Просмотр полной версии : Ретушь старых фото. Как вы относитесь?
Мне особо интересно мнение тех кто этим занимается/умеет делать.
У меня двоякое отношение.... С одной стороны фото становится лучше, а сдругой становится фальшью.... У меня идет внутренняя борьба с этим.
Каждый неверно исправленный/подобранный пиксель меняет историческую составляющую, приукрашивает действительность и т.п.
Сколько вообще стоит ретуширование? У меня много кадров, которые в этом нуждаются и слабые навыки фотошопа. Хотелось бы дать тому, кто то делает быстрее и лучше.
Может кто-то готов?
Vladislava
23.01.2013, 14:34
Довольно дорогое удовольствие и зависит от степени"изношенности" фотографии.
Думаю, что хорошая ретушь таких фотографий не мешает, а наоборот дает им (фотографиям) вторую жизнь.
Напиши мне на мейл колличество и пример устаревания (фото двух-трех фотографий) подумаем что можно сделать. lucyfoto@mail.ru
Lasto4ka
23.01.2013, 14:48
Люда правильно сказала, цена зависит от того в каком состоянии фотография...
я занимаюсь ретушью. сейчас все чаще и чаще стали в фотокнигах использовать старые фото поэтому освоила эту работу...
вообще это очень сложно... и результат может разочаровать... (я когда ретушила фото своих прапра бабушек и дедушек была разочарована ,т.к. ты правильно сказала, пропадает очарование старой фотографии)
Цена от 300 р. за фото...
brusnika
23.01.2013, 15:06
Оставляйте оба кадра. Мы когда в клипах используем старинные фото, которые порой просто необходимо спасать (доводилось "дорисовывать" недостающую ногу в углу фото и т.п. вмешательства), то на экране старое, в пятнах, надорванное, или изрисованное детской ручкой, или помятое-пожелтевшее от времени фото "превращается" в картинку, на которой просто лучше видно, без помех и мусора в кадре, сюжет фото, выражения лиц и т.п.
Более современные фото (50-е-60-е-70-е) - именно домашние - грешат пятнми проявителя/фиксажа, которые могут попасть на лицо, а от этого меняется выражение лица, да и не очень приятно смотреть на такое...
Спасибо, ты все правильно поняла.