Просмотр полной версии : Дамы, нужна помощь ( поиск врача)
Дано : подруга , 31 год, 2 беременности. Первая -ранние роды , недель в 36, ребенок находился на выхаживании ( по-моему, ИВЛ и прочее).Ребенка выходили( в больнице провели месяц или два, точно не помню). В данный момент мальчику 3 года. Вторая беременность: ранние роды в 35 недель, ребенок на ИВЛ, пневмония и прочее ( всех подробностей не знаю). Ребенок прожил несколько дней ( тоже мальчик). Результаты вскрытия еще не получены ( умер неделю назад). Подруга просит помочь с поиском врача.Нужен взрослый иммунолог с уклоном в гинекологию..Как-то так. Или может ей какой-то другой спец нужен? Пока лечащий врач ( дело происходит в Королеве) говорит,что проблема в маме, что-то с иммунитетом. У детей уменьшенная вилочковая железа ( у второго в несколько раз). Я допускаю, что вполне вероятно, королевские врачи придают не то направление для поисков.Но в ситуации надо сейчас серьезно разбираться.Потеря ребенка - сильное испытание.Подруге нужно обследоваться под микроскопом,чтобы понять , как избежать повторяющегося сценария с беременностями. Куда бежать? Посоветуйте специалистов по данной проблеме. Если нужно что-то уточнить у подруги, напишите,что..
Своему гинекологу позвоню завтра, её сейчас нет в стране.
Инфекций вроде бы не было. В первый раз искали в них причину преждевременных родов, но было чисто.Сейчас все анализы ,наверное, еще в работе.
Всем спасибо!
в королеве с медициной жопа. пусть дует в москву. тем более близко. сестра живет там, а лечиться от бесплодия в цпсир. мб генетик? правда я была пару раз у разных генетиков, все тааак расплывчато....
и еще мое имхо... раз пуля попадает в одно место, мб богохульствую... мб и не надо больше рисковать?
там есть хороший МЦ Медикаменте частный, но мне каж. это не их профиль, они кстати в здание ЦКБ переехали, там и роддом.
ей должны дать направление в МОНИИАГ http://www.moniiag.ru/ это областной центр (Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии) В ЖК ее врач должен был по идее еще после первой Б направить на консультацию к генетикам. Это все бесплатно по направлению врача.
Находится центр недалеко от м. Чистые пруды. 5 лет назад очередь на прием к генетику была дикая, так что приезжать надо с самого утра. По конкретным специалистам не подскажу. При нем же есть роддом, отзывы разные.
жалко как%(((......
в королеве с медициной жопа. пусть дует в москву. тем более близко. сестра живет там, а лечиться от бесплодия в цпсир. мб генетик? правда я была пару раз у разных генетиков, все тааак расплывчато....
и еще мое имхо... раз пуля попадает в одно место, мб богохульствую... мб и не надо больше рисковать?
там есть хороший МЦ Медикаменте частный, но мне каж. это не их профиль, они кстати в здание ЦКБ переехали, там и роддом.
мое личное мнение,что рожать в этом роддоме больше не стоит. Имхо, косяк врачей тоже присутствует . Ситуации с детьми как под копирку.35 недель- не такой уж маленький срок...Но ранние роды происходят же по какой -то причине. Причем со здоровьем все ок. То есть беременности были НЕпроблемные. Подруга говорит,что всю беременность скакала как конь. И так оба раза...а в 35 недель что-то происходит..Никаких тонусов-шмонусов-гинипрала тоннами и ты ды..
ей должны дать направление в МОНИИАГ http://www.moniiag.ru/ это областной центр (Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии) В ЖК ее врач должен был по идее еще после первой Б направить на консультацию к генетикам. Это все бесплатно по направлению врача.
Находится центр недалеко от м. Чистые пруды. 5 лет назад очередь на прием к генетику была дикая, так что приезжать надо с самого утра. По конкретным специалистам не подскажу. При нем же есть роддом, отзывы разные.
жалко как%(((......
спс..да, жалко...только о ней и думаю последние дни :-(
там ужасный роддом, достачно ей почитать местный форум королев мама.....
она что не в курсе была? за два раза?
аа мне кажется что тут дело не в роддоме-если у детишек с вилочковой железой проблемы, другой вопрос, что лежи она в Мск,может выходили бы лялика, но уже не вернешь назад,не угадаешь..
а вот обследоваться ей конечно надо только в Мск, ибо тут что-то не простое явно
Светля4окк
05.02.2013, 23:18
ой, Кать...это та, к которой вы выехали . а она в РД отправилась?
ужас какой!
странно вообще.
И даже с первым странно. В 36 недель уже доношенные на 99%, а то, что первый так долго лежал в больнице говорит о том, что был ооочень незрелый. И тут уже точно были проблемы (отставание в развитии). а она в этом убогом РД вела свои Б? она хоть к нормальному УЗИсту ходила в первый раз? может Тё(и аналоги) нашли б ей уже тогда ответы на вопросы.
Видать, она с первым "проскочила" и успокоилась. А не надо было. Потому что уже с развитием первого проблемы очевидны.
Далее. Странно, что при её анамнезе ей врачи во вторую Б ничего не прописали(на сроке в 34 недели, или чуть раньше) любой адекватный врач ей бы предложил "полежать под наблюдением" и генипрал.
Я ж не просто так это говорю. Я ж прошла через такое. Только Дима родился в 36, и все врачи заранее были уверены, что срок замечательный, что главное - это зрелость (и в 99%случаев в 36 нед уже зрелые детки), т.е. недельку лежат в РД и на выписку (при условии нормальной бер-сти). И именно второй раз меня врачи (не знали, что послужило поводом к ранним родам) и на "полежать" уговаривали (я сознательно отказалась) и генипрал (но я решила "рискнуть" и...доходила без него до 38нед5дн), но (!) последние 12 дней муж был рядом и все делал за меня (я почти лежала), т.к. были праздники НГ. Но врачи всегда страхуются.
Из чего я делаю вывод. что врачи у твоей подруги были распи****ями! и она. к сожалению, пробегаб яки конь, решила, что второй раз все будет гуд.
Мой совет. Вот прям сейчас НИКТО ей ничего не скажет. Ей надо пару мес просто придти в себя. Гормональный фон не восстановится за пару мес, но ....худо-бедно....И потом пусть идет на Опарина. Это их случай. Они такие любят. У одной девушки были роды в 25 нед (вызывали, т.к. плод умер), она аж из Норильска сюда приехала. чтоб разобраться, вот на Опарина ей все по полкаи и разложили (и анализов не так много сдала). Видимо. сразу правильное направление выбрали.
Подруге сил! много! но это нереально тяжело....
ой, Кать...это та, к которой вы выехали . а она в РД отправилась?
ужас какой!
странно вообще.
И даже с первым странно. В 36 недель уже доношенные на 99%, а то, что первый так долго лежал в больнице говорит о том, что был ооочень незрелый. И тут уже точно были проблемы (отставание в развитии). а она в этом убогом РД вела свои Б? она хоть к нормальному УЗИсту ходила в первый раз? может Тё(и аналоги) нашли б ей уже тогда ответы на вопросы.
Видать, она с первым "проскочила" и успокоилась. А не надо было. Потому что уже с развитием первого проблемы очевидны.
Далее. Странно, что при её анамнезе ей врачи во вторую Б ничего не прописали(на сроке в 34 недели, или чуть раньше) любой адекватный врач ей бы предложил "полежать под наблюдением" и генипрал.
Я ж не просто так это говорю. Я ж прошла через такое. Только Дима родился в 36, и все врачи заранее были уверены, что срок замечательный, что главное - это зрелость (и в 99%случаев в 36 нед уже зрелые детки), т.е. недельку лежат в РД и на выписку (при условии нормальной бер-сти). И именно второй раз меня врачи (не знали, что послужило поводом к ранним родам) и на "полежать" уговаривали (я сознательно отказалась) и генипрал (но я решила "рискнуть" и...доходила без него до 38нед5дн), но (!) последние 12 дней муж был рядом и все делал за меня (я почти лежала), т.к. были праздники НГ. Но врачи всегда страхуются.
Из чего я делаю вывод. что врачи у твоей подруги были распи****ями! и она. к сожалению, пробегаб яки конь, решила, что второй раз все будет гуд.
Мой совет. Вот прям сейчас НИКТО ей ничего не скажет. Ей надо пару мес просто придти в себя. Гормональный фон не восстановится за пару мес, но ....худо-бедно....И потом пусть идет на Опарина. Это их случай. Они такие любят. У одной девушки были роды в 25 нед (вызывали, т.к. плод умер), она аж из Норильска сюда приехала. чтоб разобраться, вот на Опарина ей все по полкаи и разложили (и анализов не так много сдала). Видимо. сразу правильное направление выбрали.
Подруге сил! много! но это нереально тяжело....
да, это именно она..Я уже отправила ей контакты своего врача,чтобы она к ней записалась на прием. По крайней мере Ольга Валентиновна посмотрев все документы по беременностям и саму подружку, придаст ей нужное направление в обследованиях. Я тоже не понимаю,почему врачи не отправили её на госпитализацию...По поводу долгого пребывания в больнице первого, у него вроде тоже была пневмония, лечили. Она еще спрашивала у меня про других моих знакомых, у которых оба ребенка были в такой же ситуации.Каждый после родов на ИВЛ, с пневмонией и двумя месяцами больницы.Но эти ребята в Москве, обоих пупсов выходили, сейчас здоровые дети.
Мне кажется,что пневмонию ребенку могли и в роддоме "подарить"...Врачи любят все скидывать на мать, мол у нее траблы со здоровьем и вообще все у них еще внутриутробно случилось, а по факту: если есть аппарат ИВЛ, там же легко можно инфекцию подцепить...Сложно все...Роддом,понятное дело, все стрелки на родителей попытается перевести...Но подруге сейчас надо чем-то заняться.Пусть это будет тотальная проверка здоровья уже в Москве.Все лучше, чем о малыше думать...Блин, жалко так...ну 35 недель! ну не 24 ,не 26,не 28,не 30....35!
Вот сейчас по ее просьбе и собираю инфу, куда податься.Начнет с Хренниковой.Она знает всех медсветил в разных сферах гинекологии и акушерства.Подскажет куда лучше.