Просмотр полной версии : Осложнения после родов, нужен совет.
Неземная
21.01.2013, 15:39
Девушки, скажите, что делать.. решение надо принимать сегодня, я не могу решиться до конца.
Вот и мне приходится принимать решение кормить ребенка при антибиотиках или нет, как думаете?
Ситуация такая: с молоком у меня не важно, постоянно стимулирую его выработку, ребенку хватает его на данный момент, у ре колики с рождения, вроде стали затухать понемногу, эспумизан мы пьем перед каждым кормлением, + полная неперевариваемость ЛЮБЫХ молочных продуктов (в том числе козий сыр и т.д.), но иногда колики становятся очень сильными. Я на строгой диете.
У меня уже 2 месяца не прекращаются кровотечения периодические, думала само пройдет, но видимо не судьба.. из за особенности строения с сильным загибом видимо какой то сгусток остался и началось воспаление... крови уже потеряно много, слабость постоянная, в общем мне предложили на время лечения отказаться от ГВ :(((( Я попросила всё же прописать мне антибиотики, которые можно при ГВ, прописали конечно классику Амоксиклав и огромную кучу всего остального, очень и очень не рекомендовали кормить ребенка, а я жутко боюсь даже на неделю переводить на смеси. + у меня очень маленький шанс, что пройдет всё только от таблеток, на 80% через неделю придется делать выскабливание, а это опять антибиотики, как я понимаю. Я прямо разрываюсь, что делать.. выпила первую горсть лекарств сегодня, пока кормлю, звонила свекровь и отчитала меня, что я поступаю опрометчиво по отношению к ре, типа будет аллергиком и зачем ребенка травить таким молоком, в общем посеила во мне сомнение, хотя я конечно дала отворот поворот её словам.
Как лучше поступить? Продолжить кормить или нет? Если да, то может что то давать ребенку для флоры тоже?
Знаешь, я всегда придерживалась мысли, что ГВ конечно очень хорошо, нужно и удобно, но быть фанатиком всегда ни к чему. Надо все делать с умом. Если ситуация с твоим здоровьем требует перевода ребенка на смесь - нафига убиваться-то? Да при этом и ребенку здоровье подрывать. Потом попробуешь вернуть ГВ.
У меня было воспаление легких, когда ребенку было 3 месяца. Пила антибиотики, кормить не прекращала. Ребенку давала линекс. Прошло без каких-либо последствий. На пищеварении не отразилось никак, аллергии тоже не было ни во время, ни после.
На e-lactancia пишут, что амоксициллин совместим с ГВ. Я бы не переводила на смесь, но ребенку бы что-нибудь подавала для флоры. ИМХО, единомоментный переход на смесь - мягко говоря не фонтан для ребенкиного пищеварения. Если бы можно было растянуть во времени и перевести на смесь постепенно, то наверное выбрала бы смесь.
Лучик света в темном царстве
21.01.2013, 15:57
+1 к Жене
..травить молоком..буде аллергиком...послушай она уже реагирует аллергией, причем тут будет аллергиком, что ты специально ее такой делаешь - типа кормишь шоколадом и тд...свекровь в сад
а по теме ГВ и антибиотиков еще раз + к Жене
другое дело что пойди подбери смесь попробуй-все сложно
меня еще в роддоме намучали с чистками - 2 ручных и 2 инструментальных. соответственно потом посадили на антибиотики(но не помню уже какие). ребенка продолжала кормить. никакой побочки, аллерий и прочего не было. и да, линекс, параллельно принимала.
HelenHenson!
21.01.2013, 16:01
ну классно конечно...лучше мамочка подохнет от кровотечения, чем ребеночек не попьет молочка....
начинай скорее лечение...
У меня тоже были проблемы, еше и на пенициллиновую группу у меня аллергия, пила сумамед 3 дня, кормить не прекращала, давала линекс малышу и сама его пила, удачи @@@@@@@@
перевод на смесь может запустить еще хуже аллергию. так что это не панацея.
я бы кормила и пила линекс.
кстати, в твоем вашем возрасте почти у многих полное неприятие молочки. и сильные колики. до 3-4 месяцев это вариант нормы.
Знаешь, я всегда придерживалась мысли, что ГВ конечно очень хорошо, нужно и удобно, но быть фанатиком всегда ни к чему. Надо все делать с умом. Если ситуация с твоим здоровьем требует перевода ребенка на смесь - нафига убиваться-то? Да при этом и ребенку здоровье подрывать. Потом попробуешь вернуть ГВ.
когда ребенку нет и 2 месяцев, то в данной ситуации это не фанатизм. и я бы убивалась бы.
другое дело, когда ситуация складывается месяцев в 6. тогда можно было бы написать подобное.
когда ребенку нет и 2 месяцев, то в данной ситуации это не фанатизм. и я бы убивалась бы.
другое дело, когда ситуация складывается месяцев в 6. тогда можно было бы написать подобное.
Убиваться - я имела в виду с кровотечением не лечиться, а кормить ребенка. То есть гробить себя. Выделения после родов в норме заканчиваются через месяц. Тут уже 2 месяца. И предстоит возможная госпитализация.
Каждый решает сам.
Убиваться - я имела в виду с кровотечением не лечиться, а кормить ребенка. То есть гробить себя. Выделения после родов в норме заканчиваются через месяц. Тут уже 2 месяца. И предстоит возможная госпитализация.
Каждый решает сам.
не, лечиться надо, однозначно.
если госпитализация - там сложнее.
rigiihvost
21.01.2013, 18:43
Алиночка,по теме ничего не подскажу, а вот кулачки зажму.Пусть всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если из антибиотиков только амоксиклав - то он совместим с ГВ, продолжать спокойно кормить грудью
Я пила амоксиклав в катины 6 месяцев - у меня был очень нехороший отит, все нормально, с Гв и с ребеном все нормально
Неземная
21.01.2013, 20:12
+1 к Жене
..травить молоком..буде аллергиком...послушай она уже реагирует аллергией, причем тут будет аллергиком, что ты специально ее такой делаешь - типа кормишь шоколадом и тд...свекровь в сад
да, меня тоже зацепили слова про травишь молоком :))
Неземная
21.01.2013, 20:14
У меня было воспаление легких, когда ребенку было 3 месяца. Пила антибиотики, кормить не прекращала. Ребенку давала линекс. Прошло без каких-либо последствий. На пищеварении не отразилось никак, аллергии тоже не было ни во время, ни после.
воспаление легких это жутко конечно... а как линекс дают детям? Есть спец для детей суспензия?
Шуршунчик
21.01.2013, 20:14
ну а зачем ты сюда пишешь? сама ж знаешь какой будет ответ. по теме решать самой. в том плане, что идти лечиться уже 100%. а хочешь ли ты при этом кормить или нет, дело твое. никто от смеси еще не умер. ребенок на смеси по статистике ведет себя тише. аллергия на нее бывает редко, ну и смесь можно поменять. если есть цель, вернуть ГВ потом можно. главное цедись, не ленись. ты как то излишне убиваешься по моему. мама нужна здоровая
Шуршунчик
21.01.2013, 20:16
воспаление легких это жутко конечно... а как линекс дают детям? Есть спец для детей суспензия?
капсулу в воде растворы ешь или в смеси/молоке. я давала примодофилис. чайная ложка на чуть чуть воды. недели три пили.
Я высыпала содержимое капсулы в ложечку со сцеженным молоком и давала из ложечки. Не очень удобно конечно, потому что его не перемешаешь, он так и плавает кучкой сверху на молоке, но ничего умнее я не придумала. Суспензии не бывает, если только какие-то альтернативы линексу, не знаю. Мне педитр посоветовала именно линекс.
...Ира....
21.01.2013, 20:20
Если есть вариант лечения антибиотиком, совместимым с ГВ, то кормила бы.
Неземная
21.01.2013, 20:20
не, лечиться надо, однозначно.
если госпитализация - там сложнее.
речи о НЕ лечиться вообще не идет, вы что.. конечно я уже лечусь и делается это всё в срочном порядке, речь только о кормить или нет.
На счет госпитализации не знаю, выскабливание вроде одним днем делается, правда это не пара часов конечно, а наверное весь день.
Кстати, может кто то подскажет место, где сделают хорошо с гистологией? Желательно северное направление.
Неземная
21.01.2013, 20:25
ну а зачем ты сюда пишешь? сама ж знаешь какой будет ответ. по теме решать самой. в том плане, что идти лечиться уже 100%. а хочешь ли ты при этом кормить или нет, дело твое. никто от смеси еще не умер. ребенок на смеси по статистике ведет себя тише. аллергия на нее бывает редко, ну и смесь можно поменять. если есть цель, вернуть ГВ потом можно. главное цедись, не ленись. ты как то излишне убиваешься по моему. мама нужна здоровая
я боюсь двух вещей: 1. у меня совсем пропадет молоко, даже при сцеживании, всё таки именно ребенок стимулирует по хорошему 2. Не возьмет грудь после бутылки (так было со мной у моей мамы, когда в 6 мес она лечила грипп и перевела на смесь, но 6 месяцев это конечно не 2).
Решать конечно мне :), и решение было принято, но мнений хочу кто пил и кормил, отразилось как то или нет. Наш педиатр говорит, что на смеси напротив больше колик у ребенка.
Шуршунчик
21.01.2013, 20:33
я боюсь двух вещей: 1. у меня совсем пропадет молоко, даже при сцеживании, всё таки именно ребенок стимулирует по хорошему 2. Не возьмет грудь после бутылки (так было со мной у моей мамы, когда в 6 мес она лечила грипп и перевела на смесь, но 6 месяцев это конечно не 2).
Решать конечно мне :), и решение было принято, но мнений хочу кто пил и кормил, отразилось как то или нет. Наш педиатр говорит, что на смеси напротив больше колик у ребенка.
мою тему старую почитай по этому же поводу. тут всей толпой закидали помидорами и не у кого ничего не отразилось якобы. я не кормила. Педиатор сказала, что нельзя кормить. консультирвалась еще с несколькими. все в один голос. ну может в 2 мес деть лучше перенесет, чем в 2 недели. колик по статистике на смеси реально меньше. поспрашивай тех, кто кормит смесью. а еще спит лучше. :)
Неземная
21.01.2013, 20:48
мою тему старую почитай по этому же поводу. тут всей толпой закидали помидорами и не у кого ничего не отразилось якобы. я не кормила. Педиатор сказала, что нельзя кормить. консультирвалась еще с несколькими. все в один голос. ну может в 2 мес деть лучше перенесет, чем в 2 недели. колик по статистике на смеси реально меньше. поспрашивай тех, кто кормит смесью. а еще спит лучше. :)
Твою тему я читала, очень хорошо помню её, да и мне консультант говорил, что лучше не надо кормить.
...Ира....
21.01.2013, 21:00
Да дело не в помидорах совсем...а в личном убеждении. Ты считаешь, что твоему ребенку смесь нужнее и полезнее, корми. Только странная статистика у тебя на счет колик... А про вечные запоры на смеси ты не читала? а спят лучше да, наверное... но тут ответ прост, смесь переваривается дольше, чем молоко, и младенец тратит массу сил на это. И, кстати, про сон грудничков почитай, очень интересно.
Я пила сумамед, кормить продолжала, мы правда постарше были.
Смесь тоже может сразу не подойти, менять туда-сюда, тоже ни чуть не лучше, чем пить антибиотики и кормить.
Имхо, это же не какие-то мега гормоны, которые противопоказаны детям.
ерунда, кормила старшую смесью колики были жесть-жесть, у младшей прошло намного мягче все.
речи о НЕ лечиться вообще не идет, вы что.. конечно я уже лечусь и делается это всё в срочном порядке, речь только о кормить или нет.
На счет госпитализации не знаю, выскабливание вроде одним днем делается, правда это не пара часов конечно, а наверное весь день.
Кстати, может кто то подскажет место, где сделают хорошо с гистологией? Желательно северное направление.
Я тут делала вакуумную чистку http://lrcgyn.ru/med?med=48
на форуме это место советовали. Думаю чистку обычную там тоже могут сделать. Я была у Екатерины Ник.
Пришла с утра, посмотрели, сразу узи, анализы и операция. Ушла через час после операции. В 5 уже дома была.
Все это около 30 с гистологией.
Только странная статистика у тебя на счет колик...
Может и не странная. Все-таки у смеси постоянный состав, а в молоке многое зависит от того, что мама съела (а мало ли чего она съела). Поэтому в целом статистика может и правильная. Возможно.
Но только смесь от этого не становится полезнее грудного молока.
по поводу кормлений, я тоже переживала когда пила антибиотики при воспаленной груди. но они не были противопоказаны и надо еще было чтоб ребенок рассасывал. Давала бифидумбактерин. Но мы все равно мучились с животом.
У тебя намного больше лекарств. Тут сложнее.
Если не будешь кормить сцеживай, будет настрой все вернешь.
Главное не переживай так сильно и не накручивай себя.
...Ира....
21.01.2013, 21:17
Может и не странная. Все-таки у смеси постоянный состав, а в молоке многое зависит от того, что мама съела (а мало ли чего она съела). Поэтому в целом статистика может и правильная. Возможно.
Но только смесь от этого не становится полезнее грудного молока.
так ее еще подобрать надо. У меня подруга очень долго мучалась, подошла какая-то на козьем молоке только. Запоры тоже очень частые, а есть запоры, есть и колики..
Шуршунчик
21.01.2013, 21:23
Твою тему я читала, очень хорошо помню её, да и мне консультант говорил, что лучше не надо кормить.
проблема скорее не в аллергии. от антибиотиков у них, да и у нас дисбак развивается. а от него уже колики, поносы и прочие неприятности. я кормила полтора дня. потом были зеленые какашки, я подняла панику, все в один голос сказали, что не корми (кроме форума), и я перевела на смесь. проблем не было никаких. все равно давала потом вначале линекс, затем примодофилис. стул нормализовался сразу, колик не было, аллергии тоже. смесь дала туже, что и в роддоме была.
от антибиотиков у них, да и у нас дисбак развивается. а от него уже колики, поносы и прочие неприятности. я кормила полтора дня. потом были зеленые какашки, я подняла панику, все в один голос сказали, что не корми (кроме форума), и я перевела на смесь. проблем не было никаких. все равно давала потом вначале линекс, затем примодофилис. стул нормализовался сразу, колик не было, аллергии тоже. смесь дала туже, что и в роддоме была.
Ты линекс стала давать уже после того, как перевела на смесь? не с момента начала приема антибиотиков?
Шуршунчик
21.01.2013, 21:29
Ты считаешь, что твоему ребенку смесь нужнее и полезнее, корми..я не то чтобы так считаю. Я считаю, 1. что во всем надо знать меру и сохранять здравый смысл. 2. смесь моему ребенку, да и вообще детям огромного урона не нанесет. А глобально спорить с тем, что молоко полезнее доя младенца я не берусь.
Шуршунчик
21.01.2013, 21:31
Ты линекс стала давать уже после того, как перевела на смесь? не с момента начала приема антибиотиков?
нет, через два дня. мне никто не сказал, что если кормлю и пью таблетки, то сразу линекс дитю. а потом мне забыли сказать, что если даю смесь, то надо допаивать. ну да на ошибках учатся. я почти месяц потом примодофилисом поила. и отлично все восстановили.
Каждый решает сам.
выделения 6-8 недель обычно идут.
Алина!
Есть мнение, что колики - это врожденное. У Матильды трое детей - и ни у одного не было коликов, у меня двое - и у обоих были колики ровно до 4,5 мес... а через 2-3 дня начинали зубы беспокоить (причем у старшей зуб первый вылез ровно в 8 мес, у младшей -их нет до сих пор), где то до 1 года чаще всего будет нелегко, чем наоборот:) Хотя чаще всего - к 3 месяцам они заканчиваются, но все равно - у детей то одно, то второе.
Про неперевариваемость молочных продуктов, я вот что подумала... может вам к гастроэнтерологу, может есть что то типа лактазы беби, чтобы облегчить вам обеим жизнь? А может той же лактазы будет достаточно?
не вижу какой то серьезной причины отказаться от ГВ из-за акоксиклава - современный антибиотик, мильон мам его пьют без последствий. Можно давать ребенку линекс, но я лично фанат примадофилуса.
Насчет мнения свекрови.... пропускай его мимо ушей, я точно так же как она могу присесть на уши и вопить, что смесь - это тоже отрава (и буду тоже права). Аллергия - это аутоимунное заболевание, и антибиотики тут имеют второстепенное значение (а уж сколько дети на форуме пьют антибиотиков, пока адаптируютс в детском саду.... но аллергики среди них далеко не все.
И еще, считается что до 3 месяцев (а может и до 4х, не помню точно) - ГВ обратимо. То есть если прекратила кормить, молоко ушло, но ребенок взял грудь снова - то молоко вернется 100%, а вот позже уже нет - что то там в организме включается-выключается. У тебя и так непросто все с ГВ, а если прекратишь кормить, то наверняка огребешь проблем. Поэтому - я за продолжать кормить.
а хочешь ли ты при этом кормить или нет, дело твое. никто от смеси еще не умер.
так от ГВ на амоксиклаве тоже никто не умер:)
Алин, по теме не подскажу, но желаю тебе скорейшего восстановления!!!!!!
Шуршунчик
21.01.2013, 22:22
так от ГВ на амоксиклаве тоже никто не умер:)
и то факт. говорю ж дело и выбор каждого.
Верунчик
21.01.2013, 22:32
У меня никогда избытков молока не было, так что если это разрешенные антибиотики, я бы попробовала продолжить ГВ и параллельно давала что-то для нормализации флоры (линекс, нормофлорины). Если ребенок явно плохо реагирует на мамины антибиотики, может и предложила бы смесь, параллельно сцеживаясь, чтобы сохранить лактацию.
Я со старшим кормила, принимая амоксициллин, но сын был уже почти годовас. Реакции не было никакой, даже линекс не понадобился.
В любом случае для ре важнее всего здоровая мама. Так что поправляйся!
есть форум консультантов по ГВ, там можно задать вопрос о совместимости этого антибиотика и ГВ, вот похожая темка:
http://www.azbukamama.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6467
http://www.azbukamama.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6410
Неземная
22.01.2013, 02:53
Я тут делала вакуумную чистку http://lrcgyn.ru/med?med=48
на форуме это место советовали. Думаю чистку обычную там тоже могут сделать. Я была у Екатерины Ник.
Пришла с утра, посмотрели, сразу узи, анализы и операция. Ушла через час после операции. В 5 уже дома была.
Все это около 30 с гистологией.
Что, правда чистка 30 тыс стоит? Жуткая цена, я почему то думала , что в раза 3 дешевле :-)
неверная статистика, дети на смеси ведут себя также как и на ГВ, только смесь тяжелее грудного молока и организму ребенка больше сил нужно прикладывать для переваривания смеси. тут уже тыщу раз среди мам опросы устраивали, и у кого дети на смеси были - также ночами спать не давали, и также животами мучались, и никакого спокойствия. у многих не было такого чтобы ребенок все ночь спокойно проспал
а по поводу аллергии на смесь, эта аллергия не сейчас может вылезти, а позже, когда начнется прикорм, когда ребенок станет старше, а у него на многие продукты будет аллергия.
тут уже давно никто никого не закидывает по поводу кормления грудью, ситуации разные бывают, если требуется лечение мамы и прием лекарств тут нужно думать.
если у самой мамы есть желание кормить - то она хочет услышать советы и поддержку как это лучше сделать
Ну что такое принципиально кормить ребенка!!! ну зачем мучать? поверь на смесях тоже вырастают здоровые дети:))) не поверишь:)) кстати может стоит проверить на лактазную недостаточность!! и тогда спец смеси? а интересно как ты поняла в 2 ребенких месяца что он не переносит любые молочные продукты? у меня у младшей были колики но молоко она с года стала пить в приличных объемах? да а козий сыр ты как проверяла?неужели ему давала?
у меня ребенок был на гв и у нас тоже были запоры постоянно до 3 месяцев пользовались газоотводной трубочкой!!! что за бред пишешь?ребенку нужна здоровая мама и хорошее мололочко а не тупой принцып!
Светля4окк
22.01.2013, 09:46
Алин, я всю тему не осилила.
Могу сказать по поводу твоих 2-х страхов:
1) если ты будешь постоянно сцеживать (1 раз в 3 часа четко, и особенно ночью, то НИКУДА молоко не пропадет). Я так жила 1 месяц, так потом еще и молока залейся было, видать "раздоила" я себя конкретно. Только ен пропускай ночное сцеживание! это важно.
2) по повода возврата на грудь после бутылки. Ты позвони в Радугу материнства, объясни ситуацию. Или прямо Лене Никулиной (консультанту). Они тебье по телефону подскажут. как технику перевода соблюдать. Как сейчас кормить (перед днем в больнице), как давать что-то (если антиб-к пьешь), и как потом с бутылки вернуть на грудь. У меня есть несколько таких примеров, кто возвращал со 100%-ной бутылки на 100%грудь, :-)
УДАЧИ! и не бойся ничего! страх мамы - беда для ребенка. Будь уверенной в своих силах и возможностях!
А мы тут кулаки подержим за твоё здоровье.
Алин, а тебе самой как удобнее будет? свернуть ГВ сейчас или хотела долго кормить?
ребенок совсем маленький еще. поэтому если настроена еще покормить хотя б до года, то есть смысл забить и не париться и кормить на антибиотиках.
мой пример - связи между антибиотиками и аллергичностью вообще никакой!
с Ариной я антибиотики не пила, она аллергик жуткий с 3 мес, только сейчас к 5 годам более-менее устаканилась.
с Кириллом у меня были 2 ангины подряд (или одна невылеченная), 2 курса разных антибиотиков по 7 дней в течение 1.5 месяцев - кормить не переставала, ему ничего не давала - вообще никаких проблем! никаких аллергий!
"травить молоком" - я ржу чесслово... довод для слабонервных молодых мамашек)) эгоистичнее надо быть, о себе больше думай! ребенок живучий))
NeTakaya
22.01.2013, 10:51
Что, правда чистка 30 тыс стоит? Жуткая цена, я почему то думала , что в раза 3 дешевле :-)
Мне тоже там делали в 2011, стоило 25
Тоже Жуманова, все супер.
По теме. У меня с сыном и на смеси были жутчайшие колики до 3 месяцев. Полный ппц. Аллергии нет и не было. С дочкой на ГВ терпимые колики до 3 месяцев.
Мое мнение, кормить. Обязательно пытаться сохранить ГВ. Я млею от глаз дочери, когда она сосет грудь, и она уже все понимает. А сравнить мн есть с чем... Один на ИВ, другой на ГВ.
Поправляйся скорее!!! Не паникуй. Береги нервы. Сохраняй лактацию.
у меня с сыном еще в РД было ручая чистка, и после нее мне назначили амоксиклав, кормить разрешили и педиатр и гинеколог Потом еще в месяц его пришлось пить от груди. Оба раза у него краснели щеки.
Я выбрала кормить, потому что боялась 1) застоя 2) испорченного захвата из-за бутылки и отказа от груди.
Другой вопрос, что тебе назначили кроме антибиотика. Возможно, там лекарства несовместимые.
Аналогично , заболела , почти до воспаления легких и до больницы дошло, госпитализироваться не стала. делала рентген и принимала антибиотики - флемоксин салютаб - неделю и кормила! Ничего страшного, щеки немного краснели у мелкого. Но это лучше чем переводить на смесь, а потом и обратно.
Неземная
22.01.2013, 14:56
Мне самой удобнее конечно кормить, до пол года хотя бы хотела минимум.
Неземная
22.01.2013, 15:01
Девушки, спасибо за мнения, всех прочитала, решение приняла, по крайней мере по текущей ситуации.
здоровья тебе и сил, Алин.
все будет хорошо, как бы оно в итоге с ГВ не получилось!!!!!
Наст@сья
22.01.2013, 15:53
Алин! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе! @@@@@