Просмотр полной версии : А кто умеет сайты делать?
Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Может где что почитать. Спасибо.
Ты хочешь сама сделать? Или заказать?
У меня муж с этим вопросом может помочь
Суть в чем: у меня муж админ (он больше по серверам), а с сайтами разобраться не может никак. А я хотела провернуть дельце: перевести ре в другой сад и предложить заведующей помощь в создании сайта (у них с этим проблема). У меня образование информатика (педагогическое), но я в этом вообще плаваю (практики нет). Вот и думаю, как бы это провернуть или этому так сразу не научишься?
А сколько за готовый сайт берут?
Dashenka
26.01.2013, 18:57
Трудоемкость зависит от того, что предполагается на сайте размещать.
Но вообще - чтобы создавать странички или хотя бы что-то изменять на существующих страничках, нужно знать html.
заказать сайт - тут тоже зависит от того,что именно ты заказываешь. Либо ты заказываешь дизайн, тебе присылают, грубо говоря, "шаблоны" - и ты их уже встраиваешь в сайт (это не сложно по идее) и дальше сама всё заполняешь. Это единоразовая плата за дизайн сайта. Либо ты заказываешь дизайн + поддержку, то есть для размещения информации тоже надо будет кому-то платить каждый раз - но кто за это платить будет? Заведующая вряд ли. И кстати, в любом случае, неважно какой вариант ты выберешь, надо будет платить за доменное имя (это скорее всего около 1000р в год, не знаю точную цену сейчас).
Дизайн можно купить готовый , они продаются в интернете. А можно какой-нибудь дешевенький дизайн и просто скачать, по-моему, бесплатные тоже есть. Ну и самой просто заполнить сайт информацией.
В общем, тебе нужно какой-нибудь учебник по созданию сайтов и основам html.
totoshka
26.01.2013, 21:25
Где почитать не подскажу. По деньгам если покупать: дизайн 0 - 15000р. Верстка, модули 5000-20000. Домен, хостинг 1500- 5000 в год, движок 0-10000. Расценки привела для простого сайта, некоторые и сами умудряются все сделать почти бесплатно. Думмю что начинать плясать надо с выбора движка.
Имхо это не сложно. Для садика не нужно ничего крутого. Как выше правильно заметили - есть куча бесплатных систем создания и размещения сайтов. К примеру narod.ru Там есть конструктор сайта - без проблем можно разобраться, все делается автоматически. В результате сайт садика будет называться в стиле sad2233.narod.ru -т.е ваше название плюс народ.ру.
Можно конечно сделать платное доменное имя, заказать индивидуальный дизайн, но не уверенна, что это нужно для сада
В сети куча готовых дизайнов - вот например http://web-mastery.info/templates/cat-7-1.html
Неплохо бы знать HTML. Купите книжку. Это не сложно, для администратора серверов тем более ))
Сейчас есть сервисы, которые позволяют тебе купить свое доменное имя и привязать его к этому месту. И тогда адрес будет "сад2233.ru". Стоить это будет 300р в год. То самое "платное доменное имя". Мелочь и ерунда. Вот платный дизайн - это уже надо думать, тем более что для сада, то есть для информационного сайта, особые навороты не нужны. Можно пройтись по сайтам школ и посмотреть.
Я не знала, что это так подешевело )) Тогда и правда лучше платное доменное. Оно будет без рекламы?
Суть в чем: у меня муж админ (он больше по серверам), а с сайтами разобраться не может никак. А я хотела провернуть дельце: перевести ре в другой сад и предложить заведующей помощь в создании сайта (у них с этим проблема). У меня образование информатика (педагогическое), но я в этом вообще плаваю (практики нет). Вот и думаю, как бы это провернуть или этому так сразу не научишься?
А сколько за готовый сайт берут?
Все зависит от того, что конкретно за сайт, и что тебе от него нужно будет
Если хочешь - пиши в личку, я мужа потерроризирую
Сейчас есть сервисы, которые позволяют тебе купить свое доменное имя и привязать его к этому месту. И тогда адрес будет "сад2233.ru". Стоить это будет 300р в год. То самое "платное доменное имя". Мелочь и ерунда. Вот платный дизайн - это уже надо думать, тем более что для сада, то есть для информационного сайта, особые навороты не нужны. Можно пройтись по сайтам школ и посмотреть.
ага, например тот же гугл дает возможность создать сайт и под него купить домен, я так себе делала, на гугле создала, а потом доменприобрела и все
ага, например тот же гугл дает возможность создать сайт и под него купить домен, я так себе делала, на гугле создала, а потом доменприобрела и все
Галь, покажи свой сайт, а? :)