PDA

Просмотр полной версии : Запрокидывает голову

Неземная
02.02.2013, 23:19
Дочка сильно запрокидывает голову назад и поворачивает только в правую сторону, поворачиваю постоянно через силу, но всё без толку, чувствую само не пройдет.
На животе держит голову отлично, как сказал врач "даже слишком хорошо, опирается на предплечья". А так и в вертикальном положении и лежа на боку, когда спит голова отклонена почти на 90 градусов назад :(( Вроде нам сказали купить подушку в виде полумесяца шейную, но я нигде не могу найти для младенцев такие подушки и наверное массаж должен помочь. И тоже не знаю начинать сейчас или подождать 3-х месяцев уже.
Кто то боролся с этим? Само прошло? Или может гимнастика какая то на сгибание шеи к подбородку, но тут боюсь повредить.

Мальвина
02.02.2013, 23:26
обратись к ортопеду обязательно, возможно привычный поворот головы, кривошея. Не хочу пугать, но лучше перебдеть.

Неземная
02.02.2013, 23:34
обратись к ортопеду обязательно, возможно привычный поворот головы, кривошея. Не хочу пугать, но лучше перебдеть.
А разве это не к неврологу? Ортопед в месяц смотрел нас, я тоже жаловалась на это, но сказал поворачивайте, так и поворачиваю вот уже больше месяца.

Миракл
02.02.2013, 23:37
+1 сходите к ортопеду пораньше, чтобы в 3 уже массаж начать если что.
Моя вроде тоже запрокидывала, но видимо не сильно, чтобы я на это среагировала.

Миракл
02.02.2013, 23:37
и к неврологу сходите.

CrazyMilk
02.02.2013, 23:39
остеопат, массаж...
подушка у меня есть орподическая для мелких..не юзали...хочешь забери
когда лежит - подкладый что то с той стороны куда больше поворачивает... валик из полотенца например, стой всегда с другой стороны и игрушки клади
мозже невролог может назначит электрофорез , шею можно мазать траумелем, если нет аллергии

начать с невролога...
а потом я бы пошла к остеопату... нам исправил, тоже закидывал ....и массаж...я бы не ждала 3, вы сколько весите?

Мальвина
02.02.2013, 23:41
А разве это не к неврологу? Ортопед в месяц смотрел нас, я тоже жаловалась на это, но сказал поворачивайте, так и поворачиваю вот уже больше месяца.

нет, в первую очередь к ортопеду. Ортопед должен исключить ортопедическую патологию и только потом к неврологу. Неврологи не видят ортопедических проблем.
Ортопед не уровня госполиклиники нужен, лучше в профильное обратиться (Зацепина, Филатовка, Цито, НИИ Педиатрии)

Неземная
02.02.2013, 23:48
Ортопед не уровня госполиклиники нужен, лучше в профильное обратиться (Зацепина, Филатовка, Цито, НИИ Педиатрии)

Туда просто за налич. расчет можно попасть или направление?

Неземная
02.02.2013, 23:51
остеопат, массаж...
подушка у меня есть орподическая для мелких..не юзали...хочешь забери
когда лежит - подкладый что то с той стороны куда больше поворачивает... валик из полотенца например, стой всегда с другой стороны и игрушки клади
мозже невролог может назначит электрофорез , шею можно мазать траумелем, если нет аллергии

начать с невролога...
а потом я бы пошла к остеопату... нам исправил, тоже закидывал ....и массаж...я бы не ждала 3, вы сколько весите?
Кать спасибо, а подушку почему не пользовали, если проблема такая же? Мы бы взяли её, от куда забрать можно?
Мы сильно прибавили и в росте и в весе, она помпушка у меня. За 2 месяца +10 см роста и каждый месяц по килограмму прибавка. Сейчас 4850 весим, 56 рост., считается быстро и активно растем.

Мальвина
02.02.2013, 23:57
Туда просто за налич. расчет можно попасть или направление?

и так, и так. НИИ Педиатрии по квоте, поэтому скорее всего только за наличный расчет.

CrazyMilk
03.02.2013, 00:25
так....значит мой ортопед в пк им Зацепина.... могу дать телефон
в карман платить надо
массаж имхо начинать
подушку мы купила после остеопата )) уже не надо... мы уже второй курс массажа делаем... все ттт ок... но он не сильно запрокидывал...

я на ленинском, муж на Домодевской, муж же твой был у меня)
подушка такая
http://www.kidstaff.com.ua/tema-1438451.html

еще отдам если хочешь ошейник орто...будешь одевать на полчаса несколько раз в день, чтоб не западала голова.. типа такого, он мягкий ребенку не мешает http://www.swos.ru/catalog/product/12954/

CrazyMilk
03.02.2013, 00:25
еще есть хирург ортопед на дом.... 3тр

и еще - вам нужен хороший невролог, точно не из пк...нормальные все видят

Неземная
03.02.2013, 00:38
еще есть хирург ортопед на дом.... 3тр

и еще - вам нужен хороший невролог, точно не из пк...нормальные все видят
В ПК вообще ужасный, но к неврологу мы попадем только ближе к концу месяца.

Неземная
03.02.2013, 00:39
Во во.. вот такая как вторая нам видимо нужна! А на первой спать, да, такие видела, её остеопат посоветовал?
написала в личку

CrazyMilk
03.02.2013, 00:43
да и ортопед