Просмотр полной версии : Флуд Ситуация с работой и домом, нужен взгляд со стороны. upd: муж высказал свое мнение
Эх, на этой неделе вся наша семья слегла с гриппом, сидим втроем дома, всем плохо - муж злой, ребенок капризный, я уже не знаю, куда спрятаться, наверное потому меня и накрыло.
В общем, ситуация такая - всегда собиралась выходить на работу после двух лет ребенка. Аргументы за - до трех лет меня не уволят, работать надо для удовлетворения моих же амбиций, ну и денег естественно, ребенок уже подрос, его собираюсь оставить на няню, хотя есть бабушки, но никто из них не готов сидеть на постоянной основе. Сначала я озадачилась поиском няни, обязательно через знакомых. Нашла хорошую няню, сейчас она без работы, ждет меня. На работу я позвонила заблаговременно - в начале декабря и сказала, что хочу выйти в начале февраля. К слову, работаю в оч большой международной компании, все в белую, то есть, они по идее обязаны меня взять в любое время. В общем, меня позвали и сообщили, что на мое прежнее место меня брать не хотят, тк девочка на этом месте отлично справляется со своими обязанностями - за время моего декрета у нас сменился директор, который как раз и не хочет эту девочку менять. Ну да ладно, мне предлагают рассмотреть вакансии вгутри компании с учетом моих интересов. За два месяца я сходила на 2 интервью, по первому оказалось не мое, по второму - ходила на прошлой неделе, очень хочу на эту вакансию, но ответа пока нет. Позвонила в эйчар сегодня и мне ответили, что до пятницы они будут еще смотреть кандидатов, в понедельник примут решение и мне сообщат, и даже если я не пройду на эту вакансию, то они обязательно мне предложат что-то другое, через 10 мин перезвонили и попросили преслать резюме на английском - возможно предложат вакансию из региона.
Блин, я расстроена ужасно. Вакансиииз региона - это постоянные командировки и беседа на английском, который у меня ну не на свободном уровне, потом как долго они мне будут все это предлагать - я уже сейчас собиралась работать, няня сегодня позвонила и впонедельник ждет от меня четкий ответ по ее выходу (я на работе про няню говорила, обещали учесть), ну и вообще обидно, закон ведь на моей стороне, они обязаны меня принять на старое место, а не заставлять ходить по собеседованиям. Но я не хочу давить, тк ничем хорошим это для меня не обернется, только боюсь отношения испортить.
А по факту муж мой говорит, что я выйду, чтобы дома не затухнуть, поработаю полгода и пойду в декрет снова, мама говорит, что года 3 надо поработать, чтобы хоть на ступеньку в карьере подняться, бабушка моя меня жалеет бесконечно и говорит, что со мной недобросовестно поступают, свекровь, друзья - все смотрят на меня и ждут, что я буду делать дальше.
А я ощущаю себя неудачницей - дома сидеть надоело, а на работу не берут, сейчас и няня еще сорвется. Пробовала смотреть другие места работы - что-то пока нет особо вариантов за желаемые деньги, да и морально проще вернуться на старое место. Иногда думаю, что нужно не на работу выходить, а рожать второго, а потом уже о карьере думать, но муж так не хочет, да и я наверное слишком идеализирую картинку- с двумя детьми еще сложнее будет.
А я реально хочу работать сейчас, я устала от четырех стен, от отсутствия людей, с кем можно поговорить, хочу ощущения, что я сама могу заработать.
В общем, кто виноват и что делать? Поддержите что ли...
В общем, сегодня я ценой своих страданий вывела мужа на честный разговор. Еще раз ему рассказала, что меня никто не ждет на работе, вероятно, будут в вялотекущем режиме что-то предлагать, куда я не буду подходить. Няня, если возьмем, не знаю зачем будет работать и деньги получать, я буду искать новую работу, НО, я боюсь, тк уже сейчас понимаю, что у работодателя пропадает желание со мной общаться, как только он узнает, что я просидела в декрете больше двух лет, найти другую работу возможно, но она наверняка будет дешевле моей текущей (у нас оклады повыше среднестатистических). Если я найду другую работу, мне придется года 3 работать и доказывать, что я не верблюд. Как альтернатива, ждать до трех лет, и выходить, но если ситуация не изменится, то вероятно, в три года мне предложат написать заявление об уходе.
И тут муж предлагает рожать второго, то есть не выходить, а уходить из декрета в декрет. Не факт, что получится прям из декрета в декрет, но беременную они меня обязаны будут принять в три года ребенка. И по идее должны будут заплатить хорошие декретные.
Но тогда выходить мне уже придется года через три и уж точно начинать с нуля. Но тот вариант в отличие от настоящего лучше тем, что в третий декрет я уже рваться так не буду и смогу сосредоточиться на карьере. А то если сейчас выходить, то я ж буду рваться за вторым сразу и ничего толком не выйдет.
Но жить без карьеры я не хочу. Отсюда вопрос, как лучше поступить и можно ли начать карьеру в 30 лет с двумя детьми и реально чего-то добиться?
Да, еще хотела добавить, что, слава Богу, финансовая сторона у нас в порядке - жилплощади достаточно, машина у меня есть, из помощников - моя бабушка, которая живет неподалеку и всегда в моем распоряжении (дай Бог ей здоровья). Возможно и мама, и свекровь скоро уйдет на пенсию и будут нам помогать. А я может попробую пойти поучиться - я поняла, в какой сфере я хочу работать и чего мне для этого не хватает.
Лучик света в темном царстве
05.02.2013, 15:23
Я НЕ СИЛЬНА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, но эту новую девочку должны были брать на твое место КАК НА ВРЕМЕННУЮ РАБОТУ, у нее запись должна быть соответствующая в трудовой (или в договоре), что ее берут только на 3 года
что значит не хотят ее менять????
Командировки при маленьком ребенке конечно не желательны, даже если няня есть, но она же не круглосуточная
Что посоветовать даже не знаю, может надо было изначально стоять на своем без возможностей собеседований
Девочки-кадровики-юристы подскажут...другое место тебе должны были предложить, если бы твоя должность была сокращена
Поддержу просто!
Tanushka
05.02.2013, 16:26
По законодательству всё так, нового чел. берут с оговоркой, вроде даже это в трудовом договоре прописывают, что на место декретника и как только декретник выходит обратно, его сменщика увольняют. Загвоздка в том, что наверно, можно попробовать идти к букве закона, только что это даст, если новое руководство поддеживает другую сторону? Начинать отношения с новым директором со скандала плохо, тут даже трудно что-то советовать. Единственное, что можно попробовать - это надавить на кадры и сказать, чтобы уже предлагали конкретику, а не собеседования, точнее можно им сказать, что ты с понедельника выходишь, чтобы были готовы и посмотреть их реакцию, 2 месяца динамить - это уж оч круто, обязаны трудоустроить.
В любом случае сил и терпения на этой нелёгкой дороге.
У знакомых некоторых были подобные ситуации, хотели выйти, а им говорили, что нет возможности принять и т.д. Тут ещё конечно и няню упустить жалко...
У меня опыта 2-х декретов подряд пока нет, но на моё ИМХО, после 2-х декретов года по 2, т.е. итого 4 можно начинать карьеру с нуля, сложно будет войти обратно в свою колею, есть, конечно, специальности, на которые это не влияет, но их немного.
Поскандалить точно не хочешь если не возьмут туда куда хочешь ты? я бы не взялась за работу связанную с регионами и командировками, маме с ре. оно точно не надо.
Единственное, что можно попробовать - это надавить на кадры и сказать, чтобы уже предлагали конкретику, а не собеседования, точнее можно им сказать, что ты с понедельника выходишь, чтобы были готовы и посмотреть их реакцию, 2 месяца динамить - это уж оч круто, обязаны трудоустроить.
+1. Я бы поставила перед фактом, что выхожу прямо сейчас. А дальше уже смотрела, какие возможны другие варианты здесь же или в другом месте, если текущий не будет устраивать.
У меня опыта 2-х декретов подряд пока нет, но на моё ИМХО, после 2-х декретов года по 2, т.е. итого 4 можно начинать карьеру с нуля, сложно будет войти обратно в свою колею, есть, конечно, специальности, на которые это не влияет, но их немного.
+1
Ну если давить на законодательное право вернуться, никто не помешает работодателю вернуть тебя и тут же уволить. Ибо ты уже не будешь в декрете. У тебя есть право вернуться в декрет, но тебе это как бы ничего не даст. Так что упираться тут, мне кажется, смысла нет. А на счет командировок - если это ухудшает твое положение, то можешь давить на это при подборе тебе нового места работы. Хотя бы так восстановить справедливость.
могу только поддержать и сказать, что ты не одинока. Я сейчас абсолютно в аналогичной ситуации. Руководитель принял решение работать с моей заменой. мне "типа" предлагают другие вакансии, а по сути футболят, т.к. на сегодняшний день вакансий для меня просто нет. Можно пойти по букве закона, но делать это тяжело морально и психологически для меня + работать в такой атмосфере я не хочу и не могу. Что делать пока тоже не знаю. У меня отпуск до 1,5 лет заканчивается на след неделе. Подозреваю, что если мне все таки ничего не предложат, то мне надо выходить на свое место... и смотреть на этот цирк изнутри.... Заявление на отпуск до 3 лет я не писала, соответственно, если я не выйду на работу, у меня будут прогулы?
В общем сама нахожусь в глубокой депрессии...
Ну если давить на законодательное право вернуться, никто не помешает работодателю вернуть тебя и тут же уволить. Ибо ты уже не будешь в декрете. У тебя есть право вернуться в декрет, но тебе это как бы ничего не даст. Так что упираться тут, мне кажется, смысла нет. А на счет командировок - если это ухудшает твое положение, то можешь давить на это при подборе тебе нового места работы. Хотя бы так восстановить справедливость.
Ну а как ее уволят? Судя по практике сделать это не так уж и просто. Если она поймет, что ее прессуют, то можно написать заявление на отпуск до 3 лет и опять уйти в него. Отказать вроде не имеют права... Ну а потом или после 3 лет к ним возвращаться на любую предложенную должность или искать работу, а оттуда увольняться...
Ну я про то и говорю. Она может вернуться в декрет. Но это не поможет ей ни выйти на работу СЕЙЧАС, ни выйти туда же. И именно в этом и вопрос.
Заявление на отпуск до 3 лет я не писала, соответственно, если я не выйду на работу, у меня будут прогулы?
В общем сама нахожусь в глубокой депрессии...
Можешь в любой момент его написать, если не хочешь сейчас выходить.
Ну если давить на законодательное право вернуться, никто не помешает работодателю вернуть тебя и тут же уволить. Ибо ты уже не будешь в декрете.
Почему? До трех лет не уволят вне зависимости от того, выйдешь ты или нет.
Можешь в любой момент его написать, если не хочешь сейчас выходить.
Я наоборот хочу. Точнее есть такая необходимость.
Почему? До трех лет не уволят вне зависимости от того, выйдешь ты или нет.
если хочешь хороших отношений, нужно искать место по обоюдному согласию. Уволить не уволят, но жизни не дадут, и смысл такой работы?
Не уволят только если ты опять уйдешь в декрет оттуда. Но этого автору не надо.
Имхо, брать няню.
Ей и ребенку нужно время привыкнуть. Как раз за это время подвернется что-то в офисе
От региона и командировки стоило сразу отказаться, аргументируя тем, что маленький ребенок.
Если место не найдут и предложат уволиться, они оплатят тебе минимум 2 месяца зарплаты.
Здесь еще пункт важный-ты работать-то хочешь?
то что закон на твоей стороне-понятно. Только ты же прекрасно понимаешь, что выйдешь ты, а отношения будут напрочь испорчены. Тут уже никакой работе не обрадуешься.
Тем более что тебе идут на встречу, пытаются найти что-то. Другой вопрос, насколько я помню ( поправь меня если я не права), у тебя не сильно широкий профиль, то есть не так легко найти подходящее место. Ну и компания-да, хорошая. Впрочем я, в свое время из подобной компании сбежала ( ты вроде знаешь о ком я), ибо все там не по-людски как-то. А я уверена, что у вас там также, человеческие отношения не сильно-то и ценятся.
По теме, я бы брала няню и ждала- что они предложат, и параллельно бы искала что-то другое в другом месте.
Dashenka
05.02.2013, 19:06
Если в любом случае собираешься выходить в ближайшее время на работу, и если сейчас бюджет позволяет взять няню и подержать ее без твоего дохода пару-тройку месяцев - я бы брала эту няню! И параллельно бы искала активно работу, пусть не в старой компании, а где-то в новой - ну не ждать же годами, пока тебе вакансию найдут подходящую, верно?
Ну профиль у меня как раз такой, что я теоретически могу работать в любом отделе, но выполнять именно СВОЮ работу. Моя текущая позиция в закупках. Мне предлагали варианты в логистике, продажах и финансах. На мой взгляд, не так уж и узко. Наверное правильно говорят девочки, няню упускать нельзя. По финансам, да, потянем няню без моей работы. Только вот страшно, а вдруг ничего не найду...
на каком основании? в кодексе написано про "женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет" и ничего не сказано о том, находятся они в отпуске по уходу или работают.
если хочешь хороших отношений, нужно искать место по обоюдному согласию. Уволить не уволят, но жизни не дадут, и смысл такой работы?
это уже совсем другой вопрос, не юридический
Ну профиль у меня как раз такой, что я теоретически могу работать в любом отделе, но выполнять именно СВОЮ работу. Моя текущая позиция в закупках. Мне предлагали варианты в логистике, продажах и финансах. На мой взгляд, не так уж и узко. Наверное правильно говорят девочки, няню упускать нельзя. По финансам, да, потянем няню без моей работы. Только вот страшно, а вдруг ничего не найду...
Ты в закупках по какой части? У меня есть вакансия в спорт.одежде
Итицкая сила
05.02.2013, 20:57
просто так уволить женщину, имеющую ребенка до 3 лет нельзя, исключение составляют увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ. (статью не помню)
Женщина, имеющая ребенка до 3 лет может быть направлена в служебную командировку ТОЛЬКО при наличии ее письменного согласия. Более того, работодатель обязан в письменной форме (под роспись) уведомить сотрудницу о ее праве отказаться от командировки. (ст. 259, если мне склероз не изменяет)
oksana7721
05.02.2013, 21:18
Позвонить hr директору (ну или с кем ты там общаешься) и сказать все, как есть, спокойно и без ультиматумов, что к сожалению твоя семейная ситуация (не обязательно рассказывать какая, ты хочешь и все) такова, что тебе надо в ближайщее время определиться, т.е. у тебя нет времени ждать месяц или два. Ты хочешь определиться в БЛИЖАЙЩЕЕ воемя (допустим в течении недели -двух). Вакансия, которую тебе предложили тебя не устраивает из за командировок (или вдруг есть возможность тебе в них не ездить). В общем самый лучший вариант быть честным перед специалистом по персоналу и озвучить ситуацию, не надо шантажирвоать выходом и ТК РФ, это и так все понимают. Много проблем возникает из за недосказанности (говорю как hr) на работу могли услышать твое желание выйти на работу, но не знают о сроках, может думают, что ты готова ждать ,пока тебе что то предлагают и т.п. они могут и не знать о том, что ты не хочешь командировки (да, да....надо озвучивать даже такие явные вещи). Т.ч. я за честный диалог с четким озвучиванием своей позиции и сроков ожидания. А там по ситуации.....
В общем максимально четко и корректно озвучить желаемое, все......естественно все мило, спокойно, с желанием идти на диалог и компромиссы, с хвалебными одами в адрес компании и т.п.
Не, я не закупщик как таковой, я занималась развитием систем и оптимизацией бизнес-процессов
Да, значит я путаю и место и компанию.
не могут уволить, если ребенку нет 3-х лет.
oksana7721
05.02.2013, 23:25
Уволить нет, но сократить при достижении ребенку 3-х лет могут.
Светля4окк
06.02.2013, 11:05
Имхо, брать няню.
Ей и ребенку нужно время привыкнуть. Как раз за это время подвернется что-то в офисе
От региона и командировки стоило сразу отказаться, аргументируя тем, что маленький ребенок.
Если место не найдут и предложат уволиться, они оплатят тебе минимум 2 месяца зарплаты.
Здесь еще пункт важный-ты работать-то хочешь?
А с какого перепугу ей 2мес оплатят??? Ничего не оплатят, они ж ее не сокращают.
Светля4окк
06.02.2013, 11:13
Ну я вообще не вижу проблемы. Звони эйчарам и говори, что это ТЫ делаешь им одолжение, что рассматриваешь их предложения. Ты НЕ обязана этого делать!!!!! Ты возвращаешься на СВОЕ место, место есть, и теб не волнует кто там трудиться в поте лица. Эту даму брали ровно до твоего выхода. Хотят на постоянку? Да ради бога! Пусть берут, но не за счет твоего места.
Насчет отношений. С чего они должны испортиться? Ты свое право реализуешь!!!! Ты пришла на работу, которую ты заслужила, и занимала по закону. И никто тебя трогать не будет. Ты обязана предупредить о выходе заблаговременно, ты все сделала! И баста! А ту даму увольняют датой твоего выхода. Остальное не твое проблемы.
Насчет увольнения. Ооооочень сложно уволить женщину с малолетним ребенком. И сокращение проводить тоже долго и геморно. Одного человека сократить нереально. А по статье увольнять.... Ну себе дороже! Ты ж не пьяная приходишь, с опозданием на 5 часов....
Поэтому просто выходишь и начинаешь работать. И все! Вежливо, культурно.
По сути эти начальники, эйчары должны ломать голову, как ТУ дамочку оставить, что-то ей предложить, а ты -священная корова, тебя трогать низя! Удачи!!!!
А с какого перепугу ей 2мес оплатят??? Ничего не оплатят, они ж ее не сокращают.
Ну, некоторые готовы написать заявление по собственному желанию в обмен на компенсацию. Мы недавно так уговорили уволиться маму годовалого ребенка, правда за годовой (а не за двухмесячный) оклад. Тут уж как договоритесь.
Светля4окк
06.02.2013, 11:26
Ну, некоторые готовы написать заявление по собственному желанию в обмен на компенсацию. Мы недавно так уговорили уволиться маму годовалого ребенка, правда за годовой (а не за двухмесячный) оклад. Тут уж как договоритесь.
Ну, это уже другой расклад, тут не законодательно (жестко), а по договоренности сторон. За 2мес никто не согласится, я думаю. А вот годовой... Это уже разговор.
Ну, это уже другой расклад, тут не законодательно (жестко), а по договоренности сторон. За 2мес никто не согласится, я думаю. А вот годовой... Это уже разговор.
Ну так там так и было написано: "Если место не найдут и предложат уволиться, они оплатят тебе минимум 2 месяца зарплаты."
Некоторые и за двухмесячный соглашаются, если возвращаться все равно не планируют, два оклада лучше чем ничего. Хотя конечно можно и поторговаться. Другое дело, что работодатель тоже может решить, что дешевле оставить и уволить после трех лет, чем платить годовой оклад.
Если места нет, например отдел или должность декретницы ликвидирована, а от всех предложенных вакансий человек в течении какого-то времени отказывается, то по закону как раз 2 оклада должны при увольнении. А на деле у меня подругу при подобной ситуации выхода из декрета прошлым летом уволили по соглашению сторон с одним окладом, правда перед этим тоже 2 месяца она с ичарщиками общалась на предмет какие вакансии есть.
Вот меня и напрягает больше всего ситуация с няней. Договорились на 40 со стандартным графиком. Но я не знаю как поступить - с одной стороны, мне неудобно перед ней, с ней давно договорились и она меня ждет. С другой стороны, пока я не работаю, она мне не нужна, у меня есть помощники, с кем можно оставить ре на случай собеседования. Или вдруг я не найду желаемую работу за 2-3 месяца? И что тогда делать? Продолжать ей платить?
Светля4окк
06.02.2013, 13:13
Если места нет, например отдел или должность декретницы ликвидирована, а от всех предложенных вакансий человек в течении какого-то времени отказывается, то по закону как раз 2 оклада должны при увольнении. А на деле у меня подругу при подобной ситуации выхода из декрета прошлым летом уволили по соглашению сторон с одним окладом, правда перед этим тоже 2 месяца она с ичарщиками общалась на предмет какие вакансии есть.
Так у автора и отдел и должность НЕ ликвидированы!
Так у автора и отдел и должность НЕ ликвидированы!
Если на ее должность на постоянку взяли каким-то образом другого человека, то возможно что внутри компании должности именно ее уже и нет.
Подруге тоже говорили что ее должность не ликвидирована, хотя по факту отдела ее не было уже, но как раз 2 оклада не хотели давать, аргументируя тем, выходите хоть завтра, дадим вам стол и комп и будем 2 месяца вакансии предлагать( я так понимаю 2 оклада платят только если не выходя из декрета от всех вакангшсий отказываешся), а вы пока 2 месяца над чей-нибудь поработаете, не подойдут вакансии растанемся. В итоге разошлись на раставании с одним окладом.
Если они не найдут ей место, они могут предложить ей уволиться по собственному желанию, или по договоренности сторон, тогда обязаны будут предложить компенсацию- не меньше 2х ЗП, а если поторговаться, то и больше можно
Tanushka
06.02.2013, 14:34
Вот меня и напрягает больше всего ситуация с няней. Договорились на 40 со стандартным графиком. Но я не знаю как поступить - с одной стороны, мне неудобно перед ней, с ней давно договорились и она меня ждет. С другой стороны, пока я не работаю, она мне не нужна, у меня есть помощники, с кем можно оставить ре на случай собеседования. Или вдруг я не найду желаемую работу за 2-3 месяца? И что тогда делать? Продолжать ей платить?
Тут можно решать проблемы по мере их поступления. Если вдруг работа не найдётся быстро, то от услуг няни ты всегда успеешь отказаться, поработает у тебя 2-3 мес., пока ты ищешь, а там тебе уже станет понятно, что и как. Или выходить на новое место, или поймёшь, что ещё будешь искать неизвестно сколько. Настраивайся на позитив, кто ищет, тот всегда найдёт, за 2-3 мес. точно будет какое-то предложение, другое дело, если оно не совсем то, но после декрета надо с чего-то начать, может, и нормально будет.
Если по деньгам няню потяните без твоей работы, то наверно месяца 2-3 пусть поработает, а ты будешь форсировать поиски новой работы, т.к. похоже, что на старой ловить нечего, а насильно мил не будешь. Все обращения к ТК вряд ли будут приняты с радостью.
Ну почему сразу перерыв в 2 года означает потом доказывать, что ты не верблюд, да еще и 3 года на это угрохать?
Вообще одни сплошные "если" в тексте и не совсем понятно на чем эти если основаны.
Ты чего вообще больше хочешь? Вот честно себе ответь.
Хочешь ребенка, делай сейчас, хочешь карьеру, тогда отодвинь второго ребенка года на 3-4, если ты спец с зп выше среднестатистической, 3 года тебе ничего доказывать не надо будет. Вырастешь на пару ступеней от текущего уровня и рожай второго. Или рожай второго сейчас, а все остальное потом.
Сейчас хочу, очень хочу работать, но боюсь не найти подходящего места... Опускаться уровнем ниже не хочу, зп ниже не хочу. В идеале было выйти на прежнее место и там год-два поработать, а оттуда в декрет
Сейчас хочу, очень хочу работать, но боюсь не найти подходящего места... Опускаться уровнем ниже не хочу, зп ниже не хочу. В идеале было выйти на прежнее место и там год-два поработать, а оттуда в декрет
Да ты начни искать для начала, а потом бойся:)
Мама говорит, бабушка...муж, сама думай, а главное делай:)
честно говоря тоже не очень понимаю. то ты говоришь, что у тебя широкий профиль ( значит должна быть нарасхват), и зп выше средего ( ну тоже ведь наверное, не секретарь, почему ты себя так низко ценишь-что никто тебя не возьмет?
я вообще не понимаю вот эту мамсккю тему-кому я нужно после 2-3 лет сидения дома. ну так не надо рассказывать в красках про пеленки-распашонки. можно же много чего наговорить на собеседовании такого, что оторвут с руками.
чего я только не насочиняла чтобы меня в гугЕл взяли. Но у меня была твердая уверенность, что я-смогу. Что кто, если не я. Взяли- и подстроились и под моего маленького ребенка, и под то что я не хочу пособия терять по уходу на старом месте. Еще и зп успели повысить-еще года не работаю.Это все при том что я вообще сферу поменяла координально. И начала не со стартовой позиции а с менеджерской.
А ты изначально в себя не веришь. Продай себя так, что они все в очередь выстроились, а ты выбирала. Это в случае если тебе действительно хочется работать ( но я этого по твоим сбщ не вижу)
Имхо, не пори горячку!!!
Бери няню, ищи работу, если позовут твои же работодатели-выходи к ним.
Перерыв в 5 лет-это очень много!!! Нужно быть реально очень крутым специалистом или иметь очень узкую область, чтобы за это время фактически ничего в системе не поменялось.
Что касается бабушек. У меня их тоже 2, но-то давление, то мигрень. И сидеть с 2мя детьми-это не то что сидеть с одним. Особенно, когда оба болею.
Ты через 2 года начнешь старшего уже активно натаскивать на школу-по хорошему, нужен помощник чтобы его водить, иначе ты вынуждена будешь таскать и мелкого за собой.
Я не отговариваю. Но ты подумай!!! Предложить второго родить и не заморачиваться-это самое простое что мог предложить тебе муж.
Пингвинарий
08.02.2013, 09:17
Ты знаешь...
Ты еще ооочень молодая))) поэтому тебя мотает, а цельности в понимании нет. Поэтому ты и мечешбься в непонимании что тебе нужно.
Я бы на твоем месте сейчас взяла бы няню и потратила несколько дней на свой личный отдых - спа не спа, а куда-то на недельку умотать, одной.. или с мужем.. но чтоб ребенок с няней и под присмотром мужа или родни.
Это поможет тебе самой самооценку поднять.
Или смотаться на курсы языка на Мальту - и язык подтянешь, что опять же самооценку поднимет, и другими глазами посмотришь на бренный мир, что не одним рабочим стулом и компутером он ценен))
А свою компанию пока отпусти мыслями... о душе думай, о душе.. :) посылай запрос в небо, и все решится. ТОлько запрос должен быть сформулированным.
Елена fresh
08.02.2013, 09:48
Вот я сейчас примерно на твоем месте, отпуск по уходу подходит к концу, муж за второго ребенка, удобно ему так конечно, но и лет нам побольше, чем тебе. А я вот точно для себя решила, что мне надо поработать, восстановить навыки, и не для какой-то там умозрительной карьеры, а для себя любимой, для того, чтобы подкрепить уверенность в том, что я могу...потому что, чем дальше, тем страшнее конечно. А через года полтора попробуем за вторым. Поэтому тоже няню искала, потом плюнула и выбрала коммерческий сад, ходим третью неделю, сегодня третий день только там спать будет, но процесс идет в любом случае.
Я сама на работу пока не звонила, (наивно) полагаю, что с восстановлением в должности проблем быть не должно, на моей ставке никого нет, но даже если не получится восстановиться, или не потяну прежнюю работу ( у меня командировки были), я буду искать другую, потому что хочу протестить себя прежде всего. И пусть с более низкой зарплатой для начала, но тут согласна со spam, себя продавать правильно надо.
Мужья конечно выбирают более легкий путь, мой тоже за второй декрет ну или работу за копейки, но рядом с домом ( мы в МО), так что тут себя слушать надо. А ты однозначно говоришь, что хочешь работать... Правильно девочки говорят, делать надо и потом действовать по обстоятельствам
bardessa
08.02.2013, 09:48
+1 к Пингвинарию
Елена fresh
08.02.2013, 09:51
Пингвинарий, вот чувствую, ты говоришь правильные вещи, но вот в реальности это так далеко от меня и непонятно
Пингвинарий
08.02.2013, 10:04
Пингвинарий, вот чувствую, ты говоришь правильные вещи, но вот в реальности это так далеко от меня и непонятно
Я говорю о переходе в мировосприятии от "Что делать, кому я нужен???" до "Что сейчас нужно МНЕ?"
Когда во главу угла ты поставишь себя, тогда ты поймешь.. Но это понимание приходит, увы, только с возрастом, для этого надо себя хорошо знать и уметь принять со всеми своими недостатками.. Поэтому тебе еще и непонятно. Но не переживай))) У тебя и у Маши тоже правильный этап в развитии и самопознании, это как ребенок, чтоб научиться ходить, должен не раз упасть)) Я тоже это проходила)
Елена fresh
08.02.2013, 10:13
Я говорю о переходе в мировосприятии от "Что делать, кому я нужен???" до "Что сейчас нужно МНЕ?"
Когда во главу угла ты поставишь себя, тогда ты поймешь.. Но это понимание приходит, увы, только с возрастом, для этого надо себя хорошо знать и уметь принять со всеми своими недостатками.. Поэтому тебе еще и непонятно. Но не переживай))) У тебя и у Маши тоже правильный этап в развитии и самопознании, это как ребенок, чтоб научиться ходить, должен не раз упасть)) Я тоже это проходила)
Я только надеюсь, что это у всех приходит с возрастом ))) то понимание, о котором ты говоришь. А то возраст у меня вроде не самый юный, а пока все гонка какая-то за какой-то системой, и остановиться и про себя подумать является непозволительной роскошью... Ну не дойдет до меня, ну что ж, буду сидеть курить бамбук )))) может не всем дано ))))))
Здорово ты говоришь, Вика, я про тебя не раз вспоминала. Ты молодец, но у меня нет такой самоуверенности и я ощущаю, что она почему-то тает с каждым днем все больше. Ну где ее найти, где взять эти силы?
Мне кажется вы все решили уже
Если есть желание второго-надо рожать СЕЙЧАС, а то потом кто знает какие обстоятельства будут дальше
По мне карьеру можно сделать когда угодно и дети не помеха, зависит уже от рвения и приоритетов;)
Сейчас как раз собираюсь мужа отпустить одного кататься на лыжах. Он меня зовет с собой, но опять меня мучает совесть - оставлять ребенка на непонятно кого, вместо запланированной работы ехать отдыхать, ну и самое непонятное - мое здоровье - я болею то орви, то теперь гриппом последние два месяца и вот реально уже боюсь с места сдвинуться, чтобы еще раз не заболеть.
Сейчас как раз собираюсь мужа отпустить одного кататься на лыжах. Он меня зовет с собой, но опять меня мучает совесть - оставлять ребенка на непонятно кого, вместо запланированной работы ехать отдыхать, ну и самое непонятное - мое здоровье - я болею то орви, то теперь гриппом последние два месяца и вот реально уже боюсь с места сдвинуться, чтобы еще раз не заболеть.
Делай, как подсказывает внутреннее состояние, мне кажется не нужно ломать себя, если заведомо знаешь, что будет мучить чувство вины
Тем более если болеешь
Пингвинарий
08.02.2013, 10:47
Езжай и не думай!! ребенок уже далеко не лялик))) успеешь еще наработаться, а отдых и время с мужем - это самое ценное!
Езжай и не думай!! ребенок уже далеко не лялик))) успеешь еще наработаться, а отдых и время с мужем - это самое ценное!
Вот, полностью согласна, я бы тоже сейчас уехала, хотя б дней на 5!!! только с мужем и больше ни с кем!
Вот релко соглашаюсь с Пингвинарием))) Но сейчас плюсанусь. Вселенная, она мудрая, особенно когда четко посыл даешь. Надо просто сесть и решить, чего хочешь ТЫ, несмотря на общественное мнение, стереотипы и т.п.
HelenHenson!
08.02.2013, 10:57
Вот релко соглашаюсь с Пингвинарием))) Но сейчас плюсанусь. Вселенная, она мудрая, особенно когда четко посыл даешь. Надо просто сесть и решить, чего хочешь ТЫ, несмотря на общественное мнение, стереотипы и т.п.
вот вы знаете..ну вот решила что мне надо вотпуск...надо позарез...и появиалсь компания и муж вроде отпустил...и вроде в кой то веки я несмотря на общественное мнение решила что все...еду...отдыхаю...а вот вселенная как то оказалась не мудра...мои желания поехать были засунуты в жопу..вернее в почку.....так что не всегда осознание своих интересов помогает.....наоборот я теперь считаю что муж настоооолько не хотел что бы я ехала(хоть и опустил) что вот я в больнице вместо самолета.....
Я абсолютно согласна со Светлячком. Почему ТЫ под них подстраиваешься, а не ОНИ под тебя??? Это ИХ проблемы, куда деть девочку, и если не хотят её увольнять, то не ТЫ должна ходить по собеседованиям, а ОНИ наперебой должны предлагать тебе вакансии, без собеседований и просмотра других кондидатов. Я бы совершенно точно стояла на своем, если компания крупная, то на отношение ген.дира ко мне - мне было бы глубоко фиолетово. Если тебя это место устраивает, если зп выше рыночной, я бы точно по другим собеседованиям ходить не стала. В конце концов за тот год, что тебя не могут уволить ты ещё 10 раз себя покажешь, что и увольнять тебя никто не захочет, или же во второй декрет уйдешь.
Малышенция
08.02.2013, 11:00
А при устройстве на новую работу обязательно говорить, что 3 года в декрете провела?
А при устройстве на новую работу обязательно говорить, что 3 года в декрете провела?
ну я думаю, логично предположить, что при наличие маленкого ребенка она сидела дома, а не на няню оставила (хотя такое тоже возможно)
Пингвинарий
08.02.2013, 11:05
вот вы знаете..ну вот решила что мне надо вотпуск...надо позарез...и появиалсь компания и муж вроде отпустил...и вроде в кой то веки я несмотря на общественное мнение решила что все...еду...отдыхаю...а вот вселенная как то оказалась не мудра...мои желания поехать были засунуты в жопу..вернее в почку.....так что не всегда осознание своих интересов помогает.....наоборот я теперь считаю что муж настоооолько не хотел что бы я ехала(хоть и опустил) что вот я в больнице вместо самолета.....
Ален, тут не сравнивай))) твоя вселенная просто устала от нытья и отпустила тебя полежать совсем одну)) заодно и мужа поставила в ситуацию безвыходности и понимания, что ты хрупкая девочка, и мучить тебя не стоит.
Расслабься))) тебе очень жаль, что ты не поехала, оно и понятно, но мы же решили, что это тоже к лучшему?
Пингвинарий
08.02.2013, 11:06
Совершенно не обязательно. Лично я в 7 месяцев вышла на работу. А, может, ты удаленно работала? ИЛи ты настолько ценный сотрудник, что решала вопросы по телефону? неее..
Если надавить на них, сказать , что выхожу на старое место и все, они, вероятно, предложат некую компенсацию, за то, что я напишу заявление об уходе по собственному желанию. А мне это не к чему. Так у знакомой было. Ну если нет у них сейчас подходящих для меня вакансий, а за ту девочку директор горой стоит. Проще мне дать откупные
Если надавить на них, сказать , что выхожу на старое место и все, они, вероятно, предложат некую компенсацию, за то, что я напишу заявление об уходе по собственному желанию. А мне это не к чему. Так у знакомой было. Ну если нет у них сейчас подходящих для меня вакансий, а за ту девочку директор горой стоит. Проще мне дать откупные
Так и шли лесом, твоя должность не сокращена, иначе они об этом бы сразу сказали. Твое право брать компенсацию или нет, тебе это не надо, значит так и говори. Что значит нет для тебя вакансий? Твоя должность есть и все, остальное их проблемы, уж совсем не твои. Учись стоять за себя.
HelenHenson!
08.02.2013, 11:12
Ален, тут не сравнивай))) твоя вселенная просто устала от нытья и отпустила тебя полежать совсем одну)) заодно и мужа поставила в ситуацию безвыходности и понимания, что ты хрупкая девочка, и мучить тебя не стоит.
Расслабься))) тебе очень жаль, что ты не поехала, оно и понятно, но мы же решили, что это тоже к лучшему?
не чееестно..я не хотела уже полежать одна..я хотела в самолееет....
хотя согласна...до планирования поездки..хотела полежать в покое ....блин..получается вселенная прислушалась к прошлым желаниям??? ыыыыы.....плохо.....у меня ангел хранитель ЭСТОНЕЦ...читай тормоз... :)
Вчера вечером я ответила мужу на его предлжение - берем няню на три месяца, за это время я беру ноги в руки и ищу работу целенаправленно, подключаю всех своих знакомых и тд. Если за три месяца я ничего не нахожу, с няней прощаемся, я еду с ребенком на лето на дачу и с мужем будем заниматься продолжением рода.
Пингвинарий
08.02.2013, 11:15
Вчера вечером я ответила мужу на его предлжение - берем няню на три месяца, за это время я беру ноги в руки и ищу работу целенаправленно, подключаю всех своих знакомых и тд. Если за три месяца я ничего не нахожу, с няней прощаемся, я еду с ребенком на лето на дачу и с мужем будем заниматься продолжением рода.
умницО!
только за это время съезди с ним в отпуск, и не забудь тщательно предохраняться)))))))
Пингвинарий
08.02.2013, 11:18
не чееестно..я не хотела уже полежать одна..я хотела в самолееет....
хотя согласна...до планирования поездки..хотела полежать в покое ....блин..получается вселенная прислушалась к прошлым желаниям??? ыыыыы.....плохо.....у меня ангел хранитель ЭСТОНЕЦ...читай тормоз... :)
Гы.. он тебе самородок долго выращивал, старался, и непременно хотел, чтоб ты все же оценила его старания)) зря он пыжился, что ли?)
HelenHenson!
08.02.2013, 11:21
Гы.. он тебе самородок долго выращивал, старался, и непременно хотел, чтоб ты все же оценила его старания)) зря он пыжился, что ли?)
да я бы оценила...честно честно....но вот после отпуска....а не до....говорю же ...ангел-тормоз
Шуршунчик
08.02.2013, 12:09
слушай, если ты хочешь поработать и еще о какой то карьере рассуждаешь, то какой нафиг второй декрет. ты еще последствия первого не разгребла. дети конечно цветы жизни. но тебе всего 26 лет и у тебя УЖЕ есть ребенок. второго/ третьего и далее ты еще успеешь родить. иди добивайся, доказывай, ищи себя в этом мире. тем более няня достойная нашлась. а если ты больше хочешь сидеть дома, учить детей лепке/рисованию/ сложению и тд, варить супчик/кашку, поддерживать уют (в этом нет ничего плохого, это просто другой образ жизни, другое мировосприятие), то не надо лукавить перед собой. просто посиди в тишине и порассуждай с собой честно, а потом делай, как тебе надо.
правда из твоих постов не читается, что ты прям так рвешься на работу и хочешь карьеру. три месяца в наши дни, к сожалению, ничто чтобы найти нужную позицию. может сразу подвернется, а может год пройдет. просто сужу по себе, мне сейчас второго ребенка навязать- проще сразу в пристрелить. и возможно, мы когда-нибудь до него дозреем. но до этого у меня тут поле непаханое, а я усядусь на дачке и буду мух ловить
Это элементарно проверяется, и это реально проверяют. И ложь в таких вопросах ни к чему хорошему не приведет.
Это элементарно проверяется, и это реально проверяют. И ложь в таких вопросах ни к чему хорошему не приведет.
ну погоди, никто не призывает говорить, что ты работал именно там, где в трудовой написано. Мог быть свой проект-переводы-статьи-бухучут-уроки-репетиторство. Ну я не знаю что там за область, но всегда есть масса всего, что можно в красках рассказать, намахать руками , в красках рассказывая, что же такое ты делала. Конечно, с подходом "я курица, 3 года щи-борщи варила" никакой работодатель ( даже текущий, заметьте) не возрадуется.
Но опять таки, это надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотеть работать. А пока в голове нет четкого понимания, то чего об этом говорить.
У меня ощущение, что Машу кидает из крайности в крайность. Я тоже ЗА отпуск и "общение со вселенной" чтобы понять самой, ЧТО она хочет.
ну погоди, никто не призывает говорить, что ты работал именно там, где в трудовой написано. Мог быть свой проект-переводы-статьи-бухучут-уроки-репетиторство. Ну я не знаю что там за область, но всегда есть масса всего, что можно в красках рассказать, намахать руками , в красках рассказывая, что же такое ты делала. Конечно, с подходом "я курица, 3 года щи-борщи варила" никакой работодатель ( даже текущий, заметьте) не возрадуется.
Не, я имела в виду не стоит говорить, что вышла из декрета на прежнее место работы и пахала с ребенкиных трех месяцев, если по факту работодатель это может опровергнуть и сказать, что она из декрета не выходила. Я только про это.
Ну почему по моим постам не видно, что я хочу работать? С кем я не встречалась на работе, всем говорила, что мечтаю работать и очень хочу именно карьеру и очень хочу стараться. Ну не было у меня работы за время декрета, разве что английский все учу. А, вспомнила, еще мужу для работы написала бизнес-план, который реально сработал, еще пыталась в аспирантуре учиться, но поняла, что не мое и бросила. Все, что я боюсь, это неудач и за мелкого оч переживаю
ну, если тебе пяток людей говорят, что не видно, наверное, стоит задуматься))
Но опять таки, это надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотеть работать. А пока в голове нет четкого понимания, то чего об этом говорить.
У меня ощущение, что Машу кидает из крайности в крайность. Я тоже ЗА отпуск и "общение со вселенной" чтобы понять самой, ЧТО она хочет.
Ну если на женском форуме отношение что раз 3 года щи и борщи варила и собственным ребёнком занималась значит курица, то чего ждать от работадателя? Я лично считаю что в сидении с ребёнком вырабатывается ответственность, стрессоустойчивость, способность к монотонно-одинаково ежедневно работе, навыки переговоров ( с 2 леткой договориться сложнее чем с целым отделом специалистов) и креативность ( попробуй ежедневно развлекать-отвлекать уговаривать) осталось выбрать какие из этих качеств нужны в работе и напира что они то развились.
А насчёт настроя, мне кажется у автора он есть, просто он не "карьера любой ценой" , а карьера без ушерба и с пользой для семьи. И конечно когда настраиваешься вернуться на старое место, а тебя обламывают тяжелее перестроиться и начать искать новое.
Удачи!
Так и шли лесом, твоя должность не сокращена, иначе они об этом бы сразу сказали. Твое право брать компенсацию или нет, тебе это не надо, значит так и говори. Что значит нет для тебя вакансий? Твоя должность есть и все, остальное их проблемы, уж совсем не твои. Учись стоять за себя.
девочки, а если должности и отдела больше нет в связи с реорганизацией, организация декретнице ничего не должна и по достижении трех лет ребенка, просто машут ручкой, так?
Ну если на женском форуме отношение что раз 3 года щи и борщи варила и собственным ребёнком занималась значит курица, то чего ждать от работадателя?
это не отношение, это то как НЕ надо себя позиционировать перед работодателем после декрета. Не перевирай плиз мои слова.
девочки, а если должности и отдела больше нет в связи с реорганизацией, организация декретнице ничего не должна и по достижении трех лет ребенка, просто машут ручкой, так?
Должны либо предложить временную работу на 2 месяца и в течении них предлагать другие вакансии, или сразу предложить уволиться с 2 окладами. Подруга в прошлом году изучала этот вопрос, но точные статьи не подскажу.
Малышенция
08.02.2013, 19:19
Каким образом?