Просмотр полной версии : Муки выбора По следам Любопытной Кошки ))
Love in Paris
24.01.2013, 14:49
Девушки, прочитала тему Натальи, решила тоже на суд вынести свою совесть.
Есть у меня близкая знакомая из Спб. Познакомились 8 лет назад, на отдыхе.. потом раз в месяц примерно созванивались, списывались чуть чаще. Я пару раз проездом была в Питере, к ней заскакивала, без ночевки.. Она в Москву ко мне ни разу не приезжала.. У нее дочка - 4 года, ее тоже ни разу я не заставала.. Сейчас ребенок захотел в театр теней, который есть в Москве (не вникала, не знаю, что это), заодно и подруга со мной повидаться. В их планах приехать в пят вечером, уехать в вос днем-вечером.
Моя ситуация: живем в 1-комнатной квартире, спальное место - диван; я по субботам учусь с 10 утра до 17 (пропускать не предлагать, уплочено), домой попадаю в 18.. т.е. суббота выпадает; в пятницу, естественно, мы на работе, домой, при лучшем раскладе могу попасть к 18 часам..
Думаю, из моего текста, становится понятно, что мне этот приезд "невовремя".. а уж тем более с ребенком... (((
Как поступить? Принять-не принять? Девушка давно планирует приехать, но я как-то раньше придумывала пути отступления, а сейчас она очень активно взялась ((
Предложи ей помощь с поиском подходящего жилья :)
в этой ситуации принять, так сказать в ответ, что она тебя принимала
а она именно озвучила, что хочет ночевать у тебя? она в курсе что у тебя однушка?
насчет субботы что волноваться, они в театр как раз пойдут, или просто погулять по городу, пока ты учишься.
а вот как разместиться... да еще с маленьким ребенком?
Love in Paris
24.01.2013, 14:58
в этой ситуации принять, так сказать в ответ, что она тебя принимала
Я приезжала без ночи.. один раз в командировке была, жила в гостинице, к ней на пару часов заскочила; второй раз - тоже гулять приезжала, жила в гостинице, к ней на ужин заезжала..
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:00
Ты ей скажи, что вместе с Любопытной кошкой сейчас гостишь в Орле и ключи от квартиры у тебя с собой ))))))))))))))))))))
Love in Paris
24.01.2013, 15:00
а она именно озвучила, что хочет ночевать у тебя? она в курсе что у тебя однушка?
насчет субботы что волноваться, они в театр как раз пойдут, или просто погулять по городу, пока ты учишься.
а вот как разместиться... да еще с маленьким ребенком?
Да, она именно едет ко мне.. две ночи, с пят по вос.. (((
С субботой еще есть.. кхе-кхе .. момент.. Живу я не в одном лице ))) а половину мою девушка не знает, ни разу не видела, не слышала и тд
Я в субботу в 9 утра уеду, а дома останется мужчина и незнакомая девушка с ребенком )) по-моему, всем будет некомфортно... или как?
Love in Paris
24.01.2013, 15:01
Ты ей скажи, что вместе с Любопытной кошкой сейчас гостишь в Орле и ключи от квартиры у тебя с собой ))))))))))))))))))))
Отлиииично! )))))))))))))))) были такие уже отмазки ))))) в командировку внезапно улетала, на выходные в париж каталась ))))))
С субботой еще есть.. кхе-кхе .. момент.. Живу я не в одном лице ))) а половину мою девушка не знает, ни разу не видела, не слышала и тд
Я в субботу в 9 утра уеду, а дома останется мужчина и незнакомая девушка с ребенком )) по-моему, всем будет некомфортно... или как?
А половина-то как реагирует?:) Может ему пофиг? В комп уткнется, а она пусть свое чадо прогулками развлекает?
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:03
Ну... тогда скажи, что у тебя сейчас уже гостят два, нет! три человека и свободное место только на потолке. Вы ж не москвичи? Значит родители приехали.
Я приезжала без ночи.. один раз в командировке была, жила в гостинице, к ней на пару часов заскочила; второй раз - тоже гулять приезжала, жила в гостинице, к ней на ужин заезжала..
вопрос: ты живешь одна?? или с мужчиной?
если одна, то теор.можно пустить, опять же как ответный жест, даже если ты не ночевала и вопрос о ее фин.ситуации, позволяют ли ей деньги оплатить гостинницу...
на твоем месте живя одна, я бы пустила с ребенком..
у Наташи тема иная, там за версту несет корыстью со стороны "подруги" и мои догадки и мысли, что впусти сейчас, то потом это стало бы постоянкой подтвердились ответом этой подруги...
в твоей ситуации этой корысти не чувствуется
Ты же тоже решение приняла и хочешь чтоб тебя поддержали?)))) Поддерживаю!!!! Ну где их размещать??? Да еще и с ребенком, ладно бы только подругу. Я, как жившая в однушке всей семьей и ооочень длительное время, напринимались мы всех тех кто "проездом", устала! И никому этого больше не пожелаю))) Откажи! Ничего не случится, это твое право.
Шуршунчик
24.01.2013, 15:06
скажи, что мужчина твой против. типа не любит гостей. а ты не можешь его расстраивать. и пообещай найти жилье подешевле им. может и в театр расхотят))
слушай, ну я бы на твоем месте все это откровенно и проговорила с ней
мол приезжай конечно! но я живу в однушке, и со мной еще мужчина, поэтому спать будете на раскладушке валетом/на диванчике на кухне/на матрасе на полу - устроит вас так? а, и я в субботу весь день учусь, пропускать не могу, уйду в 9 утра, но Вася (или как там твоего) останется дома и вас покормит завтраком))
если после этого она не смутится, то все будет окей, пусть приезжает))
Love in Paris
24.01.2013, 15:11
Половина моя не любит откровенно дома посторонних, а уж тем более незнакомых (((( Он, конечно, согласится на все.. если я его спрошу.. но я буду знать, что ему неудобно.. Да и мне было бы нездорово проснуться в однокомнатной квартире с чужим мужчиной и ребенком )))
Я так поняла, что у тебя на самом деле нет лишнего спального места. Ну так и скажи, что класть ее некуда, можешь встретиться погулять и пообщаться с ней в воскр.
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:12
Вообще, у каждого москвича, наверное, наступает тот момент, когда он вынужден сказать Нет. И это только получившему такой отказ кажется, что это легко. А на самом деле, получается, что ты стоишь перед непростым выбором - или отказать честно (и прекратить отношения) или соврать (а это намного сложнее). Меня от этого и коробит - из-за чужих желаний я при любом своем решении попадаю в дискомфортное положение (даже если соглашаешься приютить). Нафига? Москва и так город непрерывного стресса.
В общем, родне - да, неродне - нет. Все, я определилась и приму это за аксиому.
Кошка Лена
24.01.2013, 15:13
Мне кажется что тут стоит ответить почти честно, то есть
что ты ее рада бы видеть, но
пятница и субботы у тебя занята и пропустить ни-ни (на работе аврал, на учебе подготовка к важному зачету)
и с размещением траблы, так как однушка и тебе просто некуда их положить
ну и посмотреть на реакцию
но честно говоря, пилить из Питера в театр теней... гхм... он просто почти напротив моего дома, а мы там с ребенком ни разу не были, а тут из Питера едут.... надо срочно озадачится :)
Love in Paris
24.01.2013, 15:14
мол приезжай конечно! но я живу в однушке, и со мной еще мужчина, поэтому спать будете на раскладушке валетом/на диванчике на кухне/на матрасе на полу - устроит вас так? а, и я в субботу весь день учусь, пропускать не могу, уйду в 9 утра, но Вася (или как там твоего) останется дома и вас покормит завтраком))
Ян, вот... я ситуацию описывала, не с жуткими красками, но как есть - однушка (к слову, студия, без дверей), мужчина, диван... матрас надувной можно у родителей взять.. Я после такого описания сама бы не поехала, а человек продолжает говорить, что нормально.... ((((
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:15
Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд. Опять же - почему хозяин должен выкручиваться, объяснять, т.е. убеждать, что их приезд это минус. Пусть незванные гости убеждают, что их приезд - это плюс )))))
Love in Paris
24.01.2013, 15:17
Вообще, у каждого москвича, наверное, наступает тот момент, когда он вынужден сказать Нет. И это только получившему такой отказ кажется, что это легко. А на самом деле, получается, что ты стоишь перед непростым выбором - или отказать честно (и прекратить отношения) или соврать (а это намного сложнее). Меня от этого и коробит - из-за чужих желаний я при любом своем решении попадаю в дискомфортное положение (даже если соглашаешься приютить). Нафига? Москва и так город непрерывного стресса.
В общем, родне - да, неродне - нет. Все, я определилась и приму это за аксиому.
Да, верно... Либо в лоб - что неудобно, либо врать ((( а врать у меня вообще плохо выходит (( я начинаю заикаться, мекать, мяться ((( не умею я так.. Вот и пытаюсь каждый раз найти почти правдивый ответ, чтобы отказать..
Я в этой ситуации одного понять не могу - а люди, когда вот так едут.. с детьми маленькими, в условия непонятные.. им самим какого?
Еще - погулять по Москве со мной хотят, ну, ок.. на машине... кресла детского у меня отродась не было, девушка говорит, что ей все равно! Я не за штрафы тут переживаю, а за безопасность ребенка.... ну, как так?!
Вообще, у каждого москвича, наверное, наступает тот момент, когда он вынужден сказать Нет.
я бы сказала - у каждого москвича в первом поколении)
у прочих как правило нет иногородних знакомых-не-родственников, а если и есть, то единицы
Бельчонок
24.01.2013, 15:18
+1
Love in Paris
24.01.2013, 15:19
Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд. Опять же - почему хозяин должен выкручиваться, объяснять, т.е. убеждать, что их приезд это минус. Пусть незванные гости убеждают, что их приезд - это плюс )))))
В точку! ))) тут не совсем провинциалы, конечно )) Питер, как никак.. Но вообще не смущает (((
Кстати, когда я приезжала, просто на ужин.. с подарками ребенку и девушке.. я предупреждала об этих паре часов за несколько месяцев.. приехала, а там - я в депрессии, пью коньяк и убираюсь.... ээээ ..... как-то, кроме кофе мне ничего и не предложили .. я бы может и не ела, но факт удивил..
Я так не умею, а уж тем более с ребенком! Я же буду переживать, что-то готовить ...
Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд.
да, у меня нет опыта в этом вопросе...))
у нас только родственники из др городов и сел, многие поумирали, с новым поколением мало общаемся, те кто жив очень редко приезжают
но это родственники, их нельзя не принять
а друзей иногородних у меня нет
есть только бывшие подруги москвички, которые уехали жить в др города/страны
но они когда приезжают, у своей родни останавливаются, а не у меня
В точку! ))) тут не совсем провинциалы, конечно )) Питер, как никак.. Но вообще не смущает (((
Кстати, когда я приезжала, просто на ужин.. с подарками ребенку и девушке.. я предупреждала об этих паре часов за несколько месяцев.. приехала, а там - я в депрессии, пью коньяк и убираюсь.... ээээ ..... как-то, кроме кофе мне ничего и не предложили .. я бы может и не ела, но факт удивил..
Я так не умею, а уж тем более с ребенком! Я же буду переживать, что-то готовить ...
ну тогда все понятно - она сама крайне просто относится к вопросу гостей, и автоматически переносит такое отношение на других. если ты не можешь так же как она не запариваться и делать свои дела, не обращая внимания на гостей, то... не знаю что... придумывай тогда новую отмазку))
Любанич (Подобревшая кошка)
24.01.2013, 15:27
Вам везет, вы хоть заранее знаете о нашествии....
Последний отжиг моих родственников....
Суббота, 7 утра...
Звонок от папы с воплями:
- Срочноооо езжай на Киевский вокзал! Там Ольга (родственница из Тамбова) приехала на день раньше из Словении. Типа твоя задача ее встретить, накормить и повезти в сторону Тамбова навстречу машине, которая за ней едет...
Херасе бодрое утро.... А у меня уже запись к парикмахеру, рабочие дела и т.д.... Итог, я еду а вокзал, забираю ее и ее ученицу с курса (она преподаватель в консерватории) и они половину дня ездят по моим делам по МСК и потом я их везу в сторону Тамбова километров 100 до встречающих....
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:27
Яна, я завидую твоей незамутненности и незамученности гостями! И как москвичка в первом поколении )))))) могу тебе сказать, что как минимум мой сын и внуки еще огребут от своей хохлятско-поволжской родни. Их много (очень), им наша квартира кажется аэродромом, они насмотрелись фотографий в соц.сетях и жаждут оказаться в раю )))))))) Я когда-то по доброте душевной ввела правило - наш гость никогда ни за что не платит. Ну так наглеть начали... двоюродная сестра мужа с семьей, уезжая категорично сказала - а где наши деньги на такси? ))))))))
Эх...
Суббота, 7 утра...
- Срочноооо езжай на Киевский вокзал! Там Ольга (родственница из Тамбова) приехала на день раньше из Словении. Типа твоя задача ее встретить, накормить и повезти в сторону Тамбова навстречу машине, которая за ней едет...
Херасе бодрое утро.... А у меня уже запись к парикмахеру, рабочие дела и т.д.... Итог, я еду а вокзал, забираю ее и ее ученицу с курса (она преподаватель в консерватории) и они половину дня ездят по моим делам по МСК и потом я их везу в сторону Тамбова километров 100 до встречающих....
аналогично)))
когда мой брат восьмиюродный)))служил в армии их перебрасывали как-то из города в город, и он был проездом в Москве, а его родители были не в Москве, они позвонили мне попросили принести ему денег и еду))) при условии что я работала на тот момент, а поезд прибывал как-то в 13-00, а уезжал в 16-00, мол повеселишь его там, поболтаете и все))))))))
класс, че))))))))
клоуна нашли))) веселить всех))))
Я не поехала, обида до сих пор! Сказали зазналась и родственников игнорю, вот так!(((
Яна, я завидую твоей незамутненности и незамученности гостями! И как москвичка в первом поколении )))))) могу тебе сказать, что как минимум мой сын и внуки еще огребут от своей хохлятско-поволжской родни. Их много (очень), им наша квартира кажется аэродромом, они насмотрелись фотографий в соц.сетях и жаждут оказаться в раю )))))))) Я когда-то по доброте душевной ввела правило - наш гость никогда ни за что не платит. Ну так наглеть начали... двоюродная сестра мужа с семьей, уезжая категорично сказала - а где наши деньги на такси? ))))))))
Эх...
ну эт ты их сама разбаловала))
сын может и огребет, а вообще общение сходит на нет у следующих поколений
вот как у нас было - я про мамину родню - мамины родители "понаехали" в ближнее подмосковье из разных сел
дети их братьев и сестер (двоюродные братья моей мамы) еще ездили к нам в гости, но годам к 50 у них общение почти совсем затухло
я и дети моих двоюродных дядьев (т.е. мои троюродные) виделись пару раз в детстве, когда они к нам приезжали в гости как раз. и все, мы не общаемся, живем себе в разных городах и не знаем друг друга
так что твои внуки уже точно будут спать спокойно)))
Сложная ситуация, конечно... Но я, как провинциал, которого с детства ежегодно возили в Москву к родственникам и друзьям (в том числе и в однушки: семья из трех человек ехала к семье из трех человек+большая собака+два попугая+две крысы в крохотную квартирку с 5-ти метровой кухней и совмещенным с/у), могу сказать, что совсем реальный напряг только хозяевам)))) Они привыкли жить своей жизнью, а тут бац! и на 0,5% от всего года надо поменять свои привычки и приютить кого-то. Стресс, конечно. А гостям.. им хорошо: у них море впечатлений, и два дня пожить без особого комфорта - совершенно нормально, даже если в это время они полностью берут на себя закупку вкусностей, готовку, мытье посуды и т.п., чтобы хоть чуть-чуть облегчить участь хозяев :)
Смотри только по себе. Перетерпеть две ночи и один день не так уж сложно, это точно. Больше пустых переживаний сейчас, чем трудностей в реале.
Но если хочется потренировать умение говорить "нет", то можно и отказать.
24.01.2013, 15:34
Эх...
Помню я визит тетки из Перми, она ехала на шоппинг, но денег на него она планировала насобирать по родне, живущей здесь... Никогда этот треш не забуду....
Требования по оплате такси-иномарки... Звонки по всей родне с озвучиванием сумм, которая она планирует получить в подарок, выгоняние меня из моей же комнаты, ибо ей некомфортно ночевать с посторонним человеком.... И последний отжиг, она приехала с сыном и требовала, чтобы ей организовали крестины сына в Храме Христа спасителя.
И тадаммммм, она приезжада на месяц... Наши три семьи родни взвыли и после ее отъезда мечтали сменить адреса и городские номера телефонов))))))
Love in Paris
24.01.2013, 15:35
Суббота, 7 утра...
Дааа.... круто! Я такие выкрутасы готова принять от оооочень близких, но вот такие заклины...
она приезжает в эту пятницу?
Мы просто все никак не попадем в театр этот теней. Билеты у нас были на 5 января, но мы все заболели и билеты пристраивали.
Билеты в этот театр можно купить только в кассе театра! что очень не удобно. При этом я билеты брала за месяц. У них есть билеты?
В эту субботу для 4-х летки спектакля нет. 26-ого идет "лотос небесной царицы" для детей от 7 лет. В воскресенье "Карлик нос" для детей от 5 лет...
Есть ли у них билеты в этот театр? просто перед спектаклем я не знаю - можно ли будет что-то купить...
Я б этой девушке сказала, что ты очень занята в субботу - у тебя зачет и обучение и пропустить никак нельзя. И ты не сможешь в театр ее отвезти. К тому же спать особо негде.
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:36
Поживем увидим... У нас еще всем покоя не дают наши квартиры - вы ж в них не живете, а может тогда мы переедем? )))))))
Я фигею от такой родни )))))))
А мне еще нравится когда звонят родственники и просят на работу устроить))) да так чтоб зарплата тыс 200(получая у себя дай бог 20), а лучше 500)))))
24.01.2013, 15:38
Поживем увидим... У нас еще всем покоя не дают наши квартиры - вы ж в них не живете, а может тогда мы переедем? )))))))
Я из-за этого отказалась от идеи покупки недвиги в городе, где родня живет)))) Если только усиленно скрывать факт ее наличия.
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:40
А мне еще нравится когда звонят родственники и просят на работу устроить))) да так чтоб зарплата тыс 200(получая у себя дай бог 20), а лучше 500)))))
У тебя в с домработницей траблы. Так вот и возьми к себе на работу! И плати 200 ))))))
Я б тебе, пупуль, посоветовала сфотографироваться голой на фоне будки для собаки и разослать родне - мол голодаю, подайте на хлебушек ))))
Наташ, а вот это по-моему тот случай, когда стоит недоговаривать))) ну про квартиры)
а родню понять можно - зная о квартирах, я бы на их месте наверное тоже считала тебя зажиточной скупердяйкой, забывшей свои корни)))
а вообще, абстрагируясь от провинциальности или непровинциальности родственников, для родни (кроме мамы) я всегда прибедняюсь. так проще.
У тебя в с домработницей траблы. Так вот и возьми к себе на работу! И плати 200 ))))))
Я б тебе, пупуль, посоветовала сфотографироваться голой на фоне будки для собаки и разослать родне - мол голодаю, подайте на хлебушек ))))
ты че)))) они все считают что у меня денежно-печатальный станок стоит))))))))
поэтому вечно всем операции надо делать, а помочь кроме нас-то и некому)))))))))))))
если я так сделаю они ж все помрут))))))))
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:49
Наташ, а вот это по-моему тот случай, когда стоит недоговаривать))) ну про квартиры)
а родню понять можно - зная о квартирах, я бы на их месте наверное тоже считала тебя зажиточной скупердяйкой, забывшей свои корни)))
Недоговаривать было невозможно - свекровь мечтает переехать в двушку, свекр с новой женой - в трешку. Дальняя родня не совсем в курсе, от близкой не скроешь.
Пупуле
Про операции... мы не против помогать, особенно если от этого зависит жизнь человека. Но в итоге всяко чревато получается. Муж 2 года назад дал деньги на операцию какой-то там "бабушке" дальнего родственника, к сожалению она все равно умерла.
Но после этого просьбы его родни посыпались с регулярной частотой - все его двоюродные сестры (их 3) отметились. Помню даже смс такого плана - срочно вышли 1000 долларов, жду. Муж у меня щедр и добр, да... вот и пытаются качать. Помогал и я не лезла (ну родня же, на ерунду не попросят), но они даже причины перестали объяснять, просто просят и все. Вот сейчас одна 300 тысяч попросила, пока муж смог перевести эту тему как дать в долг, а не просто подарить. Отдадут ли... не знаю.
Недоговаривать было невозможно - свекровь мечтает переехать в двушку, свекр с новой женой - в трешку. Дальняя родня не совсем в курсе, от близкой не скроешь.
Пупуле
Про операции... мы не против помогать, особенно если от этого зависит жизнь человека. Но в итоге всяко чревато получается. Муж 2 года назад дал деньги на операцию какой-то там "бабушке" дальнего родственника, к сожалению она все равно умерла.
Но после этого просьбы его родни посыпались с регулярной частотой - все его двоюродные сестры (их 3) отметились. Помню даже смс такого плана - срочно вышли 1000 долларов, жду. Муж у меня щедр и добр, да... вот и пытаются качать. Помогал и я не лезла (ну родня же, на ерунду не попросят), но они даже причины перестали объяснять, просто просят и все. Вот сейчас одна 300 тысяч попросила, пока муж смог перевести эту тему как дать в долг, а не просто подарить. Отдадут ли... не знаю.
широка страна, ой душа, моя родная...
жаль, что я не ваш родственник и нет возможности попросить этак миллиончик в долг))))
Любопытная кошка
24.01.2013, 15:54
широка страна, ой душа, моя родная...
жаль, что я не ваш родственник и нет возможности попросить этак миллиончик в долг))))
Ну ты ж о дочери мечтаешь... значит есть еще шанс стать тёщей моему сыну ))))))))))))))
Ну ты ж о дочери мечтаешь... значит есть еще шанс стать тёщей моему сыну ))))))))))))))
с нас взять нечего)))
птицы вашего полета галок не выбирают, тем более училок))))
вам надо леди, которая только приумножет бохатство)))))))
А я вот так отказала своей тетке, причем она позвонила и так не навязчиво начала рассказывать, что у них в общем то есть где остановиться, но может лучше у нас, я ей отказала (причину правда другую нежели правда озвучила), на самом деле была беременна (родственникам кроме мамы папы брата свекров, не говорили) и в тот день только была выписанна из больницы в строго лежачем положении, т.е. элементарно постелить постель им бы я не смогла, тк вставать можно было только в туалет. КАК ИТОГ ОТКАЗА: меня удалили из друзей в одноклассниках))) до сих пор смешно))) с тетекой этой я не общаюсь, да и не общалась в общем то, когда мама сказала ей о рождении внука она ее даже СЛОВОМ не поздравила, хотя моя мама им 2е огромных сумки детских вещей отвезла когда у той внучка родилась... вот такая вот родня... и это при том, что мой брат ее сыну работу давал (работничек из него тоже никакой вышел) в Москве жильем обеспечил и т.п. а этот "пи" еще начал в личную жизнь брата лезть придумывать "разное" и фигню нес, брат в итоге не выдержал и выгнал его нафиг.
ну это дело мужа конечно, как общаться со своими родителями и какую информацию им раскрывать...
вообще для меня звучит немного странно, что родители претендуют на имущество, заработанное их ребенком без их непосредственного участия и помощи.
я может быть циничная, но, кроме мамы, прибедняюсь жестко перед всеми -перед отцом, тетей, бабушкой (царствие ей небесное)... не говоря уже о более дальних родственниках
о приобретаемой в качестве вложений недвижимости я бы им всем точно не говорила
со свекрами мне в этом плане повезло - они сами с усами
Любопытная кошка
24.01.2013, 16:01
с нас взять нечего)))
птицы вашего полета галок не выбирают, тем более училок))))
вам надо леди, которая только приумножет бохатство)))))))
Нет, это не так. Без шуток. Я, как мать, мечтаю не о рафинированной невестке, а о любящей и хозяйственной девочке. Нафига нам избалованная дылда? ))) В общем, я против жены из золотой молодежи.
Нет, это не так. Без шуток. Я, как мать, мечтаю не о рафинированной невестке, а о любящей и хозяйственной девочке. Нафига нам избалованная дылда? ))) В общем, я против жены из золотой молодежи.
к тому времени, как твой детеныш подрастет, кто знает какая будет молодежь..эх...
и шоп слушалась и по струнке ходила)) это как свекровь моя - рыдала в голос, когда ее сын на мне жениться собрался))) она мечтала о 20-летней хозяйственной и любящей девочке.... а получила вот такое б/у говно под тридцатник....))) теперь вот в гости к нам со своим борщом и варениками ездит)) а куда деваться - внуки-то вроде как свои, кровные))
и шоп слушалась и по струнке ходила)) это как свекровь моя - рыдала в голос, когда ее сын на мне жениться собрался))) она мечтала о 20-летней хозяйственной и любящей девочке.... а получила вот такое б/у говно под тридцатник....)))
ма шер, наговариваете на себя....))))
Любопытная кошка
24.01.2013, 16:07
и шоп слушалась и по струнке ходила)) это как свекровь моя - рыдала в голос, когда ее сын на мне жениться собрался))) она мечтала о 20-летней хозяйственной и любящей девочке.... а получила вот такое б/у говно под тридцатник....))) теперь вот в гости к нам со своим борщом и варениками ездит)) а куда деваться - внуки-то вроде как свои, кровные))
У сына характер почти мой - пусть его слушается ))) Ну и опять же, т.к. я немолодая мать, есть шанс, что до свадьбы не доживу ))))))))))))
ма шер, наговариваете на себя....))))
не Галин, не наговариваю. свекрови-то материнское сердце все правильно про меня говорило. только кто ж его слушал?)) тут дело даже не в возрасте, а именно в характере. я ж мужа-то брошу, не сейчас, так потом, к галадке не ходи. а он мужчина крайне семейный и постоянный. ему действительно идеально бы подошла тихая хозяйственная девушка, сосредоточенная на семье и быте.
Малышенция
24.01.2013, 16:09
Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд.
ДА!!! Что самое интересное! Ладно приехать - свекра попросили у себя двоюродного племянника прописать, чтобы он получше работу нашел себе с московской пропиской. До сих пор обижаются.
не Галин, не наговариваю. свекрови-то материнское сердце все правильно про меня говорило. только кто ж его слушал?)) тут дело даже не в возрасте, а именно в характере. я ж мужа-то брошу, не сейчас, так потом, к галадке не ходи. а он мужчина крайне семейный и постоянный. ему действительно идеально бы подошла тихая хозяйственная девушка, сосредоточенная на семье и быте.
эка коварная под ангельской внешностью...
ты так пишешь, как будто реально уже наметила год и месяц ухода..
в пустоту или как?
У сына характер почти мой - пусть его слушается ))) Ну и опять же, т.к. я немолодая мать, есть шанс, что до свадьбы не доживу ))))))))))))
тока на это и надеяться)))) что не доживешь)))
насчет характера- дай то бог! просто ты авторитарная женщина, у таких часто сыновья вырастают слабохарактерные, если мама их подавляет своей харизмой, а своего гонора от природы маловато)))
я бы сказала - у каждого москвича в первом поколении)
у прочих как правило нет иногородних знакомых-не-родственников, а если и есть, то единицы
Яночка, спасибо тебе дорогая.....
я читала-читала сегодня весь день эти темы... молчала, думала, анализирована. И не могла наскрести в своей памяти НИ ОДНОГО случая, когда ко мне бы кто-то невнятный проездом ломился. Вот ни разу, ни ко мне взрослой, ни к родителям.
Безусловно, у нас есть родственники, друзья, живущие хрен-знает-где, но их раз-два, и их приезд я рада как ничему другому.
Так в чем прикол? Ко мне просто ехать нехотят или у меня мало друзей, получается?(((
это все при том что гостей как раз я очень люблю и вообще за любой кипеж
Любопытная кошка
24.01.2013, 16:12
тока на это и надеяться)))) что не доживешь)))
насчет характера- дай то бог! просто ты авторитарная женщина, у таких часто сыновья вырастают слабохарактерные, если мама их подавляет своей харизмой, а своего гонора от природы маловато)))
Да, я в курсе такого мнения (статистически не доказано, кстати). Гонора у сына достаточно, я каждый раз поражаюсь как он меня крутит... моими же методами )))))) Хочется конечно послушности, но умом понимаю, что в будущем мужике именно характер важен, а не наследство родителей. Потому находим компромисы.
Любопытная кошка
24.01.2013, 16:17
Яночка, спасибо тебе дорогая.....
я читала-читала сегодня весь день эти темы... молчала, думала, анализирована. И не могла наскрести в своей памяти НИ ОДНОГО случая, когда ко мне бы кто-то невнятный проездом ломился. Вот ни разу, ни ко мне взрослой, ни к родителям.
Безусловно, у нас есть родственники, друзья, живущие хрен-знает-где, но их раз-два, и их приезд я рада как ничему другому.
Так в чем прикол? Ко мне просто ехать нехотят или у меня мало друзей, получается?(((
это все при том что гостей как раз я очень люблю и вообще за любой кипеж
Девочки, просто наглую родню за вас уже в свое время отфутболили ваши бабушки )))
У нас родни не раз-два и мы (приехавшие в Москву) для них некое воплощение успеха (даже если успех невелик). Тянутся, хотят Москву посмотреть. Да мы и не против родни (речь ведь в темах не про родню), просто во всем хороша мера.
Приятно быть гостеприимным хозяином и радоваться приезду долгожданных, а не охреневать в 5 утра в одних трусах на пороге от незванных.
ну может конечно дело в том, что мы все таки тут не в первом колене живем ( я без претензий это пишу, а констатирую факт), может поэтому родни их задрищенском с каждым годом все меньше и меньше...
Девочки, просто наглую родню за вас уже в свое время отфутболили ваши бабушки )))
да мы понимаем, я об этом же выше и написала)
хотя вот во времена бабушек (и даже во времена моих родителей) потоки гостей были разносторонние - у родственников в москве собирались не чаще (если не реже) чем у родственников на исторической родине. там просто так вышло что родных сестер бабушки по всей стране раскидало, на родине только одна из пятерых осталась, у нее чаще всего и собирались, в деревне)
дедова родня тоже в своем липецке сидит и прекрасно себя чувствует, оккупировали там новолипецкий металлургический комбинат, хорошие должности все занимают, и москва им нафиг не сплющилась.
еще родня в калининградской области - опять же - дядька директор лицея и фермер-предприниматель в одном лице. ему тоже москва не нужна и некогда особо сюда ездить...
блин, а у меня толковая родня!))) тока щас это поняла пока писала)))
Если Тё на ближайшем узи не передумает насчет нашей девочки, то мы в очередь невест))))))))))))))))))))
Шутю, конечно. Дети сами разберутся, кого им любить)) И надеюсь, деньги здесь будут играть все же не первоочередную роль. Хотя сын у тебя - загляденье, наверняка много девчонок будет! :)
иногда наверное надо "не начинать" - а потом начнут все просить денег или приезжать и т.д.
У меня вот мама такая. Почему-то все немосковские родственники (в основном из белоруссии) всегда приезжали и останавливались именно у нас. Хотя были другие родственники в москве, но приезжали все постоянно только "к Лизе" (т.е. к маме). Мы жили в маленькой трешке 6 человек - мама папа, мы с сестрой и деда-баба. Людям выдавались командировочные для размещения в гостинице, но все ехали к Лизе)). И это еще ничего. Часть родственников каждое лето приезжала с детьми к нам на дачу на все лето!. В дачном доме было 3 комнаты - одна специальная "могилевская" для родственников из могилева. У них там рядом случилась чернобыльская авария, поэтому отдыхать можно было только у Лизы, в подмосковье. Лет 10 наверное к нам ездили, все время на даче мне не было скучно - т.к. там был детский сад вечно ))
Primavera
24.01.2013, 16:49
иногда наверное надо "не начинать" - а потом начнут все просить денег или приезжать и т.д.
У меня вот мама такая. Почему-то все немосковские родственники (в основном из белоруссии) всегда приезжали и останавливались именно у нас. Хотя были другие родственники в москве, но приезжали все постоянно только "к Лизе" (т.е. к маме). Мы жили в маленькой трешке 6 человек - мама папа, мы с сестрой и деда-баба. Людям выдавались командировочные для размещения в гостинице, но все ехали к Лизе)). И это еще ничего. Часть родственников каждое лето приезжала с детьми к нам на дачу на все лето!. В дачном доме было 3 комнаты - одна специальная "могилевская" для родственников из могилева. У них там рядом случилась чернобыльская авария, поэтому отдыхать можно было только у Лизы, в подмосковье. Лет 10 наверное к нам ездили, все время на даче мне не было скучно - т.к. там был детский сад вечно ))
к нам тоже ездили родственники из Могилева, бабушкины:)
Сначала после Чернобыля они в Германию дети в Германию ездили по какой-то программе,а потом как-то свернулась эта германия и к нам наладились:)
CrazyMilk
24.01.2013, 16:49
куда принять???? на голову? я бы на месте этой девушки и не смогла остаться в доме где и кровати то нет....
блин только у нас по моему такая фигня с а ля друзьями итд... в европе точно никто не будет чваниться - отель и баста...
эка коварная под ангельской внешностью...
ты так пишешь, как будто реально уже наметила год и месяц ухода..
в пустоту или как?
неее, такие как я обезьяны пока следующую ветку не схватят, предыдущую не отпускают)
если ничего подходящего не подвернется, то и не уйду)) но сам факт допущения уже оскорбителен!))
куда принять???? на голову? я бы на месте этой девушки и не смогла остаться в доме где и кровати то нет....
Кать, мы там уже выше обсудили, что провинциальным родственникам отсутствие кровати не помеха)) а я сначала так же как ты подумала))
CrazyMilk
24.01.2013, 16:52
Кать, мы там уже выше обсудили, что провинциальным родственникам отсутствие кровати не помеха)) а я сначала так же как ты подумала))
ну одной может и не помеха...а с дитем? бред.... меня бесят такие люди
Silvo4ka
24.01.2013, 17:40
К нам в Ригу раньше так ездили, даже без предварительного звонка. Один раз приехала тетя, мама не знала кто она и откуда. Отправила узнавать сестру, оказалось, это какая- то знакомая нашей бабушки с Украины.
Дома всегда было много гостей - и из России, Украины, Казахстана. Квартира никогда не пустовала.
Да и до сих пор все приезжают. Но у меня родители очень гостеприимные, всех с удовольствием встречают. Правда сразу предупреждают - спать на раскладушке.
А тебе надо сразу ей сказать, что тебе даже раскладушку поставить негде, так что "увы" :)
Малышенция
24.01.2013, 17:53
блин только у нас по моему такая фигня с а ля друзьями итд... в европе точно никто не будет чваниться - отель и баста...
в европе еще хуже - там каучсерферы
Love in Paris
24.01.2013, 18:55
ну одной может и не помеха...а с дитем? бред.... меня бесят такие люди
Вооот! Я так и мыслю! Ладно бы одна, а то и ребенок..кого на пол, хозяев или мать с ребенком..? Ну, вот я бы, после описания ситуации мне.сама бы не поехала.. а тут - ты не переживай, у меня очень общительный и неприхотливый ребенок...(((
Вооот! Я так и мыслю! Ладно бы одна, а то и ребенок..кого на пол, хозяев или мать с ребенком..? Ну, вот я бы, после описания ситуации мне.сама бы не поехала.. а тут - ты не переживай, у меня очень общительный и неприхотливый ребенок...(((
Конечно, гостей на пол)))) Раз ре такой неприхотливый))
Если что, я серьезно. Считаю, что ради молодежи слазить со своей постели глупо, я только родителей на диван укладываю, и то с боем.
Love in Paris
24.01.2013, 19:24
Конечно, гостей на пол)))) Раз ре такой неприхотливый))
Если что, я серьезно. Считаю, что ради молодежи слазить со своей постели глупо, я только родителей на диван укладываю, и то с боем.
По логике - да..но я так не смогу, я себя знаю ((( поэтому и противлюсь.. 1. Я приеду в четверг из универа, в 22.30, встану к плите..в пятницу на работу, вечером за ними на вокзал 2. В суб встану - всем завтрак..поеду учиться, потом поеду их где-нибудь ловить после театра, выгуливать..3. Вечером в суб ужинать надо чем-то, готовить мне.4. В вос всех кормить, гулять и вокзал...что-то примерно такое выйдет...сюда плюсуем поиск матраса, коего у нас нет...
По логике - да..но я так не смогу, я себя знаю ((( поэтому и противлюсь.. 1. Я приеду в четверг из универа, в 22.30, встану к плите..в пятницу на работу, вечером за ними на вокзал 2. В суб встану - всем завтрак..поеду учиться, потом поеду их где-нибудь ловить после театра, выгуливать..3. Вечером в суб ужинать надо чем-то, готовить мне.4. В вос всех кормить, гулять и вокзал...что-то примерно такое выйдет...сюда плюсуем поиск матраса, коего у нас нет...
Ты уже согласилась? ( я пропустила просто) позвони скажи, что спать негде, матрас покупать придется, а это не три копейки. Взять не у кого. Думаю, не настолько они непризотливые чтоб на голом полу спать.
Love in Paris
24.01.2013, 19:35
Ты уже согласилась? ( я пропустила просто) позвони скажи, что спать негде, матрас покупать придется, а это не три копейки. Взять не у кого. Думаю, не настолько они непризотливые чтоб на голом полу спать.
Там до смешного - они готовы привезти матрас....этот приезд он уже год оттягивается..моими отмазками...я все ответы уже знаю ))) про матрас говорила )))
Там до смешного - они готовы привезти матрас....этот приезд он уже год оттягивается..моими отмазками...я все ответы уже знаю ))) про матрас говорила )))
Ну тут да, настроены решительно)) тебе деваться явно некуда ( если отношения не портить), так что есть время морально подготовиться и пережить эти выходные)) удачи!
Барабулька
24.01.2013, 19:45
Хотела написать,что отмажься,но раз уж с матрасом в гости готовы приехать))) Ну может им в суб с утра погулять по Москве без тебя до окончания твоей учебы?)
Около тебя есть какая-нибудь гостиница не дорогая? Забукай и оплати ей. Скажи, что мч не любит, но ты ооочень хочешь ее увидеть. Вечером попьете кофе. Ну лучше деньги свои потерять, чем нервные клетки. Последнее не восстанавливается.
Половина моя не любит откровенно дома посторонних, а уж тем более незнакомых (((( Он, конечно, согласится на все.. если я его спрошу.. но я буду знать, что ему неудобно.. Да и мне было бы нездорово проснуться в однокомнатной квартире с чужим мужчиной и ребенком )))
От ребенка ты сойдешь с ума, особенно если своих еще нет
Ищи отмазки, иначе эти выходные тебе за помнятся надолго...
Тебе насколько дороги с ней отношения? Она же не самая близкая подруга. Я тут близкую подругу позвала (сама!) с ребенком и с мужем в гости с ночевкой... ребенку 3,5, крестница моя, нежно любимая между прочим и ночь всего одна... И то неделю уже отхожу, не звоню даже, сто раз пожалела... А тут даже не близкие люди. Так что подумай, оно тебе надо? Так и говори, нет, неудобно, отношения с МЧ портить не хочу, спать негде, давайте гостиницу подберу и вечером кофе попьем.
CrazyMilk
24.01.2013, 22:57
вот общительный и неприхотливый ребенок тусанется где нибудь в другом месте
Я не читала все, но по теме - так и написать - Живу в однокомнатной квартире моего мужчины, я не могу принять вас с ребенком с ночевкой, нам просто некуда вас поселить. Пожалуйста, приходите к нам на ужин, но ночевать - извини. Сегодня отмажешься родителями, завтра "улетишь", а человек все ждет, когда ты будешь дома. Надо просто четко и сразу сказать, что НИКОГДА не можешь. Вот и все.
Попробуйте объяснить ситуацию, рассказать все как есть. Должна же понять вас.
ну чо решили в итоге?
моя позиция = отказать, объяснив аргументированно - квартира однокомн, спальных мест - полтора, которые заняты тобой и твоим МЧ, который не любит чужих и работает посменно, т.е. ему надо выспаться, + тебя не будет весь день субботы изза учебы, тк сессия, матрасов/раскладушек нет и ставить их некуда. Предложи подобрать им недорогой отель, а вечером встретитесь за ужином гденить или можешь позвать к себе на ужин.
VictoriaHaki
15.02.2013, 01:08
Тему почитала как увлекательную историю. Очень жизненно)))
Аня, +1 к Джулике, напиши, чем история закончилась. Спать не могу)))