Просмотр полной версии : Флуд Про беременность и планы по выходу на работу...
Москвичка
31.01.2013, 23:17
Девочки, я просто выговорится.. по своим ником писать не хочу...
Я беременна, скоро должен появится малыш, мы очень его ждем))))
Но, это только мои мысли, а никак не планы!!!! но я хотела бы выйти на работу в примерно 6-7 мес... у меня работа не требует сидеть в офисе с 9 до 6, достаточно неск раз в неделю появляться в офисе а основное я могу делать дома... плюс перед этим я хотела бы слетать отдохнуть))) Я не приверженец ГВ, в основном по этому не хочу писать под своим ником.... так что ничего плохого в смесях с 6 мес не вижу....
Опять же может меня накроет и я пошлю все к чертям и буду сидеть долго долго))) Я пока ничего не знаю)))
Но эти мои мысли-мечты находят очень много негатива от окружающих... если я такая глупая и наивная, ну посмейтесь надо мной... я у вас хотела узнать, почему эти слова вызывают у окружающих негатив? ну и сегодня еще прочитала тему про свободное время.... я опыта то не имею, поэтому ничего не знаю, но опыт анти-мам (девочки я не обидеть, я наоборот!!!!) вызывает во мне воодушевление, что мои планы могут быть исполнены....
Какого рода негатив я получаю - что если не хочу кормить, то я должна забыть о себе и думать только о ребенке, если не согласна, зачем вообще заводить детей, выход на работу - я не мать, а мегера и все в таком духе...хочу поехать отдыхать, в том же духе... эх.... ну зачем так говорить, ну сказали бы, вот родишь и все поменяется и улыбнуться... ну почему так зло то??????
Слуш, давай ты родишь, а потом будешь строить планы по выходу и не выходу. Я вот тоже строила планы, что в 9 месяцев выйду в офис на фул тайм, а перед этим куда-нибудь слетаю, ага, вышла ближе к 2-м годам, а до этого из дома приспокойно работала. ГВ тут вообще не причем.
Верунчик
31.01.2013, 23:33
А почему ты думаешь, что ты не приверженец гв? :) Может тебя так пропрёт, что сворачиваться не захочется ))))))
Ну а в целом - планы как планы, возможно всё будет так, как ты думаешь, а возможно тебя с головой накроет гормонами и ты вообще не захочешь работать, даже из дома )))
Я стала гораздо менее категорична во многих вопросах, связанных с гв и детьми. Я кормлю, потому что мне это удобно и мне это в кайф. Если для кого-то гв - наказание, это их жизнь и их выбор.
Может, ты будешь летать на крыльях, а может - грустить в послеродовой депрессии. В любом случае - мир для тебя навсегда изменится ))))))
Я немножко завидую тем, кто ждет первого ребенка, потому что у вас впереди столько открытий (и новых черт в себе в том числе).
В общем расслабься и плыви по течению )))
Olyashka
31.01.2013, 23:33
все в кучу собрала, имхо
вообще странная тема... зачем загадывать что и как будет, сначала роди, а потом уже решай эти вопросы.
тут много мам и ГВ имеют и отдыхают и работают. каждый сам выбирет свой путь. не хочешь - не корми. Это же твой ребенок. Только если ты видишь, что твои мысли вслух вызывают такой негатив....возможно стоит их пересмотреть или не озвучивать.
У меня соседка хоть и ГВ у нее не сложилось месяцев с 2 говорила что выйдет в 6 месяцев на работу, а дочку свекрам в Подмосковье и видеть будет по выходным, потом к полу года говорила про 9, год, 1,5 ну и т.д Сейчас ее дочке 3,5 она не работает хоть и в сад пошли ток в этом году и свекровь на пушечный выстрел не подпустит потому что та все делает не так))))) Так что ты пока поменьше строй планов, родишь и все точно изменится в какую сторону не знаю, но изменится 1000%
а у меня сестра двоюродная беременная, собирается в 3 мес выходить на работу, хочет КС... я конечно рада за нее, что у нее мама такая лояльная, бросит работу, будет сидеть с ребенком круглые сутки (хотя знаю, что она взвоет!), но все равно не понимаю... это ведь она будет приезжать домой - ребенок спит, уезжает - ребенок спит... выходные - сама любит поспать, погулять, магазины... вот не понимаю я ее...зачем ребенок? кому? бабушке???
даже я, которой сидение дома в тягость, если бы рожала второго ребенка, всеравно бы не бросила его на бабушку первый год-два...
Ой, да ты не загадывай сейчас так далеко! Главное для тебя в текущий момент - спокойно доносить беременность и здорового ребенка родить, а там разберешься. Все твои метания - это не более чем голая теория, по факту все может пойти как по твоему сценарию (ничего фантастического в нем нет, поверь), так и по диаметрально противоположному. И обсуждать с окружающими свои мысли лишний раз тоже не стоит, раз ты так чувствительна к их мнению - они тебя только беспокоить будут и лишние сомнения сеять в твоей и без того мнительной беременной душе)). Наслаждайся лучше пока своим золотым временем без обязательств, а как сложится - там видно будет.
Dashenka
01.02.2013, 00:17
я тоже не понимаю, зачем ты вообще озвучиваешь эти планы))) вот сложится все не так, как ты планируешь (ведь сама это допускаешь), и будешь потом глазами моргать, все тебе будут говорить "мы же тебе говорили" - приятно, что ли, будет )))))
ну и так, чисто ощущение - раз тебя это всё так задевает, то значит, не больно ты сама уверена в своей позиции))) человек, который уверен в себе и своих убеждениях, чихать хотел на "ахи-вздохи" окружающих и просто делает так, как считает нужным. как говорится, мы в первую очередь в окружающих ненавидим то, что ненавидим сами в себе - это, конечно, не дословно подходит к ситуации, но думаю, смысл понятен)))
я не осуждаю твою позицию, просто по-моему, очевидно, что ты сама-то в ней не уверена, ищешь поддержки у окружающих, не получаешь ее и начинаешь еще больше сомневаться, вот тебя и колбасит.
Согласна, сначала роди=)) Я тоже думала, что на работу выйду, а в организации проблемы начались, хорошо не сократили.
Про ГВ. Можно сцеживаться, можно кормить ночью, тут были те кто так делал.
Оставление ребенка планируется на кого на бабушку, няню? Если на бабушку, то готовься. что твоего ребенка будут воспитывать по старой закалке. На няню такого малыша вообще бы не оставила, максимум пара часов.
Свободное время с ребенком тоже бывает, и даже с двумя! У ребенка еще папа есть.
А самое главное - ты готова пожертвовать первыми улыбками, умелками, словами, шагами? Если да, то это вое право.
ага, а с третьим наверно уже вообще никаких открытий=)
jolly_olly
01.02.2013, 01:14
не рассказывай никому про планы. Возможно, что сама над своими словами потом смеяться будешь.
А может все сложится, как и планируешь.
В любом случае, кто-то сидит до школы, кто-то выходит на работу в 2 месяца. И там и там - прекрасные мамы ))
Верунчик
01.02.2013, 01:27
ага, а с третьим наверно уже вообще никаких открытий=)
Проверим? )))))))))))
у меня сестра мужа:
кормить смесью с рождения буду
рожу отдам бабушке-сама на работу
угу....родила...
гв до полутора лет, сама при чем решила после родов!!!!!
бабшке не отдала, два года уже дома сидит
и да, на работу ее не тянет, планирует уйти сразу во второй декрет...
вывод: сначала выноси, потом роди, а потом смотри по ситуации, а то сверху кто-то может посмеятся над твоими планами
нетерпеливая
01.02.2013, 09:32
Мое мнение - материнство переворачивает в женщине абсолютно все и не строй сейчас никаких планов, наслаждайся беременностью)
Не вижу ничего невыполнимого, а так же нет никакого противоречия между ГВ и выходом на работу в 7-8 мес. В это время малыш как раз начинает во всю прикорм лопать и грудное молоко ему требуется в меньшем количестве. Я на работу вышла в 9 мес ребенкиных. До этого было 100% ГВ, с 6 мес начали прикорм и постепенно стала убирать количество кормлений, когда вышла на работу остались только ночные и вечерние кормления. К слову сказать кормимся мы до сих пор, как прихожу вечером - доча сразу на руки - мам, сисю хочу))...но это не еда конечно, а так от эмоций, соскучилась по маме, пососет буквально 1-2 минуты и бежать...
На счет поездки отдохнуть не совсем поняла с ребенком или без? если с ребенком - то это личное дело каждого, многие ездят с грудничками отдыхать. А если оставить ребенка маме, а самой поехать - то не знаю, я бы не смогла оставить такую кроху на долгое время. И еще, правильно девочки говорят - сейчас у тебя одни планы - материнских чувств еще нет, а родишь - и все может измениться, некоторых так накрывает, что человек меняется полностью)))...Удачи!
Koluchka
01.02.2013, 09:43
+ 1 родишь - посмотришь.
Единственное - нужно продумать, кто будет с 9 месячным сидеть (он будет шилопоп сильный). И если бабушка-няня подключится только в этом возрасте, то на адаптацию время уйдет и выдержат ли они (вдруг начнут отказываться, потому как реально шилопоп, тяжелый по весу шилопоп).
ГВ с работой можно совместить (не зацикливайся конечно), но в принципе не сложно (ГВ утром и вечером)
Ну а что ты хочешь услышать? Можно ли так? Можно. Сама видишь на форуме сейчас подобные примеры. Каждый сам решает, как ему жить.
Пример родной сестры:
заплатили, чтобы сделали кесарево,, тк боялась боли, грудью не кормила, тк больно, неудобные соски и т.п., все время в декрете ныла и обвиняла всех вокруг, в 7 мес. вышла на работу, ребенок был с няней практические круглосуточно, до сих пор ребенок и все, что было связано с его рождением - худшее время в ее жизни
Нормально ли это? Для нее - да.
ты хочешь одобрения? Поддержки? Ну, наверное,надо ее искать у людей с похожей жизненной позицией. Вон у нас уже плюсы кормления смесью как-то на форуме упоминались, скоро видимо и кучу плюсов от раннего выхода на работу начнут упоминать.
А вообще, ИМХО, каждый вправе уродовать своего ребенка, как ему вздумается и это мало каксается окружающих, если речь идет не о педофилии и каннибаллизме
у меня на работе одна дама,так сходила в два декрета, в 2 мес на работу. но она какая-то стальная тетка, детей не любит, настоял муж. зп очень крутая, т.е явно фин подушка есть (купила кв в центре, поездки на отдых в америку, вещи крутые). ну короче, вопрос, если она посидит годик и жрать будет нечего не стоял....
с ре сидит ее мама, та ей платит за это.
я не одобря.ю, именно из-за того, что патовой фин ситуации нет, денег навалом.
я ее не осуждала, а теперь, родив своего, не понимаю, как можно такую лядьку беспомощную видить тока по выходным.
Ну а что ты хочешь услышать? Можно ли так? Можно. Сама видишь на форуме сейчас подобные примеры. Каждый сам решает, как ему жить.
Пример родной сестры:
заплатили, чтобы сделали кесарево,, тк боялась боли, грудью не кормила, тк больно, неудобные соски и т.п., все время в декрете ныла и обвиняла всех вокруг, в 7 мес. вышла на работу, ребенок был с няней практические круглосуточно, до сих пор ребенок и все, что было связано с его рождением - худшее время в ее жизни
Нормально ли это? Для нее - да.
ты хочешь одобрения? Поддержки? Ну, наверное,надо ее искать у людей с похожей жизненной позицией. Вон у нас уже плюсы кормления смесью как-то на форуме упоминались, скоро видимо и кучу плюсов от раннего выхода на работу начнут упоминать.
А вообще, ИМХО, каждый вправе уродовать своего ребенка, как ему вздумается и это мало каксается окружающих, если речь идет не о педофилии и каннибаллизме
вопрос можно, а отходняк от кесарева ей было не больно??!!!
как по мне, это гораздо больнее, чем один раз отмучится и забыть на фиг
вопрос можно, а отходняк от кесарева ей было не больно??!!!
как по мне, это гораздо больнее, чем один раз отмучится и забыть на фиг
общий наркоз, тк эпидурал не захотела, куча обезболивающих после пила долго . Тяжело, всем говорила, КАК она настрадалась, рожая ребенка. Я не знаю, как ей менее больно, тк для меня все ее действия по жизни мало понятны
общий наркоз, тк эпидурал не захотела, куча обезболивающих после пила долго . Тяжело, всем говорила, КАК она настрадалась, рожая ребенка. Я не знаю, как ей менее больно, тк для меня все ее действия по жизни мало понятны
забавная однако девушка)
не в обиду
но она сама выбрала, так что бог ей судья
ой какая прелесть))) вспоминаю себя со своими планами))) я вообще помню просто хотела родить и я вообще не пониала, что все так за гв я изначально смесью комить хотела))) а потом меня в роддоме как проперло)) не я честно потом пыталась и смеськой покормить, ага ага мой ее поел и как с животом скрючился так я побыренькому титю вынула)) и до сих пор периодически сейчас правда после работы, но вынимаю))) и я тоже с 6 мес планировала выйти)) вышла но в год и не на полный день и не на полную неделю. Ой а панов было громадье и 2 маленьких тележки)))
В общем роди сначала))
HelenHenson!
01.02.2013, 10:49
ну плюсанусь ко всем...ничего сейчас загадывать нельзя...ибо никто не знает НАСКОЛЬКО выс "накроет", кода маську свою увидите, потискаете, подержите .....тааак башку сносит...ПООООЛНАЯ перезагрузка мозга( на пару лет точно )...
Понравится - будешь сидеть и кормить....не понравится - не будешь ни сидеть, ни кормить..выйдешь на работу и всё...
Но мне все же не понять как можно 6-месячного ляльку оставить на кого то еще ....это не моя тема...
Ты поменьше рассказывай окружающим о своих планах. Не хочешь ГВ, ну и нафик его, лично я в нем не вижу никаких плюсов. Хочется на работу - иди) Это твой выбор, не надо никому ничего рассказывать, объяснять и оправдываться.
а вот вообще зачем ты рожаешь если ребенком изначально заниматься не хочешь? чтоб мужа удержать или чтоб было как у всех? изначально жалко ребенка! надеюсь после родов в тебе чтото поменяется!! хотя знаю примеры когда ничего не поменялось!
У меня тоже было много планов до рождения детей. И у меня все планы сбылись. Как планировала. Закончила учебы, продолжаю работать, поступила в аспирантуру. Я работаю оба начинала работать с месяца ребенка. Работаю много + учусь. я не считаю себя антимамой (в твоем поонимании), потому что много и главное качественно провожу время с детьми. Если они не спят и не на занятиях, я с ними. И ГВ у нас долгое было.
Я и с тремя (в планах есть) не планирую сбавлять обороты. Так что было бы желание, а как реализовать ты всегда найдешь. Тем более, что работе сидение в офисе постоянного не предполагает.
Главный мой девиз, что у ребенка должна быть счастливая мама. А если работа делает маму счастливой (меня делает, я в нее до безумия влюблена), то значит мама должна работать. Главное, чтобы всего было в меру.
согласна с девочками, что родным планы точно озвучивать не стоит.
по факту что не хочется сидеть дома клушей- согласна и полностью разделяю.
мне кормить ( механически не нравилось) , моя ела сцеженное ( ибо все-таки считаю, что ГМ полезнее смесей),
на работу вышла в 7 мес, и не потому что денег в семье нет, а потому что захотелось реализовать себя. С ребенком вижусь много и часто, поздно ухожу на работу, часто рано прихожу. Иногда вообще работаю из дома ( то есть не работаю вообще). В выходные ребенок всегда с нами на тренировках и соревнованиях ( ибо опять таки это наша жизнь). Никаких проблем не испытываем. Привыкли-всегда и везде вместе.
Родня поначалу бухтела- что вы ее таскаете, была послана.
Все хорошо, не переживай, и не слушай никого, делай так как тебе удобно. главное душевное равновесие мамы, если у тебя оно будет то и у ребенка тоже.
Шуршунчик
01.02.2013, 12:52
ну я тут видимо главная "анти мама")))) но я правда наоборот: сидеть хотела минимум до года, кормить тоже хотела. на выходе: кормлю сцеженым, на работу выхожу на сл неделе. но это не совсем мой выбор. так просто надо и мотивация тут далеко не денежная. но я имею возможность графика типа твоего, те меня не будет 2-3 раза в неделю по 6-7 часов. в остальное время будем тусить с дитем на дачке. надеюсь именно в эти часы она не сделает "первый шаг";)))) сидеть дома не могу до физической боли. на мнение других в целом пох. лишь бы и у меня и у них было счастье. моя семья со мной солидарна.
Могу сказать только одно,ты сначала роди,а потом делай так как тебе надо и нефиг никому знать, как и чем ты кормишь своего ребенка,это никого не касается.
Всегда кто то будет когото осуждать,так устроен мир.
Сколько таких советов давали мне, но я пропускала мимо ушей и это связано не только с кормлением,но и с купанием, пеленанием,прививками,сном и т.д.
Пусть каждый воспитывает своих детей.
у меня подруга-родственница (сын ее ровесник моей Сашки) категорично говорила, что кормить будет максимум до года. В итоге к 2м только свернула, гораздо позже меня - сторонницы ГВ :) Кормить грудью круто, гораздо удобнее смесей, сунул грудь и нормально. С полу года можно и докармливать иногда смесью (у меня не всегда получается достаточно на мое отсутствие сцедить, дают агушу из коробочек, полную банку сухой съедать не успеваем, пропадает)
В общем, сначала родить, потом судить :) в голове все может поменяться. Да и не говори никому о своих планах чтобы на негатив не нарываться.
Девочки, я просто выговорится.. по своим ником писать не хочу...
Я беременна, скоро должен появится малыш, мы очень его ждем))))
Но, это только мои мысли, а никак не планы!!!! но я хотела бы выйти на работу в примерно 6-7 мес... у меня работа не требует сидеть в офисе с 9 до 6, достаточно неск раз в неделю появляться в офисе а основное я могу делать дома... плюс перед этим я хотела бы слетать отдохнуть))) Я не приверженец ГВ, в основном по этому не хочу писать под своим ником.... так что ничего плохого в смесях с 6 мес не вижу....
Опять же может меня накроет и я пошлю все к чертям и буду сидеть долго долго))) Я пока ничего не знаю)))
Но эти мои мысли-мечты находят очень много негатива от окружающих... если я такая глупая и наивная, ну посмейтесь надо мной... я у вас хотела узнать, почему эти слова вызывают у окружающих негатив? ну и сегодня еще прочитала тему про свободное время.... я опыта то не имею, поэтому ничего не знаю, но опыт анти-мам (девочки я не обидеть, я наоборот!!!!) вызывает во мне воодушевление, что мои планы могут быть исполнены....
Какого рода негатив я получаю - что если не хочу кормить, то я должна забыть о себе и думать только о ребенке, если не согласна, зачем вообще заводить детей, выход на работу - я не мать, а мегера и все в таком духе...хочу поехать отдыхать, в том же духе... эх.... ну зачем так говорить, ну сказали бы, вот родишь и все поменяется и улыбнуться... ну почему так зло то??????
на твой заключительный вопрос-почему зло (отвечают)??) потому что любому человеку (см.даже по большинству девочек на форуме) яснл-сначала родить,оклематься,увидеть ребенка, справиться с гормонами,освоить новую роль Мамы,ощутить, что такое когда в тебе нуждаются и пр, а потом строить план по выхоу на работу.
просто многие знают-понимают-проходили, что в реальности, в которой ты еще не была, все по-другому.
по мне так тебя уже по-тихоньку "накрывает" (не обижайся,я не со зла), т.к. с одной стороны ты еще сама по себе,со своими планами, а с другой стороны-чувства к малышу тебя тормозят. такой раздрай вообще нормален и называется он-ты Мама)
твой мозг пока помнит как было до Б и строит планы, а материнские гормоны начинают выдавать нечто другое,на выходе получается понос в голове,если можно так сказать,не обидев) вот как поведут себя гормоны дальше и есть главный вопрос.
не терзайся мнением окружающих,оно еще не раз не совпадет с твоим)
и вообще, скоро ты станешь мамой и в первую очередь изменишься сама. вопрос только в том насколько ты будешь противиться внутренне этим изменениям.чем меньше будет сопротивление, тем комфортней будет всем)
тебе-удачи))
Проверим? )))))))))))
я бы с радость, лет через 5=))
Я просто добавлю что дети еще разные бывают. У меня разные. Бывают больше требовательные, бывают меньше требовательные.
Не рассчитывай, что если у тебя будет смесь, то ты всю ночь будешь спать, и бодренькая поскачешь на работу. Есть такой нюансик, что дети несколько раз за ночь просыпаются. Так вот при ГВ и совместном сне, шанс выспаться гораздо выше.
И еще, ты пропустишь самое важное: он без тебя сделает первый шаг, первый раз скажет что-то,с делает что-то.
Ты готова ЭТО променять на какую-то работу?
Не рассчитывай, что если у тебя будет смесь, то ты всю ночь будешь спать, и бодренькая поскачешь на работу. Есть такой нюансик, что дети несколько раз за ночь просыпаются. Так вот при ГВ и совместном сне, шанс выспаться гораздо выше.
Я бы с этим поспорила, моя дочь с двух месяцев спала полную ночь, не просыпаясь. А у подруги сын на ГВ просыпался каждые два часа.
Я бы с этим поспорила, моя дочь с двух месяцев спала полную ночь, не просыпаясь. А у подруги сын на ГВ просыпался каждые два часа.
+1 По статистике из моего окружения дети-искуственники спят лучше. Видимо, более тяжелое питание переваривается дольше и более сытное.
Daniella
01.02.2013, 21:21
Если проблема только в окружающих а для сама все решила, то делай проще, не говори о своих планах.. в 6 мес скажешь что молоко пропало и приходится смесью кормить, а на работу пришлось выйти потому что ребенка надо на что-то кормить)) тогда все будут тебя жалеть и подбадривать говорить, что не страшно не ты одна на смеси и вынуждена на работу выйти. вообщем все счастливы и довольны)))
П.С. имхо но мне кажется что кормить грудью гораздо проще чем с бутылками возиться))) спим мы хорошо, кушаем быстро, на груди не висит. так что может тебе еще наоборот потом самой на смесь переходить не захочется. да и в принципе если ты планируешь в 6 мес на смесь перевести это уже не так страшно, главное что не с рождения а то там с животом и будущими проблемами намучиться можно больше чем выиграть от отказа от гв.
а я хотела кормить максимум до 6 месяцев))) а на работу в год)
в итоге вышла в 2,4, причем исключительно ради денег, а так бы и дальше не работала. ГВ до сих пор присутствует))
а я хотела кормить максимум до 6 месяцев))) а на работу в год)
в итоге вышла в 2,4, причем исключительно ради денег, а так бы и дальше не работала. ГВ до сих пор присутствует))
Почти аналогично, и на работу хотела в год и закончить кормить в год. В итоге и на работу не вышла и ГВ все сворачиваем уже 3 месяца и накак не свернем :) . Иду на форумский рекорд ;)
старшая, что на ИВ, что на ГВ спала отвратно.
Иду на форумский рекорд ;)
Бум соревноваться)))))))))) Я пока даже не приступала к сворачиванию)
а с коликами у них что?
Кругом одни девчонки, спокойные, спят хорошо.
Но я вообще-то за ГВ, даже с учетом недолгих промежутков между кормлениями!
меня в компанию возьмете )))
Кстати, в тему про нянь. Советую посмотреть "С новым годом, мамы!" Есть там история как раз про это.
не надо спорить, надо читать с самого начала :) о том, что дети все разные и как следствие этого смесь не гарант полноценного ночного сна.
Малышенция
02.02.2013, 18:22
А как происходит гв у 2-3летнего ребенка? Он же уже большой...
Верунчик
02.02.2013, 18:27
Точно так же, как и у ребенка до года )))) В чем отличие-то?
Кстати, соревнующимся )))) Вам еще далеко до Лучика и Nikki, если я не путаю )))))
Малышенция
02.02.2013, 18:35
Точно так же, как и у ребенка до года )))) В чем отличие-то?
Ну его же на руки уже не положишь.
Лучик света в темном царстве
02.02.2013, 19:07
Ну его не обязательно класть горизонтально, сидя тоже можно кушать, но и на руки тоже положить можно, в чем проблема то? Не на весу конечно- на диване сидя.
По теме- все детки разные. Моя до года была на 100% гв, при корм она не ела никакой, ни банки и самоготовленное, бутылку и соску тоже в рот не брала, кушать стала сразу кусочками, пюре никакие не ела никогда.
Я вышла на работу в два года, гв свернула за месяц до трех, в 2.11 за один день.
У нас ночью остались кормления, или сидя на кресле на подушке на коленках или на кровати лежа рядом.
У нас ночью остались кормления, или сидя на кресле на подушке на коленках или на кровати лежа рядом.
слушай, а с какой целью вы до сих пор кормитесь? Ты идейно ждешь самоотлучения? И сколько у вас кормлений в сутки? Просто интересно
слушай, а с какой целью вы до сих пор кормитесь? Ты идейно ждешь самоотлучения? И сколько у вас кормлений в сутки? Просто интересно
+1 у меня тот же вопрос к тем, кто так долго кормит
Верунчик
02.02.2013, 21:18
А мне на руки и не надо, я лежа кормлю.
На руках кормила только на улице/в машине - короче во всяких непредвиденных случаях.
Подрощенных еще удобно просто на колени лицом к себе посадить.
Ну проблем вроде не возникает, лежит так же рядом и кушает. Последние месяцы у нас уже были кормежки только на сон.
Совместный сон для меня был всегда спасением! Спала, как человек. Даже и не в курсе сколько раз Пашка просыпался ночью, сквозь сон грудь сунешь и усе.
Кстати, соревнующимся )))) Вам еще далеко до Лучика и Nikki, если я не путаю )))))
Неее мы в 2,8 как раз свернулись)))
Верунчик
02.02.2013, 21:20
Сейчас я все же думаю, что с девочкой нужно было сворачивать раньше. Она до сих пор реагирует на мою грудь, иногда погладить пытается. Мальчики то в 2,6 еще младенцы, а девочки уже все понимают.
Я не думаю, что дело в гв. Меня мама кормила меньше полугода, но я помню что лет до 3-4 очень любила гладить ее грудь и вообще питала к ней крайне нежные чувства
В сутки где-то 2 кормления ночных. С целью что никак не завершим, если ночью не дать, орёт жутко. Долго убирали сначала дневные на сон, потом на ночь, вот уже месяц никак ночные не уберу.
Идейно нет, просто так получилось, ребёнок большим любителем ГВ оказался и очень-очень сопротивлялся завершенеию, т.ч. идём вот крайне постепенно.
Многие скажут что я лентяйка что никак не уберу, возможно, т.к. лет до 2,5 мне реально удобнее было дать грудь на сон, чем по часу книжки читать и песни петь. А не на сон мы с года и 8 мес убрали именно перекусы и вот год только на сон и во сне прокормились
Верунчик
03.02.2013, 00:07
а откуда тогда эти чувства? так-то ребенок грудь и не видит.
Не знаю :) Попробую маму как-нибудь спросить))))) Я тебе просто как пример привела, что необязательно это с гв связано... У меня нет своих версий, просто помню, что так было...
Сейчас я все же думаю, что с девочкой нужно было сворачивать раньше.
У меня на работе коллега, кормила дочку до 3-х. Сейчас дочке 5, а к груди тянется, или просто погладить или в момент засыпания просто руку положить на мамину грудь, а бывает, что и приложиться пытается, хотя 2 года прошло с отмены ГВ.