PDA

Просмотр полной версии : Прививки Какие прививки хотят увидеть для сада

Hru-hru
23.01.2013, 12:51
Яндекс сразу открывает письма отказников, что делать, как быть.
Меня не это интересует.
С каким набором прививок не возникнет вопросов?
Акдс, ккп, гепатит плюс манту?
Или гепатит не требуют?
Краснуха обязательна?

Aisha
23.01.2013, 13:14
У нас только Манту очень просили. Если напрячься -можно было и без нее обойтись,но я делаю (2 раза пока) -у нас нет БЦЖ и это более-менее показательно.
На все остальное -пишу каждый год отказ.

Lukaa
23.01.2013, 13:19
Гепатит, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомелит, корь, краснуха, паротит.
В общем если есть полный набор, который по возрасту положен по календарю прививок, то вопросов не возникнет.
На манту, насколько я знаю, настаивают только если нет прививки.

Матильда
23.01.2013, 13:54
Мне кажется сейчас не возникает проблем даже если нет ни одной прививки. Уже все наученные ( и медики в том числе), что это незаконно и бодаться бесполезно.

Puma
23.01.2013, 14:05
У нас требуют только манту (вне зависимости есть БЦЖ или нет). Но манту требуют очень настоятельно.

Lukaa
23.01.2013, 14:07
Мне кажется сейчас не возникает проблем даже если нет ни одной прививки. Уже все наученные ( и медики в том числе), что это незаконно и бодаться бесполезно.
Скорее всего да. Я собственно перечислила то, по поводу чего должно быть что-то одно, либо прививка, либо отказ.

Solida
23.01.2013, 14:55
Хотят все по графику. По факту от нас не требовали ничего, включая манту

Lutik
23.01.2013, 16:05
требуют манту, хотя если бы я очень захотела, то можно было пободаться. Но вот позже возникнет проблема с полио. Детям будут делать вакцинацию или ревакцинацию каплями (живой вакциной), а если у твоего ребенка будет просто отставание от графика (при полном отсутствии полио - тем более) потребуют высадить на 2 мес, хотя обязаны перевести ребенка в др.группу на эти 2 месяца. Но по факту это сделать нереально в саду, да и ребенку это не пойдет на пользу (потому что смогут предложить только перевести 3х летку к 5-ти леткам , допустим).

Во время истерии по поводу кори тоже требовали - но опять же и тут можно было бы до усрачки бодаться, но мы сделали в итоге. Просто должны были акдс+полио делать, с иммунологом посовещались и он вот такой выход их ситуации предложил - поменять местами.

Vinni
23.01.2013, 16:28
Особо яростно манту, менее яростно БЦЖ, ещё чуть менее яростно полио.

Мышоночек
23.01.2013, 16:32
Гепатит их вообще не интересовал.

Hru-hru
23.01.2013, 17:20
требуют манту, хотя если бы я очень захотела, то можно было пободаться. Но вот позже возникнет проблема с полио. Детям будут делать вакцинацию или ревакцинацию каплями (живой вакциной), а если у твоего ребенка будет просто отставание от графика (при полном отсутствии полио - тем более) потребуют высадить на 2 мес

Посмотрела график, ревакцинация полио 4 в 18 мес, 5 в 20, а 20 мес-это 1г7 мес, в этом возрасте какой садик?

Миракл
23.01.2013, 19:15
нас без манту взяли, но мы сами делаем и носим, подружка наша не делает.

Наверно полио стоит сделать из всего, т.к. высаживают из сада на 2 месяца до сих пор. не знаю какая у них ревакцинация, но у нас в яслях была, в младшей группе, и в другом саду сейчас в средней.

Ну еще эпопея с корью была, но там касалось больше поступления в сад.

Катенка
24.01.2013, 10:24
У нас сейчас будут делать полио и тоже собираются нас "высаживать", даже бумажку какую-то заставляли подписывать. Я ничего не подписала, нашла СанПин по этому поводу:
Профилактика полиомиелита
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11
ix. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)
...
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Как видите, "высаживать" по идее не должны, а должны перевести в другую группу. Если хотят нас высадить, пусть заведующая пишет соответствующий приказ, по которому мы не должны ходить в сад, а то получается я сама 60 дней не буду ребенка водить, потом еще кого-то привьют и еще 60 дней, и так до конца года мы дома будем сидеть, а потом нас из сада попрут за непосещение. Шли бы они лесом

Lutik
24.01.2013, 10:31
Посмотрела график, ревакцинация полио 4 в 18 мес, 5 в 20, а 20 мес-это 1г7 мес, в этом возрасте какой садик?

а хрен его знает, у нас делали, может не всем делали - но нас это коснулось, но коснулось удачно - мы болели, потом бабушка приехала, забрала на НГ каникулы, которые у нее же и до конца карантина досидела. Мы все равно не по графику делаем, поэтому я даже и не помню уже его.

Nikki
24.01.2013, 11:35
а у нас уже практически все есть, остался гепатит. вообще его еще не начинали, так медсестра бегает за мной по поводу гепатита. уже знает, что мы индивидуально делаем и все-равно блюдет. уже вторую бумажку о прививки мне передают, все порываются сами в саду сделать.

Миракл
24.01.2013, 12:21
Ну мы вообще просто под свою ответственность писали, а в другом саду высаживают детей. Мы хотели перейти и нас предупредили, что на 2 месяца домой отправят, ругаться я не видела смысла, а потом и так переводить ребенка в новый сад, а потом еще и по разным группам кидать, мы решили остаться в своем саду. если бы мы уже ходили в сад, то я бы ругалась.