Просмотр полной версии : гнаться ли за собственностью лишней недвиги?
Вопрос следующий: у меня собственность в свежеприобретенной квартире. Но прописана я у родителей.
Сейчас мама собралась приватизировать квартиру ( там прописаны я, мама, папа, бабушка). Получается, у меня есть собственность другой квартиры, у бабушки тоже есть хата в собственности, правда в МО ( и она и я не живем с родителями в квартире). И вот и начали думать, на кого квартиру-то приватизировать.
Первая мысль-на всех. Вторая ( моя)- нахрена? Потом с этими долями мучиться, если вдруг продавать чего.... С другой стороны фиг его знает....
Вообще в теории продавать-менять эту квартиру никто не собирается. Если какие-то телодвижения и будут, то только в случае сноса ( это пятиэтажка), но ее ни в каких планах и в помине нет, поэтому об этом можно и не думать. Тогда на кого приватизировать-то?
Если говорить сухим расчетом: то случись не дай Бог чего, от моих родителей квартира все равно мне перейдет ( я один наследник), тогда есть ли смысл мне лезть в эту собственность? ( А с другой стороны, это я сегодня замужем и с квартирой, тем более ипотечной- что будет завтра, кто его знает......
Тут меня больше всего смущает бабушка, отношения в семье ( большой семье) не очень гладкие, и у моего папы есть брат, кстати юрист. Случись чего с бабушкой, не получится ли что он начнет требовать свою долю по наследству от бабушки? ( он может, и морально и физически).
То есть вроде как логично бабушку не включать в собственников. Но блин, ей 75, это будет скандал, что мы ее списали... ну сами понимаете...
А еще я где-то как-то слышала ( из разряда бабка на лавке), что имея несколько недвиг в собственность квартплата увеличивается, коммуналка в смысле? Нет?
вообщем подсобите плиз, как быть... Вроде и делить-то нечего, но по уму как-то хочется поступить....
Скажу только про коммуналку, увеличивается, коэфф. там увеличивается
Коммуналка не увеличивается, но и не уменьшается (типа не живу я там).
Тебя ждет налог, и вопрос наследования. По сути это надо определить в вопросе приватизации. Ели думать о возможном разделе имущества, то нужна дарственная. Подумайте о процедуре наследования чужих долей, - в этом случае другие претенденты должны от них отказаться, вдруг не захотят. Может у вас еще есть нюансы, принимайте взвешенное решение.
Брат папы, сын бабушки по закону после ее смерти будет являться наследником первой очереди. И претендовать может как на квартиру в мо, так и на долю в той квартире, про которую ты пишешь. Не знаю про ваши отношения семейные, но что бы квартира перешла потом тебе, по хорошему бы бабушке написать отказ от приватизации, и тогда собственниками будете ты, мама и папа. Квартира останется в вашей семье.
Коммуналка увеличивается, мы чуть ли не в 2 раза больше платили до последних подорожаний, какая разница сейчас я просто не знаю. Но, при твоих доходах на это вообще не стоит обращать внимание, это ни на что не влияет. Родительскую квартиру приватизировала бы и на тебя обязательно, сама же все сценарии знаешь, рисковать не стоит. А вот как быть с бабушкой, не знаю, второй сын естественно имеет права претендовать на ее долю, может она сама откажется, если ей об этом открыто сказать?
Лучик света в темном царстве
31.01.2013, 14:48
коммуналка увеличивается и еще как
подружка имеет свою квартиру, в квартире родителей у нее доля - за эту долю несчастную кварплата ого-го
Коммуналка увеличивается, мы чуть ли не в 2 раза больше платили до последних подорожаний, какая разница сейчас я просто не знаю. Но, при твоих доходах на это вообще не стоит обращать внимание, это ни на что не влияет. Родительскую квартиру приватизировала бы и на тебя обязательно, сама же все сценарии знаешь, рисковать не стоит. А вот как быть с бабушкой, не знаю, второй сын естественно имеет права претендовать на ее долю, может она сама откажется, если ей об этом открыто сказать?
если у вас стоят счетчики, то коммуналка не увеличивается, потому что все остальное считается либо по факту, либо от квадратных метров в квартире
Как вариант, что бы эту квартиру 'не делить' потом, попросить бабулю написать отказ от приватизации в этой квартире, а ту, что в мо, пусть оформит/ подарит/ завещает второму сыну.
Все равно не понимаю КАК?
Свет, вода, по счетчику. Какая разница сколько жилья, как все остальные расходы могут иметь другой тариф? И кто может знать сколько квартир вы имеете в собственности?
Сейчас все платится с квадратного мера, все тарифы идут от м2 , а не от количества свидетельст о собственности. Может там льготы у остальных?
По своему опыту скажу что разницы в тарифах я не заметила.
если у вас стоят счетчики, то коммуналка не увеличивается, потому что все остальное считается либо по факту, либо от квадратных метров в квартире
по-моему на содержание и ремонт и на отопление идет другой коэффициент, но 100% утверждать сейчас не берусь, надо сравнить счета.
да, у остальных льготы от государства
Первый раз слышу про коэффициент. Единственное разрешенное законом - это устанавливать свой тариф органам местной власти или ТСЖ. Т.е государство определяет вилку на содержание 30 - 32 рублей. Местная власть принимает 32 руб за м2 и утверждает это тариф на содержание жилья, а ТСЖ может сделать 30 руб с м2. Никаких других коээфициентов в виде тарифа на роскошь не существует в природе.
Квартплата точно будет в той собственности ,где не проживаешь, больше. Я это узнавала в ЕИРЦ. Увеличивается то, что не по счетчикам. Но не критичные там цифры, это точно.
Про остальные вопросы-это надо на сем совете решать. Если бабушка будет участвовать , то логичней и тебе тоже участвовать, на случай, если ее второй сын захочет 'долю' наследства в будущем. Если грубым языком-то ему меньше достанется.
Кварплата увеличивается, именно суммой за "содержание и ремонт...". Мои родители как раз на днях док-ты на приватизацию сдали. И тоже все думали - на кого? Не так давно с наследством возни было оочооень много, именно из-за нескольких собственников и этих долей. Поэтому сейчас хотели просто на маму. Но по закону нельзя было Мирона обойти стороной))))) Поэтому на маму и Мирона))))
Мне кажется, что в вашем случае тоже логично на кого-то одного. (кроме бабушки))
Кварплата увеличивается, именно суммой за "содержание и ремонт...". Мои родители как раз на днях док-ты на приватизацию сдали. И тоже все думали - на кого? Не так давно с наследством возни было оочооень много, именно из-за нескольких собственников и этих долей. Поэтому сейчас хотели просто на маму. Но по закону нельзя было Мирона обойти стороной))))) Поэтому на маму и Мирона))))
Мне кажется, что в вашем случае тоже логично на кого-то одного. (кроме бабушки))
а как она увеличивается, если эта статья считается с квадратных метров в квартире а не с кол-ва собственников
а как она увеличивается, если эта статья считается с квадратных метров в квартире а не с кол-ва собственников
Там коэффициент другой считается.
Там коэффициент другой считается.
+1
значит мысля сухим расчетом, получается, что мне явно надо участвовать.Ибо при условии участия бабушки , будет 4 доли, и соответственно не дай Бог чего, папиному брату достанется 1/8 ( и не важно что он к этой квартире ваще никакого отношения не имеет).
Теперь рассмотрим другой вариант, например если в приватизации участвуем двое ( я и бабушка, ибо родителям вообщем-то пофиг), тогда уже дяде моему может остаться аж 1/4, верно я понимаю?
то есть со всех сторон логично участвовать всем, по максимуму отговорив бабушку ( но это скорее невозможно).
остается вопрос с коммуналкой. Ибо мнения разделились. Все таки, что вы подразумеваете под "значительно больше". Больше где? В обеих квартирах?
И еще, мне понравилось "Учитывая твои доходы" ( по хорошему))))) а какие у меня доходы судя по форумскому взгляду?)))
Koluchka
31.01.2013, 15:53
ИМХО свою долю надо "брать". Не дай бог чего с родителями или бабушкой (ну банально мозг съедет), чего делать будешь? Или завещание не на тебя (знаю такие случаи.)
Или если придется тебе выписаться (зачем-нибудь - типа школы для ребенка). И чего делать будешь?!
Чем больше собственников в квратире, тем больше коммуналка- это правда. Приватизировать можете на всех, если собираетесь вставать на муниципальную очередь по количеству метров на человека или для того, чтобы не волноваться что Вам не достанется. Не понимаю почему бабуля обидится, если не приватизировать на нее? Или можете приватизировать на бабушку, но сразу же обезопасьте себя завещанием, что бабушкина доля переходит по наследству именно к Вашим родителям. Инаяе получите разде доли на брата и Вашего родителя)
Дочка Варвара
31.01.2013, 15:54
все не читала, но по мне приватизировать на тебя и родителей, а еще лучше на тебя, приватизированное жилье не считается совместно нажитой собственностью, а родители и бабушка имеют право пожизненного проживания и регистрации в этой квартире
По первой части-да, примерно так и выходит. Т.е. Экономически выгоднее вам четверым приватизировать.
Про коммуналку-проще в Еирц позвонить, я забыла конкретный коэффициент. Но там не тыщи-тыщи это точно. Увеличивается сумма только в той собственности, где не прописан(не проживаешь).
Логично - либо на тебя одну, либо на всех.
А по мне лучше вообще не приватизировать :) лишний геморрой со всех сторон.
А если бы да кабы - наше государство изъять может как собственность так и муниципалку.
С коэффициентом только ты за свою долю будешь платить, для родителей ничего не поменяется, если у них нет другой собственности в Мск.
С коэффициентом только ты за свою долю будешь платить, для родителей ничего не поменяется, если у них нет другой собственности в Мск.
А откуда там знают, что у вас есть другая собственность? Даже жил. деп. не знает, пока доки не принесешь.
Все тарифы с квадратного метра, а не с количества собственников или прописанных
Ребята, мне кажется вы подменяете понятия. Есть договор соц найма, т.е. на неприватизир квартиру, возможно там другие тарифы, а есть тариф для СОБСТВЕННИКОВ жилья.
Количество собственников и количество собственности законом не регламентируется в плане оплаты коммунальных услуг.
А откуда там знают, что у вас есть другая собственность? Даже жил. деп. не знает, пока доки не принесешь.
Уж не знаю откуда информация в Еирц, но она появилась сразу, в след месяце после регистрации на меня второй собственности.
Нигде не больше. БОльше только в МО. Выкинь это из головы.
Значит это конкретная фишка вашего района, Еирц или чего тоам еще. У меня такого нет, у моих родителей тоже.
Ребята, мне кажется вы подменяете понятия. Есть договор соц найма, т.е. на неприватизир квартиру, возможно там другие тарифы, а есть тариф для СОБСТВЕННИКОВ жилья.
Количество собственников и количество собственности законом не регламентируется в плане оплаты коммунальных услуг.
Юля, я пишу то, что у меня сейчас есть по факту. Рыть нормативку сейчас нет возможности-база дома не стоит.
Значит это конкретная фишка вашего района, Еирц или чего тоам еще. У меня такого нет, у моих родителей тоже.
Квартиры в разных районах-САО и юао:) не думаю, что эти районы уникальны:)
Квартиры в разных районах-САО и юао:) не думаю, что эти районы уникальны:)
у нас тоже такого нет, хотя прописаны не там где есть собчтвенность.....нам не начисляют никаких коэффициентов
ой, а можно еще глупый вопрос.
а получая тут долю, прописка автоматом? или надо еще чего-то там писать-мутить чтобы прописаться ?
у нас тоже такого нет, хотя прописаны не там где есть собчтвенность.....нам не начисляют никаких коэффициентов
Да квиточки то все одинаковые, просто цифры по разному посчитаны. Сейчас смотрела Инет-вроде считают по 9 руб за содержание и ремонт первого жилья и по 22руб за вторую собственность.
а получая тут долю, прописка автоматом? или надо еще чего-то там писать-мутить чтобы прописаться ?
'Автоматом' точно не прописываются:) надо идти 'мутить', точнее собирать документы и подавать на регистрацию по месту жительства
'Автоматом' точно не прописываются:) надо идти 'мутить', точнее собирать документы и подавать на регистрацию по месту жительства
даже в случае если я там итак прописана?
Светля4окк
31.01.2013, 17:14
Брат папы, сын бабушки по закону после ее смерти будет являться наследником первой очереди. И претендовать может как на квартиру в мо, так и на долю в той квартире, про которую ты пишешь. Не знаю про ваши отношения семейные, но что бы квартира перешла потом тебе, по хорошему бы бабушке написать отказ от приватизации, и тогда собственниками будете ты, мама и папа. Квартира останется в вашей семье.
+ один. Хочешь, чтоб не было геморроя, тогда надо не выделять бабушке долю вообще. Иначе ее часть (при отсутствия завещания в твою пользу или дарственной) достается дяде. Он не дурак же, кто от денег то отказывается? Значит будет продавать долю свою, а это геморно ооочень. Тебе должен предложить в первую очередь, а если откажешься, то он ее продаст на сторону. Вот тут то и появятся в вашей жизни рейдеры(черные риелторы), и сделают тебе жизнь сказкой, ты им потом свою долю подаришь за две копейки. У меня несколько примеров есть, правда речь о Москве, ну кто знает, времена сейчас веселые...
Светля4окк
31.01.2013, 17:17
Доля в собственности и прописка - это вещи из разных тем, :-))) собственность не обязывает иметь прописку. И вообще, прописка -это не правоустанавливающий факт собственности.
Долей можешь иметь в десяти квартирах, а прописана в другом месте, где у тебя нет никакой доли.
Чтоб прописаться нужно 'мутить', просто так автоматом никто не прописывается.
даже в случае если я там итак прописана?
Тогда не поняла вопроса...
квартира была двадцать лет не приватизирована, но при этом я там прописана. сейчас. сегодня- у меня в паспорте стоит штампик. При приватизации что-то именно с точки зрения прописки надо делать? Какие-то доп бумаги писать?
квартира была двадцать лет не приватизирована, но при этом я там прописана. сейчас. сегодня- у меня в паспорте стоит штампик. При приватизации что-то именно с точки зрения прописки надо делать? Какие-то доп бумаги писать?
Ааа, нет, вроде ничего не надо. По крайней мере, давно давно у родителей в частном доме только ломовая книга поменялась и все, никто никуда не ходил
Да квиточки то все одинаковые, просто цифры по разному посчитаны. Сейчас смотрела Инет-вроде считают по 9 руб за содержание и ремонт первого жилья и по 22руб за вторую собственность.
у нас в квиточке стоит та сумма, которая утверждена администрацией района, я специально проверяла....и без всяких там за первое или второе жилье
рассказываю про коммуналку, уж это я на 100% знаю
за обслуживание жилья, или как там эта статься называется, короче вот за саму жилплощадь, за первое жилье считается квартплата по льготному тарифу, порядка 10 рэ за кв метр. за непервое - по общему, это порядка 20 рэ за метр.
т.е. разница в 2 раза.
НО! автоматом тебе по 10 рэ никто считать не будет! чтобы это получить, тебе нужно взять в регпалате справку о принадлежащих тебе объектах недвижимости - она выдается по Москве. я правильно понимаю, что кв-ра, которую собираетесь приватизировать, тоже в Москве? потому что если нет, то и вопроса нет.
так вот, тебе надо успеть взять эту справку ДО приватизации, чтобы на твое имя стоял только 1 объект - твоя нынешняя квартира. эту справку отдаешь в свой ЕИРЦ и тебе считают по льготному тарифу эту квартиру.
все, что ты приобретешь после этого, будет считаться по общему - т.е. на твою долю у родителей будет по 20 рублей. но эта доля полюбасу небольшая же будет, так что не разорятся они я думаю.
с точки зрения семейных отношений бабушку да, лучше исключить. либо чтобы она написала завещание на свою долю только на твоего папу, без брата. у меня так бабушка делала - написала завещание только на дочь (тетю), там мой папа правда и не стал бы претендовать, они договорились бы полюбовно, но бабушка любила порядок и на всякий случай написала.
вот спасибо. все разжевала.
а регпалата, пардон, у нас одна же? В Мск?
про бабушку, не так все просто..... Они с дедушкой прожили 30 лет душа в душу, тут с квартирой чего-то там мутили о оказалось что он ее прописывать отказывается в квартире где они эти 30 лет прожили. типа хочет чтобы она досталась дочери от предыдущего брака ( круто, после 30 лет вместе?)
кароче они развелись. и это почти в 70. дедушка выплатил бабушке отcтупные- что еще и на дачу не претендует. на которые она и купила квартиру в МО
вообщем мне ее по человечески, по-женски жалко..... но по расчету...
31.01.2013, 18:21
Вот читаю и думаю - я правда не юрист, но любое завещание может папин брат оспорить, особенно если он пенсионер или инвалид
Поэтому завещание не гарантия 100%
Девочки меня поправят если я не права
вот спасибо. все разжевала.
а регпалата, пардон, у нас одна же? В Мск?
про бабушку, не так все просто..... Они с дедушкой прожили 30 лет душа в душу, тут с квартирой чего-то там мутили о оказалось что он ее прописывать отказывается в квартире где они эти 30 лет прожили. типа хочет чтобы она досталась дочери от предыдущего брака ( круто, после 30 лет вместе?)
кароче они развелись. и это почти в 70. дедушка выплатил бабушке отcтупные- что еще и на дачу не претендует. на которые она и купила квартиру в МО
вообщем мне ее по человечески, по-женски жалко..... но по расчету...
вот сцылочка, справку можно получать в любом отделении где их дают (в смысле не обязательно по округу своей прописки), изучай адреса и часы работы
http://www.to77.rosreestr.ru/info_out/info_out_adres/
но имей ввиду, что вероятно придется потратить пару часов в очереди, чтобы подать запрос. получение справки - там же через неск. дней (уже не помню точно сколько), это уже быстрее.
насчет бабушки - чесговоря не поняла причем тут дедушка и где он отказался ее прописывать) ну это уже в любом случае ваши семейные дела, тут со стороны не посоветуешь...
[quote=Лучик света в темном царстве;848768]Вот читаю и думаю - я правда не юрист, но любое завещание может папин брат оспорить, особенно если он пенсионер или инвалид
Девочки меня поправят если я не права[/quote
Завещание после смерти Наследодателя очень сложно оспорить, если человек при жизни был вменяем, на учете не состоял.
Вот читаю и думаю - я правда не юрист, но любое завещание может папин брат оспорить, особенно если он пенсионер или инвалид
разве? я тоже не юрист, но мне кажется каждый человек свободен завещать что и кому он пожелает - хоть третьему лицу, хоть государству.
чтобы оспорить, надо доказать что человек писал завещание не в здравом уме или под давлением. а если завещание заверить у нотариуса (такое же возможно я думаю), ему будет сложно это доказать.
разве? я тоже не юрист, но мне кажется каждый человек свободен завещать что и кому он пожелает - хоть третьему лицу, хоть государству.
чтобы оспорить, надо доказать что человек писал завещание не в здравом уме или под давлением. а если завещание заверить у нотариуса (такое же возможно я думаю), ему будет сложно это доказать.
Я тебе больше скажу)) нужно завеять нотариусом, который должен разъяснить правовые последствия, чисто зрительно удостовериться во вменяемости человека. Предусмотрены случаи, в которых нотариус может не фигурировать- это завещание в чрезвычайных обстоятельствах, но тут должны быть свидетели, и в теч месяца, после прекращения этих обстоятельств завещание должно быть оформлено в правовых рамках.это не тот вариант
Я тебе больше скажу)) нужно завеять нотариусом, который должен разъяснить правовые последствия, чисто зрительно удостовериться во вменяемости человека. Предусмотрены случаи, в которых нотариус может не фигурировать, но это не тот вариант
ну тогда тем более. и пусть кто-нибудь потом пойдет и докажет!
31.01.2013, 18:36
Я же говорю что я не юрист
Но есть реальный случай, когда инвалид мог оспорить завещание, по той простой причине что он инвалид, по умолчанию имеет право на часть имущества от своих родителей. Пенсионеры тоже относятся к этой категории, конечно в меньшей степени
В Венгрии например по закону
положено 50 % от имущества описывать детям, это закон, если есть у тебя дети то автоматом половина их, остальная хоть собачьему приюту, кому хочешь
[quote=Лучик света в темном царстве;848790]Я же говорю что я не юрист
Но есть реальный случай, когда инвалид мог оспорить завещание, по той простой причине что он инвалид, по умолчанию имеет право на часть имущества от своих родителей. Пенсионеры тоже относятся к этой категории, конечно в меньшей степени
Это обязательная доля в наследство. Есть категория граждан, которые имеют право на долю в наследство независимо от завещания.
31.01.2013, 18:50
[QUOTE=Багира;848796
Это обязательная доля в наследство. Есть категория граждан, которые имеют право на долю в наследство независимо от завещания.[/QUOTE]
Значит если человек инвалид или кто то из этой категории то никакие завещания не спасут
Значит если человек инвалид или кто то из этой категории то никакие завещания не спасут
Блин, пока писала, весь ужин пригорел..
Ст 1148, 1149 ГК РФ ответ на ваш вопрос
Вот оно что, Михалыч, это значит только для осведомленных.
Вопрос следующй. Если я одно жилье имею в Москве, другое в МО. В какой палате я дложна брать справку? Оно у меня одно? Или можно по одному в каждом городе иметь? Или собирать справки со всех регионов? Имею право на льготный тариф?
Пингвинарий
31.01.2013, 20:04
НА обязательную долю имеют право нетрудоспособные (в пенсионном возрасте) дети и родители (иные наследники соответствующей очереди, которая в случае отсутствия супруга, детей и родителей вступает в наследство), а также доказанные иждивенцы.
Так что бабушкин сын ВПОЛНЕ любое завещание откусит(
я за то, чтоб пока не приватизировать. я не следила, но вроде же сроки продлевали, нет?
Делай приватизацию на себя! И фиг с тем что больше будете платить за коммуналку, не такая уж там большая разница в цене, зато намного меньше геммора потом будет.
Koluchka
31.01.2013, 21:39
НА обязательную долю имеют право нетрудоспособные (в пенсионном возрасте) дети и родители (иные наследники соответствующей очереди, которая в случае отсутствия супруга, детей и родителей вступает в наследство), а также доказанные иждивенцы.
Так что бабушкин сын ВПОЛНЕ любое завещание откусит(
я за то, чтоб пока не приватизировать. я не следила, но вроде же сроки продлевали, нет?
продлевать НЕ БУДУТ.
это я мониторю.
Хотя хз конечно... в последний день у нас могут все что угодно вытворить...
но пока такого пФЗ нет в базе.
Koluchka
31.01.2013, 21:40
+100
Сегодня одно завещание. А завтра она идет и отменяет его.
А после завтра дядя ломает руку и становится инвалидом (ттт конечно, но все бывает) и что????
будет весело...
И еще, мне понравилось "Учитывая твои доходы" ( по хорошему))))) а какие у меня доходы судя по форумскому взгляду?)))
Виктория, ну так и знала, что придерешься )))) я не имела в виду сверхдоходы, но у тебя и у мужа не по 20 тыс зарплата, при которой было бы существенно любое увеличение расходов на коммуналку))
Уж не знаю откуда информация в Еирц, но она появилась сразу, в след месяце после регистрации на меня второй собственности.
у нас было точно так же, откуда они берут информацию, я не помню, хотя нам и сказали. вот сейчас муж от доли в другой квартире отказался и мне надо выяснить, какие им нужны документы, что бы нам перестали начислять это дурацкий коэффициент.
Всю тему не читала, но по своему опыту скажу, что обязательно надо оформлять долю на себя. А то сейчас отношения более и менее хорошие, а дальше неизвестно как пойдет. Да и у пожилых людей с возрастом такие штуки в голове возникают, что неизвестно как повернется. Отпишут на чужого человека и останешься без ничего. А так хоть дочери твоей в будущем будет где жить.
Вот оно что, Михалыч, это значит только для осведомленных.
Вопрос следующй. Если я одно жилье имею в Москве, другое в МО. В какой палате я дложна брать справку? Оно у меня одно? Или можно по одному в каждом городе иметь? Или собирать справки со всех регионов? Имею право на льготный тариф?
база только по москве, областное жилье в нее не попадает, поэтому в москве тебе должны как за единственное по льготному тарифу считать
что там в области я не знаю, там по-моему и льгот-то за единственное жилье нет как таковых... хотя зуб не дам
ааа, Вик, еще один моментик. мне последний раз льготный тариф за первое жилье не начинали считать, пока я в нем не прописалась. хотя я не уверена, что это везде так, и что это законно, я спорить не стала с тсж из-за 1 месяца, там еще другие были моменты, к тому же я все равно собиралась сюда прописываться...
ты справку о единственном жилье в любом случае возьми и отнеси сейчас, но надо быть готовой к тому что попросят сюда прописаться. думаю можно права покачать мол на каком основании, чтобы ссылку на закон дали. ну а если законное основание у них все=таки есть, то справку оставляешь у них, а льготу начнешь получать когда пропишешься.
ааа, Вик, еще один моментик. мне последний раз льготный тариф за первое жилье не начинали считать, пока я в нем не прописалась. хотя я не уверена, что это везде так, и что это законно, я спорить не стала с тсж из-за 1 месяца, там еще другие были моменты, к тому же я все равно собиралась сюда прописываться...
ты справку о единственном жилье в любом случае возьми и отнеси сейчас, но надо быть готовой к тому что попросят сюда прописаться. думаю можно права покачать мол на каком основании, чтобы ссылку на закон дали. ну а если законное основание у них все-таки есть, то справку оставляешь у них, а льготу начнешь получать когда пропишешься.
так в том-то все и дело, что я не планировала перепрописываться если честно..... мне вроде не к чему, а вот с бумагами бегать ( я чтот ваще перенапряглась оч сильно пока с этой квартирой все в порядок приводила, до сих пор нет моральных сил пойти счетчик перерегистрировать, как вспомню этот дэз)...
а по теме, склоняюсь к тому, что надо все приватизировать на себя. Чтобы и бабушку в лицо не обижать и не ущемлять. Родителям проде пофиг, а так мож и озвучат бабушке что решили на Вику чтобы не мучаться с долями и все.
Пингвинарий
01.02.2013, 20:03
офф - мадам Балчуг, я тебе сегодня звонила полдня, мимо твоего офиса пробегала, хотела послать приветный чмок))
От те здрасти. Это во скока? Не было ни одного звонка не отвеченного
Пингвинарий
01.02.2013, 22:43
От те здрасти. Это во скока? Не было ни одного звонка не отвеченного
Это в час. Тво номер заверял меня, что абонент не абонент и оставьте сообщение.. может, ты сменила номер? а я не в курсе.. я буду там еще 13го, но в 20 часов( а потом 20го в 10-30
а можно еще вопрос- а кто-нибудь электронно подавал доки?
и еще, якобы иметь две квартиры-какой-то конский налог платить.
это что за налог?
snuf-snuf
04.02.2013, 15:24
что там в области я не знаю, там по-моему и льгот-то за единственное жилье нет как таковых... хотя зуб не дам
а как узнать?