Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Девочки, нужен мозговой штурм - я уже на грани срыва...

Slastena
22.01.2013, 15:41
В общих чертах: я осталась без работы весьма неожиданным и некрасивым образом (до 31 мая я там еще в отпуске по уходу- потом буду увольняться или сократят до этого срока по ликвидации).

Вторую неделю хожу в раздрае и раздумьях... Доход потерян, хоть и маленький (17 тыс), но весьма ощутим. Соответственно надо искать работу. Больше чем на 35-40 тыс претендовать не могу, также ограничена в графике работы и удаленности от дома).

Имеем ребенка, ходящего в сад неделю через две, притом все болячки проходят по принципу ложного крупа (то есть ночами я не сплю - сейчас вот две ночи подряд - я уже мумия имени себя!). То есть хороша я с утра буду на работе! ((( Соответственно вся нагрузка по болезни ребенка все равно на мне будет, даже если няня с ним будет проводить время днем.

Еще обзвон нянь показал (мнения с форума тоже), что надо рассчитывать на 25-30 тыс... Минусуя от моей зарплаты, в сухом остатке 10 тыс. при идеальном раскладе, то есть это выходить на целый день, с дорогой, гардеробом, питанием и получать еще меньше, чем я сидела дома на полставки... Ради чего тогда геморрой с поиском работы и няни?

Ребенка лечим, у Лескова наблюдаемся... Перспективы забыть о ложном крупе туманны и неясны, особенно во временном спектре... Муж заявляет, что няня это блажь, не надо думать, что ре заболет и он не будет болеть... Только на всех собеседованиях меня сразу спрашивают что я буду делать с болезнями ребенка... Я пока отвечаю, что няню буду брать...

Искать работу удаленно, а бывает нелохотрон? Перебиваться случайными заработками?

Голова кругом, помогите по полочкам разложить мой сумбур (((

Добавлено:
Хочу поддерживать уровень семейного дохода на прежнем уровне. Я когда хожу на собеседования честно говорю, что иду на работу за зарплатой (не ниже 35-40 тыс), графиком ( 9.00 до 18.00) и местоположением офиса (живу в Коньково), карьера мне не нужна - амбиции реализую в другом. Готова работать кем угодно - от секретаря до экономиста (бюджетно-договорная работа)
Резюме:

Кошка Лена
22.01.2013, 15:45
Ты сначала определись почему ты хочешь на работу?
Может раз такая ситуация с ребенком , а львиная доля зарплаты все равно будет уходить на няню есть смысл повременить с выходом?
посидишь дома, подлечишь ребенка, укрепишь иммунитет, впереди лето, а осенью по результатам можно будет уже что-то искать?
и заодно может есть смысл подробно указать в какой области ищешь работу и где территориально
может и предложат чего тебе

Пингвинарий
22.01.2013, 15:48
Полагаю, что 17 тысяч ты найдешь и при поиске удаленной работе)) хоть почтальоном по утрам - в 6 утра газеты разнести.
Или искать работу тысяч на 50 и няню на 20 максимум, плюс полоину финансирует муж, или смысла не вижу, проще в садик пойти экономистом.

Zveruwka
22.01.2013, 15:49
Как тебя понимаю.Хоть и уволилась я сама и уже полтора года как.Но чувствую себя дурой какой-то никчемной.
Ребенку уже больше 3-х.Но болеют то одна,то другая.Не часто,но бывает сидим по три недели.Если я начну работать,то считай дети будут как беспризорники,кушать будет нечего,дома будет бедлам.И это за какие-то 15-20 т.р.
В общем,работник я еще тот и без протекции меня точно никуда не возьмут,даже при наличии няни.Но невозможно ведь сидеть дома всю жизнь,нужно же с чего-то начинать.
Еще все осложняется тем,что живем не в самой Москве,поэтому круг поиска сужается очень сильно.
Короче,и сидеть уже надоело,и выйти не могу,да и некуда.
А ты в какой сфере работала?

Slastena
22.01.2013, 15:55
Ты сначала определись почему ты хочешь на работу?
Может раз такая ситуация с ребенком , а львиная доля зарплаты все равно будет уходить на няню есть смысл повременить с выходом?
посидишь дома, подлечишь ребенка, укрепишь иммунитет, впереди лето, а осенью по результатам можно будет уже что-то искать?
и заодно может есть смысл подробно указать в какой области ищешь работу и где территориально
может и предложат чего тебе

Хочу поддерживать уровень семейного дохода на прежнем уровне. Я когда хожу на собеседования честно говорю, что иду на работу за зарплатой, графиком и местоположением офиса, карьера мне не нужна - амбиции реализую в другом. Готова работать кем угодно - от секретаря до экономиста (бюджетно-договорная работа)

Резюме вот:

Slastena
22.01.2013, 15:58
Полагаю, что 17 тысяч ты найдешь и при поиске удаленной работе)) хоть почтальоном по утрам - в 6 утра газеты разнести.
Или искать работу тысяч на 50 и няню на 20 максимум, плюс полоину финансирует муж, или смысла не вижу, проще в садик пойти экономистом.

Мужнина зарплата вся расписана до копейки и так...

а удаленки что-то не видать, я ж не дизайнер и не программист... хотя идея разносить почту мне нра! )))))))

Slastena
22.01.2013, 16:02
Как тебя понимаю.Хоть и уволилась я сама и уже полтора года как.Но чувствую себя дурой какой-то никчемной.
Ребенку уже больше 3-х.Но болеют то одна,то другая.Не часто,но бывает сидим по три недели.Если я начну работать,то считай дети будут как беспризорники,кушать будет нечего,дома будет бедлам.И это за какие-то 15-20 т.р.
В общем,работник я еще тот и без протекции меня точно никуда не возьмут,даже при наличии няни.Но невозможно ведь сидеть дома всю жизнь,нужно же с чего-то начинать.
Еще все осложняется тем,что живем не в самой Москве,поэтому круг поиска сужается очень сильно.
Короче,и сидеть уже надоело,и выйти не могу,да и некуда.
А ты в какой сфере работала?

вот та же хрень... но у меня хоть няня есть почасовая на случай чего.
по книжке экономист, на деле фиг знает кто. в сапе проверяла договоры и бюджеты проектов, сводила отчетность по управленческому учету.

Таняя
22.01.2013, 16:09
в свое время искала, да и сейчас думаю рассмотреть такой вариант http://www.avito.ru/moskva/rabota/operator_na_telefonnepolnaya_zanyatost_129423751, работа 4 часа в день. это 1000р. получается. Наверняка можно брать за свой счет, т.к. объявление висит постоянно и текучка там приличная. находится на Черемушках. Перекантуешься так до след. года, а там видно будет.
я сейчас сижу дома, занялась закупками самокатов из Германии, хожу на платные соц. опросы. В сумме ок. 10т.р. получится наверное, мало, но хоть что-то.

Верунчик
22.01.2013, 16:13
В твоей ситуации не вижу особого смысла в выходе на работу. Искала бы что-то удаленное или на пару часов в день рядом с домом

Slastena
22.01.2013, 16:22
в свое время искала, да и сейчас думаю рассмотреть такой вариант http://www.avito.ru/moskva/rabota/operator_na_telefonnepolnaya_zanyatost_129423751, работа 4 часа в день. это 1000р. получается. Наверняка можно брать за свой счет, т.к. объявление висит постоянно и текучка там приличная. находится на Черемушках. Перекантуешься так до след. года, а там видно будет.
я сейчас сижу дома, занялась закупками самокатов из Германии, хожу на платные соц. опросы. В сумме ок. 10т.р. получится наверное, мало, но хоть что-то.

закрыта вакансия (( но идея неплоха, спасибо!

Пингвинарий
22.01.2013, 16:26
Мужнина зарплата вся расписана до копейки и так...

а удаленки что-то не видать, я ж не дизайнер и не программист... хотя идея разносить почту мне нра! )))))))

ну сходи в ближайший дк, вести кружок бальных танцев.
или индивидуальные тренировки, не хочешь взять 9летку мальчика и 6 летку девочку и поставить им простенький танец?, чиста порадовать родных на семейном сборе)))) на пробу))

Таняя
22.01.2013, 16:27
закрыта вакансия ((

а вот еще http://www.avito.ru/moskva/rabota/operator_na_telefone4_chasa_129692529, может конечно тоже самое

Biote
22.01.2013, 16:40
а район? раз это принципиально

Ана
22.01.2013, 16:48
кстати да, может тебе тему танцев как-то разрабатывать? в плане преподавания?

Slastena
22.01.2013, 16:53
а район? раз это принципиально

район Коньково (ветка оранжевая)

кстати да, может тебе тему танцев как-то разрабатывать? в плане преподавания?
Знаниями я не вышла пока, да и у нас в районе перенаселение по школам танцев, причем сильные клубы, и если и требуются,то не ниже А класса ( у меня В по книжке, а в реале С).

Ёлка
22.01.2013, 17:51
Ну можно же какие-то любительские курсы проводить, например, постановка танца молодоженам. Можно на свадебном подфоруме кинуть обьяву.
Тягаться с школами танцев конечно сложно. Это надо и студию, и пиар, и вообще это уже другой уровень.

Может, более активно пиарить свои навыки в рукоделии?
У нас постоянно появляются темы - где найти швею, чтоб сделать что-то с вещью под фигуру.

Но это, конечно, все разовые подработки.

Еще мысля - сходи в ближайший собес или ЕИРЦ. Там часто нужны люди, знающие ПК, а то сотрудники, как правило, уже дамы в возрасте, комп для них диво дивное.
Можно и на удаленную работу договориться.

Slastena
22.01.2013, 18:01
Ну можно же какие-то любительские курсы проводить, например, постановка танца молодоженам. Можно на свадебном подфоруме кинуть обьяву.

кидала как-то. надо профильные сайты видимо лопатить...

Может, более активно пиарить свои навыки в рукоделии?
У нас постоянно появляются темы - где найти швею, чтоб сделать что-то с вещью под фигуру.
уже на КИ создала две темы про это и в каждой теме пишу, даже до потери работы много раз писала,что могу, но пока тишина. Правда с форума на мелкий ремонт уже был один заказик.

Еще мысля - сходи в ближайший собес или ЕИРЦ. Там часто нужны люди, знающие ПК, а то сотрудники, как правило, уже дамы в возрасте, комп для них диво дивное.
Можно и на удаленную работу договориться. мысля да, спасибо!

nata314
22.01.2013, 18:15
Хочу поддерживать уровень семейного дохода на прежнем уровне. Я когда хожу на собеседования честно говорю, что иду на работу за зарплатой, графиком и местоположением офиса, карьера мне не нужна - амбиции реализую в другом. Готова работать кем угодно - от секретаря до экономиста (бюджетно-договорная работа)

Резюме вот:
А вот зря ты так говоришь имхо. Я б такого работника не захотела. В каждой конкретной вакансии надо говорить , что тебе все ужасно интересно и ты всю жизнь мечтала работать секретарем или экономистом. Никто не хочет "ни рыбу ни мясо". Все хотят старательную и жизнерадостную. Чтобы глаз горел )). Ну и про зарплату тоже надо сказать - что устраивает.
Ну или второй вариант - искать работу в сентябре. Летом ребенка вывезешь отдохнуть. В следующем году может будет меньше болеть. А пока поищешь подработку. Может оператор. Или клубные закупки

Slastena
22.01.2013, 18:22
А вот зря ты так говоришь имхо. Я б такого работника не захотела. В каждой конкретной вакансии надо говорить , что тебе все ужасно интересно и ты всю жизнь мечтала работать секретарем или экономистом. Никто не хочет "ни рыбу ни мясо". Все хотят старательную и жизнерадостную. Чтобы глаз горел )). Ну и про зарплату тоже надо сказать - что устраивает.
Ну или второй вариант - искать работу в сентябре. Летом ребенка вывезешь отдохнуть. В следующем году может будет меньше болеть. А пока поищешь подработку. Может оператор. Или клубные закупки

Так я жизнерадостная и старательная, потому что по-другому работать не могу))) И глаз горит! )) Но как это соотносится с нежеланием строить карьеру? И если я иду на собеседования я изначально соглашаюсь уже с зарплатой предлагаемой, иначе зачем идти? ))

А ребенка я и так вывозила на море в августе - что-то не помогло...

Slastena
22.01.2013, 18:36
а кому нужна карьеристка на зарплату в 30-40тыс? За такие деньги нужен человек который пожизненно будет на ней сидеть.

вот и мне такая работа нужна, только она по зарплате не умещается с няней (((

Buna
22.01.2013, 18:40
а танцы детишкам не пробовала? в детских клубах это пользуется на ура

Anu^ta
22.01.2013, 18:45
хотя идея разносить почту мне нра! )))))))

Не выгодно (( У них сейчас работа сдельная, а не как раньше прикрепление к участку и все... вряд ли 10к наберется

Лёся
22.01.2013, 18:49
По теме не подскажу, посочувствую просто. Очень тебя понимаю, по болезням ребенка в такой же ситуации, почти решили с мужем что весной придется увольняться со старой работы, а новую работу уже с осени искать, по возможности на полставки. Или на полную, но тогда искать хорошую ЗП на няню.

Slastena
22.01.2013, 18:57
ой, блин... вот пришла врач сейчас... сказала с садом придется прощаться на месяц... выписала направление к аллергологу... затем будем смотреть...
ну и какая тут в жопу работа....

Кошка Лена
22.01.2013, 20:27
за тебя жизнь все решила
очень удобно :)

Slastena
22.01.2013, 20:57
за тебя жизнь все решила
очень удобно :)

да какое тут удобство... сижу реву блин...

Кошка Лена
22.01.2013, 21:04
да какое тут удобство... сижу реву блин...

все к лучшему
это уже давно известно
и даже если сейчас тебе кажется что все плохо
то потом обязателньо поймешь, что ситуация сложилась наилучшим образом для всех

Slastena
22.01.2013, 21:21
Если из этого списка вычеркнуть меня, то да возможно для всех.)) Меня очень устраивало, что ребенок посещает сад.Думаю, что и ребенку тоже это нравилось, так как мысль о том, что в сад мы теперь не пойдем заставляет его погрустнеть... И этот сад мне дался не так просто, я ходила и просила дать мне любой сад...
А вот перспектива сидеть с ребенком дома до 5 его лет меня как-то не очень устраивает...

Кошка Лена
22.01.2013, 21:39
ну месяц это не до 5 лет
а ты аллергологу своему доверяешь?
может еще к кому обратиться?

Верунчик
22.01.2013, 22:08
Слушай, а если не для детишек, а женихам-невестам ставить свадебный танец? Думаю как подработка это тоже может быть востребовано.
Я вот до сих пор жалею что мы с мужем к свадьбе не успели найти кого-нить и хотя бы простой вальс выучить. Разместить объявление на свадебных ресурсах, у загсов местных повесить... не думала?

Slastena
22.01.2013, 22:21
ну месяц это не до 5 лет
а ты аллергологу своему доверяешь?
может еще к кому обратиться?

да я пока не имею никакого аллерголога, пока я пробила педиатрицу дать мне направление к районному аллергологу, потом буду копать дальше...
от лескова пока тоже нет ответа - что нам делать дальше...

Slastena
22.01.2013, 22:26
Слушай, а если не для детишек, а женихам-невестам ставить свадебный танец? Думаю как подработка это тоже может быть востребовано.
Я вот до сих пор жалею что мы с мужем к свадьбе не успели найти кого-нить и хотя бы простой вальс выучить. Разместить объявление на свадебных ресурсах, у загсов местных повесить... не думала?

Думала, это отличный вариант,уже начала даже лопатить спецпорталы. Правда у меня на это ограниченное время (( только с 19.00 до 20.00

Zveruwka
22.01.2013, 22:28
вот та же хрень... но у меня хоть няня есть почасовая на случай чего.
по книжке экономист, на деле фиг знает кто. в сапе проверяла договоры и бюджеты проектов, сводила отчетность по управленческому учету.

Я тоже экономист,но по сути и в душе нифига не экономист.Не люблю я все это дело.Вот выделили бы мне бюджет,я бы курсы какие-нибудь прошла.Хочу чего-то интересного и развивающего.

Zveruwka
22.01.2013, 22:30
ой, блин... вот пришла врач сейчас... сказала с садом придется прощаться на месяц... выписала направление к аллергологу... затем будем смотреть...

Ты все-равно ничего поделать не можешь.Дети есть дети.
А когда их двое(я про больше даже не говорю),то вот одна месяц,допустим,посидела дома,а потом опа вторая заболела(Вот тут точно реветь охота от безысходности.

Slastena
22.01.2013, 22:46
Ты все-равно ничего поделать не можешь.Дети есть дети.
А когда их двое(я про больше даже не говорю),то вот одна месяц,допустим,посидела дома,а потом опа вторая заболела(Вот тут точно реветь охота от безысходности.

да просто мы сейчас с мужем в нашем хобби вышли на оптимальный уровень вложений и отдачи, а сейчас все это откручивать обратно... опять ужиматься во всем ((( еще и переход в другую организацию влечет серьезные траты... плюс с ребенком ситуация - явно тоже потребуются средства на обследования и лечение... получается что траты выросли, а вот доход резко и внезапно сократился...

это я так поныть, чтобы пожалели... сегодня отвела себе день на поплакать... имею право! )))

Гай-до
22.01.2013, 23:38
район Коньково (ветка оранжевая)

Знаниями я не вышла пока, да и у нас в районе перенаселение по школам танцев, причем сильные клубы, и если и требуются,то не ниже А класса ( у меня В по книжке, а в реале С).

Сластен,а где у нас в Коньково танцы?

Elen
23.01.2013, 00:14
Сластен, имхо, не хочу тебя обидеть... но почему ты должна простите попу рвать, чтобы вернуть уровень дохода? Логично предложить это сделать мужу :) пусть ищет возможность роста з/п, подработку возьмет в конце концов. Почему ты должна разрываться?

Slastena
23.01.2013, 10:51
Сластен, имхо, не хочу тебя обидеть... но почему ты должна простите попу рвать, чтобы вернуть уровень дохода? Логично предложить это сделать мужу :) пусть ищет возможность роста з/п, подработку возьмет в конце концов. Почему ты должна разрываться?

Ну потому что муж уже все сделал в этом плане еще год назад и до сих пор не снимает предложение с hh и берется за шабашки, если они есть. И работу потеряла я, а не он. Почему он должен жопу рвать?

Slastena
23.01.2013, 10:52
Сластен,а где у нас в Коньково танцы?

тебе для кого? для детей? взрослых?

Ана
23.01.2013, 11:00

эй, не раскисай! у тебя ребенок маленький еще очень! в вашем возрасте у меня Арина была пипец какой аллергик и болельщик. а сейчас ее мало что берет, в сад ходит без пропусков с начала года (ттт чтоб не сглазить)

аллергичность с возрастом уменьшается. а от простуд рекомендую сделать пневмо-23 прививку (летом лучше сделать, когда ребенок не болеет долго), у нас после нее очень резко снизилось количество и тяжесть болезней.

Slastena
23.01.2013, 11:01
эй, не раскисай! у тебя ребенок маленький еще очень! в вашем возрасте у меня Арина была пипец какой аллергик и болельщик. а сейчас ее мало что берет, в сад ходит без пропусков с начала года (ттт чтоб не сглазить)

аллергичность с возрастом уменьшается. а от простуд рекомендую сделать пневмо-23 прививку (летом лучше сделать, когда ребенок не болеет долго), у нас после нее очень резко снизилось количество и тяжесть болезней.

Спасибо! муж противник прививок.. сама уже думаю сделать втихаря и гемофильную и про пневмо читаю сейчас!

Ана
23.01.2013, 12:18
Спасибо! муж противник прививок.. сама уже думаю сделать втихаря и гемофильную и про пневмо читаю сейчас!

учитывая, что вопрос, как заработать и одновременно сидеть с болеющим ребенком, вынуждена решать ты, то и решение о том, как уменьшить заболеваемость ребенка любыми доступными способами, тоже должно быть в твоей "юрисдикции".

Кошка Лена
23.01.2013, 12:18
Ну потому что муж уже все сделал в этом плане еще год назад и до сих пор не снимает предложение с hh и берется за шабашки, если они есть. И работу потеряла я, а не он. Почему он должен жопу рвать?

потому что он добытчик мамонтов
было бы со здоровьем ребенка попроще другой разговор
а вам реально будет гораздо сложнее без твоей подработки? может просто накручиваешь себя?
и про аллерголога не поняла
говоришь что аллерголога нет, но вроде же аллерголог вас высаживает на месяц? или я чего-то туплю уже
в любом случае не кисни, все пройдет, иногда бывают времена которые нужно просто пережить. стиснуть зубы и как мантру: и это пройдет :)

Slastena
23.01.2013, 13:18
потому что он добытчик мамонтов
было бы со здоровьем ребенка попроще другой разговор
а вам реально будет гораздо сложнее без твоей подработки? может просто накручиваешь себя?
и про аллерголога не поняла
говоришь что аллерголога нет, но вроде же аллерголог вас высаживает на месяц? или я чего-то туплю уже
в любом случае не кисни, все пройдет, иногда бывают времена которые нужно просто пережить. стиснуть зубы и как мантру: и это пройдет :)

Реально сложно, так как даже с моей подработкой мы еле выходили на ноль, а всякие внеплановые траты заставляли затянуть пояса туже... Как я уже писала, мы только-только вышли на хороший уровень в плане танцев (пошел прогресс) и если я остаюсь без работы, то это влечет сокращение затрат на танцы, соответственно сначала пойдет стангнация, потом регресс... восстанавливать это потом снова годы... обидно черт побери (((

Высадил нас пока что педиатр, к аллергологу направление выпишут на следующей неделе.

да я уже почти не кисну: отказалась от собеседований, сижу штудирую сайты и развешиваю объявления о подработках, шитье и мелком ремонте одежды

Zveruwka
23.01.2013, 13:19

А у меня даже все мои резюме на hh блокируют.Два раза уже создавала((

Slastena
23.01.2013, 13:29
А у меня даже все мои резюме на hh блокируют.Два раза уже создавала((
а в тех поддержку обращалась? может стоит сменить емейл, может он у них как спам адрес отмечен

franchi
23.01.2013, 13:52
мне каж. тебе надо разрабатывать тему танцев и фитнеса. есть занятия по утрам для домохозяек (в моем клубе в 10-12 утра), есть в выходные утром.

не обязательно танцы, у нас фитнесс ведет артист балета на пенсиии... мы и с гантелями и со штангой и степ скачем....
правда начинать придется с некрутых районных клубов, я думаю там платят не более 500 р за занятие....

Zveruwka
23.01.2013, 14:59
а в тех поддержку обращалась? может стоит сменить емейл, может он у них как спам адрес отмечен

Да в том-то и дело,что почта у меня создана именно для этого сайта.
Да и мне пишут что-то типа того,что мол не так написала,не то указала.

Slastena
23.01.2013, 15:14
Да в том-то и дело,что почта у меня создана именно для этого сайта.
Да и мне пишут что-то типа того,что мол не так написала,не то указала.

исправляй тогда! у меня тоже как-то было такое ))))

Гай-до
23.01.2013, 16:33
тебе для кого? для детей? взрослых?

Для сына, 5 лет

Slastena
23.01.2013, 17:35
я буду свое Динамо пиарить ))) http://dancedynamo.ru/index.php/ru/otdeleniya.html
Мы сами занимаемся в центральном офисе на Новых черемушках, http://dancedynamo.ru/index.php/ru/component/content/article/37-otdeleniya/74-filial-1.html
Есть на Введенского зал http://dancedynamo.ru/index.php/ru/component/content/article/37-otdeleniya/81-konkovo.html
На обручева (калужская) точно берут с 5 лет http://www.dynamo-club.ru/

Гай-до
23.01.2013, 18:12
подскажи, а ТСК "БиС" ты знаешь?

Slastena
23.01.2013, 18:23
не очень знаю. Знаю что есть такой клуб, а что и как не знаю. у нас в районе вообще очень много всяких ТСК и СТК, спрашивай к кому принадлежат (к какой организации), так как организации сильно отличаются по правилам, количеству танцоров и уровнем.

Zveruwka
23.01.2013, 22:10
исправляй тогда! у меня тоже как-то было такое ))))

Исправляю вроде,но я на это надежды не сильно возлагаю.Поэтому не парюсь по поводу этих всех резюме.Меня все-равно только по связям каким-то теперь куда-то возьмут.