PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Инструктаж мужа

HelenHenson!
21.01.2013, 13:14
Если вы уезжали без мужа и ребенка на 2 недели - вы оставляли какие то письменные инструкции?? или все на словах?? или вам трезвонили постоянно?

Я расписала про садик (телефоны, порядки, одежда)
Все телефоны по здоровью
Инструкции по одежде
По лекарствам

Что еще надо описать??...

По питанию, тут проблем не возникнет...что свекры приготовят - то муж и скормит сыну (бууд приносить я думаю).

Муж ни разу с утра сына в садик не отводил....
Ни разу с ним один не ночевал(хотя купает, укладывает, читает сказки только папа у нас)...

Про лекарства, я обычно оставляю на холодильнике лист А4 с пошаговыми действиями ....но тут то всего не предусмотришь, всех алгоритмов лечения....

Где и какая одежда у сына он тоже кажется не очень соображает...
Надо расписать?? или показать один раз достаточно...

И что еще расписать что бы папа не угробил сына за 2 недели??? ....

Moyadorogusha
21.01.2013, 13:16
Вспоминается из интернета - мы не пойдем в садик!)))

Токси
21.01.2013, 13:18
Вообще никаких инструкций не оставляла, но у нас папа лучше меня знает, что делать.
Список лекарств пишу только в том случае, если врач без него приходил, поэтому тут да.
По еде еще инструкции напиши, а лучше заготовь полуфабрикаты, чтоб только разморозить и приготовить порционно.
Одежду в садик сложи отдельной стопкой (прям по дням недели), домашнюю в другую стопку.
Уличную одежду прям у входа повесь в полном комплекте вплоть до варежек.

HelenHenson!
21.01.2013, 13:20
Вспоминается из интернета - мы не пойдем в садик!)))
Да мне муж сперва вообще сказал, что так как он не может физически вставать раньше 9 утра...скорее всего сына в садик водить не будем - типа оформим больничный..пусть с ним свекровь сидит со свекром....или вообще перевезти сына к свекрам на эти 2 недели (благо через дом живем)...
Свекровь тоже по утрам категорически не согласна вставать...поэтому любой утренний отвод в сад - только на мне (не важно болею, не болею, умерла - веду я )..
Ну я поскандалила - вроде согласился что водить будет и что это кретинизм - держать ( и так вечно пропускающего сад ) ребенка вне сада 2 недели только потому что всем вокруг вставать с утра лень.....вроде пока согласен водить...

Короче в легкой панике...как их оставить то вдвоем...они вообще так часто ругаются с ним...и на мировую с мужем сын никогда не идет...только через меня или со мной....

HelenHenson!
21.01.2013, 13:22
.Одежду в садик сложи отдельной стопкой (прям по дням недели), домашнюю в другую стопку.
Уличную одежду прям у входа повесь в полном комплекте вплоть до варежек.
вот со стопками одежды в дням недели в садик - супер идея...я то стою каждый вечер перед шкафом, придумываю как покрасивее скомпоновать эти шоррты, да те коглотки, да ту кофточку, за что бы трусики подходили ....
Муж то не будет так....
Как бы он не забывал хоть сушить стельки из ботинок, да варежки со шлемом...

Kukla
21.01.2013, 13:27
о, я мануалы обычно пишу...
1. телефоны врачей (из ПК и платных)+есть памятка "что делать в экстренных случаях" (тут выкладывали, взяла на вооружение. +тел садовской группы
2. чем кормить. Подробно завтрак, обед и ужин, с рецептами (как кашу варить, к примеру) и подписываю заготовленные полуфабрикаты в морозилке, если надолго еду.
3. одежда (расписываю верхнюю одежду и какие поддевы, в зависимости от погоды). Одежду в сад развешиваю на плечиках комплектами, чтобы ре в приличном виде в садик ходил, а не в домашних трениках (туда же на плечики пакеты с носками/трусами подходящие)+в файле описываю, где какая одежда лежит
4. распорядок дня в двух вариантах (1-если ходит в садик, 2-если сидит дома (выходные и больничный). Прямо почасовой распорядок, что за чем и комментарии (в комментариях пишу, чем можно занять ребенка в его свободное время, помимо телевизора;0)
5. небольшая инструкция по лекарствам на экстренный случай (температура, рвота), показываю, где лежит. А дальше уже врача вызывать обязательно, да и по тел все-равно звонить будет.

и при всем при этом в первые дни я буквально не отходила от скайпа! ну там еще Ромка скучал, конечно

Матильда
21.01.2013, 13:30
а моему пиши- не пиши.. один хрен звонить будет :)
Я не писала, ничего, все живы. Правда, что одеть он и без меня разберется, а вот на случай случись- я лучше по телефону расскажу.

Lukaa
21.01.2013, 13:42
Я оставляю возможные варианты меню на завтрак, обед и ужин.
Из серии: завтрак: каша, либо творог, либо вареное яйцо, либо йогурт. Ужин: чечевица, либо макароны с сыром, либо омлет
Так же с одеждой, список того, что надеть: от 0 до -5, от -5 до -10 и т.д. В саду несколько штанов, несколько маек (все друг с другом сочетается), так что тут надо только смотреть, чтобы вещи чистые всегда были, стирать по мере необходимости.
Экстренные телефоны, телефон педиатра висят на холодильнике.
Режим дня еще оставляю, ну и если надо какие-то лекарства принимать, то подробные инструкции по этому поводу.
Я часто уезжаю, правда не так надолго, максимум на неделю.
По делу не звонят, только потому что соскучились :). Ну и если какая внештатная ситуация.

Таняя
21.01.2013, 13:51
девочки, мне кажется вы недооцениваете своих мужей, это же взрослые люди, наверняка еще и с в/о. Вот после таких вот инструкций и возникают темы, муж с ребенком не могут найти контакт, сын его не слушает, дома с ним не остается. Вот уверена на 99% что муж скорее позвонит, чем прочитает инструкцию. Неужели он не сообразит, что одеть ребенку в сад, ну будут красные шорты и синяя кофта, ну и хрен с ним. Пару дней почешет репу, зато потом вопросов возникать не будет. Пусть сам принимает решение и несет ответственность за своего ребенка.
Я, например, своих одних буду отправлять на море (заграницу) , и уверена, муж справится. Максимум напишу инструкцию по лекарствам, т.к. врача на любой чих не вызовешь, да и не назвонишься.
Хочу у Kukla спросить, неужели муж действует четко согласно твоей инструкции, особенно распорядок дня. Неужели 2 мужика не найдут себе занятия, на мой взгляд смена деятельности наоборот как-то интереснее, вместо маминого рисования поиграть в войнушку, поиграть в царя кровати. побороться, да много чисто мужских затей есть.

Lutik
21.01.2013, 13:52
нашему папе нужно только еду приготовить - с остальным он справится - в садик и так он водит с яслей, одежду какую одевать - знает на любые ситуации. Телефоны врачей записаны в наших мобильных и домашнем телефоне. Лекарствами муж кормит и следит, чтобы я не забывала давать (есть у меня такое) - еще и позвонит днем и напомнит, все ли я дала и в той ли последовательности:)
Правда оставляла одних максимум на 3 дня и 4 ночи - справлялись.

Учитывая, что у вас папа в плане оставления совсем не подготовленный,то оставлять сразу так надолго - это конечно стресс для него, но думаю справится. К тому же на телефоне то ты будешь доступна. Зато хлебнет - "по чем фунт лиха:)".
ты главное одежду приготовь в детсад сразу комплектами, сверься с прогнозом погоды (если будет потепление сильное) - доп. ЦУ - сколько гулять, как одевать и т.п. и лекарства по кучкам, чтоб не искал.

Lukaa
21.01.2013, 14:00
девочки, мне кажется вы недооцениваете своих мужей, это же взрослые люди, наверняка еще и с в/о. Вот после таких вот инструкций и возникают темы, муж с ребенком не могут найти контакт, сын его не слушает, дома с ним не остается. Вот уверена на 99% что муж скорее позвонит, чем прочитает инструкцию. Пусть сам принимает решение и несет ответственность за своего ребенка.
Все люди разные. Мой муж всегда следует инструкциям стопроцентно (в том числе относительно распорядка дня), и это очень выручает, потому что в командировках нет возможности быть постоянно доступной по телефону, плюс много времени уходит на перелеты, где телефон в принципе не ловит.
И в плане одежды я не считаю правильным перекладывать решение на него. К примеру, у нас есть два комбеза и две пары зимних ботинок. С виду они одинаковы по теплоте, а по факту сильно отличаются. Мужу не приходится ребенка одевать, он вообще не в курсе, какой комбез теплее и рассчитан на -7 максимум, а какой теплый. С обувью так же. Зачем ставить эксперименты?

HelenHenson!
21.01.2013, 14:18
Учитывая, что у вас папа в плане оставления совсем не подготовленный,то оставлять сразу так надолго - это конечно стресс для него, но думаю справится. К тому же на телефоне то ты будешь доступна. Зато хлебнет - "по чем фунт лиха:)".
.

да вот вряд ли я буду на связи...

Лучик света в темном царстве
21.01.2013, 14:31
ну я бы еще добавила, если комбезов зимних два, то указать на какую температуру какой одевать
скажем на нулевку рейму, на холод хуппу (ну это у меня так), ботинки одни и те же
компоновать колготки по цвету?????????????????????????????????????? делать больше нечего мне! и муж твой тоже не будет думаю, даже не парься!
так что еще..физкультурную форму забрать постирать в конце недели)))))))

Kukla
21.01.2013, 14:35
Хочу у Kukla спросить, неужели муж действует четко согласно твоей инструкции, особенно распорядок дня. Неужели 2 мужика не найдут себе занятия, на мой взгляд смена деятельности наоборот как-то интереснее, вместо маминого рисования поиграть в войнушку, поиграть в царя кровати. побороться, да много чисто мужских затей есть.

действует или нет - уже на его совести, но мне самой так спокойнее. И потом, там же важна последовательность действий: встали-умылись-позавтракали-поиграли-погуляли-пообедали-поспали и т.д. Ну и некоторые идеи, чем вообще можно занять ребенка. В обычное время голова мужа занята работой и решением других задач, поэтому в первые дни он и растеряться запросто может, а тут шпаргалка под рукой. не вижу ничего плохого в этом. А за подборку одежды он только благодарен, т.к. самому с этим возиться не очень-то нравится.

Whitequeen
21.01.2013, 14:36
Я бы только одежду приготовила и телефоны поликлиники. Посмотри прогноз погоды хотя бы на одну неделю и прямо 5 комплектов приготовь. (Я так делала, когда в роддом уходила за вторым;) Водит в сад у нас всегда муж, но я всегда встаю и собираю сына. кстати, когда я это сделать не могу, он тоже заводит песнь: а давай сын дома останется?! Кстати, по поводу одежды: муж один раз пришел из садика и показывает фото на телефон: там одного ребенка видимо папа одевал: колготки, сверху гольфы с каким-то ацтекским (надеюсь, я правильно это слово вспомнила...) рисунком потом пляжные яркие шорты в огурцах, футболка и сверху рубашка в клетку. Муж в шоке был)) а я предположила, что ребенок или сам одевался или папа одевал))))) но для себя тогда сделала вывод: наш папа, увидев такой пример, подумает лишний раз)))) ну а если даже нет, никто в принципе сильно не пострадает))

По поводу еды нашему папе точно ничего писать не надо, с этим он легко разберется и приготовит.

HelenHenson!
21.01.2013, 14:44
насчет еды я не волнуюсь...он лучше меня придумает чем накормить....а готовить скорее всего свекры будут...
одежду приготовлю комплектами в садик ..это отличный совет...
вот что играть и расписание конечно писать не буду.....это они сами из без меня решат...я и так каждую субботу сваливаю из дома...они сами себя развлекают...
короче телефоны экстренные, шмотки и лекарства...это наверное самое главное...
Ну и надо большими буквами на стене написать - "Не забывай - сыну всего 4, будь мудрее него"....а то часто они вообще не могут помириться....и вместо того что бы проявить мудрость, гибкость, отходчивость - муж до усера начинает сына строить....

franchi
21.01.2013, 14:59
я своему вешаю комплектами в сад.

еду сам умеет.

Spam
21.01.2013, 15:05
вот подпишусь под тем, что даже если ты ваще ничего не оставишь, твой ребенок
а) будет одет ( а не с голым писюном по квартире)
б) накормлен ( ну и что если он один раз съест кашу без масла/не на том молоке или тм)
в) здоров ( а болеть можно и при подкованной на все 100 маме)
г) счастлив ( потому что с ним тоже будут играть, и поверь, в разы больше заниматься, чем при тебе)

так что все мануалы- это скорее тебе нужно а не им) чтобы было ощущение что ты не бросаешь,. а оставляешь))

HelenHenson!
21.01.2013, 15:32
так что все мануалы- это скорее тебе нужно а не им) чтобы было ощущение что ты не бросаешь,. а оставляешь))

да по любасу ощущение что не оставляю, а именно бросаю...хоть накатаю 3-х томник...и если что то случится пока меня не будет..ни я себе этого не прощу..ни муж мне этого не простит (мол вот если бы не уехала ничего бы не случилось)...

21.01.2013, 15:39
Ален, что роуминга не существует в дубаи? уж смс -то можно послать, не так это дорого
мама регулярно туда летает и пишет нам смс-ок по 10 в день
бросает она...

HelenHenson!
21.01.2013, 15:56
Ален, что роуминга не существует в дубаи? уж смс -то можно послать, не так это дорого
мама регулярно туда летает и пишет нам смс-ок по 10 в день
бросает она...

смсками хрен отделаюсь...
реально страшно..вот когда даже и не было в мечтах планов и возможности поехать - казалось что отпуск мне просто необходим, что я так устала, что я больше не могу, что надо что то изменить, что то предпринять ...а теперь сижу и думаю...вот блаж...ишь ты 4 года без отпуска...устала она ......некоторые и больше не отдыхают....предательница, бросаю мужа один на один с шилопопом...
Да и на роуминг сколько потрачу в среднем?? - узнать бы....
Раньше мне мамочки ,которые уже куда ездили без деток своих, с мужьями по отпускам или которые отправляли на целое лето детей к бабушкам, рассказывали мне как они рыдали , скучали, как плакали при расстовании, после каждого телефонного разговора...а мне (всегда и везде поездки только с ре) это казалось бредом....наоборот же , говорю, это же кайф, отдых, отпуск, свобода...
А теперь...я не представляю как оставлю ребенка одного, без мамы , которая с ним блинчики печет, валяется в обнимку - мульты смотрит, на любой его зов ночью он слышал только мой голос - шшшшшш.....я здесь, спи зайка.....
А так он проснется...а меня нет....день нет, два нет, три нет...
Ужас короче ...

Ана
21.01.2013, 16:31
Ален, ну ты че))
ты все правильно уже написала выше и девочки написали
в сад - да пускай хоть к 9.30 или к 10 водит! это лучше чем вообще не водить.

насчет того что будешь переживать - не факт. лично я очень редко вспоминаю про детей, когда они не со мной.
я в больнице 2 недели лежала (не отдых конечно) - звонила им раз в 2-3 дня просто потому что "положено"
правда тогда еще ребенок в садик не ходил, просто дома была с няней (кстати няню за неделю до больницы только наняла), а вечером с папой.
щас вот папа с дочкой на 2 недели на лыжи ездили, с бабушкой и дедушкой, но бабушка всю дорогу больная пролежала, так что дочь была на папе и дедушке. мы вообще ни разу не созванивались, смс-ки раз в 2-3 дня типа "у вас нормально?" "ага".

потом по приезду выясняется, что бабушка в больнице там лежала, а у дочки температура поднималась. но поскольку все это уже в прошлом, то меня не трогает.

короче бери пример с меня - матери-пофигистки!))

Токси
21.01.2013, 16:38
смсками хрен отделаюсь...

Да и на роуминг сколько потрачу в среднем?? - узнать бы....

А у тебя кто оператор?

Токси
21.01.2013, 16:39
Ален, ну ты че))
ты все правильно уже написала выше и девочки написали
в сад - да пускай хоть к 9.30 или к 10 водит! это лучше чем вообще не водить.

насчет того что будешь переживать - не факт. лично я очень редко вспоминаю про детей, когда они не со мной.
я в больнице 2 недели лежала (не отдых конечно) - звонила им раз в 2-3 дня просто потому что "положено"
правда тогда еще ребенок в садик не ходил, просто дома была с няней (кстати няню за неделю до больницы только наняла), а вечером с папой.
щас вот папа с дочкой на 2 недели на лыжи ездили, с бабушкой и дедушкой, но бабушка всю дорогу больная пролежала, так что дочь была на папе и дедушке. мы вообще ни разу не созванивались, смс-ки раз в 2-3 дня типа "у вас нормально?" "ага".

потом по приезду выясняется, что бабушка в больнице там лежала, а у дочки температура поднималась. но поскольку все это уже в прошлом, то меня не трогает.

короче бери пример с меня - матери-пофигистки!))
+1

HelenHenson!
21.01.2013, 16:43
А у тебя кто оператор?
билайн

Spam
21.01.2013, 16:48
во тебя накрыло.... ( или это я такая ехидна....)

Токси
21.01.2013, 16:48
билайн
У вас там есть услуга "Планета ноль". Все входящие бесплатно в роуминге. Подключай и пусть тебе хоть обзвонятся.

HelenHenson!
21.01.2013, 17:08
во тебя накрыло.... ( или это я такая ехидна....)
у тебя просто иммунитет к расстованиям...ты же в командировки ездишь??? или я что то путаю.??

Если ездишь, то у тебя уже отработана система оставления ре, и эмоции уже спокойнее....
а я еще ни разу никуда, без ре...вот что то и очкую я ....

Ана
21.01.2013, 17:34
у тебя просто иммунитет к расстованиям...ты же в командировки ездишь??? или я что то путаю.??

Если ездишь, то у тебя уже отработана система оставления ре, и эмоции уже спокойнее....
а я еще ни разу никуда, без ре...вот что то и очкую я ....

не, Ален, это склад ума такой)) называется мать- ехидна или мать-пофигистка.
я когда в больничку ложилась на 2 недели, дочке было 1.2, тоже не оставляла ее никогда больше, чем на 8 часов днем.
веришь - вообще ничего не екнуло. притом что оставляла ее (еще раз подчеркиваю) с няней, нанятой ровно за неделю до этого - так получилось, потому что предыдущая няня, с которой изначально договорилась, непорядочно слилась, и пришлось срочно искать замену.

HelenHenson!
21.01.2013, 17:42
.

слушай...ну я тоже вроде как не лучшая мама в мире, мягко говоря...и стоню тут часто, о том как задолбало все...и в выхи сливаюсь из дома на раз-два...бросая папу с сыном развлекаться как они хотят....
но вот тут ..2 недели....они вдвоем...что с садом непонятно,.....мне просто страшно за ребенка становится....вот пока не задумываюсь - все ок...сама себя убеждаю - сами во всем разберутся, все оставляли, я не первая--я не последняя....короче аутотренингом занимаюсь....мол мне пофих, мне пофих, мне пофих...
Но вот как накроет....так накроет....особенно страх за ребенка....он просыпается ...а меня нет...и вечером я не пришла, и утром меня опять нет...

21.01.2013, 17:54
значит валяться в обнимку и смотреть мульты и печь блинчики БУДЕТ ПАПА
и спать с ним ляжет тоже
я до сих пор со своей сплю, полночи с мужем, полночи Аня приходит и уводит за ручку к себе (у нас кровать огромная- там пятеро могут спать, но не спит с нами дочка), а когда Аня у бабушки - то бабушка спит с ней в комнате и на ее писк мама-мама погладит по спинке и все

меня тоже накрывало, когда снимала с груди летом - уехала на неделю в яхонты, звонила им каждый час, прекрасно перебилась без меня дочка, как шелковая была

HelenHenson!
21.01.2013, 17:58
оо.....Яхонты...прекрасные воспоминания...мы там были когда сыну было 6 месяцев....так хорошо все время провели...

Spam
21.01.2013, 17:59
я когда в больничку ложилась на 2 недели, дочке было 1.2, тоже не оставляла ее никогда больше, чем на 8 часов днем.
веришь - вообще ничего не екнуло. притом что оставляла ее (еще раз подчеркиваю) с няней, нанятой ровно за неделю до этого - так получилось, потому что предыдущая няня, с которой изначально договорилась, непорядочно слилась, и пришлось срочно искать замену.

1.2... скажешь тоже...
моя в больницу загремела в месяц ( и на ночь надо было уходить), потом в 2 месяца я лежала в больнице.
вот где накрывалово было... а сейчас уже... ерунда) лишь бы все были здоровы

21.01.2013, 17:59
оо.....Яхонты...прекрасные воспоминания...мы там были когда сыну было 6 месяцев....так хорошо все время провели...

ага у меня мечта туда с Аней скататься. когда снега там много и можно на санках с горки и тд
надо словить скидки

Ана
21.01.2013, 18:02
1.2... скажешь тоже...
моя в больницу загремела в месяц ( и на ночь надо было уходить), потом в 2 месяца я лежала в больнице.
вот где накрывалово было... а сейчас уже... ерунда) лишь бы все были здоровы

ну я свою тоже в 2 мес оставляла, правда на день и с мужем или мамой, когда на учебу ходила. тоже совершенно спокойно.
но больница (когда именно ребенок болеет) - это другое, там понятно что будешь беспокоиться + что ребенок там один, без родственников -взрослых.
мы же здесь говорим о ситуации когда ребенок с родней + здоров.

Ана
21.01.2013, 18:04
Но вот как накроет....так накроет....особенно страх за ребенка....он просыпается ...а меня нет...и вечером я не пришла, и утром меня опять нет...

дети это так не воспринимают! они живут настоящим моментом. это будет так: он утром проснется: а где мама? папа: мама уехала на море. сын: а когда мама приедет? папа: через 2 недели. ВСЕ! больше он о тебе не спросит. ну ок, может еще разок спросит, за 2 недели-то))

Spam
21.01.2013, 18:13
ну я свою тоже в 2 мес оставляла, правда на день и с мужем или мамой, когда на учебу ходила. тоже совершенно спокойно.
но больница (когда именно ребенок болеет) - это другое, там понятно что будешь беспокоиться + что ребенок там один, без родственников -взрослых.
мы же здесь говорим о ситуации когда ребенок с родней + здоров.

так именно об этом я и говорю) что все будет хорошо!

21.01.2013, 18:24
дети это так не воспринимают! они живут настоящим моментом. это будет так: он утром проснется: а где мама? папа: мама уехала на море. сын: а когда мама приедет? папа: через 2 недели. ВСЕ! больше он о тебе не спросит. ну ок, может еще разок спросит, за 2 недели-то))

+100000
главное не врать что типа мама в магазин пошла и тд, иначе через час другой опять спросит

Lutik
21.01.2013, 18:34
компоновать колготки по цвету?????????????????????????????????????? делать больше нечего мне! и муж твой тоже не будет думаю, даже не парься!

вот +1, я и колготки такие покупаю, чтобы у меня утром такой дилеммы не возникало, все колготки прекрасно сочетаются с одеждой.

Kukla
21.01.2013, 19:16
да по любасу ощущение что не оставляю, а именно бросаю...хоть накатаю 3-х томник...и если что то случится пока меня не будет..ни я себе этого не прощу..ни муж мне этого не простит (мол вот если бы не уехала ничего бы не случилось)...

не, насчет мужа - это неправильная позиция. Ему надо внушать, что родители вы оба и несете равную ответственность за ре. А если с ребенком только один из родителей, то он несет полную ответственность. И он должен об этом помнить и включать мозг, а не сваливать последствия на уехавшую жену.

насчет сына не переживай, дети быстро адаптируются и он через пару дней уже полностью на папу переключится и не будет так сильно скучать.

и вообще, иногда полезно на папу ребенка оставлять. Они так сближаются за время отсутствия мамы, проверено;0)

ну а по поводу связи, у мтс есть услуга "мир без границ", где все входящие в роуминге бесплатны. Наверняка и у билайна есть что-то подобное. У тебя в телефоне камера есть? Поставь скайп, в отеле ж будет инет. Сейчас большинство отелей его бесплатно предоставляет, ну или не так уж дорого это стоит.

Чихиро
21.01.2013, 19:20
Слушайте, но ведь речь о ребенке, которому почти 4 года! Ну проснется он ночью, ну нет мамы рядом, есть папа и хорошо! он же уже все понимает, ему все можно объяснить и такой душевной травмы не будет.
ИМХО с годовалым ребенком куда сложнее, ему особо ничего не объяснишь.
Так что справятся они даже не переживай!
Конечно сказать все честно как взрослому - мама уехала, будет через 2 недели. Если сильно скучать будет пусть повесят календарь и зачеркивают дни, чтобы было видно сколько осталось.

Dashenka
21.01.2013, 19:26
Мой муж лучше меня один с ребенком справится. Когда я переехала в другой город, муж остался на 5 недель один с ребенком. За это время и поболеть успели, и выздороветь. Все отлично прошло. Правда, муж малость озверел от сидения дома, особенно от тех дней, когда они оба с сыном болели, а свекры помочь не могли- они тоже болели))))
Если что-то серьезное будет - тебе позвонят. Муж твой не маленький же. Справится.

Dashenka
21.01.2013, 19:28
Если сильно скучать будет пусть повесят календарь и зачеркивают дни, чтобы было видно сколько осталось.Кстати, хороший способ поупражнять счет и дни недели :)

nata314
21.01.2013, 19:40
Я писала, когда уезжала в роддом. Правда ребенку тогда было 2.5 года. И информация еще и для бабы-деды. Они помогали иногда
Писала свои телефоны (роддома, врачей).
Телефоны в садике - воспитатели, заведующая, мед сестра. Фио всех. Номер шкафчика (это для дедушки).
Ну в принципе и все. Одежду муж примерно знал что где . Чем кормить -тоже. В 4 ребенок у нас кстати уже сам одевается и сам знает где что лежит

Ана
21.01.2013, 20:50
Ален, вот тебе пример матери пофигистки в картинках))
это фотка с фотосессии кот. устраивали в детской школе
на улице минус. башка у ребенка как видно вся мокрая. а таких фото с голой головой там штук 10 в разных позах. можешь прикинуть сколько по времени это фотографировали.
19902
ну и че ты думаешь, я ругалась? ребенок не заболел, ну и ладно (темпа у нее раньше поднималась, просто устала от перелета).