Просмотр полной версии : Муки выбора Посудомоечных машина узкая (45см)
У кого есть?какая?что нравится в ней,а что нет?Мучаюсь выбором,но места на обычную 60см нету совсем.Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Dashenka
26.01.2013, 18:49
у нас была Электролюкс 45см. Сейчас другая 60см - я разницы не вижу. Даже наоборот, предыдущая узкая в чем-то казалась более удобной (из-за расположения отсеков).
был Бош, проработал чуть меньше 7 лет и неожиданно помер этим летом (( на замену взяли Сименс такую же в общем-то модель. но у нас ощущение, что новая лучше моет, скорее из-за того, что у нее 2 коромысла наверху, посуду в углах лучше промывает. а еще, меньше порошка класть стали.
муж перед покупкой пошел в магазины электроники просто пощупать, что теперь выпускают и вернулся с убеждением, что в данной ценовой категории кроме боша/сименса ничего ни за что не возьмет, в остальных марках его не покидало ощущение ненадежности, хлипкости. миле не рассматривали, как вариант ))
Цыбулька
26.01.2013, 19:07
У нас 45 см. Сейчас купили Candy CDCF6 , довольны ею очень . Тихая, очень вместительная и стоит копейки. До нее были Электролюкс и Бош, она ничем им не уступает, а дешевле в 1,5 раза. Почитай про эту модель отзывы - ни одного отрицательного. Рекомендую!
Цыбулька
26.01.2013, 19:07
был Бош, проработал чуть меньше 7 лет и неожиданно помер этим летом (( на замену взяли Сименс такую же в общем-то модель. но у нас ощущение, что новая лучше моет, скорее из-за того, что у нее 2 коромысла наверху, посуду в углах лучше промывает. а еще, меньше порошка класть стали.
муж перед покупкой пошел в магазины электроники просто пощупать, что теперь выпускают и вернулся с убеждением, что в данной ценовой категории кроме боша/сименса ничего ни за что не возьмет, в остальных марках его не покидало ощущение ненадежности, хлипкости. миле не рассматривали, как вариант ))
У Вас наверное большая, а не 45 см
45 точно :) у нас нет места на большие :)
У меня 45, на семью из 4 чел этого достаточно. Об'ем посудомойки надо рассматривать по количеству комплектов посуды которое можно мыть за раз, там разница не большая получается, и это стиралку надо 60, а посудомойки хватит и 45. У меня электролюкс, покупала в 2007.
Выбирай по разным режимам мойки, быстрая, экономическая, обычная, бокалы-фужеры, кастрюли, класс по энергопотреблению и потреблению воды
Матильда
26.01.2013, 19:32
это у вас маленькая :) я так поняла речь про ширину 45 см.
у нас бош. все хорошо, всем устраивает. 60-сметровая уже кажется каким-то громадным монстром :) На даче такая :)
у нас бош 45 см, двое взрослых+ребенок - за глаза, ставлю один раз в день. когда готовлю, под завязку, но все помещается. мне показалась даж удобнее, чем у родителей, у которых бош 60 см. у них очень большая корзина для приборов, занимает много места, под тарелки очень уж много отведено. мне моя узкая показалась удобнее.
а у нас неожиданно )) Веко
взяли на пробу в старую кухню - вполне себе, может быть не самая тихая, но в остальном претензий совсем нет.
совет один: брать посудомойку обязательно!
да, я конечно писала про ширину машинки, по высоте они с 60см одинаковые :)
Цыбулька
26.01.2013, 20:53
ааа, точно
у нас 45 настольная
У нас Бош, очень довольна - тихая, есть короткая программа (33 минуты), посуду моет отлично. Для семьи из четырех человек, конечно, 45 см не фонтан, особенно в выходные, когда у меня вся готовка, и, соотвественно, куча грязной посуды. Но машину шириной 60 см без ущерба для кухонных шкафов тоже не получилось поставить.
Мое мнение лучше взять 45, чем не брать вообще!!!
У меня 45 бош, все отлично, но, конечно, мечтаю о роскоши Нино, две посудомойки на одной кухне, вот это для меня уровень)))))))
бош у нас
45
с осени
пока все ТТТ
бош/сименс (лень переть на кухню смотреть какая именно, у нас вся техника кухонная бош/сименс/нефф)
смотри, чтоб был аквастоп, разные программы по температуре и оч удобная функция отложеннный пуск, если у тебя многотарифный эл.счетчик. Врубил, ушел спать, а она сама после 12 включилась и пошуровала, а утром все чистое.
Slastena
27.01.2013, 00:05
на даче занусси стоит дешевая. довольны. летает год уже... ною мужу - хочу домой тоже )))))
у нас бош 45 см, которая с третьим поддоном для приборов. Ооочень удобно! И место экономится благодаря тому, что приборы не в стакане, а в отдельном поддоне наверху (туда куча всего помещается, в т.ч. плоские крышки).
Еще совет, выбирайте модель, в которой есть режим мытья противней (и возможность вынимать среднюю корзину соответственно)
а по размеру мне за глаза хватает, даже приходится "подкапливать" посуду в течение дня.
И у нас 45см.
Ее то не сразу наполняю, мучаюсь.
А если бы 60см была, или руками мыла бы или посуда бы у нас гнила)))
Любанич (Подобревшая кошка)
28.01.2013, 12:55
У меня Бош 45 см.
При грамотной загрузке влезает дофига и больше.
Обожаю ее.
У нас Вирпул, уже 12 лет.
Шумная, но до сих пор работает на ура.
Загружаю завтрак+ обед в будни, и вечером ужин после всех.
Обед готовлю через день, ужин-практически каждый день. Соответственно посуды влезает много.