Вход

Просмотр полной версии : ВАЖНО всем у кого дизель

Spam
23.01.2013, 15:40
Девочки, будьте предельно остарожны! Предыдущие дни когда было тепло, НПЗ ( завод который воставляет на 70% Московских заправок топливо) выпускал осеннюю солярку. ( мат пропускаем) Соответственно все кто заправился в этот период рискуют встрять из-за замерзшей соляры. Особенно те, у кого в баке мало.
Как панацея, пока еще завОдитесь, срочно рекомендую заправить до полного бака тачку на проверенной заправке,даже если в ближайшие дни не планируете ездить. на всякий случай уточнив, зимний ли дизель ( вдруг у них еще старый булькается-особенно касается азс с маленькой проходимостью)
Как проверить зимняя ли соляра: на стенде покупателя ( есть на каждой азс) висит серт соответствия на которой вы найдете вид топлива, показатели ( в тч температуру замерзания) и дату слива. Если дате больще 2-3 дней на хорошо проходимой заправке, значит серт старый, я бы там не стала заправляться.

Всем дизелеюзерам желаю завестись, грядут морозы до -30. Не уповайте на заправки, всегда в такие мороз смотрите, ЧЕМ заправляетесь.
Удачи!

tata222
23.01.2013, 15:50
А где такие морозы обещают? Ни на одном сервере не вижу. Кстати, мы заправляемся зимой только на Лукойле, т.к. на него поставляют топливо НЕ с московских НПЗ. Хотя и у этих бывают проколы. У всех бывают %)

Spam
23.01.2013, 16:00
сегодня утром на Москве 24 сказали что к выхам ночью будет до -30.
я просто предупреждаю, никому не говорю, что это что-то новое) просто согласись, дикое обломинго, торопясь утром на работу, сесть и понять что бобик сдох))))
вот и призываю обращать особое внимание на что, что в бак льем.

Любанич (Подобревшая кошка)
23.01.2013, 16:26
Вик, сертификат висит не везде на стенде, но операционисты его показывают по первому требованию.

Но мне заправка еще неделю точно не грозит))))

tata222
23.01.2013, 17:31
я просто предупреждаю, никому не говорю, что это что-то новое) просто согласись, дикое обломинго, торопясь утром на работу, сесть и понять что бобик сдох))))
вот и призываю обращать особое внимание на что, что в бак льем.
Обломинго - не то слово :) А -30 я не хочу :(( даже не применительно к дизелю.

Spam
23.01.2013, 17:44
Вик, сертификат висит не везде на стенде, но операционисты его показывают по первому требованию.

на приличных заправках-висит.
я так понимаю что форумчанки на неприличных не заправляются)

Biote
23.01.2013, 17:49

я утром смотрела. про -20 говорили))) ночью
по этой причине, никак не решимся на дизель. неизвестно где заправляться нормальной соляркой

Любанич (Подобревшая кошка)
23.01.2013, 18:37
на приличных заправках-висит.
я так понимаю что форумчанки на неприличных не заправляются)

Вик, как бы Лукойл вполне приличная заправка с адекватным цетановым числом. И там его проще спросить)))))

Spam
24.01.2013, 11:55
если честно на Лукойле не заправляюсь. Тч сорри не знала. На всех остальных сетевых все всегда висит..