Просмотр полной версии : А теперь вопрос по страховке арендованного авто
Требуются ли спец права для взятия авто в аренду в Европе или все конторы дают по нашим? Мне выгоднее всего брать в Hertz, но дадут ли они? В их системе нет такого понятия как Россия, в отличие от europcar, например. Надо получать права? Сколько они делаются и что мне для этого надо? Помню, раньше делали чуть ли не только на Варшавке. А что сейчас?
UPD: Еще вопрос по аренде. А дополнительную комплексную страховку надо брать? Которая в районе 100 евро стоит?
Мы брали наверно во всех конторах..даже в какой то совсем местной итальянской.. Везде по нашим розовеньким)) причем муж им и международные давал))
Помоему у лютика была проблема в Греции что ли..нужны были именно международные...
Я делала на лобненской год назад, еще вроде на Варшавке делают. Но не нужны они никому в Германии оказались))) говорят что при инциденте полиции именно они будут нужны, но т-т-т не встречались
с Италией не сталкивались, но Финка, Кипр, Испания, Канары, Черногория, Франция, спокойно берут наши обычные права.
Делают МВУ на Варшавке и на Лобненской, срок годности их 3 года, действуют вместе с нац.правами
а почему тебе в Херц выгоднее? за баллы чтоль? так у них цены обычно негуманные
у нас в испании попросили международные
Несколько раз брали по нашим обычным правам - без проблем.
NeTakaya
31.01.2013, 11:57
Мы брали в Герц в США. Просили международные показать( хотя бронировала по интернету на обычные . Делали на Лобненской.
У Hertz сейчас акция на бронь. Получается сильно дешевле. Сама машина евро на 60-70 дешевле. Плюс у многих контор автокресло детское стоит по 100 евро. А тут можно взять бустеровское кресло или бустер за 20.... В итоге разница около 50 евро, а то и больше.
У Hertz сейчас акция на бронь. Получается сильно дешевле. Сама машина евро на 60-70 дешевле. Плюс у многих контор автокресло детское стоит по 100 евро. А тут можно взять бустеровское кресло или бустер за 20.... В итоге разница около 50 евро, а то и больше.
ааа.. еще ж детские приблуды... ясн
ааа.. еще ж детские приблуды... ясн
Ну да :) Хотя в europcar детские приблуды дешевле всего. Но машина сама получается дороже...
Ну да :) Хотя в europcar детские приблуды дешевле всего. Но машина сама получается дороже...
скидочный код попробуй - 15% дает
а где взять его? Хертц мне код выдал, а европкар не дает. Мне тут еще подсказали швейцарскую контору arguscarhire - там еще дешевле :)
а где взять его? Хертц мне код выдал, а европкар не дает. Мне тут еще подсказали швейцарскую контору arguscarhire - там еще дешевле :)
аргус это европейский брокер
код у мя есть, из дома скину
спасибо!!! А брокер - это плохо или хорошо? В смысле они не свои машины сдают, а бронируют где-то в других, так что ли?
спасибо!!! А брокер - это плохо или хорошо? В смысле они не свои машины сдают, а бронируют где-то в других, так что ли?
это посредник
он может брать предоплату невозвратную за бронь, может и целиком препеймент, зависит от вкусности условий. И не всегда ясно, кто в реале будет прокатчик
если срочняк тебе - поищи на Винском промокоды
не, мне не срочняк. Мы на следующей неделе будем бронировать, сейчас денег нет :) Просто в аругс совсем уж вкусные условия, и автокресла дешевле, и машины вообще какие-то копейки. Они могут брать предоплату, а можно оплатить все. Во всех конторах напрямую надо платить всю сумму сразу при броне. ТО етсь ты не советуешь связываться с брокером? Подруга ими довольна была...
. Во всех конторах напрямую надо платить всю сумму сразу при броне. ...
НЕТ!
Юропкар, Авис, Сикст, Баджет - не берут никакую предоплату, оплата только на месте! Кроме того, некоторые даже данных карты не берут для гарантии, и отменить бесплатно можно бронь! ты имей в виду задержки рейсов, смену планов и тд - лучше все иметь на брони, чем предоплаченно и потом возиться с возвратом бабла
Ну они предлагают оплатить все заранее и тогда денег меньше. По крайней мере Хертц точно. Мы по такому принципу планируем. Мы берем не в аэропорту машину, не в первый день, так что с задержками не столкнемся. :) А Европкар и правда только на месте предлагает оплfтить...
Ну они предлагают оплатить все заранее и тогда денег меньше. По крайней мере Хертц точно. Мы по такому принципу планируем. Мы берем не в аэропорту машину, не в первый день, так что с задержками не столкнемся. :) А Европкар и правда только на месте предлагает оплfтить...
аа..ну прочекай остальные, я херцем никогда не пользовалась именно изза их цен негуманных и узкой географии
Если ты мне сможешь найти промокод на европкар, думаю, мы сразу же ими и воспользуемся. :) Хотя конечно мне не понятно, если аргус - посредник, почему у него все так дешево? Реально чуть не вдвое.
У меня есть промо Европкар.вечером могу прислать
Брокера не бери!!! У меня 2 раза были проблемы с брокерами..не те машины...
В Италии мы просили мерс а...ну ок замена..а на замена мне дают вв мультиван!!!! Неплохой класс а?)))) в итоге нам еще час пытались найти машину меньше...
А шефу вообще вместо мерседеса е дали фабию:))))) воо это было шоу!!!!
круть... ну мы конечно поскромнее, нам мерсы не нужны :) Но как раз самое ходовое брать будем, наверное, поэтому тем более есть вариант остаться без машины. Поняла вас, спасибо. Если пришлете европкар код, то у нас это по-любому самое дешевое получится, его и возьмем! СПАСИБО!!!!
Делала летом на Б. Ордынке. Делала на всякий случай, хотя нигде и никогда не спрашивали (Италия, Испания, Кипр, США, Франция, Германия, Австрия, Швейцария). Если приходишь с фоткой и оплаченной квитанцией, то в зависимости от количества народу, времени занимает 10-40 мин.
Делала летом на Б. Ордынке. Делала на всякий случай, хотя нигде и никогда не спрашивали (Италия, Испания, Кипр, США, Франция, Германия, Австрия, Швейцария). Если приходишь с фоткой и оплаченной квитанцией, то в зависимости от количества народу, времени занимает 10-40 мин.
Спасибо! Да, я решила сделать. Говорят (а авторевю тоже писали), что если кто и может придраться - как раз итальянцы. Поэтому сделаю, пусть будут. Надо только найти где справку сделать :) А там на Ордынке есть где оплатить? Терминал стоит? Или можно с сайта скачать и лучше заранее оплатить?
По нашим обычным правам давали везде, кроме Австралии.
Спасибо! Да, я решила сделать. Говорят (а авторевю тоже писали), что если кто и может придраться - как раз итальянцы. Поэтому сделаю, пусть будут. Надо только найти где справку сделать :) А там на Ордынке есть где оплатить? Терминал стоит? Или можно с сайта скачать и лучше заранее оплатить?
Терминал не стоял. Отправляли в банк на соседней улице. На сайте квитанцию не смотрела. Но люди приходили с уже оплаченными.
Код отправила..)
У нас в Италии никогда международные не просили (раз 10 точно брали)
спасибо, да это и Вика мне тоже прислала и правда он действует! Скорее всего им и воспользуемся. Муж с работы придет и будем выбирать машинку :)
Silvo4ka
31.01.2013, 20:22
В херц в Италии международные права не спрашивали, но у нас получилась другая проблема с херцем. Сдали машину ночью в аэропорту, а нам сняли деньги, якобы было повреждение. Хотя сдавали машину не одни, а с друзьями, и никаких повреждений 100% не было. Сейчас наши итальянские друзья вроде пытаются оспорить эту ситуацию, но мы уже не верим, что все получится.
В херц в Италии международные права не спрашивали, но у нас получилась другая проблема с херцем. Сдали машину ночью в аэропорту, а нам сняли деньги, якобы было повреждение. Хотя сдавали машину не одни, а с друзьями, и никаких повреждений 100% не было. Сейчас наши итальянские друзья вроде пытаются оспорить эту ситуацию, но мы уже не верим, что все получится.
Блин, нам как раз тоже вечером в аэропорту сдавать. Значит обфоткаем ее всю там при них. Спасибо за информацию! Будем знать!
мы брали в европкаре в италии по обычным. международных не просили. все ок
Евже, машину запросто могут выдать по обычным российским правам, но везде наши люди предупреждают, что если вдруг случится общаться с полицией - все равно потребуются международные, т.к. в зависимости от страны и полисмена, могут припаять езду без прав.
Так что для спокойствия лучше получить их. Международные права сами по себе без российских не действуют тоже.
Мы получали осенью на Б. Ордынке. Быстро, тихо, без очередей. Банк недалеко, но лучше заранее с оплаченным квитком прийти. Если медсправка закончилась - придется заранее обновить, а это еще плюс 1500-1800 руб.
Мы везде на наши обычные брали, вопросов ни у кого не было.
Спасибо! Да, я решила права получить. Пусть будут. Мало ли. А вот где найти квиток, я не поняла. На сайте гибдд не нашла.
Еще вопрос по аренде. А дополнительную комплексную страховку надо брать? Которая в районе 100 евро стоит?
Как сама хочешь..)
Мы всегда берем полную страховку. Потому сто в Европе любят парковаться в бампер..) чтоб потом не было проблем со сколами и прочее мы всегда полную берем...
Но это не обязательство.. Там минимальная страховка уже будет)
а прецеденты были реально? Ну когда она понадобилась?
Один раз только нам кто-то потер..а так ни разу не было случаев)) с другой стороны мы особо и не смотрим на царапины? Раз страховка есть)) пару раз хотели не брать)) но потом всегда брали....а то как на зло, только не возьмешь что-нибудь случится)))
ясно... ну ладно, будем думать. На международные права я уже повелась, буду делать, брать именно автокресло, а не бустер, мы уже решили, короче видать разоримся по полной ради спокойствия :)
ясно... ну ладно, будем думать. На международные права я уже повелась, буду делать, брать именно автокресло, а не бустер, мы уже решили, короче видать разоримся по полной ради спокойствия :)
Смотрю обстоятельно подошли)))) машину то выбрали?)))
Еще вопрос по аренде. А дополнительную комплексную страховку надо брать? Которая в районе 100 евро стоит?
главное взять CDW/super CDW, theft protection и 3rd party liability.
до полной мы чаще всего доплачиваем, хотя это по желанию
Я брала страховку с нулевой франшизой, считаю что не зря - два скола на двери приличных я где то на парковке получила((( причем хороших таких скола