Просмотр полной версии : Вы слышали о скандале вокруг диане -35?
нетерпеливая
06.02.2013, 13:29
http://www.russian.rfi.fr/obshchii/20130128-novyi-meditsinskii-skandal-vo-frantsii
http://inland.me/2011/10/03/skandal-vokrug-protivozachatochnyih-drazhe-diane-35/
вот и у меня после длительного приема ОК (диане в том числе) появились проблемы, я сначала это вобще не связзывала, а через пару лет проанализоравала, что вылезшие проблемы - следствие приема ОК
Я каждые полгода, когда принимала, сдавала кровь, как раз чтобы наблюдать за возможностью трамбоза
Happy-Ann
06.02.2013, 14:58
Повышают риск тромбоза... Какой-то секрет Полишинеля, ей-богу! Это написано в инструкции по применению ко всем КОК. Да, повышают, да, надо контролировать формулу крови. В чем новость-то? Скандального тоже, честно говоря, ничего не вижу, учитывая, что о рисках приема КОК всегда честно написано в инструкции, да и врачи предупреждают обычно. Ну и потом, риск прерывания беременности тоже существует, и весьма существенный,так что такое ли уж КОК зло?
А какие проблемы? С кровью? Спасибо за статью
нетерпеливая
06.02.2013, 15:30
А какие проблемы? С кровью? Спасибо за статью
Через несколько месяцев после приема ОК обнаружили кисту
Стала страдать ужасными мигренями
Незнаю, связано это как-то с ОК, на когда я их принимала, то у меня стали вылазить чирии и ячмени, да не просто прыщики, а с температурой, с гноем и всеми делами. Просто когда я перестала пить ОК - таких вещей больше не было, может они вовсе и не из-за того были, утверждать не могу, но такое было и именно когда я пила таблетки.
Набрала 10 кг уже после 3-х месяцев принятия ок - возможно это вследствие неправильно подобраных таблеток, но для организма это все-таки большой стресс
И все это началось одно за одним как раз в тот период, когда я начала принимать ОК.
если прочитать внимательно инструкцию к ЛЮБОМУ ОК, то эта побочка указана для всех.
Мне кажется правда неправильно подобрали таблетки. Или твой организм так их воспринял. Моя подруга поправилась на 20 кг из-за неправильно подобранных, посадила себе организм, сбросить не может уже больше 10 лет.
Потому что действие гормона мой папа (он доктор) описывает так: у вас сломался телевизор, вы подходите и шарахаете кулаком по крышке. Телевизор заработал. Так вот проблему вы гормоном решили, но организм ваш охренел от такого "удара". В первую очередь страдает иммунитет. Это иммунитет подавляющий компонент. Поэтому у тебя и чирьи и ячмени посыпались. Для устранения аллергии на коже тоже назначают мази гормональные. А аллергия - это ничто иное как имунная реакция. Ее глушат, вот и весь фокус.
shustraya
07.02.2013, 08:08
+1 про кисту
и вот еще о гормональных ср-вах и их влиянии на здоровье: http://www.medella-ru.ru/forum/showthread.php?t=132
Happy-Ann
07.02.2013, 19:38
Ну вот а что про кисты и прочее? Я, например, в свое время пила логест (который мне изумительно подошел, кстати) именно из-за кист. Были множественные кистозные изменения обоих яичников. Прописали мне КОК, сначала одно (не подошло), сменили через 3 месяца на другое (логест как раз, который подошел), и прекрасно я от всех кист меньше чем за год избавилась. Альтернатива - операции. Тогда, кстати, лапароскопически не делали.
Так что гормоны - это действительно не конфеты. И побочка у них серезная. Но и эффект от их приема тоже зачастую серьезно может что-то улучшить. А может навредить. Как и антибиотики. Как и противовирусные. Как и прочие очень многие препараты с доказанной эффективностью. Просто не надо лекарства по совету подружки принимать и инструкцию желательно читать внимательно ДО начала приема.
ужас пъю джесс третий месяц.... бросить что ли...