Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Ищу грамотного инфекциониста для беременных

Кэтрин
25.01.2013, 16:01
Девочки, возможно у кого-то есть на примете грамотный инфекционист, который сможет разобраться с краснухой в беременность и дать соответствующее заключение...

Если кратко, то у меня оказался очень слабы поствакцтнальный иммунитет.
И хотя до наступления Б. активных (говорящих о протекающей инфекции) антител к краснухе не было, в Б. они появились...

Хочется проконсультироваться о ситуации и проговорить возможные последствия.

Буду очень благодарна за контакты.

Катенка
25.01.2013, 18:43
Я в свое время с высокими титрами по токсоплазмозу в первую беременность консультировалась в Боткинской, там есть спец.отделение. Может и с краснухой туда?

Кэтрин
25.01.2013, 19:29
Прям отделение для беременных инфекционное? Сама понимаешь, в обычное инфекционное отделение ну никак неохота в беременность идти...

Lanlet
25.01.2013, 19:58
А что с титрами g до и во время Б? Внешних признаков краснухи сейчас у себя не видишь? Может стоит пересдать анализ? Срок какой? Прививку когда делала?

----

По теме не подскажу. Может сюда стоит обратиться? - http://www.crie.ru/div4.html . В любом случае в Москве точно должно быть учреждение, которое на этом специализируется. Что в ЖК говорят? Если всех на ТОРЧ гоняют, то должна быть какая-то схема дальнейших действий.

----
:(. Почитала немного Инет... До 16 недель подтвержденная краснуха 100% показание к прерыванию:(... В общем как и до 28 недель... - http://pregnancy.h1.ru/health/pregnancy/ugroza/krasnuha.htm

Катенка
25.01.2013, 20:04
Для беременных, но меня отправляли с токсоплазмозом, про краснуху не знаю, может они ей не занимаются. А что в ЖК не знают что ли где такие есть?

Катенка
25.01.2013, 20:16
Посмотрела на сайте Боткинской - я была в Центре токсоплазмоза при инфекционном отделении, про краснуху ничего не нашла.

Кэтрин
25.01.2013, 23:42
В жк тупо направляют к инфекционисту, тупо куда хочешь, хоть по месту жительства.

Кстати, если вдруг эту тему будет кто-то читать из нервно-беременных, немного скорректирую инфо Lanlet:
До 8 риск осложнений на плод 90%, до 12-70%, до 16-50%. Соответственно у мамы всегда есть выбор -сразу "разобраться" с этим делом или надеяться на попадание в (100 - х)%.

Анализы пересдавала дважды, но яснее картина для меня не стала. G есть, вме время в одном и том же об'еме (что до повышения М, что после), но их авидность (устойчивость к инфекции) очень разница.

Ооо, за ссылку на ЦМД спасибо, я и забыла про их консультативный центр после неудачного опыта с лабораторией.

Кэтрин
26.01.2013, 00:31
Таня, повышение показалось только однократно, через 10 дней снова стал отрицательным.
Но как ты понимаешь, это может быть вызвано двумя факторами:
-какие то странности у лаборатории
- уже окончание периода заражения (М же постепенно уходят когда переболеешь, остаются только g).

Соответствеено, судя по всему разрешить этот вопрос можно только результатам g и их авидности. А для этого мне уже специалист нужен.

На момент выявления положительных антител было 15 недель. Но судя по титру, если заражение все же было, то на эти 15 недель приходилось уже его завершение (тк через 10 дней результат уже отрицательный).

Кэтрин
26.01.2013, 01:56
До этого сдавала торч в планирование, за 3,5 месяца до появления положительных эмок. Там М был на границе отрицательного и слабоположительного, но у меня такой все время был.

М уходят за 1,5-3 месяца. Ну то есть если заражение было, то мои 10 дней пришлись как раз на "уход".
G не менялись, да, что при положительных, что при отрицательных М.
Пересдавала я конечно в другой лаборатории.

Я сама не знала про авидность раньше, оказывается такой прям и есть отдельный анализ на авидность. Наша жк его вместе с торч автоматом делает.

Кэтрин
26.01.2013, 02:20
Тааань, ты походу больше меня прониклась))), спасибо)))
На узи пойду в 21 неделю как раз. Из краснушных осложнений на узи только сердце можно увидеть. Глаза и уши же не проверят...
Но мне да, по сути трактовка щас нужна, только такая, наверняка -было или не было))

g все время 24, только в начале авидность 49 (до беременности) а в конце уже 69% (говорят, что при столкновении с заболеванием авидность увеличивается)
А М 0,8 (до беременности) потом 2,8 потом 0,7.