и жкшные узи. бред!

Tanushka
17.01.2013, 15:55
На мой взгляд в ЦИРе есть и среди обычных неплохие узисты. У меня вот банально не получилось к нему записаться, что ж теперь было сидеть и надумывать того, чего нет оставшийся срок? В общем, если критична именно финансовая сторона вопроса, то я за то, чтобы в 22 нед. идти к Тё, в 11 можно было пойти к обычному узисту. Хотя не исключаю, что если б смогла записаться к нему, то соотв. там бы и делала.

Возможно, мне просто повезло, всё было ок, поэтому я не понимаю такого ажиотажа вокруг Тё, что вот именно к нему надо попасть.

dashenkar
17.01.2013, 15:57
Помнится, сходила я в ЖК на узи ;) наговорили мне ужасов про малышку мою. Муж чуть в обморок не упал....
больше не экономила. В беременность меня на форуме не было, про Тё не знала, ходила в здоровое поколение к своему узисту.

Tanushka
17.01.2013, 15:58
как ее в ЖК то ведут без узи... наверно весь мозг проели)

Она несколько своеобразная девушка. Заставить не могут делать УЗИ, наверно, пишет отказы в карте. Так я вам более того скажу про эту историю. Врач на приёме ощупывала живот и сказала, что ребёнок боком лежит, т.е. поперечное предлежание, срок был, наверно, что-то 28-30. И даже это не сподвигло её на УЗИ, она искренне верит, что ребёнок перевернётся к родам как надо.

Tanushka
17.01.2013, 15:59
это еще что! у знакомой подруги двойню до самих родов не увидели. когда первого родила, поняли, что еще не все. но второго так и не спасли. вот вам и жкшные узи. бред!

У нас у знакомых тоже самое было. На раннем сроке не увидели двоих, а потом они не делали, давно дело было. Но родила она обоих благополучно, на родовом кресле и узнала, что двое у неё.

Lanlet
17.01.2013, 16:02
3950/4800 (32нед.)

Почему 2 цены?

Кстати, не соображу. А в ЖК допплер делают? Вот КТГ помню, что предлагали.

Tanushka
17.01.2013, 16:07

Узнавать в своей ЖК. В нашей не делают, а когда делали, на него можно было записываться недель в 11, чтобы к своим 30 попасть.

Таняя
17.01.2013, 16:13
Почему 2 цены?

за 4800р. с доплером

евже
17.01.2013, 16:20
На мой взгляд в ЦИРе есть и среди обычных неплохие узисты.

Какие? Имя, сестра!

евже
17.01.2013, 16:24

Я обошлась без скрининга в первую .беременность, и тоже ничего. Но! Я шла на отказ осознанно. Потому что была уверена, что из-за зашкаливающего за все нормы ХГЧ у меня будет плохой результат. А я была уверена в своем ребенке. Но при этом все УЗИ делала у Тё, чтобы он мне это подтвердил.

Натя
17.01.2013, 16:28
Уверенность в том, что все с малышом хорошо - это очень важна и правильна. Но случаи, когда мама уверена, что все ок, а у ребенка, тем не менее, есть отклонения - бывают часто. Так как явно каждая женщина верит, что с ней и ее малышом ничего плохого случиться не может, а все сомнения и глупые мысли, посещающие ее, свойственны большинству беременных.
Конечно, доверять интуиции стоит, но верить посредственным врачам все же действительно легкомысленно. У большинства беременность пройдет хорошо, даже если они не проведут ни одного узи вообще, поэтому врачи из ЖК не ошибутся, сказав, что все ок. Но они ведь скажут, что все ок, и тем единицам, которые имеют проблемы.. И что делать тогда? Довериться интуиции, которая говорит, что проблем нет? Вряд ли это достоверный метод..

Натя
17.01.2013, 16:35
Посмотрела цены на след. узи - 3100р. (22нед.) и 3950/4800 (32нед.), как-то дороговато, при этом существует альтернатива бесплатно сделать в ЖК.
Я считала, что узи как во 2ом, так и 3ем триместре стоит 3100 + 900 доплер в любое время при желании. А 3950/4800 - это биофизический профиль, кажется... Он вообще нужен? Я лично планировала ограничиться узишками с доплером..
Upd. подумала я, что наверное, этот профиль все же полезен.. Но в контракте с Те его ведь нет, я правильно понимаю? Там просто узи?

Lanlet
17.01.2013, 16:52
Посмотрела цены на след. узи - 3100р. (22нед.) и 3950/4800 (32нед.), как-то дороговато, при этом существует альтернатива бесплатно сделать в ЖК.

УЗИ у Тё с допплером 2 триместра (до 22 недель) + УЗИ у Тё с допплером 3 триместра + 2 КТГ+ 1 видеозапись + 3% скидка на 1 год сейчас стоит в ЦИРе 8 670.

Рыжык
17.01.2013, 17:07
Первые два узи я делала в приличом месте (в эттот раз у ТЕ) , последние - подешевле в местном медцентре. В ЖК у нас невозможно попасть было: то аппарат не работает, то узист болеет.

Tanushka
17.01.2013, 17:07
Какие? Имя, сестра!

Я все УЗИ делала у Блохиной, мои знакомые тоже к ней ходили, кто-то не хотел к Тё по причине финансов, кто-то не попал. В общем-то претензий нет, смотрела обстоятельно. Также хорошо отзываются об Уджираули, но я у неё не была.

Лисичка
17.01.2013, 18:00
Все узи делала в жк. Всем довольна! Врачи у нас хорошие.

ДРУЖИЛКА
17.01.2013, 18:36
Я в обе Б делала УЗИ в ЖК,но я платила узисту небольшую сумму,чтобы повнимательнее был,но он и как спец хороший был,просто неразговорчивый,если по талону) но во вторую Б пару УЗИ делала платно в клинике,для своего успокоения,Б проблемнее первой была...

Rusya
17.01.2013, 19:46
Хорошие отзывы о курганникове