Просмотр полной версии : Посоветуйте отели на Корфу восточное побережье (+ ребенок 7,5 мес)
Неземная
05.02.2013, 22:26
И кто был на Корфу в июле, подскажите, правда там такая замечательная погода всего +30?
Выбрали именно это место именно из за климата и что очень зелено, пока с большим трудом представляю отдых с ребенком, но в любом случае надо куда то выдвигаться :)))
В общем расскажите где хорошо с ре будет? Наверное рядом парк чтобы и море поближе, песочный пляж, даже не знаю, что ещё надо, ну и нам комфорт чтобы.
Пока муж выбрал 2 варианта приблизительно, может кто был в этих местах, мне надо решить окончательно:
1. NISSAKI BEACH HOTELhttp://www.tez-tour.com/hotel.html?id=112039 (оливковые рощи вокруг)
2. Corfu Holiday Palace http://www.tui.ru/Tours/Europe/Greece/Corfu/Corfu-Holiday-Palace/?turDate=2013-06-01&cities=1&countNights=14&adults=2&childs=0 (сосновые, эвкалиптовые и цитрусовые сады )
Шуршунчик
05.02.2013, 22:30
я была год назад, именно в июле. пекло было 35 все дни. жарились как на сковородке. но может так совпало. подруга была две недели до нас-тоже самое. мы были в Corfu imperial - неоправданно дорого. из плюсов-свой пляж. пока ездили по острову отметила, что почти все пляжи через дорогу и общественные. в целом с дитем там наверное неплохо. но долго сложно-скукота страшная. цены на острове очень хорошие. фруктов вкусных нет
я нигде не была, но из соображений ребенка выбрала б второй ывпиант, все таки много полезных рядом будет запахов
И кто был на Корфу в июле, подскажите, правда там такая замечательная погода всего +30?
Выбрали именно это место именно из за климата и что очень зелено, пока с большим трудом представляю отдых с ребенком, но в любом случае надо куда то выдвигаться :)))
В общем расскажите где хорошо с ре будет? Наверное рядом парк чтобы и море поближе, песочный пляж, даже не знаю, что ещё надо, ну и нам комфорт чтобы.
Пока муж выбрал 2 варианта приблизительно, может кто был в этих местах, мне надо решить окончательно:
1. NISSAKI BEACH HOTELhttp://www.tez-tour.com/hotel.html?id=112039 (оливковые рощи вокруг)
2. Corfu Holiday Palace http://www.tui.ru/Tours/Europe/Greece/Corfu/Corfu-Holiday-Palace/?turDate=2013-06-01&cities=1&countNights=14&adults=2&childs=0 (сосновые, эвкалиптовые и цитрусовые сады )
ну точно не второй - он рядом с мышиным островом и над ним самолеты садятся. там прям рядом взлетно-посадочная полоса.
Неземная
05.02.2013, 22:37
я была год назад, именно в июле. пекло было 35 все дни. жарились как на сковородке. но может так совпало. подруга была две недели до нас-тоже самое. мы были в Corfu imperial - неоправданно дорого. из плюсов-свой пляж. пока ездили по острову отметила, что почти все пляжи через дорогу и общественные. в целом с дитем там наверное неплохо. но долго сложно-скукота страшная. цены на острове очень хорошие. фруктов вкусных нет
Нам надо именно восточное побережье ионическое море, о нем иностранцы пишут хорошо, что с детями как раз. Развлечений нам особо не надо, мы не клубные скучные товарищи :)) В общем хотим вкусную еду ещё и шведский стол.
Неземная
05.02.2013, 22:39
ну точно не второй - он рядом с мышиным островом и над ним самолеты садятся. там прям рядом взлетно-посадочная полоса.
Lutik, а ты была там?
Ещё какой то третий вариант был у нас, но ссылку не могу найти..
Неземная
05.02.2013, 22:42
А кстати, почему мышиный остров плохо?
Мы были в Грекотеле Дафнила Бей. Питание нормальное, хоть и с закосом в немецкие майонезные салаты, очень неплохой особенно для деток пляж, на пляже места есть, вход в море длинный, песочек. Но отельная инфраструктура не новая. Минус конечно - это каскадность отеля (по жаре с коляской в гору с пляжа тяжеловато ходить, хотя для лентяев микроавтобус возит, но мы пешочком всегда ходили. Но виды из-за каскадности красивые, обслуживание хорошее. Ну так... средненький отель.
А кстати, почему мышиный остров плохо?
я там не была, но мы приезжали в кафе, где можно наблюдать за взлетом-посадкой, и если у этого отеля вид на мышиный остров - это значит прям рядом с вами будут садится самолеты. Если хочешь могу фото-видео сбросить как это происходит.
Один раз это можно посмотреть, но наблюдать раз в полчаса я думаю это не айс.
Сам остров неплохо, плохо, что самолеты садятся. И садятся они прям над этим островом, ну метрах в 100 над ним пролетают.
Неземная
05.02.2013, 23:05
А можно правда посмотреть, как это выглядит? На почту? alinased@mail.ru
Lutik, а вы тоже в июле были? Тоже жара была? Нас то именно описание климата прильстило, что якобы не жарко там в июле, в среднем 30 градусов + зелень, точнее, что жара очень хорошо переносится за счет реликтового массива.
Ещё подскажите по быту с ребенком: начнется прикорм, банки - склянки - это всё с собой или там на месте можно купить подобные вещи?
Мы были в конце августа-начале сентября. +30-33, жарко, да, влажность, но не так тяжело как в июле в Коста Дораде переносилось, но и не так легко как на Родосе (там сухой воздух). Я не люблю сочетание влажно+жарко, а на Корфу именно так, но все таки приемлемо. Насчет банок по прикорму - не подскажу, мы были с ребенком 3 лет, не обращала внимание. Фото отправлю.
NeTakaya
05.02.2013, 23:21
Я была в Контокали Бэй 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5924
Хорошее море, хороший пляж, больше про отель ниче н помню))) значит все было хорошо)
У меня тоже фотки садящихся самолетов есть с мышиного острова, тоже там в кафе была))))
Шуршунчик
05.02.2013, 23:22
Нам надо именно восточное побережье ионическое море, о нем иностранцы пишут хорошо, что с детями как раз. Развлечений нам особо не надо, мы не клубные скучные товарищи :)) В общем хотим вкусную еду ещё и шведский стол.
у меня конечно географический кретинизм, но а наш то где?)))) до мышиного острова нам ехать было мин 10-15
Шуршунчик
05.02.2013, 23:23
А можно правда посмотреть, как это выглядит? На почту? alinased@mail.ru
Lutik, а вы тоже в июле были? Тоже жара была? Нас то именно описание климата прильстило, что якобы не жарко там в июле, в среднем 30 градусов + зелень, точнее, что жара очень хорошо переносится за счет реликтового массива.
Ещё подскажите по быту с ребенком: начнется прикорм, банки - склянки - это всё с собой или там на месте можно купить подобные вещи?
там есть маза недалеко от столицы. но вам машина нужна будет
NeTakaya
05.02.2013, 23:25
Чет щас про мой отель отзывы не очень(
В общем хотим вкусную еду ещё и шведский стол.
По моему личному опыту это взаимоисключающие вещи)))))
Чет щас про мой отель отзывы не очень(
а мне его наоборот хвалили люди, которые 4-ый раз на Корфу, как лучший.
у меня конечно географический кретинизм, но а наш то где?)))) до мышиного острова нам ехать было мин 10-15
да, где то недалеко от нашего точно помню:)
Мы в 7 мес первый раз ездили, банки только-только начинали пробовать, в итоге брали с собой по 1-2 на день. Купить на месте можно, но в основном везде Nestle. Еще везли кашу на утро.
Неземная
06.02.2013, 01:04
У меня тоже фотки садящихся самолетов есть с мышиного острова, тоже там в кафе была))))
Взлет - посадка напрягали?
Диана, ты же вроде на Корфу ни раз была? Тур брали(через кого?) или сами бронировали?
Неземная
06.02.2013, 01:06
Это муж меня в заблуждение ввел, почему то сказал, что нет в той стороне этого отеля :)
А почему не оправдано дорого? Еда, номера не очень или что?
Неземная
06.02.2013, 01:07
Мы в 7 мес первый раз ездили, банки только-только начинали пробовать, в итоге брали с собой по 1-2 на день. Купить на месте можно, но в основном везде Nestle. Еще везли кашу на утро.
Мдаа... если на 3 недели брать по 2 банки в день, нас в самолет не пустят наверное с этим барахлом :))))
NeTakaya
06.02.2013, 01:13
Взлет - посадка напрягали?
Диана, ты же вроде на Корфу ни раз была? Тур брали(через кого?) или сами бронировали?
В отеле и не слышно было!
Один раз! Через турооператора... Не помню ток через какого. В конце августа-начале сентября были. На двоих 115 тыс стоило на 2 недели
Мдаа... если на 3 недели брать по 2 банки в день, нас в самолет не пустят наверное с этим барахлом :))))
Не знаю как сейчас, может что-то поменялось в правилах, но 3,5 года назад мы как раз в ручную кладь все брали. Правда, у нас тот отпуск был 15 дней - для меня и это мегадолго!
Это муж меня в заблуждение ввел, почему то сказал, что нет в той стороне этого отеля :)
А почему не оправдано дорого? Еда, номера не очень или что?
я не была в отеле, в котором жила Оля, но общее ощущение от Корфу, в том числе после общения с человеком, который по православным соображениям каждый год посещает Корфу и был во всех упомянутых нами отелях (кроме тех, что ты предложила:). Надо понимать, что на Корфу отельная инфраструктура и вообще курорт был построен немцами в 80-е гг прошлого века:), греки благополучно эксплуатируют их, отели чистенькие, видно, что ремонтик делают, но инфраструктура отелей осталась в 80-х. Вот я сравниваю Родос с Корфу (вроде как и то, и другое греческое), но Родос более молодой курорт, более дешевый, но уровень отелей мне там больше понравился, природа подкачала, но отели там оправдывают свою цену. На Корфу, имхо, ни один отель свою цену не оправдывает (вроде как Кантакали исключение, но видимо и он сдал). Просто Корфу считается дорогим греческим курортом, но в реальности это утверждение в прошлом, ибо они не пытаются улучшать курорт и отели.
Да и природа, честно говоря, выглядит немного запущенной что ли (если на территории отеля еще более-менее, то за ее пределами хуже). Я конечно избалована природами и не стремлюсь сказать, что на Корфу все плохо, но я не впечатлилась островом. Море - да, греческие моря мне очень нравятся, тем более Корфу омывается тремя морями:)
Мы ездили на корфу с ребенком 1,4 и всю еду везла с собой, ровно как и памперсы. Но дочка плохо ела и с общего стола она еще ничего не ела. Везла с собой кашу растворимую, банки овощные и банки мясные. Там покупала только творог/йогурт. Но у нас еще много ГВ было. В магазинах из питания было только нестле (в т.ч. и в крупных магазинах детских), которое дочка не ела. Мясных банок вообще нигде не нашла, каши тоже только нестле и еще поискать надо было. Это было 3,5 года назад.
Лучик света в темном царстве
06.02.2013, 09:57
мы были в июне
все +40 было, если не 45
так что год на год не приходится
первую неделю с середины июня было супер +28, потом конечно жарило по полной
отель в поселке Мораитика - Дельфиния 4*-на олле не работает, только на полупансионе
еда была отличная
номера хорошие, кондей индивидуалка
площадка детская вам еще рано
пляж и садик перед пляжем на уровне - зелени очень много, ну там тренажерка и корты - это все есть, но мы не пользовались
русских 2 семьи было на момент нашего отдыха, правда это было 7 лет назад, сейчас наверное больше уже
напротив отеля супермаркет
По отелям не подскажу. Скажу только не бронируйтесь у Туи. Выберите другого оператора. Туи летает только Колавиа - ужасная авиакомпания. Самолеты старенькие. Персонал, конечно, очень старается. Но это не помогает + задержки рейсов очень часто.
Неземная
07.02.2013, 14:08
Lutik, спасибо большое за фото и видео, красота! НА видео вообще ощущение, что до самолета рукой подать :))
В плане Корфу - всё понятно, но мы не избалованы морем, поэтому думаю нам всё должно понравится.
Мы пригляделись к Кантакали, Диан, не помнишь впечатления от еды? :)
Неземная
07.02.2013, 14:13
Ещё подскажите, там с острова реально куда то доплыть с ребенком или не стоит даже думать? Планируем на 3 недели ехать, боюсь засидимся. В Греции мы были только на Кипре, к слову, нам там очень понравилось!
И ещё подскажите, что стоит посмотреть на месте из достопримечательностей, чтобы не разбрасываться?
07.02.2013, 14:54
достопримечательностей там не мало, но все очень рядом находтся
там сам остров около 50 км, если не вру
мне понравился дворец печальной сиси
сама столица+зайдите обязательно в церковь святого спиридона, можно сказать что вы паломники специально приехали из россии (наш экскурсовод так договаривался)поэтому нам дали дотронуться до мощей и выдали по святому красному лоскуточку от его покрывала
мышиный остров и монастырь там - тоже очень красиво, иконы там красивые продают
к сожалению плохо уже помню где мы еще были, куда на высоту заезжали, в старую деревушку, где автобус еле-еле задевая заркалами дома перемещался
шоу дельфинов тоже смотрели ...
Оли тебе подскажут еще
NeTakaya
07.02.2013, 14:57
Я едок знатный))) там вроде завтрак и ужин? Так вот, мне не хватало обеда(( эти сэндвичи в баре меня достали) но там прям рядом с отелем, минут 10 пешком, было кафе. Домашнее типа. Там можно было поесть) а еще у нас была машина, и мы катались по острову ели где-то в горах, в каких-то деревнях и тд))) ну я просто очень кушать люблю)
NeTakaya
07.02.2013, 15:01
Ещё подскажите, там с острова реально куда то доплыть с ребенком или не стоит даже думать? Планируем на 3 недели ехать, боюсь засидимся. В Греции мы были только на Кипре, к слову, нам там очень понравилось!
И ещё подскажите, что стоит посмотреть на месте из достопримечательностей, чтобы не разбрасываться?
Угу, дворец сиси, там эвкалипты по пути уууу))) красивые
Мышиный остров
Да, церковь Спиридона
Но ты хочешь с ребенком в экскурсии??
Я не знаю, мы были много где, весь остров исколесили, там виды опупенные. Но мы ж вдвоем были))
У меня где-то лежит их путеводитель!!! Я купила его там)) на русском языке) и зачем-то храню)
Lutik, спасибо большое за фото и видео, красота! НА видео вообще ощущение, что до самолета рукой подать :))
В плане Корфу - всё понятно, но мы не избалованы морем, поэтому думаю нам всё должно понравится.
Мы пригляделись к Кантакали, Диан, не помнишь впечатления от еды? :)
Не за что, взлеты-посадки самолетов, это отдельное развлечение - там же вокруг специально кафе понастроили для этого:)
Море хорошее на Корфу - мы объезжали много пляжей - то есть на всех трех морях побывали, везде море понравилось:)
к сожалению плохо уже помню где мы еще были, куда на высоту заезжали, в старую деревушку, где автобус еле-еле задевая заркалами дома перемещался
мы были в этой деревушке - ну там вид на долину ничего так... но как то спецом туда заезжать, да еще с маленьким ребенком... не знаю.... Кстати, еще круче мы проезжали какую то деревушку на севере, так там такие узкие дороги между домами, что мы чуть ли не на ноги местным жителям наезжали (они любят сидеть на стульчике, прям под окнами дома (а мы на машине были, даже не на автобусе...).
если не заленюсь, выложу некоторые фоты.
08.02.2013, 12:27
конечно с маленькой Кати вряд ли по жаре на эти экскурсии
мы часто в саму Керкиру вечером ездили, гуляли по узеньким улочкам, в кафе сидели, после 18.00 уже не жарко было
ааа вспомнила мы еще ездили в какую то деревню - там было что-то фестиваля - много вкусной еды+огромный такой круг и все танцуют сертаки)))))))))-это все на улице происходило и поздно довольно - около 11 вечера
но это не экскурсия такая, мы просто познакомились в отеле в баре с девушкой - она сама из Болгарии, а муж у нее грек-архитектор...мы ж с тетей нашей болгарской были(она к нам на машине прикатила на недельку из софии), ну и сразу "родная речь" и тп, вот она нас возила на эту пирушку))))))
куда то еще на слияние двух морей ездили ночью почему то)))))я помню что холодно было в сарафане...фото найду...кач-во не очень, т.к. ночная съемка на камере плохая
08.02.2013, 12:31
мы были в этой деревушке - ну там вид на долину ничего так... но как то спецом туда заезжать, да еще с маленьким ребенком... не знаю.... Кстати, еще круче мы проезжали какую то деревушку на севере, так там такие узкие дороги между домами, что мы чуть ли не на ноги местным жителям наезжали (они любят сидеть на стульчике, прям под окнами дома (а мы на машине были, даже не на автобусе...).
если не заленюсь, выложу некоторые фоты.
деревушка да..
не знаю та ли, нам рассказывали что в какой то день летом (я подозреваю что = нашему ивану купала примерно) если холостой парень встретил на этой улице девушку - обязан жениться на ней
думаю не серьезно))))))))))так красивая легенда
08.02.2013, 12:36
мы рядом с мышиным купались...я ножки помочила, муж влез ест-но
там вода в конце июня была +18 ледяная просто - адриатика ж, не теплое это море! ты выбирай ионическое лучше
В итальянский Бари паромы ходят:) правда ночные. но из Бари недалеко до домиков Трулли http://www.svoiludi.ru/italy/alberobello.html, у меня прям место - маст си в Италии, но мы на Корфу были 8 дней, поэтому не поехали в Италию. С одной ночевкой мне кажется можно поехать, если ребенок будет хорошо переносить поездки.
Посетить обязательно - деревушка, откуда открывается вид на остров и окрестности (Трон Кайзера), Палеокастрица (там душевный пляжик в бухте, хоть и очень многолюдный, но детей мы не могли оттуда вытащить, считается, что там вода прохладная, но в конце августа была настолько теплая, что были медузы), в сам храм не попали - был закрыт. В Сидари народ ездит (там есть Канал любви), но нас что то не впечатлил он особо, но мы его последним посещали, устали уже видимо от пляжей http://www.discover-the-world.narod.ru/greece/ionian-islands/07-corfu-sidari.html. Очень понравился пляж Перуладес http://www.tourister.ru/world/europe/greece/city/sidrion/beachs/11918
Выложила фоты с Корфу https://picasaweb.google.com/sokolga.foto/2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMqOre3bjZCqEw&feat=directlink
08.02.2013, 18:45
Выложила фоты с Корфу https://picasaweb.google.com/sokolga.foto/2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMqOre3bjZCqEw&feat=directlink
отличные фото!!!!!!!!!!!!!!
прям поностальгировала
кошек там ага такое количество на улице))))))
фото с сертаки не нашла(((((((((((((( надо у тети спросить
Lutik, отличные фотки, красотища!
Я так понимаю, там есть инструкторы по дайвингу? Долго подготавливались, прежде, чем нырять?
Lutik, отличные фотки, красотища!
Я так понимаю, там есть инструкторы по дайвингу? Долго подготавливались, прежде, чем нырять?
мы вообще не дайверы, это фото с катера с прозрачным дном:)
Daniella
05.03.2013, 20:18
Мы были в Грекотеле Дафнила Бей. Питание нормальное, хоть и с закосом в немецкие майонезные салаты, очень неплохой особенно для деток пляж, на пляже места есть, вход в море длинный, песочек. Но отельная инфраструктура не новая. Минус конечно - это каскадность отеля (по жаре с коляской в гору с пляжа тяжеловато ходить, хотя для лентяев микроавтобус возит, но мы пешочком всегда ходили. Но виды из-за каскадности красивые, обслуживание хорошее. Ну так... средненький отель.
Что-то и мы засмотрелись на этот отель.. по фото кажется очень зеленым, и лично мне нравится что шезлонги на газоне и под тенью пальм, а не рядочками на песке под зонтиками как везде.. Азию напоминает))) отзывы вроде неплохие.. а ты считаешь что не очень там?
Если всеж выберем его то лучше основной корпус или бунгало??
А по территории там есть где походить, погулять?? и что там за территорией рядом? или только ехать куда-то?
мы еще рассматриваем:
на родосе: http://www.tez-tour.com/hotel.html?id=9002307 (больше всего понравился на родосе, состоит из вилл, красивая территория)
http://www.tez-tour.com/hotel.html?id=3015619 (тоже вроде ничего, газончики.., только выйти за территорию некуда)
http://www.tez-tour.com/hotel.html?id=9002283 (популярная сеть, выгодно на Алл, но рядом муравейник Mare, забитый пляж и т.п..под сомнением..)
Пелопоннес: http://www.tez-tour.com/hotel.html?id=216386 (душевненько, но скучновато мне кажется..)
на Корфу:
http://www.tez-tour.com/hotel.html?id=3025058 (больше всего понравился по соотношения цены/качества/красоты)
http://www.tez-tour.com/hotel.html?id=194538 (тоже вроде неплохой зелененький)
http://www.tez-tour.com/hotel.html?id=3025040 (красотень, но наверно скучновытый и территория кажется небольшой)
http://www.tez-tour.com/hotel.html?id=9002414(ничего, но по красоте и кол-ву зелени не цепляет как-то, отзывы сомнительные)
Вообщем мучаемся какой выбрать.. поедем в нач. июня.. где вообще климат лучше родос или корфу? как то почитала что на родосе жарче но и ветра сильнее, вода на корфу на 1-2градуса ниже наверно будет?
Мне главное чтоб в отеле было максимально зелено и тенька много, чтоб был газон у бассейна или лучше пляжа, т.к. думаю на нем мы в основном и будем тусить с ползающим ребенком(мне кажется это удобнее чем песок или галька). Ехать собирались с друзьями они тоже с ребенком 2 лет, поэтому наверно основное время удобнее проводить в отеле, скучно в компании нам не будет, поэтому много достопримечательностей и не надо вроде.. еще в отелях корфу несомненный плюс что до отелей 12 км от аэропорта против 50 тех что на родосе..
и лучше наверно алл чтоб детей не таскать каждый день за территорию по барам(как раз понравившиеся отели в корфу на алл работают), либо надо чтоб рядом была деревушка с кафешками, на родосовских отелях это проблемно.. получается нам в корфу все же лучше? По погоде не сильно проиграем?
П.С. Алин, ничего что я к твоей теме присоседилась? не хочется плодить похожие..
блиииин, столько писала и не сохранилось:(
в общем, номера брать в основном корпусе, причем не sea view, иначе не будет тишины и ребенок будет засыпать под анимацию в бассейне или шум и запахи из ресторана. В бунгало каменный пол и старовата мебель - друзья хотели туда переселиться и передумали, а из коридора или с террасы основного корпуса красивый вид на море. ну и с бунгало в ресторан или бар придется топать вверх, а не вних:)
Территория небольшая, именно это и устаревшая инфраструктура территории мне и не понравилась (на родосе с этим повеселее было). Цивилизация там есть недалеко, но все же метров 500 пройти нужно, мы с ребенком по жаре не хотели ходить.
Мне климат на Родосе понравился больше - ветер сухой там и в конце августа он мне не мешал (по воспоминаниям, только по вечерам был приятный бриз с моря), легче жара переносится.
Daniella
06.03.2013, 12:45
а другие отели на корфу мною перечисленные по твоему мнению лучше или хуже дафнилы?