PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Тоже нужен совет про садик!

Мальвина
31.01.2013, 17:51
Ну вот что мне делать? Моему ребенку крайне желателен ортопедический сад. В районе нет орт.садов, только возить. В орт.сад попасть непросто, совсем непросто, даже при наличии 100 % основания. Стоит мне сейчас выбивать место в орт.саду, если я даже не уверена, как долго мы сможем ребенка возить и как эту дорогу будет сам ребенок переносить. Пробки присутствуют либо по метро мотаться, до метро ещё доехать надо.
Или забить на орт.сад и попасть в какой-нибудь районный и там смотреть, что будет.

Миракл
31.01.2013, 18:52
пытаться попасть в орто сад, а пока ходить в районный.

Мальвина
31.01.2013, 19:02
пытаться попасть в орто сад, а пока ходить в районный.

мы с сентября только планируем в сад идти. Если в сентябре мы в орт.сад не попадем, то шансы туда попасть станут ещё меньше, так как группы все будут укомплектованы.

ЛС
31.01.2013, 22:12
Мне кажется возить в сад на метро-это ооочень сложно... Я бы не стала. Озадачилась бы массажем и физио около дома. Может где группа есть орто?

Лейка
31.01.2013, 22:24
Если на метро - я б точно забила.
Кстати, мы вот всеми правдами и неправдами рвались в ортосад, с февраля начали ходить, а в сентябре у сада этот статус отобрали)). Есть сейчас такая фишка- уменьшать количество специализированных садов, хотя бы потому, что в спецсадах группы небольшие (до 15, что ли, человек), а в обычных - сама понимаешь. Правда, массаж им пока все равно делают, и ЛФК есть, но все это по старой памяти, и в любой момент может прекратиться. Так что я б на твоем месте отдала в сад поблизости и занималась ортопедическими проблемами сама. Сады тут, увы, не помощники особо((.

Миракл
31.01.2013, 23:47
мы с сентября только планируем в сад идти. Если в сентябре мы в орт.сад не попадем, то шансы туда попасть станут ещё меньше, так как группы все будут укомплектованы.

вы сейчас должны брать направление и весной идти на комиссию, просто так вы в орто сад не попадете.
еще бывает момент, что сады такие в какие-то года не набирают группы.

Мальвина
01.02.2013, 11:51
Мне кажется возить в сад на метро-это ооочень сложно... Я бы не стала. Озадачилась бы массажем и физио около дома. Может где группа есть орто?

Дело не в массаже и в физио. Нам орт. сад не из-за них нужен. Более того, вообще планировали отказываться от массажа, дабы не навредить. Дело в общем подходе и отношении, в знании и понимании ситуации специалистами. В обычном саду, если начинаешь что-то говорить, сразу вырастает стена непонимания.
на метро одна станция - ну да, неохота туда спускаться
орто групп тоже нет, я уж ближайшие варианты рассматриваю. В Гольяново, например, а там целых три ортопедических сада, я не поеду ни под каким предлогом.

Мальвина
01.02.2013, 11:57
вы сейчас должны брать направление и весной идти на комиссию, просто так вы в орто сад не попадете.
еще бывает момент, что сады такие в какие-то года не набирают группы.

мы в любом случае пойдем в сад через психолого-медико-педагогическую комиссию, даже если и в обычный районный.

Мальвина
01.02.2013, 12:05
Так что я б на твоем месте отдала в сад поблизости и занималась ортопедическими проблемами сама. Сады тут, увы, не помощники особо((.

ну вот например в орт.садик ходит мальчик с диагнозом "хрупкость кости", т.е. ребенок как хрустальная ваза. И представляешь, в орт.саду с ним так и обращаются. Вот как такого ребенка отдавать в обычный сад? Понятное дело, что ортопедическими проблемами занимаются сами родители.

Лейка
01.02.2013, 12:16
ну вот например в орт.садик ходит мальчик с диагнозом "хрупкость кости", т.е. ребенок как хрустальная ваза. И представляешь, в орт.саду с ним так и обращаются. Вот как такого ребенка отдавать в обычный сад? Понятное дело, что ортопедическими проблемами занимаются сами родители.

Ну значит, это конкретный сад такой выдающийся-ради него, наверное, стоит напрячься.

Мальвина
01.02.2013, 12:24
Ну значит, это конкретный сад такой выдающийся-ради него, наверное, стоит напрячься.

орт.садики не то, чтобы выдающиеся, проста там опыт, подход, программы, отношение. Все специализированные сады хорошие.