PDA

Просмотр полной версии : Флуд Опрос разведенным

Диляра
26.01.2013, 12:17
Приветик Всем.
Девчат,хочу вопросы задать тем,кто прошел через развод с детьми.
Анонимно не хочу,как есть так и есть- такова жизнь....
У меня вот такие вопросы
1. Отец ребенка навещает?Вы в суде установили часы посещения или договорились сами?
2. Если договорились сами, то как в заключение в суде это написано было?
3. Были ли перед разводом угрозы отца ребенка,что заберет себе?Говорил ли что постоянно будет навещать? И в реале это во что вылилось?
4.Вопрос тем, у кого муж из-за другой развелся - Вы отдаете ребенка на выходные туда,где есть отец ребенка родной и она?
5.Если отец ребенка официально не работает, то как Вы с алиментами решили?
Спасибо Всем заранее

Chade
26.01.2013, 12:41
1. Когда была маленькая навещал по праздникам (др, новый год и т.д.) и то благодаря новой его жене, которая его пинала что надо съездить.. В суде ни о чем не договаривались. Я всегда была за их встречи.
3. Угроз не было. Ничего не обещал. Я изначально ни на что не рассчитывала особо.
4. На развод подавала я. Муж женился на другой спустя 2 года. Иногда они ее брали на выходные. Пока была маленькая часто брали ее с собой на отдых. Я никогда не была против. Новая жена мужа - замечательная женщина, ей я доверяю своего ребенка больше, чем бывшему мужу.
5. На алименты не подавала. Как 15 лет назад договорились о том, что он будет платить 100 уе, так и платит))) Инфляция и то, что ребенок взрослеет - говорит, что это тут ни причем. Ну я на них изначально не рассчитывала. В 14 лет завела ей кредитку, теперь он ей перечисляет эти 100 уе на карту.

Ol4ik
26.01.2013, 15:52
Это конечно не мое дело, но мониторя подобные случаи в семьях при наличае пункта 3 советую подстраховать себя по всем фронтам, алиментами, прописанием всех пунктов в судебном решении, и тд
Если у вас с мужем будет жизнь после развода складываться мягко, то ты вольна регулировать по своему усмотрению встречи, часы приема и тд. Если ты доверяешь ему и его новой пассии. Если сложится конфликтно, ты бедешь застрахована от 3 пункта. По этой же причине нужно исключить пункт 4, если хоть раз человек даже не серьезно заикнулся на эту тему-сразу табу. Потому как сегодня он одно говорит, завтра другое. Я вообще считаю эту тему слишком опасной, чтобы доверить ее на совесть бывшего мужа. Поэтому считаю разумной застраховать себя и ребенка по всем фронтам. Молчком, не обсуждая это с мужем, дабы не вступить в очередной резонанс с ним. Я бы поступила именно так.
Насчет алиментов и отсутствия работы-рано или поздно он ее найдет. Да и потом, если он работает неофициально и все же имеет черный заработок надо все равно принудить его платить. Я не знаю как именно это сделать, но наверняка можно. Написать жалобы на него везде где можно, если сам откажется по хорошему.

franchi
26.01.2013, 15:57
мне каж надо все оговаривать по суду. мужик может потом 100 раз жениться и не факт, что новая жена будет такая добрая и идеальная, кога денежки текут из семьи.

Катринка24(minimax81)
26.01.2013, 16:23
Приветик Всем.
У меня вот такие вопросы
1. Отец ребенка навещает?Вы в суде установили часы посещения или договорились сами?
3. Были ли перед разводом угрозы отца ребенка,что заберет себе?Говорил ли что постоянно будет навещать? И в реале это во что вылилось?
4.Вопрос тем, у кого муж из-за другой развелся - Вы отдаете ребенка на выходные туда,где есть отец ребенка родной и она?
Спасибо Всем заранее

1. Навещает,как может регулярно, в идеале 1 раз в нед, но него часто болееь второй ребенок и он вместе с ним, когда наш болеет тоже не приходит, чтобы заразу не разносить, и получается не так часто.
2. Договаривались сами, в суде, это надо отдельнре производство в суде общей юрисдискции заводить, чтобы опрелелять порядок общения,а разводит мировой судья, который такие решения принимат не уполномочен.
3. Муж уходил, когда ребенку было 2-3 месяца, конечно он тогда не хотел его никуда забирать :-) когда я начала жить с моим тепершним мужем, когда ре было 2 года, муж истерил, плакал, говорил, что ситуация неадекватная, и что он должен ре забирать к себе - я была в ужасе, потому что у негр уже тогда была годовалая дочь (у детей разница год) и доверия той женщине у меня не было и нет. Тем более, экс-муж с ре никгда не жил, и я даже с трудом представляю, чтобы он с ним делал, одно дело на неделе прийти ипару часов поиграть, а другое - брать к себе. При этом, когда у него дочка родилась, он мне строго сказалю что будет приходить не в выходной день, а только в будний и на пру часов всего, т.е. Именнг он тогда ставил условия.
4. Буквально вчера опять завел шарманку про забирать ре к себе на выхи, но ребенок воспримет точно это как предательство, он называет нового мужа папой, и никто из нас не знает эту женщину, почему я должна отдавать ребенка чужой женщине, которой не доверяю? Честно говоря, я уверена, что она сама об этом не мечтает, мягко говоря. Моя свекровь бывшая видела эту женщину и категорически против, чтобы ей отдавать ребенка. Кроме того, у них девочка с проблемами со здоровьем, а Димка на строгой диете по желудку, уверена, что та это никто не будет соблюдать. Да и в принципе, рвать ребенка на 2 семьи, когда он с самого начала не жил с родным отцом - это как-то бредово. Я ему объясняла, что я не против его общения с ребенком, но ту женщину мой ребенок любить не обязан, как и она его, и раньше никто не интересовался, пока не появился мой муж :-) т.е. вплоть до того, что он заставлял свекров прятать фото моего ребенка, когда они были у них в гостях с ней, а один раз, она даже рыдала от ужаса, что села на игрушку моего ребенка, и говорила, что свекры спецмально ей ее подсунули, чтобы вывести из себя - короче, девушка циркачка :-) как будто бы она не знала, что встречается с парнем, у которого беременная жена :-)
5. Единственное в чем не могу упрекнуть - платит исправно, много, иногда сбивается график платежей, но он не жадничает ни в деньгах, ни в подарках.

Анчоус
27.01.2013, 10:03
Наверное, я не показатель, но всё равно отвечу
1. Не просто навещал, а забирал их к себе раз в неделю стабильно. Старшего иногда и чаще, т.к. садик старшего рядом с домом, в котором жил его папа. Сейчас экс уехал на зимовку в Тай и видит детей раз в 2 недели по скайпу.
2. Сами ни о чём не договаривались и никакой график не устанавливали. Соответственно в суде об этом ничего не говорили.
3. Никогда не угрожал, ибо, они ему мозг взрывают за пару дней.
4. Развелись не из-за другой, но она появилась. Да, отдаю спокойно, знаю, что детей не обидит. Сама с ней знакома давно. К слову, это наша общая знакомая уже лет 7 как
5. официально не работает. С алиментами не решали никак. Мы вообще ничего решили не делить, решили сохранить нормальные отношения. Договаривались, что каждый месяц он будет давать что-нибудь, но это продлилось месяца 4. Сама я на момент развода сидела в декрете с младшей дочкой, т.е. кроме тех денег, что давал он, больше дохода не было. Так, месяца через 4 он перестал платить вообще, начал копить себе на отъезд и на нас денег ему уже не хватало Но у меня появился новый мужчина, благодаря которому и выкарабкивались. Смягчающим обстоятельством к поведению бывшего было то, что он ушёл не взяв ничего из квартиры, оставив мне машину и навещая детей регулярно.

Cheerful_Mum
27.01.2013, 17:31
Приветик Всем.
У меня вот такие вопросы
Спасибо Всем заранее

1. договорились и постоянно переносим по обоюдому согласию)
2. в заключении суда было написано, что достигнута договоренность о месте проживания детей, сумме алиментов и посещениях.
3. нет, угроз не было. обещаний тоже. в реали вылилось в то, что периодически приезжает. собственно, тут статистику собирать глупо - все люди разные.
4. нет, не отдам. да, когда у него появится семья и адекватная женщина _постоянная_ рядом (аки жена), но не эта полбюовница - возможно. ну, и дети уже подрастут. а пока - нет.
5. пока работает. при неофициальной работе - решается через суд все.

удачи...

MarinkaS
28.01.2013, 10:37
У нашего папы была первая семья в которой подрастает сын.
1. Он ребенка посещает, о часах договоривается с сыном - на момент развода ему было 7 лет
2. В заключении не написано
3. Нет, папа не угрожал.
4. Да, Ребенка мы забирали/забираем и на выходные и на каникулы .... и даже на нашей свадьбе он присутствовал - мы не видим в этом проблеммы
5. В такой ситуации не были.

Хотелось бы добавить от себя следующее:
Девочки, не настраивайте против отца в таких ситуациях детей!

Диляра
29.01.2013, 15:23
удачи...
СПАСИБО

Диляра
29.01.2013, 15:24
Хотелось бы добавить от себя следующее:
Девочки, не настраивайте против отца в таких ситуациях детей!
Этого я и не собиралась делать, сын очень его любит.....Я ни разу ничего в нынешней ситуации сыну про папу ничего плохого не говорила, в отличии от папы!!!

Незарегистрированный111111
29.01.2013, 17:10
Приветик Всем.
У меня вот такие вопросы
Спасибо Всем заранее

Напишу, как вторая жена про свое отношение к ребенку мужа от первого брака. С его дочкой отличные отношения, ездили втроем в отпуск, она приезжала к нам на каникулы, когда приезжаем с мужем в его родной город ( раз в 2-3 месяца примерно) практически все время проводим с ней вместе. У ребенка и матери нет никакого негатива и ревности, никто друг про друга гадости не говорит. По крайней мере мы этого не видим и не слышим. Я воспринимаю его дочку, как важную часть жизни мужа, я даже боюсь представить какую боль испытывает отец, когда из-за развода вынужден расставаться со своим родным ребеночком... Правда в нашей ситуации инициатором развода была жена...
Автор, я очень Вам сочувствую и желаю как можно скорее пережить и забыть ужасы развода, но не относитесь заранее негативно и не настраивайте ребенка против новой жены/женщины Вашего мужа, возможно она адекватный человек и с ребенком сложатся дружеские отношения, ребенок тоже тяжело переживает Ваш развод, возможно, если в папиной новой семье ему будут рады, он хоть немножко легче перенесет ситуацию.. Извините,если коряво написала. Удачи Вам.

Mimosa
29.01.2013, 17:35
Напишу, как вторая жена про свое отношение к ребенку мужа от первого брака. С его дочкой отличные отношения, ездили втроем в отпуск, она приезжала к нам на каникулы, когда приезжаем с мужем в его родной город ( раз в 2-3 месяца примерно) практически все время проводим с ней вместе. У ребенка и матери нет никакого негатива и ревности, никто друг про друга гадости не говорит. По крайней мере мы этого не видим и не слышим. Я воспринимаю его дочку, как важную часть жизни мужа, я даже боюсь представить какую боль испытывает отец, когда из-за развода вынужден расставаться со своим родным ребеночком... Правда в нашей ситуации инициатором развода была жена...
Автор, я очень Вам сочувствую и желаю как можно скорее пережить и забыть ужасы развода, но не относитесь заранее негативно и не настраивайте ребенка против новой жены/женщины Вашего мужа, возможно она адекватный человек и с ребенком сложатся дружеские отношения, ребенок тоже тяжело переживает Ваш развод, возможно, если в папиной новой семье ему будут рады, он хоть немножко легче перенесет ситуацию.. Извините,если коряво написала. Удачи Вам.

Ключевым моментом в ситуации развода является:
а) Кто инициатор развода.
б) Причина развода.

Если инициатором развода является мужчина, да еще по причине того, что завел любовницу и к ней же и свалил, то отдавать ребенка в "ту" семью будет просто катастрофически тяжело маме.

LACO
29.01.2013, 17:43
Ключевым моментом в ситуации развода является:
а) Кто инициатор развода.
б) Причина развода.

Если инициатором развода является мужчина, да еще по причине того, что завел любовницу и к ней же и свалил, то отдавать ребенка в "ту" семью будет просто катастрофически тяжело маме.

Увы, универсальных ситуаций нет.
От моего мужа жена ушла сама.
НО у нее личная жизнь не сложилась, а у мужа - сложилась. Дочь он видит фактически раз в год и она даже не знает, что это ее отец... так, чужой дядя..
Муж очень надеется, что дочь станет старше и тогда ей можно будет что-то объяснить и рассказать... Сейчас ей почти 7 и пропасть между ними растет с каждым днем, ИМХО

Haley
29.01.2013, 17:53
ОФФ: Диляр, очень жаль(

Барабулька
29.01.2013, 20:01
Не по теме ... Диляра удачи,сил,терпения и новой любви на всю жизнь!!!!! Ты очень хорошая!!!!!!
офф.Аня-Анчоус,ты-то когда успела???????

Пингвинарий
29.01.2013, 20:19
Диляра.. вы е только недавно сына устраивали в школу, где оба работаете.. КАК???
как жаль.. я сама неделю назад почти писала заявление на развод, но мы договорились.. универсальных ситуаций нет, но, может быть?..

Mimosa
29.01.2013, 20:20
Увы, универсальных ситуаций нет.
От моего мужа жена ушла сама.
НО у нее личная жизнь не сложилась, а у мужа - сложилась. Дочь он видит фактически раз в год и она даже не знает, что это ее отец... так, чужой дядя..
Муж очень надеется, что дочь станет старше и тогда ей можно будет что-то объяснить и рассказать... Сейчас ей почти 7 и пропасть между ними растет с каждым днем, ИМХО
Слушайте, но в 7 лет ребенку уже можно все объяснить и рассказать ху из ху. Дальше то будет сложнее. Я не знаю причин по которым сложилась такая ситуация, но налаживать отношения с ребенком нужно уже сейчас, а не когда ей будет 15 и отец ей будет совершенно чужим.

LACO
29.01.2013, 20:23
Слушайте, но в 7 лет ребенку уже можно все объяснить и рассказать ху из ху. Дальше то будет сложнее. Я не знаю причин по которым сложилась такая ситуация, но налаживать отношения с ребенком нужно уже сейчас, а не когда ей будет 15 и отец ей будет совершенно чужим.

Согласна.
Но один на один мама не дает с ней общаться.
А при ней эта тема под запретом. Вот так она поставила.
Я пыталась как-то на мужа повлиять в этом вопросе, ибо мне эта ситуация не приятна и не понятна. У меня растет 2 ребенка, и фотографии первой дочери периодически возникают в нашей жизни и старший уже задает вопросы.

евже
29.01.2013, 20:38
О, Анчоус уже давно! И слава богу счастлива. Чего и Диляре желаю.

Лучик света в темном царстве
29.01.2013, 20:44
Ох Диляшик, как мне жаль!!!!!!!!!!!! Вадим на тебя молился же! И как ребенка хотел! Что ж такое в этой жизни происходит то а? Я желаю тебе больше не испытыват потерь, и найти свое счастье!

Барабулька
29.01.2013, 21:05
О, Анчоус уже давно! И слава богу счастлива. Чего и Диляре желаю.
да?когда мы ,вроде,прошлой зимой встречались.она еще замужем была,если я не ошибаюсь..Или мы уже позапрошлой встречались на павелецкой???

jolly_olly
29.01.2013, 21:12
меня больше всего порадовало, что почти у всех все сложилось дальше.

Диляра
29.01.2013, 21:54
ОФФ: Диляр, очень жаль(

да жаль,я думала навсегда с ним.....а тут такое....той осенью не стало мамы, а этой осенью удар как ножом в спину с его стороны.....

Диляра
29.01.2013, 21:58
Не по теме ... Диляра удачи,сил,терпения и новой любви на всю жизнь!!!!! Ты очень хорошая!!!!!!

Спасибо.....о новой любви и не думаю пока.......пока только мысли отсюда выплыть.......да и понимаю,что в дальнейшем будет оч сложно с ребенком построить новую жизнь....но это неважно,лучше так,чем с ним

Диляра
29.01.2013, 21:59
Диляра.. вы е только недавно сына устраивали в школу, где оба работаете.. КАК???
как жаль.. я сама неделю назад почти писала заявление на развод, но мы договорились.. универсальных ситуаций нет, но, может быть?..

Нет, в нашей ситуации может быть не может.....

Диляра
29.01.2013, 22:03
Ох Диляшик, как мне жаль!!!!!!!!!!!! Вадим на тебя молился же! И как ребенка хотел! Что ж такое в этой жизни происходит то а? Я желаю тебе больше не испытыват потерь, и найти свое счастье!

Теперь я для него мразь и не только.....молится теперь не на меня.......

Диляра
29.01.2013, 22:14
Не в школу-в садик,полтора года назад
Он больше в школе не работает,уволился той осенью,сидел дома 3,5 мес,потом нашел новую работу и ...

29.01.2013, 22:15
Теперь я для него мразь и не только.....молится теперь не на меня.......

Господи слова то какие... Отпусти его. Бог с ним. Ты жить куда к родителям вернешься теперь? Прости что спрашиваю... Русланчик к садику то привык поди, а от новокузнецкий далеко ж ездить теперь будет
Про счастье с ребенком - даже и не думай заморачиваться, и с двумя устраивают свою жизнь прекрасно. Все от человека ж зависит
Давай держись

Chade
29.01.2013, 22:21
Господи слова то какие... Отпусти его. Бог с ним. Ты жить куда к родителям вернешься теперь? Прости что спрашиваю... Русланчик к садику то привык поди, а от новокузнецкий далеко ж ездить теперь будет
Про счастье с ребенком - даже и не думай заморачиваться, и с двумя устраивают свою жизнь прекрасно. Все от человека ж зависит
Давай держись

+ много!! Счастье с ребенком можно найти огроооооомное!! Все будет хорошо!!!

евже
29.01.2013, 22:52
да?когда мы ,вроде,прошлой зимой встречались.она еще замужем была,если я не ошибаюсь..Или мы уже позапрошлой встречались на павелецкой???

Мы встречались в декабре 11-го года. И тогда уже она была с новым мужчиной :) Они меня потом до дома подвозили. Ань, ты простишь, надеюсь, что я тут разболталась :)

Анчоус
29.01.2013, 23:04
Мы встречались в декабре 11-го года. И тогда уже она была с новым мужчиной :) Они меня потом до дома подвозили. Ань, ты простишь, надеюсь, что я тут разболталась :)

Женёчек, спасибо, дорогая! Да, у меня, слава Богу, всё хорошо.
Барабуль, замужем-то была, но не жили мы уже тогда. Официально развелись вот в июне. Мне повестка в суд пришла ровно в мой ДР! Какой подарок шикарный!!!!! С экс нормально общаемся. Вот он вернётся из Тая в апреле, детей примет на себя, а мы уедем вдвоём в отпуск.
Дилярочка, не думай, что ребёнок - помеха для построения новых отношений! Я вот очень полюбила поговорку: "Нормальному мужчине чужие дети - не помеха, а козлу и свои не нужны!" И это чистая правда!

Алинчик
29.01.2013, 23:06
Диляра сил тебе справится с этим! И огромной и чистой любви в ближайшем будущем!

Барабулька
29.01.2013, 23:14
Женёчек, спасибо, дорогая! Да, у меня, слава Богу, всё хорошо.
Барабуль, замужем-то была, но не жили мы уже тогда. Официально развелись вот в июне. Мне повестка в суд пришла ровно в мой ДР! Какой подарок шикарный!!!!! С экс нормально общаемся. Вот он вернётся из Тая в апреле, детей примет на себя, а мы уедем вдвоём в отпуск.
Дилярочка, не думай, что ребёнок - помеха для построения новых отношений! Я вот очень полюбила поговорку: "Нормальному мужчине чужие дети - не помеха, а козлу и свои не нужны!" И это чистая правда!

Рада за тебя,Ань!!!!Что все так хорошо сложилось!!! Дай Бог вам всю жизнь прожить в согласии и любви,как говорится!!!!))

Пингвинарий
29.01.2013, 23:42
Не в школу-в садик,полтора года назад
Он больше в школе не работает,уволился той осенью,сидел дома 3,5 мес,потом нашел новую работу и ...

ну да, в садик при школе..
эхэ... ну как так же, а? как жаль..

Диляра
30.01.2013, 00:01
Давай держись

Ой, я еще и похуже от него слышала..... Он любездно предоставил нам возможность пожить тут,пока у Руслана садик,чтобы не таскала я его ...Возвращаться,конечно,к папе буду,папу в известность поставила уже.....к лету переезд

Диляра
30.01.2013, 00:04

Этому то сын нужен....вроде как..пока по его поведению это сказать можно,дальше время покажет
А что и как у меня сложится-посмотрим,главное с этим разобраться

Диляра
30.01.2013, 00:04
Диляра сил тебе справится с этим! И огромной и чистой любви в ближайшем будущем!

Спасибо большое,да сил и терпения сейчас мне много нужно...

qwerty
30.01.2013, 00:06
Пусть все у тебя сложится хорошо и сложные времена побыстрее пройдут!

Диляра
30.01.2013, 00:07
ну да, в садик при школе..
эхэ... ну как так же, а? как жаль..

Не знаю как так......жила и не думала,что так будет,думала,что все у нас нормально,да не хорошо,все с проблемами, а тут бабах и мой мир рухнул(
Самое смешное,что он был до меня женат уже,там история странная,он говорил,что 6 лет пожили вместе,а последний год уже мол раздельно,и живя уже раздельно у каждого из них появилась личная жизнь,но в свете наших события, я в это не верю.....
Вот и снова его хватило на 6-7 лет брака...

Диляра
30.01.2013, 00:08
Пусть все у тебя сложится хорошо и сложные времена побыстрее пройдут!
Спасибочки
С лета новая жизнь- развод,переезд....вот подарок к 30ти годам мне)

qwerty
30.01.2013, 00:15
Спасибочки
С лета новая жизнь- развод,переезд....вот подарок к 30ти годам мне)

Конечно подарок. В 30 проще начинать новую жизнь, чем в 50 :) Жаль что так вышло, но лучше так, чем много лет обмана.... Ты еще молода, сын почти школьник. У тебя еще все впереди!

Диляра
30.01.2013, 00:18
Конечно подарок. В 30 проще начинать новую жизнь, чем в 50 :) Жаль что так вышло, но лучше так, чем много лет обмана.... Ты еще молода, сын почти школьник. У тебя еще все впереди!

Да как-то у него не получилось долго обманывать, я сразу все поняла......
Вот правда думаю развод тяжким будет,пока он дал нам тут жить, а сам там,заезжает к сыну частенько,может и остаться ночевать...
Все пытается сказать,что это он будет решать развод или нет...Вот только я не собираюсь такое терпеть много лет...вот именно,что проще в 30 лет развестись и вернуться к папе,пусть и нелегко,чем дальше свои года на него тратить

Пингвинарий
30.01.2013, 00:43
Ой, я еще и похуже от него слышала..... Он любездно предоставил нам возможность пожить тут,пока у Руслана садик,чтобы не таскала я его ...Возвращаться,конечно,к папе буду,папу в известность поставила уже.....к лету переезд

а ты в том же саду работаешь?
ты все-таки постарайся от него уйти и сохранить не только достоинство, а финансовое какое-то благополучие, насколько возможно.
тут совершенно неуместны реверансы и гордость.. гордыня.. я сама порой порываюсь свалить с рюкзаком и детскими пиамами, но первые порывы порходчт, а кушать, кормить и ить дальше надо на что-то. Если он уе считает тебя мразью, то пусть мразьное отношение и получит. ЛИшь бы ты ничего не потеряла, это важнее для тебя самой же.. уй, как я за тебя расстроена, но ты долна собой гордиться, что так уверенно все это воспринимаешь - значит, ты не сломаешься и все будет хорошо!

Диляра
30.01.2013, 00:55
а ты в том же саду работаешь?
ты все-таки постарайся от него уйти и сохранить не только достоинство, а финансовое какое-то благополучие, насколько возможно.
тут совершенно неуместны реверансы и гордость.. гордыня.. я сама порой порываюсь свалить с рюкзаком и детскими пиамами, но первые порывы порходчт, а кушать, кормить и ить дальше надо на что-то. Если он уе считает тебя мразью, то пусть мразьное отношение и получит. ЛИшь бы ты ничего не потеряла, это важнее для тебя самой же.. уй, как я за тебя расстроена, но ты долна собой гордиться, что так уверенно все это воспринимаешь - значит, ты не сломаешься и все будет хорошо!
lДа было дело назвал так,потом долго извинялся.....Бог ему судья....
Сейчас видимо уже так все воспринимаю....не сломалась - ради сына!

Шуршунчик
30.01.2013, 01:11
Диляр, очень жаль. вы поженились за день до нас, почему хорошо это запомнила. ну да все что ни делается, все к лучшему. будет у тебя еще мужчина. может и детишек парочка от него. главное оптимизм сохранять и силу духа.

евже
30.01.2013, 02:06
Спасибо.....о новой любви и не думаю пока.......пока только мысли отсюда выплыть.......да и понимаю,что в дальнейшем будет оч сложно с ребенком построить новую жизнь....но это неважно,лучше так,чем с ним

Совершенно не так! Ребенок, даже 2, это не помеха к новому счастью! У меня подруга есть, ей сейчас 42, у нее от первого мужа 2 детей, первую она родила в 19, потом еще сына. Сейчас у нее второй муж, который младше ее на 6 лет(!!!), то есть ему сейчас 36, у них еще 1 ребенок общий (ей 9 лет уже!) и уже даже внучка есть! Вот так вот!!! И ничего! Мужик в 20 с чем-то лет взял в жены женщину с 2 детьми и в 36 уже стал дедом и счастливо живут, надо сказать!

Кошка Лена
30.01.2013, 09:45
Все к лучшему
даже если это не сразу понимаешь
выйти тебе из ситуации с наименьшими потерями и с максимальными приобретениями!

@nn@
30.01.2013, 12:20
Диляр, все самого хорошего тебе, поверьте так и будет! Главное выше нос!

мама Элины и Марты
30.01.2013, 12:34
Девочки, а я вот чего не понимаю. Все говорят, счастье, личное счастье женщины, при наличии двоих и даже троих детей возможно. Конечно возможно! )) Есть масса примеров из жизни. НО! При этом надо, чтоб у самой женщины (мамы) была возможность иметь личное время, свободное от детей. Знакомство возможно, свидания - не представляю ))) Надо, чтоб хотя бы отец (бывший муж) был порядочным, чтоб на него можно было положиться, доверить дитя, чтоб его жилищные условия соответствовали нормам содержания/ пребывания в них ребёнка. Если этот пункт невозможен, значит должны быть адекватные родители (бабушка, дедушка), которые бы понимали, что внуку нужна не просто мама, а счастливая мама. Счастлива мама - счастливы дети. Когда никто не готов оказывать помощь, поверьте, не до личной жизни. Тут уж хоти, не хоти, а возможности нет. Все наверное уже поняли, это я о своём, о наболевшем. Не значит, что я настраиваю Диляру на пессимизм, но моя практика вот такая. Было сказано: забудь! пока дети не достигнут зрелого возраста, ты обязана посвятить себя им. Какие там свидания!.. я даже больная не имею права поваляться на диване, чтоб детей на полдня хоть кто-то взял на себя.
Если у Диляры в этом смысле родители лояльны и готовы на вот такую помощь, я искренне рада за неё!!! И желаю ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!!

Irrrishka
30.01.2013, 12:43
Девочки, а я вот чего не понимаю. Все говорят, счастье, личное счастье женщины, при наличии двоих и даже троих детей возможно. Конечно возможно! )) Есть масса примеров из жизни. НО! При этом надо, чтоб у самой женщины (мамы) была возможность иметь личное время, свободное от детей. Знакомство возможно, свидания - не представляю ))) Надо, чтоб хотя бы отец (бывший муж) был порядочным, чтоб на него можно было положиться, доверить дитя, чтоб его жилищные условия соответствовали нормам содержания/ пребывания в них ребёнка. Если этот пункт невозможен, значит должны быть адекватные родители (бабушка, дедушка), которые бы понимали, что внуку нужна не просто мама, а счастливая мама. Счастлива мама - счастливы дети. Когда никто не готов оказывать помощь, поверьте, не до личной жизни. Тут уж хоти, не хоти, а возможности нет. Все наверное уже поняли, это я о своём, о наболевшем. Не значит, что я настраиваю Диляру на пессимизм, но моя практика вот такая. Было сказано: забудь! пока дети не достигнут зрелого возраста, ты обязана посвятить себя им. Какие там свидания!.. я даже больная не имею права поваляться на диване, чтоб детей на полдня хоть кто-то взял на себя.
Если у Диляры в этом смысле родители лояльны и готовы на вот такую помощь, я искренне рада за неё!!! И желаю ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!!

тоже всегда задавалась вопросом, где умудряются найти нового мужа с маленьким ребёнком....

Автору желаю женского счастья, сил и больше никаких потерь и предательств

Китёна
30.01.2013, 12:44
А если попробовать на сайте знакомств только с полной анкетой и т.п. чтоб кандидаты понимали на что идут? Мне сложно конечно что то советовать тебе тк понимаю, что с одним то ре. при отсутствии поддержки сложно что то придумать не говоря о двух. Ну и еще мне кажется надо работать, причем стараться выбрать место работы где концентрируются мужчины, я долгое время работала в компании с массовым скоплением мужчин и каждые месяца 3 мне приходили на почту всяческие предложения пойти пообедать или кофе попить, еслиб была свободна точноб с кем нить пошла))) Мне кажется тебе надо сесть и составить план "как найти хорошего мужчину" и даже если ты его не реализуешь по пути к цели уже может кто нибудь тебя сам отыщет))

мама Элины и Марты
30.01.2013, 13:39
в том-то и дело, что познакомиться не проблема. Как встречаться при этом? вот на что времени нет. Не всегда удаётся найти мужчину на работе. я работаю в школе, коллектив женский )))))) и пока уходить отсюда не собираюсь, ибо маме с 2-мя детьми тут удобно, удобен и график и занятость, ну в общем всё, только з/п маловата. Чисто удобство.

30.01.2013, 13:50
Эночка, у тебя детки еще маленькие, как и у Диляры. Рано ей пока кидаться в новые отношения. Дайте ей выйти без потерь из этого брака. Потом спокойно пожить немного. А там уже Руслан будет школьник уже - намного проще, когда ребенок самостоятельно может покушать, одеться и тд И спать сам ляжет. Конечно внимание ему будет так же нужно, но уже в меньшей мере на чисто механические действия.

мама Элины и Марты
30.01.2013, 13:58
Конечно она выйдет без потерь, она замечательная мама, у нас на форуме все мамы замечательные и ответственные )) Но легче не будет, Лучик: началка, продлёнка (если будет), ребёнка точно как и из садика надо будет забрать, гнать с работы в мыле... потом какие-нибудь секции, кружки, занятия... И так будет долго. И у каждого возраста своя специфика. Если помощников нет, то их нет никогда.

Матильда
30.01.2013, 14:04
мама Элины и Марты - ты наверное права отчасти, многое тут зависит от окружения и от возможности мамы четко обозначать свои потребности, отстаивать свое мнение и возможно прогибать под себя. Когда-то моя кума, услышав ответ своей мамы, что ей надо думать не о себе, а о ребенке. И сидеть с внуком, пока та пойдет с мужиком в ресторан не намеренна... она просто сказала, что в таком случае ей придется рисковать и звать его домой, чего бы ей не хотелось конечно. но деваться-то некуда.. Ну или тащить с собой сына, чего ей тоже впринципе не хочется, чтоб мальчику голову разными"папами" не морочить... И ее мама как-то сразу приняла ее правила игры, ибо знала, что это все не пустые разговоры и она именно так и поступит.
К слову, кума нашла свое "щастье" на форуме автовладельцев, когда поехала на встречу-шашлыки вместе с сыном:) там все семьями собирались. И потом у нх так и пошло - идут куда-то сына с собой. Придумать развлекаловки- с оглядкой на сына и т.д....
Вот если совсем некому помочь, то только если найдется мужчина. готовый с тобой общаться в каких-угодно обстоятельствах, даже во время вашей прогулки на детской площадке.

30.01.2013, 14:13
Конечно она выйдет без потерь, она замечательная мама, у нас на форуме все мамы замечательные и ответственные )) Но легче не будет, Лучик: началка, продлёнка (если будет), ребёнка точно как и из садика надо будет забрать, гнать с работы в мыле... потом какие-нибудь секции, кружки, занятия... И так будет долго. И у каждого возраста своя специфика. Если помощников нет, то их нет никогда.

Наташ, няня решает все эти проблемы, школьника с няней оставить уже не так страшно, правда ведь

мама Элины и Марты
30.01.2013, 14:18
Ты права )) и ладно бы затык в финансах, так ведь нет же )) Первоочередной затык, в моей ситуации, в том, что я живу с родителями, а они не терпят посторонних в своём доме. и сами с детьми не помогут ))

franchi
30.01.2013, 14:19
на самом деле да, это проблема если помощников нет, муж денег дает мало, женщина бежит с работы в сад, на продленку или отпускает няню.... а с ребенком на свидание пойдет тока мужик, очень в вас заинтерисованный и влюбленный. проходной вариант, нет. такие варианты часто приходиться долго перебирать. ибо не всем сразу бриллиатн порадается в куче золы.

franchi
30.01.2013, 14:20
эночка, у меня тоже мать гипотетически в доме не потерпит чужих. я бы искала няню, которая брала бы к себе на пару часов.

мама Элины и Марты
30.01.2013, 14:20
мама Элины и Марты - ты наверное права отчасти, многое тут зависит от окружения и от возможности мамы четко обозначать свои потребности, отстаивать свое мнение и возможно прогибать под себя. Когда-то моя кума, услышав ответ своей мамы, что ей надо думать не о себе, а о ребенке. И сидеть с внуком, пока та пойдет с мужиком в ресторан не намеренна... она просто сказала, что в таком случае ей придется рисковать и звать его домой, чего бы ей не хотелось конечно. но деваться-то некуда.. Ну или тащить с собой сына, чего ей тоже впринципе не хочется, чтоб мальчику голову разными"папами" не морочить... И ее мама как-то сразу приняла ее правила игры, ибо знала, что это все не пустые разговоры и она именно так и поступит.
К слову, кума нашла свое "щастье" на форуме автовладельцев, когда поехала на встречу-шашлыки вместе с сыном:) там все семьями собирались. И потом у нх так и пошло - идут куда-то сына с собой. Придумать развлекаловки- с оглядкой на сына и т.д....
Вот если совсем некому помочь, то только если найдется мужчина. готовый с тобой общаться в каких-угодно обстоятельствах, даже во время вашей прогулки на детской площадке.

Теоретически всё выглядит чуть проще, чем складывается на самом деле. Ну да не будем об этом. Тема не о том ))

Ана
30.01.2013, 14:26

слушай, ну это жесть на самом деле...
не, твоих родителей легко понять - они не хотят себе лишних проблем и детей ты не им рожала. но и с мужем разводиться ты не собиралась, когда детей рожала...
я человек негордый, я бы на твоем месте уже давно устроила пару показательных истерик с угрозами выкинуть детей в окно, если мне вот-прям-щас не дадут устроить свою личную жизнь. ну окей, пусть не в окно, а просто уйти оставив детей дома с родителями, и не вернуться - это легко. моя бы маман поверила, зная мою решительность... ну и еще нужно аргумент приводить, что ты теперь будешь искать мужика только с жилплощадью, что ты когда устроишь личную жизнь, сама здесь жилье освободишь и внуков уведешь.

Puma
30.01.2013, 14:33
Диляр, очень очень жаль. Сил тебе и терпения. Ты еще обязательно встретишь свое счастье. У меня много таких примеров вокруг. Вот сестра, например, моя в 33 года развелась, сыну 5 лет было, сейчас ей 38, она замужем и ждет еще дочку.
Если нужна вдруг какая помощь пока ты тут еще живешь -скажи.

Миракл
30.01.2013, 14:37
Лет через 5 уже будет возможность, дети подрастут, можно оставить одних, договорится с соседями.

Не понимаю я родителей, которые не хотят счастья своим детям, ну вот повернулась жизнь попой, что теперь не жить? Может через время они отойдут и согласятся на свидания?

franchi
30.01.2013, 14:39
неа, Миркал, это не лечиться.

посему я решила, что я со своими внуками буду помогать, конечно если дозволит невестка.

Biote
30.01.2013, 15:05
Могу немного статистики добавить. но я по другую сторону баррикад. типа причины. но все иначе. не буду углублятся.
1. т.к. ребенок и отец в разных городах, то обязательно навещал, когда в городе. уже почти год, как с той стороны полный запрет на посещения.
2. договаривались без суда, т.к. в разных городах. еслиб муж знал наперед, что ему запретят, то в суде бы прописали...
3. да, были. угрожал. именно из-за неадекватности матери. и даже уже намеревался это осуществить. я отговорила. мать для ребенка всегда лучше
4. не дает. ни отцу, ни его родителям. даже если мной и не пахнет. всегда только у нее дома встречи. она как-то приезжала на пару дней в москву, остановится было негде, приехала к нам домой. устроила скандал, почему я там нахожусь. я недолго думая собрала вещи на 2 дня и свалила к подруге. т.к. понимала , что спорить с ней бесполезно, а отец хоть немного бы пообщался с дочерью
5. т.к. алименты по суду официальные, то вычитаются из зп. когда муж не работал, то они "капали". как только вышел, из зп вычитали максимально возможную сумму (по ТК не могут всю зп списывать, не более 30% по-моему только). постепенно сумма долга по алиментам растаяла. от алиментов не так и сложно уйти. например, сейчас в фирму, где работает муж, меня тоже оформили. зп мужа платят нам пополам. с его половины списывают алименты. с моей ничего. совсем нехитрый способ. как на это может повлиять бывшая жена - не знаю... думаю, что никак. лучше заранее оговорить опр. сумму.

Olivia
30.01.2013, 16:12
Надо, чтоб хотя бы отец (бывший муж) был порядочным, чтоб на него можно было положиться, доверить дитя, чтоб его жилищные условия соответствовали нормам содержания/ пребывания в них ребёнка.

Ну до развода ты же наверняка оставляла своего мужа с детьми? он перестал быть порядочным?

Диляра
30.01.2013, 16:30
Диляр, очень очень жаль. Сил тебе и терпения. Ты еще обязательно встретишь свое счастье. У меня много таких примеров вокруг. Вот сестра, например, моя в 33 года развелась, сыну 5 лет было, сейчас ей 38, она замужем и ждет еще дочку.
Если нужна вдруг какая помощь пока ты тут еще живешь -скажи.

сПАСИБО БОЛЬШОЕ

Диляра
30.01.2013, 16:35
на самом деле да, это проблема если помощников нет, муж денег дает мало, женщина бежит с работы в сад, на продленку или отпускает няню.... а с ребенком на свидание пойдет тока мужик, очень в вас заинтерисованный и влюбленный. проходной вариант, нет. такие варианты часто приходиться долго перебирать. ибо не всем сразу бриллиатн порадается в куче золы.

да-да проблема, в первую очередь будут финансовые - о няни пока речи и не будет идти,ближайший год точно- мне менять работу,ребенку сад,вставать на ноги.....ну и в плане посидеть с сыном- только муж и будет его забирать,если договоримся мирно.....а папа мой свою личную жизнь строит,да и не будет он сидеть для того,чтобы я на свидания ходила.....плюс там брат с женой и у них скоро дочка родится- там вероятнее,что меня будут просить о помощи))))
глядя на подругу мать-одиночку- тут да,если только мужчина на столько заинтересуется,что и к сыну моему отнесется хорошо и будет готов видеться даже на детской площадке...
а так впереди жизнь веселая - поиск работы,новый садик,потом бегом с работы в садик за сыном....и прочее-прочее-прочее

Натуля
30.01.2013, 19:30
Девочки, мне не актуально, но просто пришло в голову, может договариваться с кем-то из подруг, знакомых по форуму сидеть с детьми друг друга поочередно, один сидит- другой на свидании. А может кому кто замужем нужно свободное время с мужем куда-то сходить. Ну надо же как-то искать варианты...

Барабулька
30.01.2013, 20:07
Девочки, мне не актуально, но просто пришло в голову, может договариваться с кем-то из подруг, знакомых по форуму сидеть с детьми друг друга поочередно, один сидит- другой на свидании. А может кому кто замужем нужно свободное время с мужем куда-то сходить. Ну надо же как-то искать варианты...

Согласна,когда есть огромное желание,думаю,выкроить пару часов можно,либо таким способом,либо няню почасовую,кот может забрать к себе домой,Хотя бы 1 раз в неделю,или будет водить-забирать с развивалок.сада,школы ,тоже время свободное,такие тоже есть,а потом,если мужчина заинтересован,он,действительно будет и на площадке с детьми с тобой гулять и по магазинам за детскими вещами ездить и все прочее.Дай Бог вам счастья,девочки!!!!!!

мама Элины и Марты
30.01.2013, 20:18
Ну до развода ты же наверняка оставляла своего мужа с детьми? он перестал быть порядочным?
нет, каким был таким и остался )) только вернулся к своим родителям и проживает в полнейшей антисанитарии. мои дети туда не поедут. А в дом моих родителей он не вхож.

мама Элины и Марты
30.01.2013, 20:24

Это вариант безусловно )) Но мои родители и на это найдут, что сказать ))))) Ведь дети от подруги/няни вернутся с новыми эмоциями и рассказами, вот тут-то и начнётся: агаааа! бросила детей, пошла личную жизнь устраивать... ну, и бла-бла-бла. А ещё это может говориться в такой неприятной форме - за спиной, обо мне в 3-ем лице, но так, чтоб я всё слышала )) Ой, девчонки... у меня уже просто улыбка несходящая с лица )))

dreams
30.01.2013, 20:29
так на свидание не на полгода же мамочка уйдет. я сначала ходила раз в неделю. приходила позже на 2-3 часа всего-то. я порой на работе на столько же задерживалась. потом уже почаще, потом познакомила с детьми и стали брать их с собой периодически. в мое отсутствие сидела с ними моя мама, которая в это время тоже устраивала свою личную жизнь и где-то терки были из серии: конечно, тебе тоже надо устраивать свою личную жизнь/ чтоб в 9 была дома! у тебя- дети.

по теме: после развода виделись один раз через 3 или 4 года. детей в суде не делили, алименты не получала. угрозы закончились после того, как я пошла собирать детские вещи, параллельно рассказывая кого когда к врачу, какие лекарства; когда на занятия и прочее. одно дело знать, что детям это надо, другое лично таскаться с ними везде.

Диляра
30.01.2013, 20:42

Может и вариант....вот у нас это минус был- мы вдвоем крайне редко куда-то ходили(((( 2 раза в год,когда моя сестра двоюродная приезжала,она с сыном оставалась,а мы выходили......когда мама моя была жива,бывало ехали к ней ,укладывала сына спать и ходили с мужем куда-то ,но это тоже оч редко было.......теперь папка только у меня- он считает,что самой воспитывать нужно без помощи...не знаю,конечно,как отнесется он,когда разведусь и с ним жить буду...но у него сейчас своя личная жизнь началась...а у брата скоро дочь родится, а до он и не помогал тоже.....я хотела с осени няню нанимать на пару часов....да вот все перевернулось в моей жизни

Барабулька
30.01.2013, 22:07
Это вариант безусловно )) Но мои родители и на это найдут, что сказать ))))) Ведь дети от подруги/няни вернутся с новыми эмоциями и рассказами, вот тут-то и начнётся: агаааа! бросила детей, пошла личную жизнь устраивать... ну, и бла-бла-бла. А ещё это может говориться в такой неприятной форме - за спиной, обо мне в 3-ем лице, но так, чтоб я всё слышала )) Ой, девчонки... у меня уже просто улыбка несходящая с лица )))

Ну ты же уже большая девочка,пусть говорят...если жизнь личную не наладить,можно всю жизнь слушать,а так есть шанс уехать к новому мужу.У тебя феноменальное терпение,честно,толькро не знаю + это в данному случае или минус.Ты ж не напрягаешь их посиделками с детьми,твоя совесть чиста)

Chade
30.01.2013, 22:20
Ну ты же уже большая девочка,пусть говорят...если жизнь личную не наладить,можно всю жизнь слушать,а так есть шанс уехать к новому мужу.У тебя феноменальное терпение,честно,толькро не знаю + это в данному случае или минус.Ты ж не напрягаешь их посиделками с детьми,твоя совесть чиста)

+ 100. Наше счастье в наших руках.... В период моих встреч с моим будущим вторым мужем моя мама тоже периодически рассказывала подружкам по телефону, но так чтоб я слышала, о том какая я "замечательная" мама..... Но ничего, я проглатывала и улыбалась. Зато когда я в 35 лет вышла второй раз замуж (дочке было на тот момент 13 лет) - мама тем же подружкам говорила - какая ж она у меня молодец, мужа хорошего нашла, внучка его так хорошо приняла и все в таком роде...
Сама о себе не позаботишься - никто не позаботится....

Apelsinka2303
30.01.2013, 22:41
Диляоа ты знаешь, я готова посидеть и даже спать положить.
У сестры дочка учит её ходить на свидания

мама Элины и Марты
30.01.2013, 22:50

Жень, так я и не слушаю, точнее проглатываю, пусть говорят. Умные люди утверждают, что дети не оценят наших жертв, когда вырастут, нужно и о себе не забывать. А моим родителям видимо не понять, точнее даже маме в бОльшей степени, они всю жизнь с папой вместе.

Пингвинарий
30.01.2013, 23:28
Жень, так я и не слушаю, точнее проглатываю, пусть говорят. Умные люди утверждают, что дети не оценят наших жертв, когда вырастут, нужно и о себе не забывать. А моим родителям видимо не понять, точнее даже маме в бОльшей степени, они всю жизнь с папой вместе.
Ужасно тяжело, понимаю(((