Просмотр полной версии : Муки выбора владельцы сушильных машин и стиральных с функцией сушки
Девушки, насколько нужна сушка для развешивания белья, при условии использования сушильной машины? Очень хочу избавиться от своего разлапистого друга.. Обойдусь ли я сушильной машиной?
Насколько сухое будет белье после машины? Реально ли его разгладить? Или белье влажное и его надо еще развешивать?
Я так понимаю, что лучше отдельная сушильная машина, нежели стиралка с функцией сушки? Какие сушильные машины самые правильные? Миле?
Вопросов много. Жду ваших компетентных мнений!)) Спасибо!
Я долго пользовалась отдельной сушильной машиной Миле. Вещи она все таки портит. Не от одного раза, а от постоянного использования. Сушит как захочешь, есть разные режимы. От супер влажного - до супер сухого. Ну и, соответственно, промежуточные варианты. Постельное белье лучше доставать влажным и гладить. Если посушить на максимуме, то потом не разгладишь. Сушка для развешивания белья нужна все равно. Не все вещи можно сушить в машине.
От многоразового использования рубашки и футболки мужа немного подсели и внешний вид стал не айс. Цвета блекнут со временем. Некоторые рубашки (дорогие) вообще по шву поползли. Но их, правда, вообще нужно было только в химчистке. Но я далеко не всегда следую этой рекомендации. Использую деликатный режим, но все равно портится. Детские вещи (на тот момент бодики, ползунки) жалко не было (они и так замызгивались).
Сейчас переехали в дом, я ее все равно купила, но не использую. Стоит для экстренных случаев, когда нужно что-то срочно высушить. За полгода, наверное, 1-2 раза только использовала.
после прочтения похожей темы на хлопотах озадачилась выбором стиралки с сушкой 45 см))) нереально да?)) все оказалось реально точно не помню кто из девочек рассказал про свою канди, ну и в общем моя лджи крякнулась, после чего купила таки я канди 45 см с сушкой, кто говорил что она шумная? по сравнению с тем что у меня было, эта вообще молчунья!! звук она периодически издает но в ванной, посему в комнате я вообще ее не слышу и ставлю на ночь. Сушит белье отлично ничего досушивать развешивать не надо, гладится все тоже отлично. Я сушку юзаю каждый день. Канди вполне бюджетная стралка, но я не рекламирую)) просто рассказала про свою))
Для eovin в диане отлично стирают и гладят сорочки, если взять соц. карту+карту перкресток+карту дианы = -15% = 150 руб за сорочку, для дорогих сорочек вполне вменяемая цена.
У меня стиралка с сушкой, она не досушивает, даже под утюг
я главным образом для постельного белья, полотенец и т.п. ее покупала, т.к. бесят висящие на балконе крупные предметы
так вот, если посушить, потом сразу погладить, то все равно будет влажноватое белье
т.е. нельзя сложить и убрать в шкаф
при этом гладить такое белье даже влажное сложнее ,чем просто постиранное, отжатое, и высушенное на балконе, т.к. при сушке заломы образуются сильные
так что смысл такой сушки теряется, не рекомендую
У меня стиральная машинка с сушкой,уже вторая (в предыдущей квартире была не всторойка,а сейчас встроенная на кухне),сейчас электролюкс. Я практически все вещи (кроме шелка и шерсти,ну и деликатного трикотажа -для них у меня есть одна маленькая сушка из икеии на балконе) сушу в машинке -методом проб определила наиболее приемлемый для меня режим и время сушки -около 60 минут, +-минут 15, в зависимости от заполненности, потом сразу гладить складываю. Не заметила,что вещи сильно портит - ну т.е. они все,мне кажется, со временем портятся -но я с такой же периодичностью их готова менять, рубашки мужа, например, года на 2 хватает минимум, выкидываю по мере потери внешнего вида, но у него их много и меняет каждый день,конечно. С детским вообще ничего не происходит, большинство вещей хлопок, трусики-колготки-пижамки стираю через день,наверное, цвета сохраняются, думаю некоторые пижамки еще достанутся от старшего младшему, с ними вообще ничего не происходит.
Вот такая у меня, меня в ней все устраивает.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8232003&hid=90566
Перед выбором советовалась с мастером,который нам стиралку и посудомойку в предыдущей кваритре ремонтировал -он говорит,что Миле и ем более сушилка отдельно -надежнее, но я прикинула,что за такую цену я несколько поменяю своих --лучше уж новую покупать, техника и технология не стоит на месте,не на 20 лет же стиралку покупаешь,просто мне не очень понятно,что за такую цену Миле должна с бельем делать :-))
Любопытная кошка
18.01.2013, 10:04
Что есть сушка? Без полотенцесушителя все равно не обойтись, а если ты имеешь ввиду конструкцию с веревками, то замени ее на складную немецкую типа этой http://www.eurodom.ru/files/57435/83201--small.jpg
Сушильная машина не избавит тебя от необходимости сушить или досушивать белье. У меня даже после режима "сушка в шкаф" иногда при большой загрузке белье остается слегка влажным и я его вешаю на полотенцесушитель.
Не все можно сушить сушкой, вернее тебе может не понравиться результат. Например детские носки после сушки садятся и плохо растягиваются, правда все восстанавливается при следующей стирке без сушки. Потому многие вещи с эластаном я сушу на балконе или полотенцесушителе.
Покупать сушильную машину отдельно... ну для меня в квартире менее 200 метров это половое извращение. Огромные гроб, поставленный на машинку или в другое место... зачем? Хорошая стиралка сделает тебе тоже самое. Семья у вас небольшая, не думаю, что вы стираете и сушите круглосуточно. Да и вещей, наверное, сменных достаточно ))))))
У мили машинка с сушкой всего две (встройка и обычная), там и выбирать нечего, у меня невстроенная (под столешницу).
Я думала, что не будет у меня сушилки. Сейчас она пол коридора занимает (( у нас горы белья. Все любят по многу раз переодеваться, спортивной формы куча. Но видать надо искать место...
У нас в квартире стояла в колонну. Стиральная, на ней сушильная. Все это хозяйство в шкафу-купе в коридоре. Так изначально были подведены коммуникации.
Для eovin в диане отлично стирают и гладят сорочки, если взять соц. карту+карту перкресток+карту дианы = -15% = 150 руб за сорочку, для дорогих сорочек вполне вменяемая цена.
Спасибо! Я бы так и делала, но не хочу мотаться туда постоянно, учитывая, что мы загородом.
Daniella
18.01.2013, 14:06
Меня устраивает наша машинка с сушкой, терпеть не могу развешанное белье на веревках.. Есть просто особенности сушки надо вникать в инструкцию. Мы всегда сушим на среднем режиме "на вешалку" так и не пересушивает и не важное. Многие вещи мне кажутся более мягкими после сушки, полотенца к примеру. От объема вещей тоже завит, там тоже свои нормы для разных тканей. Еще вещи надо вытаскивать сразу после сушки и немного встряхнуть, чтоб остыли,?тогда будут мягкие сухие и не сильно мятые:)
Я при наличии отдельностоящей сушильной машины постоянно пользуюсь раскладной сушкой. Во-первых, после сушки все реально мятое (то же постельное белье потом только гладить), не все сушится до конца, плюс бОльшую часть вещей мне просто жалко туда засовывать.
А если поставить раскладную сушилку на балкон? в коридоре и правда не очень удобно.