Просмотр полной версии : Upd пришли рез.хгч Небольшие выделения на маленьком сроке
Доброе утро. Что имею на сегодняшний день: срок 6 недель (завтра), хгч растет хорошо (20.01 3200, 23.01 13255). Очень болит грудь, живот ни разу не тянуло. Позавчера немного коричн. выделений, вчера один раз и сегодня утром чуть-чуть. Буквально несколько капель. Живот при этом совсем не болит, не тянет. К врачу пойду в субботу, если не получится раньше. Пью фоливую, магний и валерианку вот начала. Стараюсь лежать. Поддержите меня, а? Может у кого тоже что-то похожее было, поделитесь?
Upd
Сдала вчера хгч и прог, что получается:
20.01 хгч 3200 прог 62,7
23.01 хгч 13255
26.01. Хгч 25898 прог 51,7
Плохо, что прог упал, да? Мазня прям слабая-слабая, пару раз в день вчера была. Живот не болит. Но я все время лежу.
У меня было. Была небольшая отслойка и гематома, правда не в 6, а в 7 недель. Неделя дома лежа без лекарств, и все нормализовалось.
Все будет хорошо :)
Поздравляю. Мне кажется твои выделения-вариант нормы, если больше не повториться, я бы не заморачивалась. Мне кажется у многих такие выделения.
А прогестерон не сдавала?
Спасибо!
Прог был 61. Но он у меня во все беременности был разный, поэтому я больше на живот ориентируюсь - как сильно и часто тянет.
Лучик света в темном царстве
24.01.2013, 11:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!
у меня было, примерно на твоем сроке
мазня, даже не капли, а мазало конкретно коричневым
хгч рос хорошо, прог был около 50, я помчалась в итоге к Тё без записи, но он ничего не нашел, ни отслоек ни-че-го, в итоге прошло через 3 дня само, никаких лекарств не пила
да, живот тоже не тянуло, или может не сильнео тянуло - но я болей не помню
Мне кажется твои выделения-вариант нормы, если больше не повториться, я бы не заморачивалась. Мне кажется у многих такие выделения.
Это часто бывает, но это не норма.
Во первых поздравляю!!! )
У меня тоже были выделения на этом сроке. Моя врач в это время была в отпуске. На второй день опять коричневатая мазня, испугалась, пошла в ЖК, от туда меня на сохранение положили. Отслойки не было, хотя большинство девчонок с этим лежала. Покололи кровоостанавливающее и дней через 10 отпустили. Хотя многие мне говорят, что на сроке 6 недель это может быть и никуда бежать не надо. Но если такое например случится во вторую беременность, думаю опять побегу, я паникер. А вообще лежать лежать и еще раз лежать. Ребенка на руках не носить!
Во первых поздравляю!!! )
У меня тоже были выделения на этом сроке. Моя врач в это время была в отпуске. На второй день опять коричневатая мазня, испугалась, пошла в ЖК, от туда меня на сохранение положили. Отслойки не было, хотя большинство девчонок с этим лежала. Покололи кровоостанавливающее и дней через 10 отпустили. Хотя многие мне говорят, что на сроке 6 недель это может быть и никуда бежать не надо. Но если такое например случится во вторую беременность, думаю опять побегу, я паникер. А вообще лежать лежать и еще раз лежать. Ребенка на руках не носить!
Спасиб большое))) я тоже паникер, но вот в прошлую неудачную Б тоже лежала на сохранении, выписали с СБ, а на след.день плод замер. Почему непонятно. Я теперь уже просто верю, что все должно быть хорошо. И одновременно боюсь верить даже, чтобы потом не так больно было. Эх, как все сложно-то)))))
И меня положили на сохранение с такими выделениями в 7 недель. Пошла в жк а от туда в больницу. В следующий раз сказали даже в жк не ходить а вызывать скорую.
Что-то выделения усилились. Записалась вечером к врачу, очень страшно. Все также живот не болит. Пусть все будет хорошо(
Молодец, что записалась к врачу. Хоть обычно действительно все хорошо заканчивается, иногда лучше подстраховаться.
@@@@@@@@@@@@
Конечно лучше перестраховаться и если врач скажет в больницу, лучше полежать немножко в больнице под наблюдением врачей.
@@@@@@@
Пришла домой. Матка соотв.сроку, выделения есть, коричневые. На узи пока эмбриона не увидели, но там еще плохо видно т.к. матка изогнута сильно. Она, конечно, сказала, что при таких выделениях тока в больницу. Я пока до воскр.полежу дома, там будем думать...
А кровоостанавливающие что, не сказала колоть? Мне в 8 недель сразу в тот же день назначили кровоостанавливающее... Чего ждать-то, она не пояснила?
даже утрожестан не назначили? Его же в первую очередь назначают при выделениях. У меня на сроке 6 недель была бежевая мазня, сразу прописали утрик. Вставляла до 16 недель. Во вторую неудачную Б выделения коричневые были почти с самого начала задержки, после утрожестана сразу прекратились. Когда поняла, что замершая (по ХГЧ) отменила - тут же опять коричневые выделения пошли.
2 последние беременности была такая фигня в течении где-то дней 10, детки родились в срок, беременности беспроблемные
Пока дома, лежу. Завтра сдам хгч и прог, посмотрю чтобы он не падал. Пока выделения продолжаются, но они и должны выходить (там же что-то осталось еще). Подожду до понедельника, очень верю, что все будет хорошо. Спасибо большое за ответы.
нормальный прог, нормальное хгч. Если живот тянет непрерывно - повод пить утрожестан.
Если тянет лишь эпизодически, а выделения лишь каплями (10 капель в день) - попить магне б6 и валерьянку, может быть ношпу. и главное - не носить ребенка на руках. Это может быть из-за этого.
У меня ощущение, что во вторую беременность мазня бывает чаще, чем в первую - и моя версия что ребенок этому способствует. Я как перестала своего тягать, так у меня все и прошло. Сыну тогда 2 года было.
Таня, спасибо, что не проходишь мимо. Живот вообще не тянет, грудь болит. Я лежу все время сейчас, выделения только на бумаге 2 раза в день, сейчас уже светло-светло-коричневые, около 2 капель. Пишу вот сейчас и успокаиваюсь потихоньку. В рабочие дни придет мама сидеть с ребенком, так что буду пока дальше лежать раз есть возможность. Просто у меня анамнез не очень, 1 роды и 2 неразвив. Но анализы в норме были, врач сказала, что до 3 выкидышей диагноза невынашивания не ставят. Дополнительных лекарств не пью, только магний, фолька и валерианка. Пересдам анализ во вторник, и буду надеяться, что выделений больше не будет. Вроде последовательность такая, да?
а 2 неразвивающиеся на каком сроке?
17-ОН сдавала, тестостерон? щитовидку в беременность сдавала? аутоимунку, коагулограмму?
1я в 6 недель замерла, 2я в 9. Сдавала все, кроме аутоимунки, таких анализов не давали. 17 он был последний раз (неберемен) 1,17 при норме от 1,24. Причем то что он ниже, я прозевала!!!!!! Увидела только на днях, а когда пришли результаты, почему- то ступила. Но сейчас сказала об этом врачу - она про утрик не упоминала даже. Я сама не очень хочу его принимать без назначения, плюс ко всему у меня в прошлые бер. живот ооочень тянул, сейчас вообще не болит. Вообщем, понимаю что рискую, просто пытаюсь взвесить все и здраво подойти к ситуации. коагулограмму в эту беременность не сдавала, хотела пойти в 7 недель (сейчас у меня 6 нед 2 дня). Может что- то еще сдать?
У тебя прог маленький! Нужен дюфастон и дицинон!в мою беременность я тоже писала аналогичную тему и Таня писала, что прог нормалтный!(при всем уважении Тань, здесь я с тобой не соглашусь). У меня было аналогично. В итоге на скорой уаезли с начавшимся выкидышем(они это так называют при мазне). и я лежала на сохранении два раза за бер-ть, пила дюфастон и плюс было низкое прикрепление
Так что советую ехать в больницу-там ты будешь под наблюдением и я не вижу ничего плохого в проге дополнительном и в кровеостанавливающем. Как бы потом благодаря форуму локти не пришлось кусать, тут не врачи сидят, хотя и советы дельные дают. Фильтруй. Я дождалась пока прог упал ниже 50
У тебя прог маленький! Нужен дюфастон и дицинон!в мою беременность я тоже писала аналогичную тему и Таня писала, что прог нормалтный!(при всем уважении Тань, здесь я с тобой не соглашусь). У меня было аналогично. В итоге на скорой уаезли с начавшимся выкидышем(они это так называют при мазне). и я лежала на сохранении два раза за бер-ть, пила дюфастон и плюс было низкое прикрепление
Так что советую ехать в больницу-там ты будешь под наблюдением и я не вижу ничего плохого в проге дополнительном и в кровеостанавливающем. Как бы потом благодаря форуму локти не пришлось кусать, тут не врачи сидят, хотя и советы дельные дают. Фильтруй. Я дождалась пока прог упал ниже 50
Ну мне кажется, что прог у всех разный, я ориентируюсь на совокупность выделения+рост хгч + боли в животе. Просто принимать лишний раз лекарства ой как не хочется, я вообще не сторонница этого. Хотя, конечно, страшно очень. Понимаешь, в прошлый раз меня увезли на сохранение, потом выписали- все было отлично, сб было. А на след. день плод замер, вообще непонятно почему. Но и тогда мне утрик не назначили. Просто я так живо помню, что было в больнице - эта череда узи, осмотры, а если еще и не увидят Сб, то мотание нервов.... Но, если во вторник придут не очень хорошие анализы - вызову скорую и поеду.
А на какой день цикла ты его сдавала? Вероятно ты просто попала во вторую фазу цикла, после овуляции. Короче, это ни о чем, скорее всего.
Ну замершая к мазне отношения мало имеет, тем более что прог у тебя вроде в норме. Замирает скорее всего не от него.
Щитовидку-то когда сдавала? в эту беременность сдавала? если нет -пойди сдай сейчас.
Коагулограмму сдай сейчас, учитывая что думать надо сейчас.
Аутоимунные тоже сдай. Ты где сдаешь? если в ЦИРе, то там тебе подскажут. Если в Инвитро или в другой лаборатории - скажи лабораторию - дам список.
17 он сдавала на 7 д.ц. Щитовидку сдавала перед этой Б., все в норме. Сдаю все в инвитро, напиши что по аутоимун. сдать - я тогда во вторн. сдам хгч, прог, коагулогамму, гормоны щитовидки и аутоимун. Спасибо.
Ну замершая к мазне отношения мало имеет, тем более что прог у тебя вроде в норме. Замирает скорее всего не от него.
Тань, а мой случай с замершей и мазней? Мне просто интересно, ибо со мной происходило и в нормальную беременность такого не было. У меня коричневая мазня была почти с самого начала. Тут же утрожестан и мазни вообще не стало, прям в этот же день. Через неделю удостоверилась, что замерла. Еще неделя на то, чтоб удостоверились врачи. Отменила утрик дня за 4-5 (точно уже не помню) до чистки - тут же мазня началась опять. Темно-коричневая и довольно обильно.
Ради интереса подняла результаты: 4 недели, мазня, ХГЧ 300, прог 119!!!! При нем мазня! (инвитро). Вставила утрик. На следующий день мазни нет.
через 4 дня: ХГЧ 565, прог 83. (уже поняла, что плохо растет).
Далее прог не сдавала. Через 2 дня (5 недель) ХГЧ был 711, через неделю чистка (за 2 дня до чистки ХГЧ 788).
В таком случае мазня к замершей имеет отношение? При таком-то проге!
Даша, если мне память не изменяет, у тебя прог чуть ли не до 10ти падал.
А прог в районе 50-60 - у половины форума. У второй половины - 30-40... И только процентов у 10ти он выше 60ти. Так что у нее - норма. А у тебя - линеечка, на которой 2 года и 6 месяцев, а вовсе не замершая и не выкидыш. При всем том что у тебя было "все плохо" - как не у многих на форуме. Я бы сказала ты на форуме единственная, у кого в самом деле дело было (вероятно) в проге. Не надо на основании своего единственного за историю форума случая ставить на уши всех. Тут и так полфорума на ровном месте утрожестана наглоталось.
Изменяет, не падал так
Было 49 или около того когда я вызвала скорую при мазне
Да и интересно, в чем такого ужасного в утрожестане или дюфе? Это же гормон, хоть и синтетический. Разве от него может быть плохо?
27.01.2013, 15:46
спецом посмотрела свой прог тогда при мазне
47,8
хгч 96286
срок был 6-7 недель
Мне почему-то казалось, что прог у всех индивидуальный. А последнее время вроде бытует мнение, что он не информативен в Б. (Или я что-то путаю?).
Лучик, у тебя такой хгч хороший. У меня вот последний раз 26000 всего; срок 6 недель 1 день...
27.01.2013, 16:04
Мне почему-то казалось, что прог у всех индивидуальный. А последнее время вроде бытует мнение, что он не информативен в Б. (Или я что-то путаю?).
Лучик, у тебя такой хгч хороший. У меня вот последний раз 26000 всего; срок 6 недель 1 день...
да кто знает -там такой разброс в цифрах 20-100 тыс на этот срок
тоже все индивидуально
я не знаю что посоветовать, не врач же, кроме того, у меня не было печальных историй как у тебя...может и правда скорую...
хгч у меня не маленький, правда иногда приходят мысли, что их было может двое? (хотя узи в 5 недель показывало 1 эмбрион) я сама двойняшка и мама двойняшка и тд до 6 поколения были двойни в роду
хгч у меня не маленький, правда иногда приходят мысли, что их было может двое? (хотя узи в 5 недель показывало 1 эмбрион) я сама двойняшка и мама двойняшка и тд до 6 поколения были двойни в роду
У меня ХГЧ шкалил за нормы лаборатории все время. Типа при норме 100 тыс у меня было почти 200. При этом эмбрион всегда был один. И двоен в роду только одна поколения за 3 или 4 от меня.
27.01.2013, 16:45
У меня ХГЧ шкалил за нормы лаборатории все время. Типа при норме 100 тыс у меня было почти 200. При этом эмбрион всегда был один. И двоен в роду только одна поколения за 3 или 4 от меня.
вот из всего написанного напрашивается вывод - если Богу, Судьбе, Организму (нужное подчеркнуть) угодно выносить Б, то она разовьется если нет, то хоть упейся лекарств
6 недель с последних месячных, да?
Да
а мне про мазню что скажешь (пост ниже)? Интересно мнение твое узнать.
Отчитаюсь немного о новостях. Сдала часть анализов - щитовидку, свертываемость и хгч+прог. Все в норме, хгч вырос до 60000, а вот прог опять чуть упал до 44,4. Была сегодня у врача, выделений нет, договорились, что если все будет ок- сделаю узи через неделю. Ну и прописал утрожестан вставлять, я к этому морально была готова. Вот такие пока дела.
прог на этом сроке в норме падает. А в какой момент нервы сдадут это уже зависит от человека. поэтому и говорю - не надо было вообще прог сдавать. ведь если бы не сдавала - никто бы тебе сейчас утрожестан не назначил.
с мазней-то как, прекратилась?
анализы щитовидки выложи на всякий случай. не всегда норма является таковой на самом деле.
Т4 14,7 Ттг 2,81 - сказали, что ттг лучше когда равен 2 и назначили йод раз в день.
По поводу нервов - ты сто раз права. И может не стоило сдавать прог, но страшно же, 2 выкидыша в прошлом не дают спать спокойно))) мне в прошлый неудачный раз говорили, что желтое тело маленькое, может добавить прог - я рискнула и увы. Хотя, знаешь, мне сейчас врач тоже сказал, что если Б нормальная, то организм выносит, а если плод с аномалиями - то как не поддерживай, все равно остановится. И, конечно, правильно когда это на маленьком сроке происходит, а не на середине. И морально, и физически легче это перенести.
Мазни нет, ура.
не так. йодомарин-200 тебе был бы нужен, если бы у тебя был идеальный ттг, то есть где-нибудь в районе 0,5.
а в твоем случаае тебе йодомарин-200 (1 таблетка в день) нужны все равно, но еще тебе надо сходить на русмедсерв и спросить, не попить ли тебе еще чего-нибудь
по-моему недавно кто-то с подобными анализами уже ходил туда, и назначили гормоны. надо кинуть клич на форуме, напомнили что бы. и рассказали, как дела сейчас. Вот месяц назад такие же анализы по щитовидке были. у тебя на самом деле значения пограничные - может назначат, может нет. поэтому надо или на русмедсерв, или найти эту форумчанку.
Да, Таня, нашла ту тему, спасибо. Буду изучать.
У меня вообще веселые анализы в беременность, да :) То ХГЧ шкалит, то прог огромный для мазни, а она есть :) Веселуха, ага :) Значит в следующий раз не буду прог сдавать. В первую Б он явно был меньше. А такой мазни не было.