Просмотр полной версии : Флуд Антибиотики и противовирусные поговорим?
В общем была всегда уверена, что антибиотики убивают бактериальную инфекцию, противовирусные - вирусную
Вирусная может перерасти в бактериальную просто так? или значит что они протекали одновременно?
От вирусной могут помочь антибиотики? или если помогли то это была бактериальная?
Кто разбирается?
Ато сейчас спорили с подругой, поняла что ничего не понимаю :)))))
Елена fresh
31.01.2013, 14:37
У меня к ОРВИ в свое время присоединялась бактериальная инфекция, помню, так врач говорила.
HelenHenson!
31.01.2013, 14:38
Осложнением вирусной инфекции может стать бактериальная...
То есть заболел человек гриппом...- тут антибиотик бессилен (вирус)...но может грипп дать осложнение на что угодно например вдруг отит грохнет, или в пневмонию перерастет, или воспаление почек...и тогда придется пить уже антибиотики, так как это уже будет бактериальная инфекция....
Осложнением вирусной инфекции может стать бактериальная...
То есть заболел человек гриппом...- тут антибиотик бессилен (вирус)...но может грипп дать осложнение на что угодно например вдруг отит грохнет, или в пневмонию перерастет, или воспаление почек...и тогда придется пить уже антибиотики, так как это уже будет бактериальная инфекция....
а как она перерастает? откуда бактерия то берется? ловится ослабленным гриппом организмом из окружающей среды? или тусуются бактерии в организме, но на ослабленном начинают процветать?
Jenyffer
31.01.2013, 14:41
Я так пониаю, что при вирусе может добавиться бактериальная.
Т.е если начало типично вирусное и антибиотикипомогли, значит они просто не дали развиться бактериальному осложнению. Аак говорится, пушкой по воробьям, однако есть дети, у кого на каждый вирус обостряется какой-нибудб стафилококк живущий в носу например.
С поотивовирусными сложнее-с однойстороны организм сам вирус должен перебороть, но допустим на ГВ моего иммунитета не хватает, поэтому пользуюсь противовирусными препаратами. На детях пока не поняла, нужны они или нет.
Jenyffer
31.01.2013, 14:42
Бактерии тусуются на слизистых всегда
HelenHenson!
31.01.2013, 14:45
а как она перерастает? откуда бактерия то берется? ловится ослабленным гриппом организмом из окружающей среды? или тусуются бактерии в организме, но на ослабленном начинают процветать?
как гриться , где тонко там и рвется...
то есть в ослабленном вирусом организме начинается воспаление, бактерия начинает распространяться......
В нас всех есть бактерии(стафф).... и вирусы.(герпес, папилома)...когда иммунитет падает, они начинают бесконтрольно развиваться...ну либо на вас тупо чихнули....
ну вот какая прична цистита может быть ??? просто переохладился...вроде и вируса никакого нет, но вот долгое сидение на холоде заставляет местный иммунитет упасть и дремлющие бактерии кишечной палочки (частая причина цистита) проснуться ...
А может причиной цистита стать пиелонефрит...то есть воспаление из почек идет в мочевой пузырь...зараза просто распространяется от того что иммунитет упал при больбе с первичной заразой...
как гриться , где тонко там и рвется...
то есть в ослабленном вирусом организме начинается воспаление, бактерия начинает распространяться......
В нас всех есть бактерии(стафф).... и вирусы.(герпес, папилома)...когда иммунитет падает, они начинают бесконтрольно развиваться...ну либо на вас тупо чихнули....
ну вот какая прична цистита может быть ??? просто переохладился...вроде и вируса никакого нет, но вот долгое сидение на холоде заставляет местный иммунитет упасть и дремлющие бактерии кишечной палочки (частая причина цистита) проснуться ...
А может причиной цистита стать пиелонефрит...то есть воспаление из почек идет в мочевой пузырь...зараза просто распространяется от того что иммунитет упал при больбе с первичной заразой...
Т.е. если собственный иммунитет сильный, то он не допускает развитие болезни до бактериальной? У племянника температура шкалила первые дни болезни, им прописали в итоге антибиотики (родственница говорит что бактериальную инфекцию им не ставили и ставят ее только по результату анализов, после 5 дней температуры, и что антибиотики на вирус как-то влияют тоже) Я родственнице пытаюсь объяснить, что раз помог антибиотик, значит у них недодиагностированная бактериальная инфекция уже пошла. Просто врач не стала объяснять и распинаться чтобы смотивировать вам прием антибиотика. В общем поэтому пытаюсь сама разобраться.
У Сашки температура поднялась, могли и от племянника цепануть, муж к ним на днях ездил, вот и думаю, это вирус, и может Сашкин организм и без антибиотиков обойдется, так?
если при норм ОАК и "бак не ставили" после пяти дней ОРВИ с темп помог АБ на 6-7 день, это может значить и то, что ОРВИ начала проходить на 6-7 день и прошла бы и без АБ :)
post hoc non est propter hoc
с телефона, поэтому кратко и без пунктуации :)
если при норм ОАК и "бак не ставили" после пяти дней ОРВИ с темп помог АБ на 6-7 день, это может значить и то, что ОРВИ начала проходить на 6-7 день и прошла бы и без АБ :)
post hoc non est propter hoc
с телефона, поэтому кратко и без пунктуации :)
ну т.е. вирус антибиотиками не лечится никак. Антибиотик убивает бактерию которая начинает на ослабленном вирусом иммунитете развиваться ито не во всех случаях. Ну я так и думала, так и объясняла родственнице, но она меня с толку сбила :)
HelenHenson!
31.01.2013, 15:55
У Сашки температура поднялась, могли и от племянника цепануть, муж к ним на днях ездил, вот и думаю, это вирус, и может Сашкин организм и без антибиотиков обойдется, так?
если через 5 дней будет так же темпа высокая, надо автоматом давать антибиотики...то есть организм вирус не победил, не смог...а если и победил , а темпа высокая ,то дело перешло уже в бактериальную болячку...
о, это извечный спор с моей мамой. Она считает, что при гриппе (вирусная инфекция) надо начинать пить антибиотики, я считаю, что если явно грипп, то пить противовирусные, и если через 3-5 дней начинается кашель, сопли, то пить антибиотики.
Т.е. От вируса может начаться осложнение и будет бактериальная инфекция.
если через 5 дней будет так же темпа высокая, надо автоматом давать антибиотики...то есть организм вирус не победил, не смог...а если и победил , а темпа высокая ,то дело перешло уже в бактериальную болячку...
источник инфы? При ОРВИ лихорадка может сохраняться более 5 дней.
источник инфы? При ОРВИ лихорадка может сохраняться более 5 дней.
Да, мне врач говорила до 7 дней тем-ра при орви имеет право быть. НО! Если эта температура имеет тенденцию к снижению. А если у ребенка 5 дней и больше шкалит выше 39 то врят ли это простое орви - наверно это Аленка имела ввиду и действительно уже надо подключать антибиотик.
о, это извечный спор с моей мамой. Она считает, что при гриппе (вирусная инфекция) надо начинать пить антибиотики, я считаю, что если явно грипп, то пить противовирусные, и если через 3-5 дней начинается кашель, сопли, то пить антибиотики.
Т.е. От вируса может начаться осложнение и будет бактериальная инфекция.
А что такое явно грип? Как блин различить то?
У меня муж три дня с тем-рой 39,8, сегодня 4ый - 38,5... Тело ломит, горло красное. Не поймем орви такая жестокая или грип?
при орви как правило с температурой возникает кашель, сопли. Если по истечении 5 дней температура не падает и начинается кашель или сопли, значит на до пить.
высокая температура, ломота, слабость, нет других симптомов. Если в горле исключена ангина, то грипп. Его сейчас полно.
плюс вирусы более заразны, мы болели всей семьей по очереди, я благодаря арбидолу перенесла легче всего.
при орви как правило с температурой возникает кашель, сопли. Если по истечении 5 дней температура не падает и начинается кашель или сопли, значит на до пить.
Сначала спросила, потом почитала в инете)))
У моего мужа все признаки гриппа.
И врач назначила антибиотик, и он пьет..... ну пусть пьет...
ну взрослым не так страшно=) Пусть еще линекс тоже пьет.
Да, мне врач говорила до 7 дней тем-ра при орви имеет право быть. НО! Если эта температура имеет тенденцию к снижению. А если у ребенка 5 дней и больше шкалит выше 39 то врят ли это простое орви - наверно это Аленка имела ввиду и действительно уже надо подключать антибиотик.
Ну вот у пети орви в июне было, ровно 6 суток шпарило под 40. Ниже 38,8 даж не опускалось. Слушали приходили ежедневпо, в легких чисто, ушная проба отрицат., АБ пытались выписать, но не настаивали. Темп спала на 7е сутки без следа. Орви.
HelenHenson!
01.02.2013, 09:10
Ну вот у пети орви в июне было, ровно 6 суток шпарило под 40. Ниже 38,8 даж не опускалось. Слушали приходили ежедневпо, в легких чисто, ушная проба отрицат., АБ пытались выписать, но не настаивали. Темп спала на 7е сутки без следа. Орви.
но это же плохо для крови, сердца, всех органов...это же такой удар по организму - 6 суток под 40...вот уж непонимаю .... лишь бы антибиотики не давать....
Даже если ре чувствовал себя терпимо....для организма в целом темпа под 40 больше 3-х дней это уже такое изматывающее испытание....
Мне не понять конечно такой принципиальности граничащей с садизмом.... если вас бы или мужа так херачило 6 суток, по другому бы рассуждали может....
А раньше и младенцам не делали наркоз...думали они боли не ощущают....
но это же плохо для крови, сердца, всех органов...это же такой удар по организму - 6 суток под 40...вот уж непонимаю .... лишь бы антибиотики не давать....
Даже если ре чувствовал себя терпимо....для организма в целом темпа под 40 больше 3-х дней это уже такое изматывающее испытание....
Мне не понять конечно такой принципиальности граничащей с садизмом.... если вас бы или мужа так херачило 6 суток, по другому бы рассуждали может....
А раньше и младенцам не делали наркоз...думали они боли не ощущают....
Почему ты думаешь, что при вирусе антибиотик бы помог и температура немедленно спала бы? НАчали бы пить на 5 день, на 6 день им бы сказали, что после АБ еще сутки может быть температура, а потом ОПА! УРа! АБ помог! А на самом деле, это просто вирус уже отработал свое. Главное - состояние органов и крови. А вирусы разные бывают.
Кстати, бактерии без АБ и не победишь, т.е. температура сама не упадет такая высокая. Если упала - значит, их особо и не было.
+1, tata222 все подробно описала :) Алена, это не принципиальность, просто у нас не было данных ЗА бактериальную инфекцию, ребенок был конечно сильно ослаблен, но он был 100% на груди, это тоже поддерживало педиатров в решении ПОКА НА СЕГОДНЯ их не назначать. У нас каждый день был патронаж и каждый день принималось решение об АБ (об отсутствии необходимости в нем НА СЕГОДНЯ). Ну и плюс я кивала тоже НЕ за них в такой ситуации. ЕСЛИ бы тогда были хрипы в бронхах, плохие анализы, думаешь, я была бы столь принципиальной? Или ты правда думаешь, что АБ действуют на вирусы, "если свой организм не справился"? Почему организм должен не справиться с вирусом? Иммунодефицита (истинного) же у нас нет (как и у 99% детей на форуме). И почему тогда должны с вирусом на 6-7 день болезни справиться антибиотики? Чем меняется их механизм действия, что на 2 день они не помогают, а на 7 помогают?
А кроме тем-ры что еще было? Кашель, насморк? Красное горло?
Первые дни было алое горло. Кашля не было вообще, первые пару дней что-то из носа текло прозрачное нечастое, потом и оно прошло. Думали на розеолу, но сыпи не было потом ни пятнышка, когда температура спала. Хотя потом читала про розеолу, что и сыпь не у всех высыпает.
Ну вот в таком случае,я бы лично дала противовирусное, чтобы темпера тура не шпарила 6 дней, а на 3 упала, и организму было легче.
Ну вот в таком случае,я бы лично дала противовирусное, чтобы темпера тура не шпарила 6 дней, а на 3 упала, и организму было легче.
А я не видела оснований подозревать, что организм не справляется. Вырабатывает свой интерферон, и то хорошо. Ребенок не был обезвожен, состояние не ухудшалось в целом. Виферон, кстати, среди прочего может вызывать БОЛЕЕ длительную и стойкую лихорадку. Куда уж БОЛЕЕ длительную и стойкую?
я не про виферон, виферон при гриппе фигня.
я не про виферон, виферон при гриппе фигня.
а что не фигня? и почему ты решила, что был грипп? нам в июне диагноз грипп никто не ставил )))))
тамифлю, изоприназин. Нам ставили грипп.
Тамифлю из пушки по воробьям, изопринозин – препарат с недоказанной противовирусной активностью и не должен применяться у детей.
а что не фигня? и почему ты решила, что был грипп? нам в июне диагноз грипп никто не ставил )))))
Мне тоже кажется, что 40 несколько дней без иных симптомов - чистый грипп.
Вот странно, ни температуры у Сашки ни соплей, ни горла красного. Вот ни к чему был этот день с 38.5
А что такое явно грип? Как блин различить то?
У меня муж три дня с тем-рой 39,8, сегодня 4ый - 38,5... Тело ломит, горло красное. Не поймем орви такая жестокая или грип?
а может ангина?
+1, tata222 все подробно описала :) Алена, это не принципиальность, просто у нас не было данных ЗА бактериальную инфекцию, ребенок был конечно сильно ослаблен, но он был 100% на груди, это тоже поддерживало педиатров в решении ПОКА НА СЕГОДНЯ их не назначать. У нас каждый день был патронаж и каждый день принималось решение об АБ (об отсутствии необходимости в нем НА СЕГОДНЯ). Ну и плюс я кивала тоже НЕ за них в такой ситуации. ЕСЛИ бы тогда были хрипы в бронхах, плохие анализы, думаешь, я была бы столь принципиальной? Или ты правда думаешь, что АБ действуют на вирусы, "если свой организм не справился"? Почему организм должен не справиться с вирусом? Иммунодефицита (истинного) же у нас нет (как и у 99% детей на форуме). И почему тогда должны с вирусом на 6-7 день болезни справиться антибиотики? Чем меняется их механизм действия, что на 2 день они не помогают, а на 7 помогают?
а если хрипы без температуры это повод для антибиотиков?
Воспаление легких бывает и без температуры.
Мне тоже кажется, что 40 несколько дней без иных симптомов - чистый грипп.
т.е. = повод давать тамифлю?
это повод сделать ОАК и по-хорошему снимок. Пневмония требует назначения АБ, необходимость приема АБ при бронхитах определяется очным врачом. Есть данные за то, что в большинстве своем бронхиты у детей раннего возраста имеют вирусную природу и проходят без АБ. Отращиваю дзен в это поверить :)
Воспаление легких бывает и без температуры.
понятно. т.е. если хрипы, то это однозначно антибиотики. Просто Нику прописали, пропили, все ок. Врач сказала что легкие хрипы, лучше попить чтобы дальше не пошло.
это повод сделать ОАК и по-хорошему снимок. Пневмония требует назначения АБ, необходимость приема АБ при бронхитах определяется очным врачом. Есть данные за то, что в большинстве своем бронхиты у детей раннего возраста имеют вирусную природу и проходят без АБ. Отращиваю дзен в это поверить :)
:) я не стала рисковать и подавала антибиотики, во вторник на приеме уже все ок, хрипов не было, кашлять перестал. Но у нас затяжной кашель был, числа так с 5го декабря и до конца прошлой недели.
понятно. т.е. если хрипы, то это однозначно антибиотики. Просто Нику прописали, пропили, все ок. Врач сказала что легкие хрипы, лучше попить чтобы дальше не пошло.
Дети до года - особая категория, хрипы = брохит = антибиотик сразу.
т.е. = повод давать тамифлю?
Сложно сказать. Противовирусные имеет смысл давать как можно в более раннем периоде, вы же не сразу поняли, что кроме температуры ничего не будет? Это врач должен был разбираться.. и, если это грипп, назначать тамифлю (только там, кажется, он не против любых штаммов эффективен, есть какой-то анализ на штамм, подруга сдавала - у нее, кстати, свиной был). Или какой-нибудь орвирем хотя бы. Но вы же справились и так?
Сложно сказать. Противовирусные имеет смысл давать как можно в более раннем периоде, вы же не сразу поняли, что кроме температуры ничего не будет? Это врач должен был разбираться.. и, если это грипп, назначать тамифлю (только там, кажется, он не против любых штаммов эффективен, есть какой-то анализ на штамм, подруга сдавала - у нее, кстати, свиной был). Или какой-нибудь орвирем хотя бы. Но вы же справились и так?
да, мы справились и так, Пете было уже больше года, поэтому тревогу не били. И вообще на каждый грипп тамифлю или орвирем пить, ну это тоже перебор. Как же раньше мы жили без тамифлю? Ему вроде без году неделя всего, в эпидемию свиного гриппа только и услышали о нем.
И вообще на каждый грипп тамифлю или орвирем пить, ну это тоже перебор.
Вот жирный +1.