Просмотр полной версии : еще одна волнующая тема-дмс от 0-1 или оно мне надо?
zerty25 c другого компа
23.01.2013, 09:49
вот вчера с мужем задумались над этим..
спросила у подруг-они говорят что в первый год вроде не часто туда ходиш..
а посмотрели программы-цены кошмар..
да и еще все расположены от нас далеко( мы на Южной живем)..
вот скажите-как часто посещают дети до года больницу? и если например мне нужен специалист-я ж могу с ним в филатовскую поехать? если что?
MiniMama
23.01.2013, 09:54
Выбираешь себе какую-нибудь платную поликлинику и ходишь туда без контракта по мере надобности-например не каждый месяц к педиатру ( а если перестраховщица и паникерша-то хоть каждый месяц), прививки, специалисты-все по записи-и дешевле и рациональнее как мне кажется! Мы так ходим в Семейный доктор. Можно их же на дом , только дороже выходит.
Первый год как раз врачей посезаешь чаще, чем потом. Потому что плановые осмотри чуть ли не каждый месяц, и специалистов почти всех за первый год по-хорошему надо проходить не один раз. Это планово, если ребенок не болеет. Если болеет, то еще больше соответственно.
А вот если какие-то проблемы и нужен специалист, то даже при наличии ДМС все равно скорее всего предпочтешь поехать к какому-нибудь гуру, в Филатовскую или неважно куда, даже если за это придется заплатить дополнительно.
У нас не было ДМС, мы ездили в платную клинику и платили за каждый прием. Ребенок не болел ни разу. По деньгам вышло то же самое, что стоимость контракта там. Если бы болел, получилось бы дороже, чем контракт. Но в общем по итоге я сама не знаю, за контракт я или против :). Там были свои тонкости (платно можно попасть к любому педиатру, а по контракту только к тому, кто твой район обслуживает, и т.д.).
тоже прикидывала, чтобы не стоять в диких очередях в ПК. Сделала вывод, что дешевле ходить в частную клинику на прием по мере надобности, даже специалистов там посещать если, то дешевле выйдет
Я за контракт, например, у нас деньги снимаются за каждый вызов специалиста, т.е практически это тоже самое, что ты просто ходишь к ним, только по контракту дешевле
Плюс огромный в том, что у тебя педиатр на связи, ты можешь звонить по любому вопросу ему!!! А не судорожно искать и думать, кого бы спросить?!
Мне с первым ребенком в первый год-это было необходимо!
Плюс у нас в клинике ВСЕ врачи хорошие, я даже не ищу кого-то на стороне!
Tanushka
23.01.2013, 11:11
Это очень неоднозначный вопрос. В первую очередь зависит от здоровья ребёнка и собственной паранойи. Я вот не всех специалистов обхожу по графику, а хожу как придётся. Да и к педиатру если не попаду раз в месяц - не расстроюсь. Если делать всё строго по графику, то контракт, скорее всего, себя окупит, там же ещё массаж полагается, забор анализов на дому и прочее. Мы ходим платно по узким спецам. На замеры и осмотры ежемесячные хожу в районную ПК или не хожу, когда как, сейчас вот холодно, лениво просто. Прививки делаем не по графику, массаж вызываем на дом. Для нас контракт не оправдал бы себя. До кучи в контракты бывает включают кучу лишнего, что делать совсем не обяз., как-то анализы ежемесячные, надо ж им как-то отбить цену контракта. В общем, для меня ответ нет, я считаю, что это выброшенные деньги, ну или если б купила, то посещала бы их очень часто, чтоб отбить бабло уплаченное, а с мелким ре мотаться по больницам без надобности - это не оч хорошо, только заразу собирать.
Но педиатр вменяемый на связи - это плюс огромный, но мне кажется, педиатра и так можно найти и без контракта.
Мы в обычную пк ходим. Для грудничков - есть грудничковый день, день здорового ребенка. Тем более там сейчас все по записи ко всем врачам, таких очередей уже нет
Дети у меня ттт здоровые, педиатр в пк у нас адекватная. Если что - всегда можно обратится в платный центр по интересуещему вопросу. Прививки можно делать где угодно
Те, кто заключил контракт-довольны, кто не заключил-тоже довольны. У нас есть знакомые заключили контракт и на первый и на второй и на третий год, сейчас второй у них и тоже заключили контракт, ей так удобнее, все врачи и анализы на дом приходят.
Я не заключала, меня не обламывало раз в месяц сходить в ПК, какие-то обследования делала платно, массаж платно.
У меня ДМС от работы. Но я все равно пользуюсь обычной поликлиникой. Только врачей оттуда вызываю на дом когда дети болеют. И к узким спецам в Медси езжу. Иначе это нереально, так мотаться. Считаю при необходимости платно пройти лучше. Все привики я делала бесплатно в поликлинике.
С обоими детьми делала на 1год,в последующие -не делала.
С первым у меня ДМС от работы была -и там все специалисты на дом ездили -очень удобно,только на узи ездили в клинику на Добрынинскую и, если необходимо,к узким специалистам вне плановых приемов (например,к ЛОРу,когда отит был).
С младшим уже покупали ДМС,но на работе у мужа была скидка корпоративная -и медцентр очень рядом от нас (а это непросто,т.к. мы в Химках,а тут через дорогу в Куркино -ближе чем до нашей детской поликлиники идти раза в 4), на дом -только педиатр на вызовы,остальное -в клинике,но там очень хорошая клиника-все по записи,ни очередей, сомневаешься в чем-то, в любой момент записываешься и идешь на консультацию, там и 10 сеансов массажа были включены -мне понравилось. Но у нас детская поликлиника -финиш полный,я туда -ни ногой,мне хватает отзывов тех,кто туда ходит.
В общем-то для меня ДМС на первый год жизни оказалась удобной, но в дальнейшем я хожу к врачам по мере надобности, оплачиваю каждый прием, обычно только -если болеем и у меня есть сомнения.
думаю не надо. если будут проблемы, то врачи по дмс тоже не спасут, скорее всего, поедете в профильную клинику.
я за пк (тем более вроде везде теперь запись по инету)+платные визиты и анализы по необходимости.
Смотри еще что у тебя с местными врачами...
У нас, например, мега адекватная участковая врач, и на контракт я не заморачиваюсь....
Нужных профильных специалистов вызываю в нужные сроки на дом... деньги платить что так, что этак... но на всяких простых анализах крови и мочи, которые можно и в своей поликлинике сдать, можно существено сэкономить...
Плюс с первым ребенком уже появилась "копилочка" врачей, и не все они работают в одной клинике...
за малышей мы очень трясемся, но ведь они защищены гв и маминым иммунитетом
до 6 месяцев болеют единицы. Многие до сада вообще не болеют
У меня дочка до года болела только 1 раз, при этом старший ребенок ходил в садик и постоянно оттуда приносил то одну болячку, то другую..
Лучик света в темном царстве
23.01.2013, 15:51
мы ходили в свою пк. контракта не было. правда мы и не болели + наш педиатр мальчик отличный!
ты не торопись! сходите в свою пк разок посмотрите что там и как, контракт всегда успеешь заключить
Первый год чаще всего ходишь в пк, каждый месяц педиатр, каждые 3 специалисты. В контракт входит (как правило) посещение педиатра на дому, вызов на дом при болезни, массаж 10 сеансов (на дому или в клинике), в зависимости от стоимости специалисты на дому. Для меня вопрос выбора не стоит и старшая и младшая с ДМС.
Бывают шикарные пк, где нет очередей, больных детей в грудничковый день, анализы спокойно сдать можно. У нас не так, я не хочу банально сидеть в очереди с кучей больных детей, приходить только в один день, мне удобно к врачам ездить в выходные.
за малышей мы очень трясемся, но ведь они защищены гв и маминым иммунитетом
до 6 месяцев болеют единицы. Многие до сада вообще не болеют
У меня дочка до года болела только 1 раз, при этом старший ребенок ходил в садик и постоянно оттуда приносил то одну болячку, то другую..
У меня вот дочь болеет столько уже.. Я устала лечить сопли,коньюнктивиты и прочую хрень... Правда ничего серьезного хоть,ттт.А сын на первом году только в 9 мес заболел. Связываю еще с тем,что ее мы везде таскаем,а с ним вели более спокойный образ жизни) Так что ГВ не панацея увы(
Шуршунчик
23.01.2013, 20:00
ну вот если у тебя не последние деньги на контракт, то оно тебе надо, тк реально упрощает жизнь. ходить никуда не надо, график посещения спецов они ведут сами, все анализы по возрасту приезжают берут сами и тд. ходить в пк и сидеть в очереди имхо удовольствие на любителя. и отношение обычно не очень, и заразиться всегда есть риск, и время теряешь много. но если денег лишних нет, то конечно контракт не вещь первой необходимости
в платной пк тоже можно заразиться плюс дорога. пк обычно близко.
Шуршунчик
24.01.2013, 13:37
в платной пк тоже можно заразиться плюс дорога. пк обычно близко.
Туда ездить не надо. все сами к тебе приезжают. мы еще ни разу никуда не ходили
У меня оба росли без контракта (с дочкой вообще до 1,5 лет в Подмосковье жили), планово показывали врачам из обычной ПК, анализы сдавала в частной лаборатории. Если возникали какие-то дополнительные вопросы, ездила в Семашко, НИИ Педиатрии. Прививки делала платно в институте Габричевского. Контракт мне обошелся бы в разы дороже, чем я потратила в итоге на платную медицину.
У нас был ДМС, там часто ходит педиатр, каждую неделю, потом каждые 2, потом каждый месяц. Несколько осмотров специалистов за год, анализы, прививки, всякие энцефалограммы... Но основное, почему я выбрала ДМС - все приходят на дом. Ребенка не таскать по поликлиникам, где больные дети, не стоять в очередях, к тебе врач приезжает в удобное для тебя время (когда ребенок не спит). Мало того, мы до сих пор на контракте с педиатром.
за малышей мы очень трясемся, но ведь они защищены гв и маминым иммунитетом
до 6 месяцев болеют единицы. Многие до сада вообще не болеют
У меня дочка до года болела только 1 раз, при этом старший ребенок ходил в садик и постоянно оттуда приносил то одну болячку, то другую..
Вот честно, у меня уже складывается ощущение, что это почти ерунда - иммунитет на ГВ, У меня ребенок не болел практически первый год, да вообще не болел. Когда в сад не ходит, тоже не болеет, даже если живет с больными детьми в одном доме (он искусственник). Его кузины на ГВ болеют чаще. Но у нас другие проблемы, хрен знает, с чем связанные - с генетикой или с ИВ.
Ты сравниваешь разных детей. А я имела возможность сравнить одного в динамике. Как я Матвея сняла с ГВ, так и понеслось :( Сад еще более усугубил картину, но и до него было плохо. Болел непрерывно где-то с года. ГВ резко свернула месяцев в 9, окончательно - в его год.
А Саша у меня просто не болеющая (ттт), так у нее что на ГВ, что без него - все одинаково нормально было.
Ну я сравниваю просто детей на ГВ и детей на ИВ. И ГВ-ники болеют обе чаще, чем мой ИВ-ник. Аглая так вообще на ГВ на зубы выдала реакцию ложным крупом в ее 11 месяцев. У младшей (1,5 года до сих пор на груди) тоже часто сопли, коньюктивиты.... Летом обе болели, мой при этом не болел вообще, живя с ними. Мой первый раз серьезно заболел именно крупом в 2 года. Конечно до этого тоже сопли бывали, но болеть стал в саду жутко и часто. Из сада забрала.
Твои знакомые во время ГВ много болели? (ложный круп не в счет). До скольки у них ГВ было?
Это не знакомые, это мои племянницы. И я писала примеры именно когда они обе были на ГВ. Одна до года с небольшим, до беременности сестры второй, вторая до сих пор на груди (1,5 года). Или ты имеешь в виду родителей?
с лукаво согласна. во-первых первый год самый дорогой,не 30 000 точно. думаю 50 000 как минимум. во-вторых. вы итак в платной пол-дня потратите на эти диспансерные приемы+дорога и пробки. если будут проблемы, вы все равно будете искать своего врача. такая уж у нас медицина и платить ему лично, по моему опыту в платной клинке комфорт, улыбки, но врач может быть дураком.
потом молочка бесплатныя, коей по моим набл. богатые тоже совсем не гнушаются.
у меня до пк идти минут 8. она крупная, является травмпунктом для детей района, там есть уролог, кардиолог, бассейн и тп, для детей со всего округа. Т.е она как ЛЦ для всего района.
запись через сайт. ребенка я там не лечу. Но там я бп сдавала все анализы перед операцией+кариограмму+беру всяческие справки.
Ни на что не променяю возможность не ходить куда-либо и сдавать анализы на дому, особенно это важно, когда дети болеют. Даже если идешь на осмотр к специалистам не в районную ПК, имеешь вероятность подхватить заразу от прошедшего мимо ребенка, мама которого протупила ветрянку. Или вся такая бодрая ведешь ребенка, который 3 недели болел, чтобы выписать, и приносишь еще какую-то хрень. У нас контракт с рождения у обоих, сейчас меняется страховая и мы с сентября практически без страховки - это кошмар кошмарный. Я все равно вызываю инвитро домой при температуре и врача домой, но сейчас этот врач - не мой личный педиатр с круглосуточным доступом, а как повезет. Хоть и хороший "как повезет", но не врач, который знает твоих детей несколько лет.
Идеальная страховка - это личный врач, анализы на дому и хорошие клиники (например, при травме Рошалевская и проч). Специалисты на дому хороши для здоровых маленьких детей, подросших можно и свозить к заведомо проверенным гуру.
zerty25 c другого компа
25.01.2013, 17:23
с лукаво согласна. во-первых первый год самый дорогой,не 30 000 точно. думаю 50 000 как минимум. во-вторых. вы итак в платной пол-дня потратите на эти диспансерные приемы+дорога и пробки. если будут проблемы, вы все равно будете искать своего врача. такая уж у нас медицина и платить ему лично, по моему опыту в платной клинке комфорт, улыбки, но врач может быть дураком.
потом молочка бесплатныя, коей по моим набл. богатые тоже совсем не гнушаются.
у меня до пк идти минут 8. она крупная, является травмпунктом для детей района, там есть уролог, кардиолог, бассейн и тп, для детей со всего округа. Т.е она как ЛЦ для всего района.
запись через сайт. ребенка я там не лечу. Но там я бп сдавала все анализы перед операцией+кариограмму+беру всяческие справки.
ой , если бы 50....самый дешевый что я нашла около 80 а все остальные за 100 зашкаливают.. и это для работников у кторорых уже есть ДМС( типа со скидкой)..ПОЭТОМУ И ЗАМОРОЧИЛАСЬ..
Daniella
25.01.2013, 20:53
Контракт всегда успеешь.. Попробуй сначала сходить в пк, если не понравится в платную всегда успеете.. Мы вот сразу думали контракт заключим, я сама уже со школы бесплатной медициной не пользовалась и держась подальше от взрослой пк.. Но чет закрутились не успели контракт заключить до родов а потом решили разок сходить посмотреть на нашу детскую пк.. И были приятно удивлены, вообщем нам все оч даже нравится и контракт передумали заключать, разово просто на платные прививки ходим или массаж на дому, а стандартные обходы врачей в пк все, и врачи неплохие. Некоторые в платной соседней клинике работают где мы тоже думали про контракт..
Мальвина
25.01.2013, 21:36
Моё мнение, что дмс страховка это исключительно для тех, у кого есть лишние деньги и со здоровьем (простуды не в счет) нет никаких проблем и хочется некоторого удобства. Я тоже хотела на ребенка сделать дмс, но меня сами страховщики отговорили.
В итоге я предпочитаю тратить деньги на приёмы тех специалистов, которых я сама выбираю.
И в гос.пк тоже ходим, всё нормально
У меня дмс у ребенка был всегда, но воспользовалась я им за 3 года 4 раза от силы. От педиатров была в ужасе, если честно.
Меня устраивает вариант ПК и отдельные спецы платно на дом. Анализы ко мне Гемотест приезжает собирает, если болеем, если не болеем, то ПК удобно.
100 000 оч. дорого. если ребеночек здоровенький. то на фиг это надо.да и если с пробемами, то с сердцем поедете в блохина, к ортопеду на зацепина и далее по списку.
Мальвина
26.01.2013, 20:48
100 000 оч. дорого. если ребеночек здоровенький. то на фиг это надо.да и если с пробемами, то с сердцем поедете в блохина, к ортопеду на зацепина и далее по списку.
тут надо понимать, что 100000 - это если ребеночек здоровенький, а если есть какие-то особенности, то страховка их покрывать не будет. Страховщики в любом случае будут в плюсе, если есть проблемы со здоровьем у ребенка или нет их, а страхователь в минусе, но если есть желание платить за удобства, то почеу бы и нет.
Скажем, когда я просчитывала вариант страховки, то страховщики мне: "ааа, у вас проблемы по ортопедии, тогда ни один прием и процедура, в т.ч. массаж в эти 100000 не войдут, вам будет выставлен счет дополнительно. А... и глаза хотите проверить... офтальмолог за ваш счет. Невролог тоже" И далее по списку.