PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора По следам Любопытной Кошки ))

Love in Paris
24.01.2013, 14:49
Девушки, прочитала тему Натальи, решила тоже на суд вынести свою совесть.
Есть у меня близкая знакомая из Спб. Познакомились 8 лет назад, на отдыхе.. потом раз в месяц примерно созванивались, списывались чуть чаще. Я пару раз проездом была в Питере, к ней заскакивала, без ночевки.. Она в Москву ко мне ни разу не приезжала.. У нее дочка - 4 года, ее тоже ни разу я не заставала.. Сейчас ребенок захотел в театр теней, который есть в Москве (не вникала, не знаю, что это), заодно и подруга со мной повидаться. В их планах приехать в пят вечером, уехать в вос днем-вечером.

Моя ситуация: живем в 1-комнатной квартире, спальное место - диван; я по субботам учусь с 10 утра до 17 (пропускать не предлагать, уплочено), домой попадаю в 18.. т.е. суббота выпадает; в пятницу, естественно, мы на работе, домой, при лучшем раскладе могу попасть к 18 часам..

Думаю, из моего текста, становится понятно, что мне этот приезд "невовремя".. а уж тем более с ребенком... (((
Как поступить? Принять-не принять? Девушка давно планирует приехать, но я как-то раньше придумывала пути отступления, а сейчас она очень активно взялась ((

Lukaa
24.01.2013, 14:51
Предложи ей помощь с поиском подходящего жилья :)

Славия
24.01.2013, 14:52
в этой ситуации принять, так сказать в ответ, что она тебя принимала

Ана
24.01.2013, 14:52
а она именно озвучила, что хочет ночевать у тебя? она в курсе что у тебя однушка?
насчет субботы что волноваться, они в театр как раз пойдут, или просто погулять по городу, пока ты учишься.
а вот как разместиться... да еще с маленьким ребенком?

Love in Paris
24.01.2013, 14:58
в этой ситуации принять, так сказать в ответ, что она тебя принимала

Я приезжала без ночи.. один раз в командировке была, жила в гостинице, к ней на пару часов заскочила; второй раз - тоже гулять приезжала, жила в гостинице, к ней на ужин заезжала..

Любопытная кошка
24.01.2013, 15:00
Ты ей скажи, что вместе с Любопытной кошкой сейчас гостишь в Орле и ключи от квартиры у тебя с собой ))))))))))))))))))))

Love in Paris
24.01.2013, 15:00
а она именно озвучила, что хочет ночевать у тебя? она в курсе что у тебя однушка?
насчет субботы что волноваться, они в театр как раз пойдут, или просто погулять по городу, пока ты учишься.
а вот как разместиться... да еще с маленьким ребенком?

Да, она именно едет ко мне.. две ночи, с пят по вос.. (((
С субботой еще есть.. кхе-кхе .. момент.. Живу я не в одном лице ))) а половину мою девушка не знает, ни разу не видела, не слышала и тд
Я в субботу в 9 утра уеду, а дома останется мужчина и незнакомая девушка с ребенком )) по-моему, всем будет некомфортно... или как?

Love in Paris
24.01.2013, 15:01
Ты ей скажи, что вместе с Любопытной кошкой сейчас гостишь в Орле и ключи от квартиры у тебя с собой ))))))))))))))))))))

Отлиииично! )))))))))))))))) были такие уже отмазки ))))) в командировку внезапно улетала, на выходные в париж каталась ))))))

Натя
24.01.2013, 15:03
С субботой еще есть.. кхе-кхе .. момент.. Живу я не в одном лице ))) а половину мою девушка не знает, ни разу не видела, не слышала и тд
Я в субботу в 9 утра уеду, а дома останется мужчина и незнакомая девушка с ребенком )) по-моему, всем будет некомфортно... или как?
А половина-то как реагирует?:) Может ему пофиг? В комп уткнется, а она пусть свое чадо прогулками развлекает?

Любопытная кошка
Ну... тогда скажи, что у тебя сейчас уже гостят два, нет! три человека и свободное место только на потолке. Вы ж не москвичи? Значит родители приехали.

Славия
Я приезжала без ночи.. один раз в командировке была, жила в гостинице, к ней на пару часов заскочила; второй раз - тоже гулять приезжала, жила в гостинице, к ней на ужин заезжала..

вопрос: ты живешь одна?? или с мужчиной?
если одна, то теор.можно пустить, опять же как ответный жест, даже если ты не ночевала и вопрос о ее фин.ситуации, позволяют ли ей деньги оплатить гостинницу...
на твоем месте живя одна, я бы пустила с ребенком..
у Наташи тема иная, там за версту несет корыстью со стороны "подруги" и мои догадки и мысли, что впусти сейчас, то потом это стало бы постоянкой подтвердились ответом этой подруги...
в твоей ситуации этой корысти не чувствуется

Нафаня
Ты же тоже решение приняла и хочешь чтоб тебя поддержали?)))) Поддерживаю!!!! Ну где их размещать??? Да еще и с ребенком, ладно бы только подругу. Я, как жившая в однушке всей семьей и ооочень длительное время, напринимались мы всех тех кто "проездом", устала! И никому этого больше не пожелаю))) Откажи! Ничего не случится, это твое право.

Шуршунчик
24.01.2013, 15:06
скажи, что мужчина твой против. типа не любит гостей. а ты не можешь его расстраивать. и пообещай найти жилье подешевле им. может и в театр расхотят))

Ана
24.01.2013, 15:08

слушай, ну я бы на твоем месте все это откровенно и проговорила с ней
мол приезжай конечно! но я живу в однушке, и со мной еще мужчина, поэтому спать будете на раскладушке валетом/на диванчике на кухне/на матрасе на полу - устроит вас так? а, и я в субботу весь день учусь, пропускать не могу, уйду в 9 утра, но Вася (или как там твоего) останется дома и вас покормит завтраком))
если после этого она не смутится, то все будет окей, пусть приезжает))

Love in Paris
24.01.2013, 15:11
Половина моя не любит откровенно дома посторонних, а уж тем более незнакомых (((( Он, конечно, согласится на все.. если я его спрошу.. но я буду знать, что ему неудобно.. Да и мне было бы нездорово проснуться в однокомнатной квартире с чужим мужчиной и ребенком )))

Olivia
24.01.2013, 15:11
Я так поняла, что у тебя на самом деле нет лишнего спального места. Ну так и скажи, что класть ее некуда, можешь встретиться погулять и пообщаться с ней в воскр.

Любопытная кошка
24.01.2013, 15:12
Вообще, у каждого москвича, наверное, наступает тот момент, когда он вынужден сказать Нет. И это только получившему такой отказ кажется, что это легко. А на самом деле, получается, что ты стоишь перед непростым выбором - или отказать честно (и прекратить отношения) или соврать (а это намного сложнее). Меня от этого и коробит - из-за чужих желаний я при любом своем решении попадаю в дискомфортное положение (даже если соглашаешься приютить). Нафига? Москва и так город непрерывного стресса.

В общем, родне - да, неродне - нет. Все, я определилась и приму это за аксиому.

Кошка Лена
24.01.2013, 15:13
Мне кажется что тут стоит ответить почти честно, то есть
что ты ее рада бы видеть, но
пятница и субботы у тебя занята и пропустить ни-ни (на работе аврал, на учебе подготовка к важному зачету)
и с размещением траблы, так как однушка и тебе просто некуда их положить
ну и посмотреть на реакцию
но честно говоря, пилить из Питера в театр теней... гхм... он просто почти напротив моего дома, а мы там с ребенком ни разу не были, а тут из Питера едут.... надо срочно озадачится :)

Love in Paris
24.01.2013, 15:14
мол приезжай конечно! но я живу в однушке, и со мной еще мужчина, поэтому спать будете на раскладушке валетом/на диванчике на кухне/на матрасе на полу - устроит вас так? а, и я в субботу весь день учусь, пропускать не могу, уйду в 9 утра, но Вася (или как там твоего) останется дома и вас покормит завтраком))

Ян, вот... я ситуацию описывала, не с жуткими красками, но как есть - однушка (к слову, студия, без дверей), мужчина, диван... матрас надувной можно у родителей взять.. Я после такого описания сама бы не поехала, а человек продолжает говорить, что нормально.... ((((

Любопытная кошка
24.01.2013, 15:15
Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд. Опять же - почему хозяин должен выкручиваться, объяснять, т.е. убеждать, что их приезд это минус. Пусть незванные гости убеждают, что их приезд - это плюс )))))

Love in Paris
24.01.2013, 15:17
Вообще, у каждого москвича, наверное, наступает тот момент, когда он вынужден сказать Нет. И это только получившему такой отказ кажется, что это легко. А на самом деле, получается, что ты стоишь перед непростым выбором - или отказать честно (и прекратить отношения) или соврать (а это намного сложнее). Меня от этого и коробит - из-за чужих желаний я при любом своем решении попадаю в дискомфортное положение (даже если соглашаешься приютить). Нафига? Москва и так город непрерывного стресса.

В общем, родне - да, неродне - нет. Все, я определилась и приму это за аксиому.

Да, верно... Либо в лоб - что неудобно, либо врать ((( а врать у меня вообще плохо выходит (( я начинаю заикаться, мекать, мяться ((( не умею я так.. Вот и пытаюсь каждый раз найти почти правдивый ответ, чтобы отказать..
Я в этой ситуации одного понять не могу - а люди, когда вот так едут.. с детьми маленькими, в условия непонятные.. им самим какого?
Еще - погулять по Москве со мной хотят, ну, ок.. на машине... кресла детского у меня отродась не было, девушка говорит, что ей все равно! Я не за штрафы тут переживаю, а за безопасность ребенка.... ну, как так?!

Ана
24.01.2013, 15:17
Вообще, у каждого москвича, наверное, наступает тот момент, когда он вынужден сказать Нет.

я бы сказала - у каждого москвича в первом поколении)
у прочих как правило нет иногородних знакомых-не-родственников, а если и есть, то единицы

Бельчонок
24.01.2013, 15:18

+1

Love in Paris
24.01.2013, 15:19
Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд. Опять же - почему хозяин должен выкручиваться, объяснять, т.е. убеждать, что их приезд это минус. Пусть незванные гости убеждают, что их приезд - это плюс )))))

В точку! ))) тут не совсем провинциалы, конечно )) Питер, как никак.. Но вообще не смущает (((
Кстати, когда я приезжала, просто на ужин.. с подарками ребенку и девушке.. я предупреждала об этих паре часов за несколько месяцев.. приехала, а там - я в депрессии, пью коньяк и убираюсь.... ээээ ..... как-то, кроме кофе мне ничего и не предложили .. я бы может и не ела, но факт удивил..
Я так не умею, а уж тем более с ребенком! Я же буду переживать, что-то готовить ...

Ана
24.01.2013, 15:20
Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд.

да, у меня нет опыта в этом вопросе...))
у нас только родственники из др городов и сел, многие поумирали, с новым поколением мало общаемся, те кто жив очень редко приезжают
но это родственники, их нельзя не принять
а друзей иногородних у меня нет
есть только бывшие подруги москвички, которые уехали жить в др города/страны
но они когда приезжают, у своей родни останавливаются, а не у меня

Ана
24.01.2013, 15:25
В точку! ))) тут не совсем провинциалы, конечно )) Питер, как никак.. Но вообще не смущает (((
Кстати, когда я приезжала, просто на ужин.. с подарками ребенку и девушке.. я предупреждала об этих паре часов за несколько месяцев.. приехала, а там - я в депрессии, пью коньяк и убираюсь.... ээээ ..... как-то, кроме кофе мне ничего и не предложили .. я бы может и не ела, но факт удивил..
Я так не умею, а уж тем более с ребенком! Я же буду переживать, что-то готовить ...

ну тогда все понятно - она сама крайне просто относится к вопросу гостей, и автоматически переносит такое отношение на других. если ты не можешь так же как она не запариваться и делать свои дела, не обращая внимания на гостей, то... не знаю что... придумывай тогда новую отмазку))

Любанич (Подобревшая кошка)
24.01.2013, 15:27
Вам везет, вы хоть заранее знаете о нашествии....

Последний отжиг моих родственников....

Суббота, 7 утра...
Звонок от папы с воплями:
- Срочноооо езжай на Киевский вокзал! Там Ольга (родственница из Тамбова) приехала на день раньше из Словении. Типа твоя задача ее встретить, накормить и повезти в сторону Тамбова навстречу машине, которая за ней едет...

Херасе бодрое утро.... А у меня уже запись к парикмахеру, рабочие дела и т.д.... Итог, я еду а вокзал, забираю ее и ее ученицу с курса (она преподаватель в консерватории) и они половину дня ездят по моим делам по МСК и потом я их везу в сторону Тамбова километров 100 до встречающих....

Любопытная кошка
24.01.2013, 15:27
Яна, я завидую твоей незамутненности и незамученности гостями! И как москвичка в первом поколении )))))) могу тебе сказать, что как минимум мой сын и внуки еще огребут от своей хохлятско-поволжской родни. Их много (очень), им наша квартира кажется аэродромом, они насмотрелись фотографий в соц.сетях и жаждут оказаться в раю )))))))) Я когда-то по доброте душевной ввела правило - наш гость никогда ни за что не платит. Ну так наглеть начали... двоюродная сестра мужа с семьей, уезжая категорично сказала - а где наши деньги на такси? ))))))))
Эх...

пупуЛЯ
24.01.2013, 15:32

Суббота, 7 утра...
- Срочноооо езжай на Киевский вокзал! Там Ольга (родственница из Тамбова) приехала на день раньше из Словении. Типа твоя задача ее встретить, накормить и повезти в сторону Тамбова навстречу машине, которая за ней едет...

Херасе бодрое утро.... А у меня уже запись к парикмахеру, рабочие дела и т.д.... Итог, я еду а вокзал, забираю ее и ее ученицу с курса (она преподаватель в консерватории) и они половину дня ездят по моим делам по МСК и потом я их везу в сторону Тамбова километров 100 до встречающих....
аналогично)))
когда мой брат восьмиюродный)))служил в армии их перебрасывали как-то из города в город, и он был проездом в Москве, а его родители были не в Москве, они позвонили мне попросили принести ему денег и еду))) при условии что я работала на тот момент, а поезд прибывал как-то в 13-00, а уезжал в 16-00, мол повеселишь его там, поболтаете и все))))))))
класс, че))))))))
клоуна нашли))) веселить всех))))
Я не поехала, обида до сих пор! Сказали зазналась и родственников игнорю, вот так!(((

Ана
24.01.2013, 15:32
Яна, я завидую твоей незамутненности и незамученности гостями! И как москвичка в первом поколении )))))) могу тебе сказать, что как минимум мой сын и внуки еще огребут от своей хохлятско-поволжской родни. Их много (очень), им наша квартира кажется аэродромом, они насмотрелись фотографий в соц.сетях и жаждут оказаться в раю )))))))) Я когда-то по доброте душевной ввела правило - наш гость никогда ни за что не платит. Ну так наглеть начали... двоюродная сестра мужа с семьей, уезжая категорично сказала - а где наши деньги на такси? ))))))))
Эх...

ну эт ты их сама разбаловала))
сын может и огребет, а вообще общение сходит на нет у следующих поколений
вот как у нас было - я про мамину родню - мамины родители "понаехали" в ближнее подмосковье из разных сел
дети их братьев и сестер (двоюродные братья моей мамы) еще ездили к нам в гости, но годам к 50 у них общение почти совсем затухло
я и дети моих двоюродных дядьев (т.е. мои троюродные) виделись пару раз в детстве, когда они к нам приезжали в гости как раз. и все, мы не общаемся, живем себе в разных городах и не знаем друг друга

так что твои внуки уже точно будут спать спокойно)))

Натя
24.01.2013, 15:33
Сложная ситуация, конечно... Но я, как провинциал, которого с детства ежегодно возили в Москву к родственникам и друзьям (в том числе и в однушки: семья из трех человек ехала к семье из трех человек+большая собака+два попугая+две крысы в крохотную квартирку с 5-ти метровой кухней и совмещенным с/у), могу сказать, что совсем реальный напряг только хозяевам)))) Они привыкли жить своей жизнью, а тут бац! и на 0,5% от всего года надо поменять свои привычки и приютить кого-то. Стресс, конечно. А гостям.. им хорошо: у них море впечатлений, и два дня пожить без особого комфорта - совершенно нормально, даже если в это время они полностью берут на себя закупку вкусностей, готовку, мытье посуды и т.п., чтобы хоть чуть-чуть облегчить участь хозяев :)
Смотри только по себе. Перетерпеть две ночи и один день не так уж сложно, это точно. Больше пустых переживаний сейчас, чем трудностей в реале.
Но если хочется потренировать умение говорить "нет", то можно и отказать.

24.01.2013, 15:34
Эх...
Помню я визит тетки из Перми, она ехала на шоппинг, но денег на него она планировала насобирать по родне, живущей здесь... Никогда этот треш не забуду....
Требования по оплате такси-иномарки... Звонки по всей родне с озвучиванием сумм, которая она планирует получить в подарок, выгоняние меня из моей же комнаты, ибо ей некомфортно ночевать с посторонним человеком.... И последний отжиг, она приехала с сыном и требовала, чтобы ей организовали крестины сына в Храме Христа спасителя.
И тадаммммм, она приезжада на месяц... Наши три семьи родни взвыли и после ее отъезда мечтали сменить адреса и городские номера телефонов))))))

Love in Paris
24.01.2013, 15:35

Суббота, 7 утра...

Дааа.... круто! Я такие выкрутасы готова принять от оооочень близких, но вот такие заклины...

nata314
24.01.2013, 15:35
она приезжает в эту пятницу?

Мы просто все никак не попадем в театр этот теней. Билеты у нас были на 5 января, но мы все заболели и билеты пристраивали.
Билеты в этот театр можно купить только в кассе театра! что очень не удобно. При этом я билеты брала за месяц. У них есть билеты?
В эту субботу для 4-х летки спектакля нет. 26-ого идет "лотос небесной царицы" для детей от 7 лет. В воскресенье "Карлик нос" для детей от 5 лет...
Есть ли у них билеты в этот театр? просто перед спектаклем я не знаю - можно ли будет что-то купить...

Я б этой девушке сказала, что ты очень занята в субботу - у тебя зачет и обучение и пропустить никак нельзя. И ты не сможешь в театр ее отвезти. К тому же спать особо негде.

Любопытная кошка
24.01.2013, 15:36
Поживем увидим... У нас еще всем покоя не дают наши квартиры - вы ж в них не живете, а может тогда мы переедем? )))))))
Я фигею от такой родни )))))))

пупуЛЯ
24.01.2013, 15:38
А мне еще нравится когда звонят родственники и просят на работу устроить))) да так чтоб зарплата тыс 200(получая у себя дай бог 20), а лучше 500)))))

24.01.2013, 15:38
Поживем увидим... У нас еще всем покоя не дают наши квартиры - вы ж в них не живете, а может тогда мы переедем? )))))))
Я из-за этого отказалась от идеи покупки недвиги в городе, где родня живет)))) Если только усиленно скрывать факт ее наличия.

Любопытная кошка
24.01.2013, 15:40
А мне еще нравится когда звонят родственники и просят на работу устроить))) да так чтоб зарплата тыс 200(получая у себя дай бог 20), а лучше 500)))))

У тебя в с домработницей траблы. Так вот и возьми к себе на работу! И плати 200 ))))))
Я б тебе, пупуль, посоветовала сфотографироваться голой на фоне будки для собаки и разослать родне - мол голодаю, подайте на хлебушек ))))

Ана
24.01.2013, 15:41

Наташ, а вот это по-моему тот случай, когда стоит недоговаривать))) ну про квартиры)
а родню понять можно - зная о квартирах, я бы на их месте наверное тоже считала тебя зажиточной скупердяйкой, забывшей свои корни)))

а вообще, абстрагируясь от провинциальности или непровинциальности родственников, для родни (кроме мамы) я всегда прибедняюсь. так проще.

пупуЛЯ
24.01.2013, 15:42
У тебя в с домработницей траблы. Так вот и возьми к себе на работу! И плати 200 ))))))
Я б тебе, пупуль, посоветовала сфотографироваться голой на фоне будки для собаки и разослать родне - мол голодаю, подайте на хлебушек ))))

ты че)))) они все считают что у меня денежно-печатальный станок стоит))))))))
поэтому вечно всем операции надо делать, а помочь кроме нас-то и некому)))))))))))))
если я так сделаю они ж все помрут))))))))

Любопытная кошка
24.01.2013, 15:49
Наташ, а вот это по-моему тот случай, когда стоит недоговаривать))) ну про квартиры)
а родню понять можно - зная о квартирах, я бы на их месте наверное тоже считала тебя зажиточной скупердяйкой, забывшей свои корни)))

Недоговаривать было невозможно - свекровь мечтает переехать в двушку, свекр с новой женой - в трешку. Дальняя родня не совсем в курсе, от близкой не скроешь.

Пупуле

Про операции... мы не против помогать, особенно если от этого зависит жизнь человека. Но в итоге всяко чревато получается. Муж 2 года назад дал деньги на операцию какой-то там "бабушке" дальнего родственника, к сожалению она все равно умерла.
Но после этого просьбы его родни посыпались с регулярной частотой - все его двоюродные сестры (их 3) отметились. Помню даже смс такого плана - срочно вышли 1000 долларов, жду. Муж у меня щедр и добр, да... вот и пытаются качать. Помогал и я не лезла (ну родня же, на ерунду не попросят), но они даже причины перестали объяснять, просто просят и все. Вот сейчас одна 300 тысяч попросила, пока муж смог перевести эту тему как дать в долг, а не просто подарить. Отдадут ли... не знаю.

Славия
24.01.2013, 15:52
Недоговаривать было невозможно - свекровь мечтает переехать в двушку, свекр с новой женой - в трешку. Дальняя родня не совсем в курсе, от близкой не скроешь.

Пупуле

Про операции... мы не против помогать, особенно если от этого зависит жизнь человека. Но в итоге всяко чревато получается. Муж 2 года назад дал деньги на операцию какой-то там "бабушке" дальнего родственника, к сожалению она все равно умерла.
Но после этого просьбы его родни посыпались с регулярной частотой - все его двоюродные сестры (их 3) отметились. Помню даже смс такого плана - срочно вышли 1000 долларов, жду. Муж у меня щедр и добр, да... вот и пытаются качать. Помогал и я не лезла (ну родня же, на ерунду не попросят), но они даже причины перестали объяснять, просто просят и все. Вот сейчас одна 300 тысяч попросила, пока муж смог перевести эту тему как дать в долг, а не просто подарить. Отдадут ли... не знаю.

широка страна, ой душа, моя родная...
жаль, что я не ваш родственник и нет возможности попросить этак миллиончик в долг))))

Любопытная кошка
24.01.2013, 15:54
широка страна, ой душа, моя родная...
жаль, что я не ваш родственник и нет возможности попросить этак миллиончик в долг))))

Ну ты ж о дочери мечтаешь... значит есть еще шанс стать тёщей моему сыну ))))))))))))))

Славия
24.01.2013, 15:56
Ну ты ж о дочери мечтаешь... значит есть еще шанс стать тёщей моему сыну ))))))))))))))

с нас взять нечего)))
птицы вашего полета галок не выбирают, тем более училок))))
вам надо леди, которая только приумножет бохатство)))))))

Китёна
24.01.2013, 16:00
А я вот так отказала своей тетке, причем она позвонила и так не навязчиво начала рассказывать, что у них в общем то есть где остановиться, но может лучше у нас, я ей отказала (причину правда другую нежели правда озвучила), на самом деле была беременна (родственникам кроме мамы папы брата свекров, не говорили) и в тот день только была выписанна из больницы в строго лежачем положении, т.е. элементарно постелить постель им бы я не смогла, тк вставать можно было только в туалет. КАК ИТОГ ОТКАЗА: меня удалили из друзей в одноклассниках))) до сих пор смешно))) с тетекой этой я не общаюсь, да и не общалась в общем то, когда мама сказала ей о рождении внука она ее даже СЛОВОМ не поздравила, хотя моя мама им 2е огромных сумки детских вещей отвезла когда у той внучка родилась... вот такая вот родня... и это при том, что мой брат ее сыну работу давал (работничек из него тоже никакой вышел) в Москве жильем обеспечил и т.п. а этот "пи" еще начал в личную жизнь брата лезть придумывать "разное" и фигню нес, брат в итоге не выдержал и выгнал его нафиг.

Ана
24.01.2013, 16:00

ну это дело мужа конечно, как общаться со своими родителями и какую информацию им раскрывать...
вообще для меня звучит немного странно, что родители претендуют на имущество, заработанное их ребенком без их непосредственного участия и помощи.
я может быть циничная, но, кроме мамы, прибедняюсь жестко перед всеми -перед отцом, тетей, бабушкой (царствие ей небесное)... не говоря уже о более дальних родственниках
о приобретаемой в качестве вложений недвижимости я бы им всем точно не говорила
со свекрами мне в этом плане повезло - они сами с усами

Любопытная кошка
24.01.2013, 16:01
с нас взять нечего)))
птицы вашего полета галок не выбирают, тем более училок))))
вам надо леди, которая только приумножет бохатство)))))))

Нет, это не так. Без шуток. Я, как мать, мечтаю не о рафинированной невестке, а о любящей и хозяйственной девочке. Нафига нам избалованная дылда? ))) В общем, я против жены из золотой молодежи.

Славия
24.01.2013, 16:04
Нет, это не так. Без шуток. Я, как мать, мечтаю не о рафинированной невестке, а о любящей и хозяйственной девочке. Нафига нам избалованная дылда? ))) В общем, я против жены из золотой молодежи.

к тому времени, как твой детеныш подрастет, кто знает какая будет молодежь..эх...

Ана
24.01.2013, 16:04

и шоп слушалась и по струнке ходила)) это как свекровь моя - рыдала в голос, когда ее сын на мне жениться собрался))) она мечтала о 20-летней хозяйственной и любящей девочке.... а получила вот такое б/у говно под тридцатник....))) теперь вот в гости к нам со своим борщом и варениками ездит)) а куда деваться - внуки-то вроде как свои, кровные))

Славия
24.01.2013, 16:05
и шоп слушалась и по струнке ходила)) это как свекровь моя - рыдала в голос, когда ее сын на мне жениться собрался))) она мечтала о 20-летней хозяйственной и любящей девочке.... а получила вот такое б/у говно под тридцатник....)))

ма шер, наговариваете на себя....))))

Любопытная кошка
24.01.2013, 16:07
и шоп слушалась и по струнке ходила)) это как свекровь моя - рыдала в голос, когда ее сын на мне жениться собрался))) она мечтала о 20-летней хозяйственной и любящей девочке.... а получила вот такое б/у говно под тридцатник....))) теперь вот в гости к нам со своим борщом и варениками ездит)) а куда деваться - внуки-то вроде как свои, кровные))

У сына характер почти мой - пусть его слушается ))) Ну и опять же, т.к. я немолодая мать, есть шанс, что до свадьбы не доживу ))))))))))))

Ана
24.01.2013, 16:08
ма шер, наговариваете на себя....))))

не Галин, не наговариваю. свекрови-то материнское сердце все правильно про меня говорило. только кто ж его слушал?)) тут дело даже не в возрасте, а именно в характере. я ж мужа-то брошу, не сейчас, так потом, к галадке не ходи. а он мужчина крайне семейный и постоянный. ему действительно идеально бы подошла тихая хозяйственная девушка, сосредоточенная на семье и быте.

Малышенция
24.01.2013, 16:09
Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд.

ДА!!! Что самое интересное! Ладно приехать - свекра попросили у себя двоюродного племянника прописать, чтобы он получше работу нашел себе с московской пропиской. До сих пор обижаются.

Славия
24.01.2013, 16:09
не Галин, не наговариваю. свекрови-то материнское сердце все правильно про меня говорило. только кто ж его слушал?)) тут дело даже не в возрасте, а именно в характере. я ж мужа-то брошу, не сейчас, так потом, к галадке не ходи. а он мужчина крайне семейный и постоянный. ему действительно идеально бы подошла тихая хозяйственная девушка, сосредоточенная на семье и быте.

эка коварная под ангельской внешностью...
ты так пишешь, как будто реально уже наметила год и месяц ухода..
в пустоту или как?

Ана
24.01.2013, 16:10
У сына характер почти мой - пусть его слушается ))) Ну и опять же, т.к. я немолодая мать, есть шанс, что до свадьбы не доживу ))))))))))))

тока на это и надеяться)))) что не доживешь)))
насчет характера- дай то бог! просто ты авторитарная женщина, у таких часто сыновья вырастают слабохарактерные, если мама их подавляет своей харизмой, а своего гонора от природы маловато)))

Spam
24.01.2013, 16:12
я бы сказала - у каждого москвича в первом поколении)
у прочих как правило нет иногородних знакомых-не-родственников, а если и есть, то единицы

Яночка, спасибо тебе дорогая.....
я читала-читала сегодня весь день эти темы... молчала, думала, анализирована. И не могла наскрести в своей памяти НИ ОДНОГО случая, когда ко мне бы кто-то невнятный проездом ломился. Вот ни разу, ни ко мне взрослой, ни к родителям.
Безусловно, у нас есть родственники, друзья, живущие хрен-знает-где, но их раз-два, и их приезд я рада как ничему другому.
Так в чем прикол? Ко мне просто ехать нехотят или у меня мало друзей, получается?(((
это все при том что гостей как раз я очень люблю и вообще за любой кипеж

Любопытная кошка
24.01.2013, 16:12
тока на это и надеяться)))) что не доживешь)))
насчет характера- дай то бог! просто ты авторитарная женщина, у таких часто сыновья вырастают слабохарактерные, если мама их подавляет своей харизмой, а своего гонора от природы маловато)))

Да, я в курсе такого мнения (статистически не доказано, кстати). Гонора у сына достаточно, я каждый раз поражаюсь как он меня крутит... моими же методами )))))) Хочется конечно послушности, но умом понимаю, что в будущем мужике именно характер важен, а не наследство родителей. Потому находим компромисы.

Любопытная кошка
24.01.2013, 16:17
Яночка, спасибо тебе дорогая.....
я читала-читала сегодня весь день эти темы... молчала, думала, анализирована. И не могла наскрести в своей памяти НИ ОДНОГО случая, когда ко мне бы кто-то невнятный проездом ломился. Вот ни разу, ни ко мне взрослой, ни к родителям.
Безусловно, у нас есть родственники, друзья, живущие хрен-знает-где, но их раз-два, и их приезд я рада как ничему другому.
Так в чем прикол? Ко мне просто ехать нехотят или у меня мало друзей, получается?(((
это все при том что гостей как раз я очень люблю и вообще за любой кипеж

Девочки, просто наглую родню за вас уже в свое время отфутболили ваши бабушки )))
У нас родни не раз-два и мы (приехавшие в Москву) для них некое воплощение успеха (даже если успех невелик). Тянутся, хотят Москву посмотреть. Да мы и не против родни (речь ведь в темах не про родню), просто во всем хороша мера.
Приятно быть гостеприимным хозяином и радоваться приезду долгожданных, а не охреневать в 5 утра в одних трусах на пороге от незванных.

Spam
24.01.2013, 16:23
ну может конечно дело в том, что мы все таки тут не в первом колене живем ( я без претензий это пишу, а констатирую факт), может поэтому родни их задрищенском с каждым годом все меньше и меньше...

Ана
24.01.2013, 16:27
Девочки, просто наглую родню за вас уже в свое время отфутболили ваши бабушки )))

да мы понимаем, я об этом же выше и написала)
хотя вот во времена бабушек (и даже во времена моих родителей) потоки гостей были разносторонние - у родственников в москве собирались не чаще (если не реже) чем у родственников на исторической родине. там просто так вышло что родных сестер бабушки по всей стране раскидало, на родине только одна из пятерых осталась, у нее чаще всего и собирались, в деревне)
дедова родня тоже в своем липецке сидит и прекрасно себя чувствует, оккупировали там новолипецкий металлургический комбинат, хорошие должности все занимают, и москва им нафиг не сплющилась.
еще родня в калининградской области - опять же - дядька директор лицея и фермер-предприниматель в одном лице. ему тоже москва не нужна и некогда особо сюда ездить...
блин, а у меня толковая родня!))) тока щас это поняла пока писала)))

Натя
24.01.2013, 16:30
Если Тё на ближайшем узи не передумает насчет нашей девочки, то мы в очередь невест))))))))))))))))))))

Шутю, конечно. Дети сами разберутся, кого им любить)) И надеюсь, деньги здесь будут играть все же не первоочередную роль. Хотя сын у тебя - загляденье, наверняка много девчонок будет! :)

nata314
24.01.2013, 16:34
иногда наверное надо "не начинать" - а потом начнут все просить денег или приезжать и т.д.
У меня вот мама такая. Почему-то все немосковские родственники (в основном из белоруссии) всегда приезжали и останавливались именно у нас. Хотя были другие родственники в москве, но приезжали все постоянно только "к Лизе" (т.е. к маме). Мы жили в маленькой трешке 6 человек - мама папа, мы с сестрой и деда-баба. Людям выдавались командировочные для размещения в гостинице, но все ехали к Лизе)). И это еще ничего. Часть родственников каждое лето приезжала с детьми к нам на дачу на все лето!. В дачном доме было 3 комнаты - одна специальная "могилевская" для родственников из могилева. У них там рядом случилась чернобыльская авария, поэтому отдыхать можно было только у Лизы, в подмосковье. Лет 10 наверное к нам ездили, все время на даче мне не было скучно - т.к. там был детский сад вечно ))

Primavera
24.01.2013, 16:49
иногда наверное надо "не начинать" - а потом начнут все просить денег или приезжать и т.д.
У меня вот мама такая. Почему-то все немосковские родственники (в основном из белоруссии) всегда приезжали и останавливались именно у нас. Хотя были другие родственники в москве, но приезжали все постоянно только "к Лизе" (т.е. к маме). Мы жили в маленькой трешке 6 человек - мама папа, мы с сестрой и деда-баба. Людям выдавались командировочные для размещения в гостинице, но все ехали к Лизе)). И это еще ничего. Часть родственников каждое лето приезжала с детьми к нам на дачу на все лето!. В дачном доме было 3 комнаты - одна специальная "могилевская" для родственников из могилева. У них там рядом случилась чернобыльская авария, поэтому отдыхать можно было только у Лизы, в подмосковье. Лет 10 наверное к нам ездили, все время на даче мне не было скучно - т.к. там был детский сад вечно ))
к нам тоже ездили родственники из Могилева, бабушкины:)
Сначала после Чернобыля они в Германию дети в Германию ездили по какой-то программе,а потом как-то свернулась эта германия и к нам наладились:)

CrazyMilk
куда принять???? на голову? я бы на месте этой девушки и не смогла остаться в доме где и кровати то нет....
блин только у нас по моему такая фигня с а ля друзьями итд... в европе точно никто не будет чваниться - отель и баста...

Ана
эка коварная под ангельской внешностью...
ты так пишешь, как будто реально уже наметила год и месяц ухода..
в пустоту или как?

неее, такие как я обезьяны пока следующую ветку не схватят, предыдущую не отпускают)
если ничего подходящего не подвернется, то и не уйду)) но сам факт допущения уже оскорбителен!))

Ана
24.01.2013, 16:51
куда принять???? на голову? я бы на месте этой девушки и не смогла остаться в доме где и кровати то нет....

Кать, мы там уже выше обсудили, что провинциальным родственникам отсутствие кровати не помеха)) а я сначала так же как ты подумала))

CrazyMilk
24.01.2013, 16:52
Кать, мы там уже выше обсудили, что провинциальным родственникам отсутствие кровати не помеха)) а я сначала так же как ты подумала))

ну одной может и не помеха...а с дитем? бред.... меня бесят такие люди

Silvo4ka
24.01.2013, 17:40
К нам в Ригу раньше так ездили, даже без предварительного звонка. Один раз приехала тетя, мама не знала кто она и откуда. Отправила узнавать сестру, оказалось, это какая- то знакомая нашей бабушки с Украины.
Дома всегда было много гостей - и из России, Украины, Казахстана. Квартира никогда не пустовала.
Да и до сих пор все приезжают. Но у меня родители очень гостеприимные, всех с удовольствием встречают. Правда сразу предупреждают - спать на раскладушке.

А тебе надо сразу ей сказать, что тебе даже раскладушку поставить негде, так что "увы" :)

Малышенция
24.01.2013, 17:53
блин только у нас по моему такая фигня с а ля друзьями итд... в европе точно никто не будет чваниться - отель и баста...

в европе еще хуже - там каучсерферы

Love in Paris
24.01.2013, 18:55
ну одной может и не помеха...а с дитем? бред.... меня бесят такие люди

Вооот! Я так и мыслю! Ладно бы одна, а то и ребенок..кого на пол, хозяев или мать с ребенком..? Ну, вот я бы, после описания ситуации мне.сама бы не поехала.. а тут - ты не переживай, у меня очень общительный и неприхотливый ребенок...(((

Натя
24.01.2013, 19:05
Вооот! Я так и мыслю! Ладно бы одна, а то и ребенок..кого на пол, хозяев или мать с ребенком..? Ну, вот я бы, после описания ситуации мне.сама бы не поехала.. а тут - ты не переживай, у меня очень общительный и неприхотливый ребенок...(((
Конечно, гостей на пол)))) Раз ре такой неприхотливый))
Если что, я серьезно. Считаю, что ради молодежи слазить со своей постели глупо, я только родителей на диван укладываю, и то с боем.

Love in Paris
24.01.2013, 19:24
Конечно, гостей на пол)))) Раз ре такой неприхотливый))
Если что, я серьезно. Считаю, что ради молодежи слазить со своей постели глупо, я только родителей на диван укладываю, и то с боем.

По логике - да..но я так не смогу, я себя знаю ((( поэтому и противлюсь.. 1. Я приеду в четверг из универа, в 22.30, встану к плите..в пятницу на работу, вечером за ними на вокзал 2. В суб встану - всем завтрак..поеду учиться, потом поеду их где-нибудь ловить после театра, выгуливать..3. Вечером в суб ужинать надо чем-то, готовить мне.4. В вос всех кормить, гулять и вокзал...что-то примерно такое выйдет...сюда плюсуем поиск матраса, коего у нас нет...

murenok
24.01.2013, 19:27
По логике - да..но я так не смогу, я себя знаю ((( поэтому и противлюсь.. 1. Я приеду в четверг из универа, в 22.30, встану к плите..в пятницу на работу, вечером за ними на вокзал 2. В суб встану - всем завтрак..поеду учиться, потом поеду их где-нибудь ловить после театра, выгуливать..3. Вечером в суб ужинать надо чем-то, готовить мне.4. В вос всех кормить, гулять и вокзал...что-то примерно такое выйдет...сюда плюсуем поиск матраса, коего у нас нет...
Ты уже согласилась? ( я пропустила просто) позвони скажи, что спать негде, матрас покупать придется, а это не три копейки. Взять не у кого. Думаю, не настолько они непризотливые чтоб на голом полу спать.

Love in Paris
24.01.2013, 19:35
Ты уже согласилась? ( я пропустила просто) позвони скажи, что спать негде, матрас покупать придется, а это не три копейки. Взять не у кого. Думаю, не настолько они непризотливые чтоб на голом полу спать.

Там до смешного - они готовы привезти матрас....этот приезд он уже год оттягивается..моими отмазками...я все ответы уже знаю ))) про матрас говорила )))

murenok
24.01.2013, 19:39
Там до смешного - они готовы привезти матрас....этот приезд он уже год оттягивается..моими отмазками...я все ответы уже знаю ))) про матрас говорила )))

Ну тут да, настроены решительно)) тебе деваться явно некуда ( если отношения не портить), так что есть время морально подготовиться и пережить эти выходные)) удачи!

Барабулька
24.01.2013, 19:45
Хотела написать,что отмажься,но раз уж с матрасом в гости готовы приехать))) Ну может им в суб с утра погулять по Москве без тебя до окончания твоей учебы?)

Нино
24.01.2013, 20:54
Около тебя есть какая-нибудь гостиница не дорогая? Забукай и оплати ей. Скажи, что мч не любит, но ты ооочень хочешь ее увидеть. Вечером попьете кофе. Ну лучше деньги свои потерять, чем нервные клетки. Последнее не восстанавливается.

Fly
24.01.2013, 21:30
Половина моя не любит откровенно дома посторонних, а уж тем более незнакомых (((( Он, конечно, согласится на все.. если я его спрошу.. но я буду знать, что ему неудобно.. Да и мне было бы нездорово проснуться в однокомнатной квартире с чужим мужчиной и ребенком )))

От ребенка ты сойдешь с ума, особенно если своих еще нет
Ищи отмазки, иначе эти выходные тебе за помнятся надолго...

Ksu-ksu
24.01.2013, 22:54
Тебе насколько дороги с ней отношения? Она же не самая близкая подруга. Я тут близкую подругу позвала (сама!) с ребенком и с мужем в гости с ночевкой... ребенку 3,5, крестница моя, нежно любимая между прочим и ночь всего одна... И то неделю уже отхожу, не звоню даже, сто раз пожалела... А тут даже не близкие люди. Так что подумай, оно тебе надо? Так и говори, нет, неудобно, отношения с МЧ портить не хочу, спать негде, давайте гостиницу подберу и вечером кофе попьем.

CrazyMilk
24.01.2013, 22:57

вот общительный и неприхотливый ребенок тусанется где нибудь в другом месте

евже
25.01.2013, 00:43
Я не читала все, но по теме - так и написать - Живу в однокомнатной квартире моего мужчины, я не могу принять вас с ребенком с ночевкой, нам просто некуда вас поселить. Пожалуйста, приходите к нам на ужин, но ночевать - извини. Сегодня отмажешься родителями, завтра "улетишь", а человек все ждет, когда ты будешь дома. Надо просто четко и сразу сказать, что НИКОГДА не можешь. Вот и все.

Элли
25.01.2013, 09:38
Попробуйте объяснить ситуацию, рассказать все как есть. Должна же понять вас.

Julika
25.01.2013, 09:46
ну чо решили в итоге?
моя позиция = отказать, объяснив аргументированно - квартира однокомн, спальных мест - полтора, которые заняты тобой и твоим МЧ, который не любит чужих и работает посменно, т.е. ему надо выспаться, + тебя не будет весь день субботы изза учебы, тк сессия, матрасов/раскладушек нет и ставить их некуда. Предложи подобрать им недорогой отель, а вечером встретитесь за ужином гденить или можешь позвать к себе на ужин.

VictoriaHaki
15.02.2013, 01:08
Тему почитала как увлекательную историю. Очень жизненно)))
Аня, +1 к Джулике, напиши, чем история закончилась. Спать не могу)))