Просмотр полной версии : Муки выбора расскажите ПО-ШАГОВО как делать загран себе и ребенку?
я помню, мне на нашем форуме даже анкету помогали заполнить (давно было).
теперь все поменялось.
снилс есть и у меня и у ребенка. как сделать через электронную форму?
про фото. вообщем буду очень благодарна!
Если через госуслуги - там ОЧЕНЬ просто! Я делала на прошлой неделе. Заполняешь поля формы (данные о себе, отдельно в новом заявлении данные о ребенке), данные о себе вкл информацию о работе, поэтому если не помнишь - смотри трудовую и в интернете юр адреса, я так делала. Фото если есть какое-то - любое! - на светлом фоне голова, нужно подогнать по размерам и вставить туда. Я сфотографировалась в первом попавшемся месте, отсканировала и приложила туда. Теперь жду приглашение.
Если не зарегистрирована на госуслугах, сначала придется подождать, пока они тебе пароль пришлют по почте. Говорят, сейчас как-то можно без почты обойтись, но я не в курсе, в мое время только так можно было.
спасибо тебе. а то просмотров миллион, а отвечает только один отзывчивывый человек
Irrrishka
25.01.2013, 12:08
себе давно делали,а у ребенка свежий:заполнила анкету с сайта уфмс, там же скачала бланк госпошлины. побежали сфрткать ребенка, пока готовили фотки-мы оплатили в СБ госпошлину, забрали фотографии и пошли в отделение. через 2 недели был готов. а через госуслуги вроде дольше делать... могу ошибаться
Jenyffer
25.01.2013, 12:52
Чепез госуслуги всем делают ровно месяц-во всяком случае у нас так было. Уже паспортов 5 оформила всем родственикам.
ребенку нужен отд пароль?
а фотки им нужно нести напечатанные или они твои сканы наклеют на паспорт?
Dashenka
25.01.2013, 13:01
ребенку нужен отд пароль?нет, через госуслуги анкета на ребенка заполлняется из учетной записи родителя. там просто есть отдельный пункт "оформить загран ребенку" или как-то так...
Dashenka
25.01.2013, 13:02
а фотки им нужно нести напечатанные или они твои сканы наклеют на паспорт?если делать не биометрический(такое еще делают?), то скорее всего нужна нормальная фотка, напечатанная в фотоателье. а на биометрический фотают прямо в отделении в спец.кабинке и фото своё нужно только на анкету - туда , думаю, можно любое..
а сколько стоит биометрический?
Dashenka
25.01.2013, 13:16
а сколько стоит биометрический?кажется, в районе 2-2,5 тр.
А обычный паспорт сейчас делают? не биометрический?
Подскажите: "Результат оказания услуги
Выдача паспорта сроком на 5 (пять) лет, действительного для выезда из РФ и въезда в РФ." и стоимость 300 руб, это инф-ия с госулуг, если подавать электронно, а где квитанция на оплату? Это биометрический будет, или обычный?
А разве через свой аккаунт на госулугах можно другим взрослым делать?
Jenyffer
25.01.2013, 17:46
А обычный паспорт сейчас делают? не биометрический?
Делают, буквально на оой неделе отправила заявление
Обычный стоит 300 руб на ребенка, как биометрия не знаю.
Если делаешь обычный, то фотки приносишь после проверки анкеты когда вызовут. При тебе же печатают паспорт.
Jenyffer
25.01.2013, 17:48
А разве через свой аккаунт на госулугах можно другим взрослым делать?
Если вопоос мне, то нет нельзя. Я как секретарь всей семье заводила аккаунты и оформляла через них.
На свой аккаунт только себе и детям.
Сдала сегодня лично на обычный. Все доки есть на сайте фмс. Заполнила квитанцию, анкету заполнила. Фотографии, кчерокопии и ща 15 минут сдала. Сказали через 2-3 недели будет готово. У тебя какой район по прописке?
Irrrishka
25.01.2013, 23:37
а сколько стоит биометрический?
за 1200 вроде делали ребенку, на взрослого 2500
гагаринский. там всегда народу был много (несколько комнаток на первом этаже жилого дома).
а на биометрич. тоже ре потом приводить в уфмс на фото?
Irrrishka
26.01.2013, 16:09
да. имеющееся фото-на анкету. а в уфмс его еще раз будут фотографировать-именно эта фотографич и пойдет в паспорт
гагаринский. там всегда народу был много (несколько комнаток на первом этаже жилого дома).
а на биометрич. тоже ре потом приводить в уфмс на фото?
Саш, они переехали на Вавилова 81. Я сдала именно там за 15 минут. Биометрию надо с ребенком делать. Там ведь фотографируют. А на строго образца можно без ребенка. Я приехала к 9 в пятницу. Народу много вроде как вечерами после работы.
спасибо!
раньше были на университетском 4