Просмотр полной версии : как сбить температуру?
Ну вернее,какие антибиотики купить? У меня уже неделю температура. Сперва 37,5-37,8. Последние 4 дня по утрам 38,3-38,8, в течении дня удается жаропонижающими сбить до 37. Правда,вчера с 38,5 упала аж до 35,6,думала,что окочурюсь совсем. Я знаю,что надо бы доктора вызвать,но увы,никак-очень боюсь,что предложат в больничку прокатиться,а мне завтра ехать работать...Вот тоже беда-слабо представляю,что буду делать,если с утра опять под 39 будет.
Поэтому прошу посоветовать проверенные антибиотики,я их обычно не пью,но тут совсем край.
Кстати,судя по всему,это какой-то грипп опять появился-помимо несбиваемой температуры жуткий кашель с сильными болями в грудине и с судорогами практически иногда, сопли по колено, шкура болит дико,пальцы на конечностях сводит, и стали побаливать сердце и печенка(собственно поэтому боялась пить антибиотики).Еще коматозит страшно-постоянно то знобит,то в жар кидает. И заразиться я могла только от соседей,там как раз полторы недели назад у них кто-то постоянно кашлял дико и сморкался,видимо на лестничной клетке цепанула заразу и этого оказалось достаточно.Так что будьте аккуратней.
Из последних антибиотиков широкого спектра действия, проверенных при ангине и бронхите - зиннат.
После него, как обычно, курс для кишечника.
Направляйся!!!
Может все же пусть и платно, но врачу показаться?
Из последних антибиотиков широкого спектра действия, проверенных при ангине и бронхите - зиннат.
Направляйся!!!
Спасибо!
Может все же пусть и платно, но врачу показаться?
времени нет. Возможно,в воскресенье метнусь в какой-нибудь медцентр,если не полегчает.
HelenHenson!
25.01.2013, 09:46
пропей 3 дня суммамед...
Не ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ!!! Аципол или линекс.
А 3 дня для антибиотика мало. Надо пить минимум 5 дней.
про антибиотик советовать трудно конечно. ребенку в последний раз при кашле прописывали клацид, и не только моему.
Vanilenka
25.01.2013, 10:37
Я недавно пила вильпрафен солютаб 1000 мг в течение 5 дней 2 раза в день. Их пить очень удобно - разводишь в воде и такой приятный клубничный привкус и к ним же хилак форте за 40 минут до еды и никаких побочек с желудком, кстати, хилак рекомендовала гастроэнтеролог, т.к. с ним антибиотики лучше усваиваются, чем с линексом. И после можно еще бифиформ пропить, если желудок очень восприимчив к лекарствам. А температуру рекомендуют сбивать после 38,5, т.к. именно до этой отметки в организме вырабатываются интерфероны для борьбы с инфекцией.
если это грипп,чем тебе антибиотики помогут?и зачем ты темпу сбиваешь?она у тебя не такая высокая,организм борется , а ты ему всячески мешаешь
кстати, грипп может дать осложнение на что угодно. Ты взрослый человек, в чем проблема дойти до врача? Или ты себе не особо нужна? )
зы: про работу, все -таки не очень красиво больной ехать работать, перезаражаешь всех, может лучше сходить к врачу и дома полежать -полечиться?
зы: про работу, все -таки не очень красиво больной ехать работать, перезаражаешь всех, может лучше сходить к врачу и дома полежать -полечиться?
Ага, ага! У меня муж заболел в воскресенье. Продолжал до четверга ездить на работу. Вчера заболела я. Сегодня заболел его коллега.... Может оно ну нафиг? Или у тебя свадьба? Заражать невесту вообще жуткое дело! Особенно если она например в положении или ей улетать в путешествие. Не думаю, что спасибо скажет. Может вместо себя кого-то другого прислать?
sWEtLAna77
25.01.2013, 15:13
Я за поход к врачу!
Сама так же сидела с темпой и кашлем!
В итоге у меня оказывается двухсторонняя пневмония и воспаленные бронхи. А все так безобидно начиналось!
Прописали клацид 14 дней, флуимуцил 20 дней и мексидол сначала уколы потом таблетки.
Поправляйся!
Тань, а др заразить ты не боишься? У нек на работе могут быть дети...
У подруги так свекровь со всем своим семейством болеет, включая 4 летнего ребенка инвалида, кот хуже всего приходится
Мне такой эгоизм не понятен, уж извини
+1 антибиотик тут не нужен
Амиксин. Это противовирусное. Точнее иммуностимулятор. 1 таблетка на три дня рассчитана, но оно того стоит.
Love in Paris
25.01.2013, 16:15
Татьян, у меня дома третий день вот такой вот больной.. с кашлем несильным, но с температурой 38 и выше, снижаем каждые 4 часа парацетомолом..
Врач приходила, сказала, что по москве гуляет инфекционная пневмония.. Ты давай к врачу!
Антибиотики не прописала, прописала противовирусное - ингавирин ... остальное все - полоскать, нос капать, парацетамол
CrazyMilk
25.01.2013, 17:14
+1 антибиотик тут не нужен
Амиксин. Это противовирусное. Точнее иммуностимулятор. 1 таблетка на три дня рассчитана, но оно того стоит.
+1
и на фиг работу
Девочки,все-таки была у врача. Да,мне тоже сказали-больше жидкости,амиксин и никаких антибиотиков,антибиотики пьют уже потом,чтобы устранить последствия,если они будут. Ну и я уже и так пью тера флю-парацетамол с витамином с.
Не поехать на работу я не могу. Думаете,я не понимаю,что могу перезаражать всех? Думаете,мне в таком состоянии очень охота куда-то ехать? Но завтра свадьба у девочки,замену себе найти у меня не вышло,вернее,я нашла пару кандидатур,которые могут приехать,но их девочка не захотела. Так что я еду. Обычно,когда я болею-я всех предупреждаю,чтобы пили какой-нить оцилококцинум и т.п.,постоянно нахожусь в медицинской маске,перед каждым контактом с другим человеком-тщательно мою руки. Так что на окружающих мне не наплевать,просто выхода другого нет,кроме как ехать.
Тань, а др заразить ты не боишься? У нек на работе могут быть дети...
У подруги так свекровь со всем своим семейством болеет, включая 4 летнего ребенка инвалида, кот хуже всего приходится
Мне такой эгоизм не понятен, уж извини
Даш,прежде чем называть человека эгоистом,стоит узнать обстоятельства. Если на то пошло-я на своей работе делаю все,чтобы никого не заразить. А вот меня "несчастные клиенты" заражали миллион раз уже. И если я предупреждаю,что у меня грипп и мне лучше не приезжать-чаще всего я слышу что-то вроде"ничего,ничего,ко мне зараза не липнет". Так что резкость свою попридержи,пожалуйста.
Девочки,все-таки была у врача. Да,мне тоже сказали-больше жидкости,амиксин и никаких антибиотиков,антибиотики пьют уже потом,чтобы устранить последствия,если они будут. Ну и я уже и так пью тера флю-парацетамол с витамином с.
Не поехать на работу я не могу. Думаете,я не понимаю,что могу перезаражать всех? Думаете,мне в таком состоянии очень охота куда-то ехать? Но завтра свадьба у девочки,замену себе найти у меня не вышло,вернее,я нашла пару кандидатур,которые могут приехать,но их девочка не захотела. Так что я еду. Обычно,когда я болею-я всех предупреждаю,чтобы пили какой-нить оцилококцинум и т.п.,постоянно нахожусь в медицинской маске,перед каждым контактом с другим человеком-тщательно мою руки. Так что на окружающих мне не наплевать,просто выхода другого нет,кроме как ехать.
Маску еще желательно проглаживать с паром каждые 15 минут, ибо долго она все равно не сдерживает вирусы/бактерии. Ну и удачи вам обеим с невестой и здоровья.
Всю тему не читала, поэтому извините, если повторюсь.
Это не камень в сторону автора поста, но так и хочется тяжело вздохнуть, услышав подобное. У меня свёкры аналогично "лечатся".
У нас любят камнями закидывать Малышеву с её перегибами, но всё же стоит признать, что у нас население абсолютно неграмотно в отношении собственного здоровья. Так и хочется удивиться, почему нас всех учат в школах и ВУЗах чему угодно, но только не основам медицины. Сама о многом узнала только став родителем и начитавшись Комаровского (это я к тому, что я вовсе не о том, что я такая умная и всё знаю). Кстати, всем, независимо от возраста и наличия маленьких детей, советую его читать и иметь настольной книгой(ами).
Грипп — это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Антибиотики вирусы не лечат. И проверенных антибиотиков тоже не бывает. Если больной хоть раз выпил какой-то антибиотик, чтобы что-то подлечить (а не пропил рекомендованным курсом), то у него к нему уже выработалась устойчивость. Т.е. более он уже не подействует. Более того, такие "лечащиеся" в целом в обществе помогают бактериям вырабатывать устойчивость всё к новым и новым поколениям антибиотикам. А когда-то со всем простой пенициллин справлялся (а прошло то всего 70 лет).
Температура - это не болезнь. Температурой организм борется с инфекцией. Только при температуре выделяются специальные вещества для борьбы с возбудителем. Поэтому сбивать температуру - это однозначно не любить себя и своё здоровье. Просто есть некий индивидуальный максимум для каждого человека при котором сбивать нужно. Это 38,5 у детей, 39,0 у взрослых. 38,0 у беременных и детей с некоторыми болезнями.
Ну и последнюю фразу про соседа мне совсем непонятно слышать от человека, который уже неделю заражает и заражает сотни людей.
Всю тему не читала, поэтому извините, если повторюсь.
Это не камень в сторону автора поста, но так и хочется тяжело вздохнуть, услышав подобное. У меня свёкры аналогично "лечатся".
У нас любят камнями закидывать Малышеву с её перегибами, но всё же стоит признать, что у нас население абсолютно неграмотно в отношении собственного здоровья. Так и хочется удивиться, почему нас всех учат в школах и ВУЗах чему угодно, но только не основам медицины. Сама о многом узнала только став родителем и начитавшись Комаровского (это я к тому, что я вовсе не о том, что я такая умная и всё знаю). Кстати, всем, независимо от возраста и наличия маленьких детей, советую его читать и иметь настольной книгой(ами).
Грипп — это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Антибиотики вирусы не лечат. И проверенных антибиотиков тоже не бывает. Если больной хоть раз выпил какой-то антибиотик, чтобы что-то подлечить (а не пропил рекомендованным курсом), то у него к нему уже выработалась устойчивость. Т.е. более он уже не подействует. Более того, такие "лечащиеся" в целом в обществе помогают бактериям вырабатывать устойчивость всё к новым и новым поколениям антибиотикам. А когда-то со всем простой пенициллин справлялся (а прошло то всего 70 лет).
Температура - это не болезнь. Температурой организм борется с инфекцией. Только при температуре выделяются специальные вещества для борьбы с возбудителем. Поэтому сбивать температуру - это однозначно не любить себя и своё здоровье. Просто есть некий индивидуальный максимум для каждого человека при котором сбивать нужно. Это 38,5 у детей, 39,0 у взрослых. 38,0 у беременных и детей с некоторыми болезнями.
Ну и последнюю фразу про соседа мне совсем непонятно слышать от человека, который уже неделю заражает и заражает сотни людей.
А мне непонятен этот пост от человека,который всю тему не читал. Я в курсе,почему бывает температура,ликбез на эту тему мне не нужен. И фантазия на тему "всю неделю заражает сотни людей" мне тоже непонятна,я где-то упоминала,что всю неделю мотаюсь где-то и "заражаю и заражаю сотни людей"?. Как раз я всю неделю безвылазно сидела дома. Хотя, кому я пишу-мы же не читаем тему,и не отвечаем на заданный вопрос,мы вешаем ярлыки и морализаторствуем.
Всем,давшим нормальные советы-большое спасибо.
Я в курсе,почему бывает температура,ликбез на эту тему мне не нужен. И фантазия на тему "всю неделю заражает сотни людей" мне тоже непонятна,я где-то упоминала,что всю неделю мотаюсь где-то и "заражаю и заражаю сотни людей"?. Как раз я всю неделю безвылазно сидела дома. Хотя, кому я пишу-мы же не читаем тему,и не отвечаем на заданный вопрос,мы вешаем ярлыки и морализаторствуем.
Тогда тем более непонятно. Из того, что человек неделю сбивает температуру, не достигшую 39,0, следует только то, что они или не знает, что её нельзя сбивать, или это делает для того, чтобы ездить на работу (= заражает всех подряд).
Если бы ты её изначально не сбивала, то, вполне вероятно, уже бы на ноги встала.
А какой был задан вопрос то? Какой антибиотик пить при гриппе? Я тебе написАла - никакой. На какой ещё вопрос ты хотела услышать ответ? Хотя, кому я пишу - мы же в ликбезе о том, что антибиотиками грипп не лечится, не нуждаемся. В курсе, как было сказано выше.
У нас на работе 2 девочки одновременно свалились с температурой 39 и жутким кашлем. Одной поставили ангину, второй - грипп. При одинаковых симптомах.
Тань, я бы наплевала на все и поберегла себя. Ехать работать с температурой - это ж огромная нагрузка на сердце. А я вспоминаю твою тему годичной давности про проблемы в этой области... понимаю, обязательства перед невестой и все такое, но черт возьми свое здоровье-то дороже!!!! Может, все-таки отлежишься?
Если бы ты её изначально не сбивала, то, вполне вероятно, уже бы на ноги встала.
.
тему работы я даже обсуждать не буду. Если я в таком состоянии еду куда-то,то только если клиент после моего предупреждения настаивает на моем приезде. И да,без работы,увы,никак-сами собой в моей квартире не появятся еда и лекарства,как-то надо их на что-то покупать,а печатного станка у меня,увы,нет.
а про температуру-если бы я ее не сбивала,вполне вероятно,что уже окочурилась бы давно. Не стоит забывать,что у каждого человека свой порог переносимости.
И вообще,мне казалось,что человеку сильно болеющему обычно говорят "выздоравливай" или что-то в этом роде,а не "эгоистка, заражаешь всех вокруг" и т.п.))
а про температуру-если бы я ее не сбивала,вполне вероятно,что уже окочурилась бы давно. Не стоит забывать,что у каждого человека свой порог переносимости.
Зря ты думаешь, что все, кроме тебя, при 39,0 бодры и веселы. Я, например, после 38,0 конкретно уплываю. Но мы, действительно, не знаем о твоих сопутствующих заболеваниях, не позволяющих конкретно тебе терпеть до 39,0. Но тот, что сбивающий болеет дольше, это факт. Хотя через 7 дней вырабатываются уже антитела и по-любому должно пройти, если не схватились от отсутствия борьбы организма осложнения.
И вообще,мне казалось,что человеку сильно болеющему обычно говорят "выздоравливай" или что-то в этом роде,а не "эгоистка, заражаешь всех вокруг" и т.п.))
А ты соседям того же пожелала;)? Выздоравливай.