PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора ГДЕ купить оффлайн? как выбрать газ плиту-МАРКУ?

Бельчонок
23.01.2013, 14:48
отдаем свой индезит (выставила в даром на барахолке у нас). надо замену..
а кто плиту подключает? мастера вызывают?

с маркой тоже не определюсь никак

Ощущение что газовые плиты у 5 чел с форума. А у остальных электро :)

Вчера были в эльдорадо олимпийский и медиа март - выбора никакого. Куда податься?

Lanlet
23.01.2013, 15:05
Да, мастера. Но даже оф. мастера как-то стрёмно всё это делают. Мои родители на всякий случай из квартиры уходили на лестничную площадку подальше.

В плите должен быть автоподжиг и газ не должен сам по себе уходить при прокручивании ручек. Но так, наверное, все плиты сейчас делают?

Любанич (Подобревшая кошка)
23.01.2013, 16:24
Выбирай строго с газ-контролем плиту.
Я лично лю Горенье за логичность.

Бельчонок
23.01.2013, 16:27
Я лично лю Горенье за логичность.

я вот и с фирмой определится не могу - какие плюсы у горенье против индезите и т.п.?

Lanlet
23.01.2013, 16:31

Во, точно. Газ-контроль называется. С ребенком особенно актуально. но у нас и старенькая бабушка умудрялась фартуком случайно ручки поворачивать:(.

Так они сейчас еще не все такие?

23.01.2013, 16:33
Во, точно. Газ-контроль называется. С ребенком особенно актуально. но у нас и старенькая бабушка умудрялась фартуком случайно ручки поворачивать:(.

Так они сейчас еще не все такие?

Неа, не все.

23.01.2013, 16:35
я вот и с фирмой определится не могу - какие плюсы у горенье против индезите и т.п.?

Это скорее вопрос религии и состояния души.
Это примерно из серии, что купить Кенон или Никон)))) И то и то нормально.

Julika
23.01.2013, 16:41
бош у меня, автоподжиг и газ-контроль
и еще я обращала внимание на конфигурацию решетки - чтоб была функциональна по площади - т.е. не отдельными кругляшакми над конфоркой, и чтоб НЕ чугунная

Kukla
23.01.2013, 17:12
а я наоборот искала с чугунной решеткой, чтобы от высоких температур не деформировалась. И удобно, когда решетка из двух половинок. Если убежит что-то, можно помыть часть плиты только, когда лениво все;0)
газ-контроль и электроподжиг само-собой (не забудьте, что розетка нужна для электроподжига)
еще обращайте внимание на ручки комфорок, если они сверху на варочной панели, старайтесь брать такую модель, чтобы ручки были расположены в районе самой мелкой комфорки, туда ж только маленькие кастрюли ставишь и нет риска оплавить горячей кастрюлей ручку (они как правило пластиковые)

у нас нержавейка, переживала, что ухаживать будет сложно. На деле совсем не сложно, благодаря решетке она не заляпывается. Если что-то убежало, то сразу протираю (чаще просто мокрой тряпкой) и все как новое.

по бренду мне кажется без разницы. У нас Neff, подошла по всем критериям и дизайну

Бельчонок
23.01.2013, 17:20
бош у меня, автоподжиг и газ-контроль
и еще я обращала внимание на конфигурацию решетки - чтоб была функциональна по площади - т.е. не отдельными кругляшакми над конфоркой, и чтоб НЕ чугунная

а с чугуном что не так?

Julika
23.01.2013, 17:21
а с чугуном что не так?

к нему аццки все липнет и аццки тяжело мыть даже в пмм

Бельчонок
23.01.2013, 18:22
к нему аццки все липнет и аццки тяжело мыть даже в пмм

странно. вроде у меня чугун до этого был - все хорошо

Бельчонок
27.01.2013, 10:31
Вчера были в эльдорадо олимпийский и медиа март - выбора никакого. Куда податься

Petra
27.01.2013, 11:59
Тебя интересует плита или варочная поверхность?
У меня была газовая плита Горенье,отличная. Сейчас варочная панель-Электролюкс.

Бельчонок
27.01.2013, 12:35
Тебя интересует плита или варочная поверхность?
У меня была газовая плита Горенье,отличная. Сейчас варочная панель-Электролюкс.

Сама плита. Тоже думаю о горенье

Рыжык
27.01.2013, 13:40
Газовых плит/поверхностей в принципе выбор небольшой. Поверхностей достаточно, а самих плит мало. У нас поверхность Бош. Покупали в ММ.

Kukla
27.01.2013, 13:41
езжайте на горбушку, там выбор всегда больше

Лучик света в темном царстве
27.01.2013, 16:12
у мамы плита горенье лет 15 уже - нормально работает