Просмотр полной версии : Помогите дилетанту про Черногорию плиииз.
VictoriaHaki
18.01.2013, 15:36
Разрываюсь между апартаментами и отелем.
Не знаю вообще, что и где в инете смотреть. Пожалуйста, расскажите без посыла в яндекс.
Хотим поехать в июне семьей на месяц.
Основной вопрос: насколько апарты (включая питание в кафе) дешевле отеля (полупансион, например)? Во сколько денег это выльется? Без билетов.
Если снимать апарты на две семьи (вторая семья - мама с деткой), то какой метраж должен быть. Какой вообще средний ценник апартов?
В соседней теме, почитала, советуют курорты Будва, Петровац, Бечичи.
Мне предлагает знакомая апарты в Тиват за 100 евро в день (маленькая двушка). Это нормальный ценник? Мне каж, маленькая двушка на две семьи вообще не айс. А как Тиват в целом? Хорошее место или вышеперечисленным проигрывает?
Поделитесь инфой, кто в теме.
Спасибо
нафиг тебе Тиват? это аэропорт+обслуживающая его деревня.. моря там нормального нет...
да и 100евро в день - это охренеть! ты отель спокойно 4* за эти деньги найдешь, и с сервисом и с завтраками, и со сменой белья
100 евро за маленькую двушку - это много. Тем более в Тивате.
Я бы в Тиват тоже не поехала, тем более на целый месяц.
Из минусов - аэропорт, пляжи так себе
Из плюсов - народу меньше, чем в той же Будве или Петроваце (что логично), море спокойное (поскольку бухта)
Верунчик
18.01.2013, 17:35
В Тиват не надо.
Бечичи будут тише чем Будва... но мы в отеле были, про апарты не подскажу
Разрываюсь между апартаментами и отелем.
Не знаю вообще, что и где в инете смотреть. Пожалуйста, расскажите без посыла в яндекс.
Хотим поехать в июне семьей на месяц.
Основной вопрос: насколько апарты (включая питание в кафе) дешевле отеля (полупансион, например)? Во сколько денег это выльется? Без билетов.
Если снимать апарты на две семьи (вторая семья - мама с деткой), то какой метраж должен быть. Какой вообще средний ценник апартов?
В соседней теме, почитала, советуют курорты Будва, Петровац, Бечичи.
Мне предлагает знакомая апарты в Тиват за 100 евро в день (маленькая двушка). Это нормальный ценник? Мне каж, маленькая двушка на две семьи вообще не айс. А как Тиват в целом? Хорошее место или вышеперечисленным проигрывает?
Поделитесь инфой, кто в теме.
Спасибо
Будва - это столица побережья. Бечичи - город рядом, потише и поспокойнее. Есть еще красивое место с песчаным пляжем - Св. Стефан. В Тивате будет тоскливо.
Если едет 2 семьи, то можно взять апартамент 1спальня+1гостиная. В гостиной всегда есть раскладывающийся диван на 2х, мама с реб. могут спать вдвоем.
Тиват точно нет. Еще мне не понравился Петровац.
И 100евро за маленькую двушку дорого.
Еще мне не понравился Петровац.
Интересно, а чем?
Интересно, а чем?
и мне Петровац совершенно не нравится, не уютный он какой-то, изюминки нет. а еще почему-то и мне и мужу он совковые черноморские курорты напомнил, хотя не на столько конечно похоже )))
Тиват тоже ни в коем случае - это не место для отдыха. а уж за такие деньги и говорить не о чем.
в Святой Стефан в апарты с маленькими детьми я бы наверно не поехала, т.к там очень длинная и крутая лестница, ведущая на пляж. я на нее только глянула разок и сразу пошла за ключами от машины ))) но мы жили высоко, почти на самом верху, сейчас там все побережье застроено и если жить внизу, то лестница не помеха, но вот этот момент надо уточнить )) вообще там было очень уютное место, но в Черногории все с дикой скоростью меняется - застраивается, мне тут показали фотографии побережья без знаменитого вида монастыря, так я с трудом узнала :)
еще отдыхали в Бечичи - это деревушка примерно в 5 км от Будвы, жили там в частной гостинице на первой линии - тоже все очень нравилось, но опять же, судя по фотографиям, за последние годы там очень много нового построили, уюта, как был раньше уже на мой взгляд нет, но тем, кто не застал былых прикрас, не с чем и сравнивать ))
в июне ехать очень хорошо, еще народу будет не много, и жилье дешевле, к июлю цены значительно поднимаются. в апартах мне намного удобнее, т.к есть своя кухонька и не надо ни к чему привязываться, а когда лень готовить, можно пойти в кафе.
и мне Петровац совершенно не нравится, не уютный он какой-то, изюминки нет. а еще почему-то и мне и мужу он совковые черноморские курорты напомнил, хотя не на столько конечно похоже )))
А мне Петровац больше всего нравится во всей Черногории. Ну Свети Стефан еще конечно (мы в самой крепости жили), но там свои минусы: мало мест, где поесть, а в самом жилье влажно, сыро, плохо проветривается.
А в Петроваце не так много народу, пляж очень хороший, ресторанчиков много. И, по-моему, он как раз очень уютный.
Лучик света в темном царстве
19.01.2013, 15:18
по теме черногории не подскажу, по болгарии например скажу что апарты на 2 недели НЕ ВЫГОДНО-ОТНОСИТЕЛЬНО ОТЕЛЯ
А НА МЕСЯЦ НАОБОРОТ-апарты выгодны-отель дорого выходит на месяц, я как то специально просчитывала
+ за месяц отельная еда надоест очень, стиралка в отеле в номере недоступна, а стирать за месяц придется
апарты лучше взять 2 спальни и общая какая то гостинная кухня! мама с деткой на раскладывающемся диване в общей так сказать комнате-не вариант, а если днем захочется кому то тв посмотреть а кому то поспать, тем более ребенок..не экономьте на комфорте, это не недельное пребывание
Кошка Лена
19.01.2013, 16:50
А кто может поделиться контактами по апартаментам Черногории?
а то сейчас ломаю голову надо будет бабушку с дитем где-то на месяц летом заслать
А мне Петровац больше всего нравится во всей Черногории. Ну Свети Стефан еще конечно (мы в самой крепости жили), но там свои минусы: мало мест, где поесть, а в самом жилье влажно, сыро, плохо проветривается.
А в Петроваце не так много народу, пляж очень хороший, ресторанчиков много. И, по-моему, он как раз очень уютный.
у нас просто ощущения от кратковременных посещений этого места, мы 2 года подряд заезжали на машине на разведку, но вот не зацепило ни разу. ты знаешь, может, если бы мы там жили, то тоже нашли бы свои прелести! :)
у нас просто ощущения от кратковременных посещений этого места, мы 2 года подряд заезжали на машине на разведку, но вот не зацепило ни разу. ты знаешь, может, если бы мы там жили, то тоже нашли бы свои прелести! :)
Может быть. Я с тобой соглашусь, что там нет изюминки. Там действительно нет ничего особенного, там нет какой-нибудь крепости или старого города, или еще чего-нибудь такого, что может зацепить. Но я и не могу представить, что там может резко не понравиться. По совокупности факторов это комфортное место для отдыха.
Интересно, а чем?
В том году отдыхающих было очень много, прям яблоку негде упасть.
+1 про Петровац - тихий, домашний прям какойто, два пляжа (Лучица клевая вобще!) милые ресторанчики, оч уютно!
Мы бы*ли в вилле Л*абан. Прям мега понравилось! Хорошие апарты, свой пляж с лежаками и зонтами и кафе-баром.
VictoriaHaki
20.01.2013, 01:31
Мы бы*ли в вилле Л*абан. Прям мега понравилось! Хорошие апарты, свой пляж с лежаками и зонтами и кафе-баром.
Если не секрет, сколько заплатили за проживание? В каком месяце были и сколько дней?
А кто может поделиться контактами по апартаментам Черногории?
а то сейчас ломаю голову надо будет бабушку с дитем где-то на месяц летом заслать
Я могу дать контакты в Святом Стефане, но вот там как раз эта высоченная многомаршевая лестница по которой надо будет спускаться на пляж и соответственно подниматься обратно. Бабушка наверно не очень будет рада такому предложению? :)
Кошка Лена
20.01.2013, 11:09
Я могу дать контакты в Святом Стефане, но вот там как раз эта высоченная многомаршевая лестница по которой надо будет спускаться на пляж и соответственно подниматься обратно. Бабушка наверно не очень будет рада такому предложению? :)
скорее всего не будет :)
но за готовность спасибо :)
Если не секрет, сколько заплатили за проживание? В каком месяце были и сколько дней?
Мы были 15 дней в середине июня. Каюсь, но не могу вспомнить. Что-то в районе 50-60евро за день. У них сайт есть.
Я помню за машину отдали 350евро за неделю(королла на автомате). Русский дятька живет в Черногории, сдает машины на прокат. Машины новые, цены разумные. Могу дать контакты.
http://www.laban.co.me/index.php?page=main&language=ru
Вот здесь фотки, только на кухне мебель новая. http://www.tury.ru/hotel/id/64716/Villa%20Laban
Я сначала весь букинг.ком пересмотрела, про все города отзывы прочла, где хорошо, где плохо. В итоге 80% отелей-апартов выбранных отпали, т.к. туристические отзывы показывают мелочи типа средиземноморского шоссе прямо за забором или веселой тусни в отеле всех окрестных туристов, т.к. кроме этого отеля пойти некуда. А, еще пляж искала песчаный. И к Хорватии поближе :) Далее уже по бюджету и удовольствию выбирала. В вашем случае выбрала бы апартаменты с двумя спальнями - детей спать, сами на террасе вино пить и пршут есть.
Ааа, чуть не забыла! Обязательным условием был частный пляж, на который никого не пускают, кроме гостей. Родственники ездили в Рафаиловичи - это кошмар кошмарный, все лежат друг на друге.
nimfa lesnaya
23.01.2013, 11:26
tata222 и где в итоге были? место+отель/апарты ?
tata222 и где в итоге были? место+отель/апарты ?
Еще нигде не были, только планируем. Место однозначно Герцег-Нови, апартаменты. Советовать не буду, т.к. никто из знакомых там не бывал, личных отзывов нет. Выбирала на букинге.
VictoriaHaki
23.01.2013, 18:31
Еще нигде не были, только планируем. Место однозначно Герцег-Нови, апартаменты. Советовать не буду, т.к. никто из знакомых там не бывал, личных отзывов нет. Выбирала на букинге.
А мне по отзывам Бечичи импонирует. Чем тебя не привлекло?
Я сначала весь букинг.ком пересмотрела, про все города отзывы прочла, где хорошо, где плохо. В итоге 80% отелей-апартов выбранных отпали, т.к. туристические отзывы показывают мелочи типа средиземноморского шоссе прямо за забором или веселой тусни в отеле всех окрестных туристов, т.к. кроме этого отеля пойти некуда. А, еще пляж искала песчаный. И к Хорватии поближе :) Далее уже по бюджету и удовольствию выбирала. В вашем случае выбрала бы апартаменты с двумя спальнями - детей спать, сами на террасе вино пить и пршут есть.
Ааа, чуть не забыла! Обязательным условием был частный пляж, на который никого не пускают, кроме гостей. Родственники ездили в Рафаиловичи - это кошмар кошмарный, все лежат друг на друге.
В Херцег-Нави очень много платных пляжей с лежакими и т.д. Обрати внимание, что в Черногория практикуется отключение воды в определенные часы.
А мне по отзывам Бечичи импонирует. Чем тебя не привлекло?
Я не помню уже, если честно.. Мне важно было несколько вещей: (1) частный закрытый пляж с песком, хотя бы частично, (2) возможность прогуляться рядом с отелем, набережная, город интересный или что-то подобное и (3) Хорватия поближе. В Г-Н всё сошлось, поэтому мы собираемся туда.
В Херцег-Нави очень много платных пляжей с лежакими и т.д. Обрати внимание, что в Черногория практикуется отключение воды в определенные часы.
Что, вообще отключение? Холодной тоже? Я такого не читала нигде.. У нашего отеля пляж бесплатный для гостей, вкл лежаки и проч. Думаю, заложено в стоимость ;)
Может отключение происходит в больших отелях? Маленькие вроде все на своих бойлерах, ничего не отключается, но воду сложнее регулировать.
Может отключение происходит в больших отелях? Маленькие вроде все на своих бойлерах, ничего не отключается, но воду сложнее регулировать.
Нет, не только. По крайней мере в Будве воду на время отключают всюду, во всем городе. И всю, не только горячую (горячую, кстати, включали в строго определенные часы). А в окрестных городах воду отключают по ночам, чтобы пополнить запасы Будвы. Не знаю, может конечно все поменялось, но лет пять (или шесть, не помню) назад в августе было именно так.
Но это в пик сезона. В июне, к примеру, воду не отключали вообще, все время была и горячая, и холодная. И в сентябре тоже.
Нет, не только. По крайней мере в Будве воду на время отключают всюду, во всем городе. И всю, не только горячую (горячую, кстати, включали в строго определенные часы). А в окрестных городах воду отключают по ночам, чтобы пополнить запасы Будвы. Не знаю, может конечно все поменялось, но лет пять (или шесть, не помню) назад в августе было именно так.
Но это в пик сезона. В июне, к примеру, воду не отключали вообще, все время была и горячая, и холодная. И в сентябре тоже.
Ничего себе! Мы были оба раза в июне, а друзья в сентябре, поэтому и не слышали даже об этих отключениях.
Я была в Будве в сент. в 2009г. Воду не отключали.
Ааа, ну в пик сезона возможно. Я никуда в пики сезонов не езжу, уж очень людно.
Ааа, ну в пик сезона возможно. Я никуда в пики сезонов не езжу, уж очень людно.
Там вообще был АД. Я тоже никуда в пик сезона не езжу, но тогда поддалась уговорам поехать большой компанией, в кои-то веки такой кучей друзей сразу смогли собраться.
С ужасом думаю, что когда ребенок в школу пойдет, придется ездить на море летом, а не в сентябре.
Там вообще был АД. Я тоже никуда в пик сезона не езжу, но тогда поддалась уговорам поехать большой компанией, в кои-то веки такой кучей друзей сразу смогли собраться.
С ужасом думаю, что когда ребенок в школу пойдет, придется ездить на море летом, а не в сентябре.
Мы в июне всегда ездим. Я тащусь, ни на что не променяю. Школа не помешает.
Мы в июне всегда ездим. Я тащусь, ни на что не променяю. Школа не помешает.
Мне в июне работа не позволяет ездить :(
В нашем отеле не отключили воду. Мы общались с людьми из других апартов и они жаловались, что вода по часам.
У нашей виллы был свой пляж, бесплатный для гостей и платный для всех остальных.