Просмотр полной версии : Тахикардия по узи у малыша
Helennka
04.02.2013, 21:24
Девочки, а я сегодня была на УЗИ. Меня расстроило то, что у девочки как не измеряй - тахикардия. Узистка в трех местах измеряла несколько раз. Когда не шевелится - более менее, а в движении 170 уд/мин. У мальчика все как надо - 130 уд/мин. Теперь очень переживаю - она у меня всегда в движении...
И еще стареет плацента - говорят надо пить курантил и актовегин, но от них детки станут еще больше - а они сейчас на 30 неделек. Вообщем сказали,что в лучшем случае до 36 нед доходим. Но оба малыша в головном и плацента поднялась, поэтому можно рожать самой.
Посоветуйте, что делать с этой тахикардией и что с плацентой. Может стоит еще куда-то сходить на УЗИ для перестраховки? И КТГ делать рано или это не то?
Матильда
04.02.2013, 21:29
Девочки, а я сегодня была на УЗИ. Меня расстроило то, что у девочки как не измеряй - тахикардия. Узистка в трех местах измеряла несколько раз. Когда не шевелится - более менее, а в движении 170 уд/мин. У мальчика все как надо - 130 уд/мин. Теперь очень переживаю - она у меня всегда в движении...
И еще стареет плацента - говорят надо пить курантил и актовегин, но от них детки станут еще больше - а они сейчас на 30 неделек. Вообщем сказали,что в лучшем случае до 36 нед доходим. Но оба малыша в головном и плацента поднялась, поэтому можно рожать самой.
Посоветуйте, что делать с этой тахикардией и что с плацентой. Может стоит еще куда-то сходить на УЗИ для перестраховки? И КТГ делать рано или это не то?
Ты не паникуй главное. Я во-первых поздравляю не видела, что ты Б, тем более двойней :)
В квалификации узиста уверена? В любом случае перепроверить.
Helennka
04.02.2013, 21:34
Ты не паникуй главное. Я во-первых поздравляю не видела, что ты Б, тем более двойней :)
В квалификации узиста уверена? В любом случае перепроверить.
Спасибо! :)
Я не паникую - просто хочу решить что делать. В квалификации конечно не уверена, но до этого ее перепроверяла и все было даже у Те как она смотрела. Вообщем видимо через пару недель нужно сходить куда-то еще...
Спасибо! :)
Я не паникую - просто хочу решить что делать. В квалификации конечно не уверена, но до этого ее перепроверяла и все было даже у Те как она смотрела. Вообщем видимо через пару недель нужно сходить куда-то еще...
А перепроверяла, когда все было хорошо, или когда она находила какие-то проблемы?
Матильда
04.02.2013, 21:42
Мне сложно что-то советовать, думаю в Б с двойней свои фишки. Но насколько я поняла, в случае реальных проблем пить курантил или актовигин бесполезно., только если капать актовегин.
Но впринципе... если бы все было так страшно-страшно, мне кажется тебя бы уже упекли в больницу. И что-то мне кажется, что я читала, что 170 это нормально для пузожителя... поробую поискать на эту тему.
Helennka
04.02.2013, 21:47
А перепроверяла, когда все было хорошо, или когда она находила какие-то проблемы?
До сегодняшнего дня у меня не было проблем...
Лен, ты знаешь, вообще считается что у девочек помоему выше немного сердцебиение..даже пол бывает предполагают.....я помню баловалась же с пмцшным домашним ты..от крови он у мен попил...у нас было и по 150... И наоброт периоды по 120...
Во первых сама говоришь девочка активная..плюс может все таки поймали момент твоего волнения.. Я думаю, если бы было страшное что-то, то так просто тебя бы не отпустили...может просто пораньше еще раз переделать посмотреть?
Ой, так здорово, что разнополые! :) С этим еще не поздравляла вас :)
На счет сердцебиения - я тоже слышала в свое время, что у девочек выше. Но я бы сходила к Тё. Напиши может ему через сайт? Объясни, что экошная двойня, что плацента у одного плода стреет и тахикардия, может он тебя возьмет без записи?
Helennka
04.02.2013, 22:18
Лен, ты знаешь, вообще считается что у девочек помоему выше немного сердцебиение..даже пол бывает предполагают.....я помню баловалась же с пмцшным домашним ты..от крови он у мен попил...у нас было и по 150... И наоброт периоды по 120...
Во первых сама говоришь девочка активная..плюс может все таки поймали момент твоего волнения.. Я думаю, если бы было страшное что-то, то так просто тебя бы не отпустили...может просто пораньше еще раз переделать посмотреть?
Я вот тоже почитала и поняла, что у малышей бывают разные периоды. Может и попали в активную фазу какую-то, и погода сегодня такая... До этого у нее наоборот была цифра ниже, чем у мальчика. Видимо через пару недель надо переделать. А что с КТГ все же? Стоит сходить или рановато?
ктг вроде раньше 32 не делают
Helennka
04.02.2013, 22:20
Ой, так здорово, что разнополые! :) С этим еще не поздравляла вас :)
На счет сердцебиения - я тоже слышала в свое время, что у девочек выше. Но я бы сходила к Тё. Напиши может ему через сайт? Объясни, что экошная двойня, что плацента у одного плода стреет и тахикардия, может он тебя возьмет без записи? Спасибо за поздравления! :)
А где именно нужно писать? Я не писала никогда... Где вопрос лечащему врачу?
Цыбулька
04.02.2013, 22:21
У меня так было со старшим ребенком. Тё рекомендовал самой попить успокаивающих, типа и от этого тоже зависит и после 30 недель он меня на КТГ гонял раз в 5 дней
Helennka
04.02.2013, 22:21
ктг вроде раньше 32 не делают
В ЦИРе написано с 28 недель... но сомневаюсь в информативности...
Спасибо за поздравления! :)
А где именно нужно писать? Я не писала никогда... Где вопрос лечащему врачу?
Да, вроде там. Лучше спросить у Лукаво, она ему писала.
У меня тоже плацента постарела. Актовегин как мне врач сказала уже бесполезен. Я его пила недели 2 потом отменили мне его
Helennka
04.02.2013, 22:29
У меня тоже плацента постарела. Актовегин как мне врач сказала уже бесполезен. Я его пила недели 2 потом отменили мне его
Сколько врачей - столько и мнений... Это и напрягает!
Helennka
04.02.2013, 22:38
Актовегин не пить, а колоть надо. Пить это так, плацебо. Мне так говорили в мое время. И мне его кололи или капали в капельницах, я уже не помню точно.
Правда, сходи к Те. Я у него уже была в беременность - сказал все отлично, но это было в конце ноября.
Напишу ему тогда - может подскажет чего или правда сможет посмотреть.
Наст@сья
04.02.2013, 22:54
Главное успокаивайся!!! У девочек 100% выше частота сердцебиения, я сама этим заморачивалась в Б: сомневалась, когда по узи у нас было выше 160. Ктг в цире делала с 28 недели.Но чтобы спалось крепче-сходи к Те.
По показаниям ктг можно и с 28 делать, просто информативность ниже будет..но наверно я бы если и писала ему на сайте сращу и спросила..имеет ли смысл еше и ктг сделать...вроде говорили что он их тоже расщифровыввет.
А ты не ела ничего? Не пила??
Расскажу историю..я в предродовой когда была..с горя выпила пол баночки колы...а я же с ктг..и вдруг как понеслись удары..150, 160, 170, 180, 190... До 200 дошло.. Позвали срочно врача..она сказала после 170 конечно не норма..но велела не нервничать..в итоге минут 20 в районе 190 были удары..и мы ждали..потом все ок...
Конечно про колу я никому не созналась)))
Но и прям такой уж сильной паники у врача не было
А еще по-моему чем меньше младенец, тем чаще у него сердцебиение. Так что может для данного срока это и норма?
170 - норма в конце первого триместра.. Дальше должна бы частота снижаться. Опять же, со слов Те.
Helennka
05.02.2013, 00:24
Не... я только творог ела перед этим и все. Спасибо за советы - завтра на свежую голову напишу и все у него спрошу, а там буду смотреть что и как. В любом случае ко врачу в четверг иду.
Курантил улучшает микроциркуляцию крови. От не не будет хуже и не будет прибавки в весе детей. Больше кислорода будут получать органы и ткани. тем более у тебя плацента плохо работает.
Ктг с 28 можно. С 30 уже в жк делают.
По теме-да, написать Те. Про плаценту-фигня. Что значит стареет? Какая степень? Даже если и 3, где гарантия что она 10 недель так 3 й не будет? Это слова Те.
А вот сб-да, с этим лучше перебдеть.
Helennka
06.02.2013, 11:16
Ктг с 28 можно. С 30 уже в жк делают.
По теме-да, написать Те. Про плаценту-фигня. Что значит стареет? Какая степень? Даже если и 3, где гарантия что она 10 недель так 3 й не будет? Это слова Те.
А вот сб-да, с этим лучше перебдеть.
Вчера написала Те... тишина... Ну может еще ответит.
У нас КТГ делаютс 34 недели только.
Степень старения не сказали, но видимо не критичная.
вообще не думай даже про старение.
главное -это с сердечком разобраться.
погоди, он точно ответит. Мне день на 2-3 максимум отвечал. Я тоже 1 или 2 раза ходила вот так без записи
Helennka
06.02.2013, 16:42
Девочки, Те мне ответил вот что. "КТГ нужно сделать обязательно, повторить допплерометрию. С большей
вероятностью, это связано с повышенной двигательной активностью ребенка." Отсюда вопрос - на КТГ надо записываться в ЦИР к конкретному врачу или нет? Те делает КТГ и допплерометрию?
Те делает допплер.
а КТГ делают в другом кабинете.
Запишись туда, сначала на КТГ потом на допплер ( я бы заодно и на узи бы попросилась)
Helennka
06.02.2013, 18:29
Девочки, большое спасибо за помощь! Завтра схожу ко врачу и по результатам запишусь как вы советуете!