PDA

Просмотр полной версии : Аналог фотошопа, только проще

Hru-hru
28.01.2013, 12:35
Подскажите программку для того, чтобы
Обрезать фотки
Увеличить изображение обрезанное
Вставлять фотки в рамки
Раскрасить черно-белую картинку

Просто, кмк, фотошоп сложный, хотя я не знаю и не знаю можно ли его скачать бесплатно...

Any
28.01.2013, 13:08
Подскажите программку для того, чтобы
Обрезать фотки
Увеличить изображение обрезанное
Вставлять фотки в рамки
Раскрасить черно-белую картинку

Просто, кмк, фотошоп сложный, хотя я не знаю и не знаю можно ли его скачать бесплатно...
Пайнт.
А ФШ можно скачать бесплатно и вообще а-ля ФШ куча программ существует.

Hru-hru
28.01.2013, 13:15
Пайнт.
А ФШ можно скачать бесплатно и вообще а-ля ФШ куча программ существует.

В смысле PowerPoint ?
Так вот я о них и спрашиваю, я же не знаю какие они существуют и какие простые)

tata222
28.01.2013, 14:37
Мне очень нравится Лайтрум, но, думаю, он сложноват даже будет. Это тоже фотошоп, только обрезанный - лайт. Еще есть чудесная программа ACDSee, я ей пользуюсь с конца 90гг, сейчас она уже до лайтрума как минимум доросла, тебе надо какую-то более старую поискать. Средства, более удобного для просто обрезать-уменьшить-перекрасить, я не знаю. Сейчас в отсутствие её пользуюсь Лайтрумом - далеко не так удобно, и пусть меня фотографы закидают тапками :))

Hru-hru
28.01.2013, 14:49
Мне очень нравится Лайтрум, но, думаю, он сложноват даже будет. Это тоже фотошоп, только обрезанный - лайт. Еще есть чудесная программа ACDSee, я ей пользуюсь с конца 90гг, сейчас она уже до лайтрума как минимум доросла, тебе надо какую-то более старую поискать. Средства, более удобного для просто обрезать-уменьшить-перекрасить, я не знаю. Сейчас в отсутствие её пользуюсь Лайтрумом - далеко не так удобно, и пусть меня фотографы закидают тапками :))

Забыла написать, мне бы только не на иностранном языке, чтобы было)
Эти проги они на каком языке?

Hru-hru
28.01.2013, 14:51
И, может, сразу подскажите надежный источник для скачивания?

В торрентах я не зарегистрирована

евже
28.01.2013, 14:58
Хотела Лайтрум посоветовать. Но она на англ. Хотя там все понятно, я методом тыка всему училась :) Пока только с джипегами работаю, теперь начну в равах снимать. Если совсем прям совсем несложная, то пикаса.

Manu
28.01.2013, 20:07
Пикаса классная, легкая, все на интуитивном уровнее, я в ней развлекаюсь обрезаю, всякие режимы делаю, фото обрабатыва (фон осветлить, затемнить, мутным сделать...) и с ней все картинки теперь открываю на компе.
Легко устанавляивается на комп, делает свою базу твоих картинок-фоток... А какие там коллажи можно делать!!!
http://picasa.google.com/

евже
28.01.2013, 20:12
Пикаса классная, легкая, все на интуитивном уровнее, я в ней развлекаюсь обрезаю, всякие режимы делаю, фото обрабатыва (фон осветлить, затемнить, мутным сделать...) и с ней все картинки теперь открываю на компе.
Легко устанавляивается на комп, делает свою базу твоих картинок-фоток... А какие там коллажи можно делать!!!

Я тоже думала, что Пикаса клевая. Пока лайтрумом не стала пользоваться. :) В нем конечно гораздо больше возможностей. Но чтоб обрезать, осветлить, затемнить, размыть фон вполне подходит.

tata222
28.01.2013, 20:26
Хотела Лайтрум посоветовать. Но она на англ. Хотя там все понятно, я методом тыка всему училась :) Пока только с джипегами работаю, теперь начну в равах снимать. Если совсем прям совсем несложная, то пикаса.

Женя, как только ты перейдешь на равы, поймешь, что жизнь прожита зря :) Немедленно брось это безобразие с джипегами.

Светля4окк
28.01.2013, 22:02

+1

евже
28.01.2013, 22:17
да давно надо, Тань :) Наконец я прочуяла всю прелесть мануального режима и конечно теперь только равы!!! :)

Irrrishka
28.01.2013, 22:21
пользуюсь Пикаса-легкая

Kro
28.01.2013, 22:31
Пикасой тоже пользуюсь, нравится.

m@r
30.01.2013, 12:46
Мне лайтрум очень нравится