PDA

Просмотр полной версии : Флуд Авито и раздача вещей даром

Гай-до
31.01.2013, 19:52
Вы практикуете раздачу вещей даром ,посредством пересылки куда-нить через Почту России ?
уже в который раз сталкиваюсь с вопросом : " а не могли бы переслать мне вещи в другой город? "
Вчера разместила объявление,что отдам даром пеленальную доску, если кому нужна. Указала район.Подумала,что если кто заберет- отлично, нет - выкину на фиг. Пишет девушка: "актуально ли моё объявление?". Отвечаю,что "да" . В следующем письме она спрашивает, не могу ли я переслать эту пеленальную доску в Нижний Новгород....Офигела,честно говоря..Это народ такой ? Простой ,как колбаса по рубль двадцать? Или я черствый сухарь? Причем подобный вопрос задают не в первый раз. Несколько месяцев назад отдавала баул беременных шмоток, так тоже просили к черту на рога отправить через почту.

Тема так, потрындеть...

Flombiya
31.01.2013, 19:56
ну если она оплатит пересылку, в чем проблема? или она и платить не хочет?

nata314
31.01.2013, 20:01
Даже если пересылку оплатит ( за пеленальную доску - это кстати очень много) - все равно это большие хлопоты. Поймет каждый, кто был на московской почте ( дама из Н.новгорода очевидно не была)

nata314
31.01.2013, 20:02
Мне тоже такие чудаки попадались. Просили туфли куда то отправить... В результате я их поставила в подъезде на газетку - забрал кто то

CrazyMilk
даже если покупатель предложить оплатить - я не буду ничего отсылать

Гай-до

да причем здесь оплата? а время человека не считается? на почте легко можно простоять пару часов плюс до нее еще мне нужно переть эту доску...Или баул с вещами...А до почты пешком идти минут 20-30 ..

CrazyMilk
31.01.2013, 20:03
да причем здесь оплата? а время человека не считается? на почте легко можно простоять пару часов плюс до нее еще мне нужно переть эту доску...Или баул с вещами...А до почты пешком идти минут 20-30 ..

не парься... и вообще не заюивай голову

еще прикольно бывает пишешь- самовывоз....а потом вопрос- а в метро принесете?

Гай-до
31.01.2013, 20:04
даже если покупатель предложить оплатить - я не буду ничего отсылать

вот и меня удивляют такие простые люди...

Гай-до
31.01.2013, 20:08
не парься... и вообще не заюивай голову

еще прикольно бывает пишешь- самовывоз....а потом вопрос- а в метро принесете?

да, на авито бывают очень забавные личности :-) У меня как-то тоже даром забирали джинсы мужа. 3 пары почти новых.купленных где-то в магазинах средней руки.То есть в общей сумме они на десятку тянули.Муж их почти не надевал, сильно похудел и решили отдать. Позвонила женщина, грит, ой, как раз пристраиваете размер моего мужа. Он подъедет...Еще спрашивала про мои шмотки ( я параллельно пристраивала, но по мои уже забронировали)...В общем, у нас идеальное совпадение: мой размер -это её, размер Кости- её мужа..Нет, грю, мои уже забирают, можете только мужские джинсы забрать.В общем, приехал ейный муж, вещи отдавал ему Костя...Вернулся и говорит : " Ну я не знаю, его ли это размер. Ибо он меньше меня сейчас " ( а Костя похудел на спорте на 20 кг )..

CrazyMilk
31.01.2013, 20:13
)))все в дом))

Silvo4ka
31.01.2013, 20:14
Катя, я отдавала обычно через http://otdam-darom.livejournal.com/profile?admins=owner&socconns=friends
Ни разу не было проблем, люди сами приезжали :)
Один раз на МКАД пресекалась с женщиной, я отдавала детское питание, она из строгино прибежала к МКАД, была очень благодарна :)

Mimosa
31.01.2013, 20:56
Ой, на Авито порой такие наглые, аж смех берет. Продавала как то босоножки детские, в идеале, как новые. Покупала за 2500, продавала за 800р. Причем в объяве
зразу написала что встречаюсь у таких-то метро(перечислила станции котрые мимо проезжаю, когда с работы еду). пишет мне дама- куплю ваши босоножки за 200рублей, если к метро(название метро не мое) подвезете. Тоже самое с пальтоНельс было детским, купила его за 6500, продавала за 2900, после химчистки, отличное состояние, предложений 5 было купить за 1000рублей. Так что ничему уже не удивляюсь)))

Барабулька
31.01.2013, 21:02
я даж не парюсь размещением,отношу к помойке и ставлю подальше пакет,кто действительно нуждается,сразу подберет.1 раз муж вынес пар 10 моей обуви,их за 3 мин разобрали,когда понес 2 партию,уже ничего не было))А детские свекрови отдаю,она их вывозит и кому-то там раздает.

Olivia
31.01.2013, 21:24
В общем, приехал ейный муж, вещи отдавал ему Костя...Вернулся и говорит : " Ну я не знаю, его ли это размер. Ибо он меньше меня сейчас " ( а Костя похудел на спорте на 20 кг )..

Могли забрать чтоб продать потом на том же авито.
А вообще да, народ простой....

Primavera
31.01.2013, 21:37
Ага, простой народ.
Я продавала как-то штаны Ленне новые. Недорого. Одна написала, предложила на 300р дешевле, я согласилась, мне лишь бы место освободить. Потом она попросила отправить их по почте. Я со скрипом согласилась, у нас почта - это АД, одно окно работает. Потом попросила еще встретиться с какой-то девушкой, у которой она подобрала куртку в комплект к моим штанам. Я ничего не ответила, полчаса раздумывала, как бы тактично послать. Потом через полгача пишет и просит встретиться еще и с продавцом куом в цвет:)))) Вот я рухнула просто и отправила ее со всеми этими просьбами, и написала, что продано. так мне она потом звонила несколько раз и владелица куртки - что ж я так всех подставила, она ведь комплект уже подобрала:) Ага, чтоб продать НОВЫЕ зимние штаны ленне за 1000р я должна встретиться с двумя людьми в разных концах Москвы и отстоять на почте 2 часа:)))
Еще раз продавала кроксы сапожки новые 11 размер, тоже недорого. Одна безумная позвонила, стала спрашивать про длину стельки, маломерки или большемерки и тп. Я все померяла, объяснила, потом спрашиваю - сколько ребенку. Говорит, год и восемь, на вырост беру. ну вот зачем мозги мне парить и стельки мерять? ладно, говорит, забронируйте, до субботы точно оплачу, был вторник. Я согласилась, при этом мне человек 5 написали с предложением купить. В итоге, в субботу вечером, не дождавшись оплаты, согласилась другой девушке продать. Отписалась первой девице, что продала. Она мне после этого 3 раза звонила, сказала, чо как раз к банкомату шла (в 8 вечера в субботу), с проклятиями и еще неделю писала, неадекват полный, совсем разнервничалась девушка.

Любопытная кошка
31.01.2013, 21:57
Отдавала только на Еве самомамам и волонтерам из домов ребенка. Все приезжали сами, благодарили и даже фото присылали, что именно сиротам все ушло (отдавала габаритные вещи). Одна самомама принесла в благодарность детские книги и карточки-развивалки. Обижалась, что я не хотела брать. В общем, один адекват.

Катик
31.01.2013, 22:01
я на 7е вещи отдавала, там все адекватные попадались) даже шоколадку приносили)))))

Лейка
31.01.2013, 22:08
Я на Еве отдаю вещи обычно - тоже частенько просят отправить куда-то, я такие сообщения игнорирую. Мне лень еще и на почту тащиться, лишние телодвижения совершать, тем более что полно желающих, забирающих вещи в удобные мне место и время.

Океана
31.01.2013, 22:33
Не знаю, может у людей в провинции несколько другой менталитет? Это у нас метро, машины, курьеры... А у них - почта РФ на все случаи жизни. И для них 2 часа на почте - в удовольствие, т.к. можно полгорода там встретить и со всеми потрындеть о жизни... (ну это я так, предполагаю). Просто чем дальше от Москвы, тем более размеренный ритм жизни.
Меня, например, удивляло, что в Воронежской области поход в магазин/почту/сбербанк (все рядом) у местных жителей занимал больше половины дня (да, они к нему готовились заранее, наряжались). И это при том что у нас с подругой тот же маршрут занимал максимум 40 минут (это "туда и обратно"). Только в отличие от нас, местные жители тратили эту половину дня с удовольствием, хотя на наш взгляд была явная потеря времени даром.

Гай-до
31.01.2013, 22:36
я на 7е вещи отдавала, там все адекватные попадались) даже шоколадку приносили)))))

Адекватных мне попадалось масса:-) и шоколадки приносят, и благодарят. После Егора сейчас вообще все в деревню к бабушке отправляю: там многодетная семья батюшки забирает. Просто доску лень тащить в деревню. Решила тут сплавить:-)

Просто вчерашний прикол с Нижним Новгородом сподобил тему создать:-)

Гай-до
31.01.2013, 22:37
Примавера, ты лидируешь со своей историей:-)

Зеленоградочка
31.01.2013, 22:38
мне в основном адекват попадался.
один дядечка запомнился- отдавали старую стенку за самовывоз, только бы забрали. приехал дядечка с другом, быстро сам разобрали, вынесли, а в презент оставили зефир в шоколаде и новую книгу для ребенка(т.е он услышал по телефону звуки детские и подготовился)

Гай-до
31.01.2013, 22:39
Не знаю, может у людей в провинции несколько другой менталитет? Это у нас метро, машины, курьеры... А у них - почта РФ на все случаи жизни. И для них 2 часа на почте - в удовольствие, т.к. можно полгорода там встретить и со всеми потрындеть о жизни... (ну это я так, предполагаю). Просто чем дальше от Москвы, тем более размеренный ритм жизни.
Меня, например, удивляло, что в Воронежской области поход в магазин/почту/сбербанк (все рядом) у местных жителей занимал больше половины дня (да, они к нему готовились заранее, наряжались). И это при том что у нас с подругой тот же
маршрут занимал максимум 40 минут (это "туда и обратно"). Только в отличие от нас, местные жители тратили эту половину дня с удовольствием, хотя на наш взгляд была явная потеря времени даром.

Вполне вероятно. Но и в Москве хватает забавных личностей:-)

Катик
31.01.2013, 23:05
Адекватных мне попадалось масса:-) и шоколадки приносят, и благодарят. После Егора сейчас вообще все в деревню к бабушке отправляю: там многодетная семья батюшки забирает. Просто доску лень тащить в деревню. Решила тут сплавить:-)

Просто вчерашний прикол с Нижним Новгородом сподобил тему создать:-)

Я думала тебе "везет" на чудаков)))

Pearl
31.01.2013, 23:11
Сижу тут, тихо похихикиваю:)

oksana_15
31.01.2013, 23:12
Прикол. Обычно или к мусорке несу или по знакомым, все что продавали было адекватно, тебе везет:-)

Миракл
31.01.2013, 23:55
было, что цену писали ниже, последний раз в 2 раза=)
еще предлагали обменяться=)

Любопытная кошка
01.02.2013, 01:05
Ну цены часто сбивают. Ладно б с хлопот - свои люди. Но когда чужие и на детские почти новые люксы с аргументом - ну сейчас де сейл везде!, я даже не отвечаю. Хотят манудичи и монклеры по цене бу керри, наивно.

chapyc
01.02.2013, 01:17
Пиши "почтой не отправляю" и все)

Slastena
01.02.2013, 01:21
В основном всегда нормально было. Правда вот последнее продавала когда утяжку, мне позвонила мадама и долго уточняла почему я хочу за свою утяжку (новую, ни разу не одеванную, с бирками, купленную через СП) 2000 (мне с курьером встала в 2100), а вот кто-то продает за полторы. Пришлось ответить, что не могу отвечать на вопросы, не имеющие отношения к моему товару. Она еще сказала, что приедет будет мерять )))) Конечно так и не приехала )))

Solida
01.02.2013, 08:15
ИМХО, народ офигивает. Даже если оплатят посылку, то это мин. 2 похода на почту. Люди из провинции зачастую не понимают, как в Москве со временем у всех плохо, там же другой ритм жизни совсем

melky
01.02.2013, 12:09
Mne tozhe chasto predlagayut obmenyat'sya. Teper' prosto srazu ukazyvayu v ob'yavlenii, chto ne menyaus' i po pochte ne otsylayu.

Таняя
01.02.2013, 12:21
офф. а что за пеленальная доска? в каком она состоянии? она на обычный стол кладется? а то мне актуально..

April
01.02.2013, 19:46
я продавала через авито комплекс ранний старт. Одним из первых позвонил мужчина из Пскова, просил забронировать на неделю. Ну по-честному забронировала, хотя я уже не знала куда от звонков деваться (не думала, что их разбирают так быстро), а ведь не скажешь, что продано, вот и отвечала, пока забронировано, перезвоните через недельку.
Мужчина псковский проявился, подтвердился, да вот незадача, в ближайшее время забрать не сможет, друг поедет в Москву только через неделю. Потом через неделю просит пересечься где-нить с его другом, хотя в условиях - самовывоз. На это уже не соглашаюсь, т.к. муж занят очень, чтобы еще с комплексом таскаться, его ж еще грузить надо, это не ботинки какие-нибудь.
В итоге приехал-таки друг, забрал, все ок.
Терпела, потому что разжалобил меня этот псковчанин, что у них таких не продают, а ему очень-очень надо, ну подождите, ну не продавайте... Помогла псковскому ребенку))))

franchi
01.02.2013, 20:41
я шубу продавала, одна мадама просила меня послать ей по почте. я так и не поняла, если я ей по почте отправляю, я и плачу?

nata314
01.02.2013, 21:13
Ага, простой народ.
Я продавала как-то штаны Ленне новые. Недорого. Одна написала, предложила на 300р дешевле, я согласилась, мне лишь бы место освободить. Потом она попросила отправить их по почте. Я со скрипом согласилась, у нас почта - это АД, одно окно работает. Потом попросила еще встретиться с какой-то девушкой, у которой она подобрала куртку в комплект к моим штанам. Я ничего не ответила, полчаса раздумывала, как бы тактично послать. Потом через полгача пишет и просит встретиться еще и с продавцом куом в цвет:)))) Вот я рухнула просто и отправила ее со всеми этими просьбами, и написала, что продано. так мне она потом звонила несколько раз и владелица куртки - что ж я так всех подставила, она ведь комплект уже подобрала:) Ага, чтоб продать НОВЫЕ зимние штаны ленне за 1000р я должна встретиться с двумя людьми в разных концах Москвы и отстоять на почте 2 часа:)))
Еще раз продавала кроксы сапожки новые 11 размер, тоже недорого. Одна безумная позвонила, стала спрашивать про длину стельки, маломерки или большемерки и тп. Я все померяла, объяснила, потом спрашиваю - сколько ребенку. Говорит, год и восемь, на вырост беру. ну вот зачем мозги мне парить и стельки мерять? ладно, говорит, забронируйте, до субботы точно оплачу, был вторник. Я согласилась, при этом мне человек 5 написали с предложением купить. В итоге, в субботу вечером, не дождавшись оплаты, согласилась другой девушке продать. Отписалась первой девице, что продала. Она мне после этого 3 раза звонила, сказала, чо как раз к банкомату шла (в 8 вечера в субботу), с проклятиями и еще неделю писала, неадекват полный, совсем разнервничалась девушка.
Жесть!!
Надо заранее наверное писать - отправлю почтой или "почтой не отправляю". Или "только самовывоз, у метро не встречаюсь".
"Цена окончательная, без торга"))

nata314
01.02.2013, 21:18
Мне кажется, с почтами в маленьких городах все существенно лучше. Вот например, я живу в Новокосино (район Москвы такой, если кто не в курсе). Население 104 тыс человек. У нас на весь район 2 почты, причем одна пол года была на ремонте, а теперь заработала - но на ней нельзя отправлять посылки и вообще ничего нельзя, только получение посылок. Итого - считай 1 почта на 104 тыс человек.
Родственница живет в городе Зима. 32 тыс человек - на весь город. Почта у знакомой совсем рядом и отправить что-то не сложно, и в городе явно больше одной почты... Совершенно очевидно, что в Зиме таких очередей не будет, как у нас. Да и народ не тратит час времени на дорогу, у нас можно еще и на почту не успеть ведь.

Dave
01.02.2013, 23:38
Я однажды продавала фотоаппарат, купленный за 16, продавала за 7,5, так вот один человек мне предложил его на телефон поменять))))) был послан))))