Просмотр полной версии : Как научить ребенка ложиться спать рано
Подскажите мамочки, как правильно приучить ребенка ложиться спать рано, имею ввиду часов в 21-22.... Нам 11 месяцев, ложимся спать в 23,30-00,00, если повезет, то можем заснуть и в 22,30. Есть еще такой нюанс заснуть ребенок может и в 22,30, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО через 30 минут он просыпается! это происходит каждый день! и потом, чтобы уложить ребенка снова мне нужно от 30 минут до 2-х часов! т.е. в результате, даже, если ребенок и уснул в 22,30, проснулся через 30 минут, потом снова уснул ближе к 1 ночи, а то и к 2-м... соответственно просыпается утром он и в 10-10,30 и в 11,00, зависит от того, во сколько заснул накануне. Ночью сейчас не просыпается кушать. Как быть? я пыталась укладывать его и в 21,30, да, засыпал, но через 30 мин. просыпался и засыпал уже, как раньше писала ближе к 00,00, а то и к 1 ночи. Ребенка же нужно уже выводить на график-ложиться спать в 21-22 и вставать соответственно в 8 утра.... Дайте совет, пожалуйста...
CrazyMilk
23.01.2013, 18:54
в таком возрасте или никак или менять - двигать режим
Надо двигать не только момент укладывания вечером, но и все остальное. В каком вы вообще режиме живете?
Мы просыпаемся на час раньше вас и как раз в 22 ложимся на ночной сон. Сдвинь режим
Раньше поднимать. Днем спите?
Шуршунчик
23.01.2013, 20:09
стою слушаю. я раньше часа ночи уложить не могу. мы мелкие конечно, но все же;( и спит потом до 11 где то. пока все более менее устраивает, сама по этому графику люблю жить. но скоро мне придется пораньше вставать, а как ее перестроить я не представляю. не хочет раньше засыпать.
Надо двигать не только момент укладывания вечером, но и все остальное. В каком вы вообще режиме живете?
Просыпаемся, допустим в 10,30, пока умоемся, аскачаемся, кушаем в 11,00, затем играем и прочее, спать 1-й раз кладу в 13,00-13,30, спит, примерно до 15,00 (но ожет и в 14,30 проснуться), проснулся-кушаем, играем, снова хочет спать примерно в 17,30-18,00, засыпает спит до 19,30.... потом пытаюсь уложить в 22,00-22,30. И соответственно, если проснется позже, все сдигается на час примерно...
ДРУЖИЛКА
23.01.2013, 21:14
Нужно двигать режим,может оставить только 1 дневной сон,второй убрать,потому что поздно встает после него и конечно потом долго спать не хочет....Класть на дневной сон в 14 к примеру,проспит часов до 16....А потом уже в 21) Или раньше его будить самой,класть на дневной сон пораньше,чтоб второй сон был не поздно,иначе рано не уснет... Надо пробовать,может не сразу получится,но потом закрепится)
я бы приучила ребенка вставать в 9.30, в 10 кушать. И сон, мне кажется можно сократить вечерний, если на один сон переводить не хочешь. Хотя я планирую в вашем возрасте 1 дневной сон 2 часовой
Вы спите нормальное количество часов в сутки, по возрасту, это хорошо. :) Постарайтесь сохранить такое количество часов.
Дальше все строго ИМХО.
Я бы не пыталась переводить ребенка на один дневной сон, я считаю, что рано. То, что он просыпается через полчаса вечером, и потом долго не может уснуть, говорит о том, что он пытается спать три раза днем, просто последний осн получается таким вот куцым, всего полчаса. Три сна - это конечно перебор, и из-за этого ваши сложности с режимом.
Я бы постаралась чуть-чуть увеличить интервали между снами днем, чтобы они были по 3,5-4 часа. Если вы будете раньше ложиться вечером, то будете раньше вставать. Если, к примеру, вставать будете в 8, то первый сон с 12 до 14 (или с 11.30 до 13.30), второй - с 17 до 19, в 21.30-22.00 ложитесь спать и спите до 8 утра. Тогда ребенок будет достаточно нагуливаться и уставать, чтобы быстрее засыпать и не просыпаться. А сейчас у вас получаются слишком маленькие интервалы для бодрствования во второй половине дня.
Мы в принципе в таком возрасте в похожем режиме жили, только у нас ночной сон был 8 часов, а дневные по 3 часа каждый. На один сон перешли в год и четыре.
Цыбулька
23.01.2013, 21:57
Да ничего не делать. Подрастет и все изменится. Клади спать не в 22 часа, а сразу в 23 и потом уже через 30 минут не проснется, а будет спать до утра, а так получается у него мини сон и он высыпается у Вас.
Tanushka
23.01.2013, 22:04
Я бы попробовала сдвинуть время пробуждения, чтобы соотв. время всех остальных снов, в т.ч. ночного подвинуть. Т.е. начните его поднимать в 10 или 9:30. На один сон, наверно, рановато, но по ребёнку смотреть надо, как ему достаточно или нет. Вечером у вас оч позднее пробуждение. Надо бы в 19 тоже уже будить. И так постепенно сдвинитесь. Иначе режим никак не подвинуть, так и будете по кругу ходить. Раньше уложить вряд ли получится, ребёнок сам должен захотеть спать, значит надо его подольше занять играми перед вечерним сном. С режимом у всех были когда-то проблемы, но было бы желание.
Я бы перестала укладывать на второй сон. У нас в год так и произошло. Поначалу была не жизнь, а малина - встает утром со мной в 10. Днем спит дома с 14.00 до 17.00, в 22.00 вырубался без задних ног.
Irrrishka
23.01.2013, 22:15
у знакомых аналогичный режим, но они и сами полуночники. видимо устраивает. сейчас в сад повели и им так неудобно подстраиваться. но здесь посоветую только будить раньше, тогда и спать захочет раньше
уменя похожая ситуация- во сколько бы не ложились спит до 10 утром- из-за этого не знаю какдвигать режим- пробовала вставать в 9 и буддить- но тоже ерунда какаято получается.Пока будем так как есть жить.В 8 я не представляю как вставать.
Мы по вашему режиму жили примерно до 9 месяцев, потом я просто перестала дочку укладывать на вечерний сон, смысла не видела, тк через 1,5-2 часа я пыталась ее укладывать снова. И график у не есам собой сдвинулся, ложиться стала раньше, тк вечернего сна не стало, а спать то хотелось. и вставать стала соответственно раньше, но дневной сон я конечно пытаюсь продлить ей минимум до 2 часов, не всегда конечно получается.
Только двигать режим. Засыпает в час ночи -подъем в 8+ 1 дневной сон
Я даже не подумла, что он хочет еще и третий сон дневной :-)
Вот и хочу добиться, чтобы ложился в 21,30-22,00, но вчера снова уснул в 00,00.... :-(
Я бы перестала укладывать на второй сон. У нас в год так и произошло. Поначалу была не жизнь, а малина - встает утром со мной в 10. Днем спит дома с 14.00 до 17.00, в 22.00 вырубался без задних ног.
"вырубался без зажних ног" очень заманчиво, но пока никак...
Мы по вашему режиму жили примерно до 9 месяцев, потом я просто перестала дочку укладывать на вечерний сон, смысла не видела, тк через 1,5-2 часа я пыталась ее укладывать снова. И график у не есам собой сдвинулся, ложиться стала раньше, тк вечернего сна не стало, а спать то хотелось. и вставать стала соответственно раньше, но дневной сон я конечно пытаюсь продлить ей минимум до 2 часов, не всегда конечно получается.
Пока не совсем получается не укладывать на вечерний сон, т.к. весь изноется, изведется сам и изведет всех окружающих... но надо наверное просто перебороть эти 1,5-2 часа уже до ночного сна.
у нас все то же самое. думаю, когда светать раньше начнет и режим можно будет подвинуть.
как было у нас:
где-то в 10-11 мес вообще был ахтунг, ложилась-то она нормально, но в 3-4 ночи стандартно вставала и до 5-6 тусила. в игрухи играла, а спать-ни в какую. девочки в один голос сказали-зубы. я еще думала, при чем тут зубы, она же не плачет, а довольная в ладушки играет. но и правда. вылезла просто пачка зубов и уже в 12 месяцев ребенок резко нучился спать всю ночь ваще не просыпаясь, то есть с 21-9. но лафа длилась недолго... сейчас все в разы хуже чем в 10 месяцев.
а вам точно надо отказываться от второго сна. это не совсем гладко сразу получится, все равно разом не откажетесь. будут возвраты.
я сама яры противник, чтобы ребенок ложился позже 21.30. но тут только так: подъем 9 утра ( безо всяких там) и один сон гдето в 13 ( опять таки не позже), тогда к 21 клиент стабильно готов.
девочки кто пишет, что самим в 8 не встать, поверьте, как только дети будут засыпать в 21, вы себя будете чувствовать в разы бодрее, потому что у вас появится свое время ( до 23-24 или кому как надо) НА СЕБЯ, на помыться, на кино-секс и все прочее. тогда вам намного проще будет просыпаться утром даже в 8.
Tanushka
24.01.2013, 11:50
девочки кто пишет, что самим в 8 не встать, поверьте, как только дети будут засыпать в 21, вы себя будете чувствовать в разы бодрее, потому что у вас появится свое время ( до 23-24 или кому как надо) НА СЕБЯ, на помыться, на кино-секс и все прочее. тогда вам намного проще будет просыпаться утром даже в 8.
+100 мильёнов. Дело привычки, зато вечером стабильно 2-3 часа на себя, когда готовый клиент сладко сопит уже в 21:00. По мне 8 - это оч даже норм, не 6 же утра. Тоже целенаправленно сразу шли к укладыванию на ночь не позже 22, но стараемся в 21:00-21:30.
как было у нас:
где-то в 10-11 мес вообще был ахтунг, ложилась-то она нормально, но в 3-4 ночи стандартно вставала и до 5-6 тусила. в игрухи играла, а спать-ни в какую. девочки в один голос сказали-зубы. я еще думала, при чем тут зубы, она же не плачет, а довольная в ладушки играет. но и правда. вылезла просто пачка зубов и уже в 12 месяцев ребенок резко нучился спать всю ночь ваще не просыпаясь, то есть с 21-9. но лафа длилась недолго... сейчас все в разы хуже чем в 10 месяцев.
а вам точно надо отказываться от второго сна. это не совсем гладко сразу получится, все равно разом не откажетесь. будут возвраты.
я сама яры противник, чтобы ребенок ложился позже 21.30. но тут только так: подъем 9 утра ( безо всяких там) и один сон гдето в 13 ( опять таки не позже), тогда к 21 клиент стабильно готов.
Спасибо :-) жду-недождусь время НА СЕБЯ!!! и хочется уже быть бодрее... а то такое ощущение, что только что родила, а не почти год назад :-d
Moyadorogusha
27.01.2013, 15:52
Время для себя это замечательно, но не наш вариант тоже был. Если вдруг получалось уложить до 22-00, то реально через час вставал и тусил. А вот с 22.30 и до...)) реально на ночь ложился. Был даже смешной случай. Не укладывала спать на дневной сон, чтобы вчером в 21-00 уснул, а такси было на 2 часа ночи(на отдых). Думала уснет, я собирусь и тоже отдохну. Какой там! Проснулся в 22-30 и до такси тусил, а потом капризы))) Сейчас раньше 22.30 не засыпает..разговоры, ворочается...совёнок наверное. Но я уже привыкла. Только в садик в 7-00 бужу, понирмаю, что не высыпается...но дневной сон у нас есть в 90% и в выхи тоже.