Просмотр полной версии : НеДляНервных Меня сегодня в метро ударили, за то что я издеваюсь над ребенком и ношу его в слинге
А вы говорите няня мразота, а у нас вообще один неадекват на улице. Ехала я сегодня в метро из больницы домой вместе с Варей + тяжелой сумкой, т.к. везла Варю своей бабушке на пару дней. Варя в слинге и слингокуртке. Я притомилась тащить всю эту тяжесть. До дома осталось 2 остановки. Я сижу, Варя спит. Я сижу с закрытыти глазами, релаксирую. Очнулась от сильного удара по плечу. Тетка на меня накинулась, сказала, что ей противно на меня смотреть, что ребенок мой задыхается и пошла после этого спокойно села на свое место. Я только смогла сказать :Не Ваше дело!" и вышла из вагона. Вот тут я пожалела, что я не Марина Женова.
Народ в метро никак не отреагировал.
Не больно, просто ОЧЕНЬ обидно и неприятно!
нетерпеливая
06.02.2013, 14:05
да уж, идиотов у нас хватает
да, обидно! я тебя понимаю! я тоже теряюсь в таких ситуациях и не могу к сожалению найти правильных слов, а потом думаю, вот так надо было ответить, но увы поздно.
не переживай! мы то знаем, что слинг - это хорошо! :)) забудь! дура она тупая!!!
Ппц!!! Вот народ вообще неадекватный,лезет куда не просят! Я тоже несколько раз на улице слышала, что ребенку неудобно так, что он задохнется и что маленький сидит-потом искривление позвоночника будет, а я не мать, а монстр. Пару раз ответила,что если не знают о чем речь-помалкивали бы. Но раздражает жутко. Тетке б на твоем месте тоже не удержалась бы-высказалась.
Забудь) Ну вылезла хамка из тундры, не стоит она того,что б портить себе настроение на весь день
Вот с..ка..!!! Может ее от незнания эмоции перекрыли, но блин...((( я представляю как тебе и обидно((( Сильно не расстраивайся,в драку лезть тебе с ней смысла не было, у тебя ж ребенка в слинге сидела, а наорать на нее матом... ну представь как бы ты стала выглядеть в ее, да и в своих.. ты же не базарная баба.. Оххх...не грусти.. представляю как тебе сейчас.. Вечером поплачься мужу, пусть пожалеет пвозится с тобой
О боже! Вот это вообще! Я в шоке! Ну хочешь высказаться - скажи, зачем руки поднимать? Вообще страшно ходить среди людей:(
Постарайтесь не брать близко к сердцу. *Умных* с желанием навязать свое полно вокруг! Нравоучения по слингу, коляскам, грудному вскармливанию слышу регулярно.
Я обычно нахожусь что ответить (матом я не умею совсем, пора учиться видимо), но тут так неожиданно, что я растерялась просто.... Ко мне пообще постоянно на улице подходят, особенно если я со слингом,двумя детьми и тяжелой сумкой и начинаю учить. Меня даже Федя научился защищать. А тут только мы с Варей ехали.
Лучик света в темном царстве
06.02.2013, 14:22
жесть
ну покрыла бы ты ее матом и дальше что? самой же неприятно, только эмоции выплеснула бы ...
с такими индивидумами никакой мат не поможет
не обращай внимания
К сожалению,в нашей стране неадеквата столько -что ужасть... Иногда слингомамы жалуются на таких вот "доброжелателей",у которых мозгов нет... И в метро,и на прогулке пристают.....
Из недавнего http://slingomamy.livejournal.com/6903895.html#comments.
Для таких нужно заготовить пару фразчек,чтоб не лезли. Настя,не переживай,просто мы-мамы, очень чувствительные, не принимай близко к сердцу!
Из недавнего http://slingomamy.livejournal.com/6903895.html#comments.
Для таких нужно заготовить пару фразчек,чтоб не лезли. Настя,не переживай,просто мы-мамы, очень чувствительные, не принимай близко к сердцу!
Да уж точно близко к сердцу все принимаем. Вот сижу реву, сколько уже времени прошло, а мне себя жалко. Варе-то хорошо, она выспалась тепленько на маме.
Блин, ну вот кому-какое дело.
Офигеть, Насть.... Блин!!!!слов нет. Я больше всего боюсь сумашедших(((
CrazyMilk
06.02.2013, 14:37
Настя!! бедная!!! охренеть....конченная дура... я бы в рожу дала
ну может и не дала бы... но молчать бы не стала
а если бы был муж рядом он бы ее в бараний рог скрутил
какое счастье что я не бываю в метро .... дикие люди
CrazyMilk
06.02.2013, 14:39
Таня, ей будет плевать если какая то пьяная мать например бьет ребенка.... она к ней и не подойдет...побрезгует
а вот ударить приличную молодую женщину с ребенком .... это женщина дура.... тупая курица
а про слинги только ленивый еще не говорит не писал и не показывал
Насть, слуш, ну тетка-то хотела как лучше. она же искренне за твоего ребенка беспокоилась, а тебя (со своей колокольни) посчитала крайне беспечной мамашкой, которая еще и заснула и поэтому ребенок сейчас точно задохнется. это она тебя наверное разбудить хотела так.
я тебя понимаю, что это дико неприятно, просто чтобы тебе было проще успокоиться- думай о том, что она на самом-то деле хорошая тетка, просто не в курсе современных методов ношения детей.
CrazyMilk
06.02.2013, 14:42
Насть, слуш, ну тетка-то хотела как лучше. она же искренне за твоего ребенка беспокоилась, а тебя (со своей колокольни) посчитала крайне беспечной мамашкой, которая еще и заснула и поэтому ребенок сейчас точно задохнется. это она тебя наверное разбудить хотела так.
я тебя понимаю, что это дико неприятно, просто чтобы тебе было проще успокоиться- думай о том, что она на самом-то деле хорошая тетка, просто не в курсе современных методов ношения детей.
ты правда думаешь что она искренее???????
то есть ударить молодую мать - это искренне беспокойство???? а язык у нее отсох? ну если она такая сердобольная - скажи!!!
Ps: похоже у нас в обществе просто отсутствуют нормы поведения. Потому что в это теме жалуются на "психов, которых развелось", а в соседней теме по другому поводу жалуются что "всем все пофигу и народ совершенно инертный". так и станешь инертным, если за попытку вякнуть тебя тут же загнобят окружающие...
Таня, она могла СКАЗАТЬ, но не бить!!! Это ж вообще кошмар какой-то! Мне тоже часто сердобольные про слинг плохое говорят. Если человек говорит это вежливо и с участием, я даже все объяснить не поленюсь, но есть же и хамки, которые типа самые умные и им что-то говорить БЕСПОЛЕЗНО!!! Я таких просто отправляю о своих детях и внуках заботиться
Настя, держись! Этой тетке все сторицей вернется!
Я думаю, что ты права, права и еще раз права! Ты хорошая мама! У меня тоже дочь слинговая. Но она так орала в коляске, что иного выхода особо и не было.
Не знаю как тебе помочь сейчас. Может пойди в пустое помещение, поставь перед собой какой-нибудь предмет (это будет тетка) и скажи ему самое грубое что можешь. Можно просто и емко: "Иди на х...й!" Мне от такого немного легчает порой ;)
У тебя же наверное обида не за свою правоту, а за то что и отпора дать не получилось :( Так дай.
Таня, ей будет плевать если какая то пьяная мать например бьет ребенка.... она к ней и не подойдет...побрезгует
а вот ударить приличную молодую женщину с ребенком .... это женщина дура.... тупая курица
а про слинги только ленивый еще не говорит не писал и не показывал
Кать, я давно замечаю, у тебя в отношении детей позиция какая-то... оголтелая)) может гормоны конечно еще сказываются))
я с Таней полностью согласна - не в защиту тетки конечно, она могла бы словами сказать, а не толкаться, но и называть ее сукой, тупой курицей и человеком без мозгов - означает стоять с ней на одном уровне
кошмар
Постарайся выбросить это из головы. Люди не все адекватные,некоторые психи - на них не надо внимание обращать.
ты правда думаешь что она искренее???????
то есть ударить молодую мать - это искренне беспокойство???? а язык у нее отсох? ну если она такая сердобольная - скажи!!!
удар - это лишнее, я согласна! но если бы ей было наплевать (т.е. она бы не искренне беспокоилась за ребенка), она бы вообще ничего не предприняла.
А у меня впечатление, что отношение в СМИ к слингам скорее отрицательное. Соответственно и обычный народ считает их злом. И возможно, тетка на самом деле чувствовала свою правоту. Вот только я не думаю, что qwerty от этого легче. А думаю я, что она пришла нам пожаловаться.
Интересно, кому-то нужен разбор полетов, когда он пришел жаловаться?! ;)
про слинги ты серьезно? в самом деле думаешь, что женщины предыдущего, да и нашего поколения, уже все-все в курсе? Если половина про ГВ не знает и ребенка стараются отдать в роддоме - то о каких слингах можно говорить? Не серьезно.
По первому пункту - не знаю. Это уже твои домыслы. Если каждого беспокоящегося считать сволочью последней и бить в рожу...
меня тоже, пока носила ребенка в слинге вечно обзывали недоматерью и говорили, что в этой тряпке он задохнется)))
забей...дураков много!
Да я тоже не простив слов, кто сердобольный может высказать. Я против рукоприкладства и хамста. Тем более что у Вари лицо было полностью открыто, ничего и повода дать не могло подумать, что она задохнется.
Ужасно неприятная ситуация. Особенно, своей незаконченностью - тебя ударили, наговорили гадостей и ретировались. Наплюй, отпусти это. Я тоже всегда долго вспоминаю и рефлексирую, а толку? Добрая она или злая, из хороших побуждений или нагрубить - в любом случае, тебе незачем опускаться на её уровень, хамить, драться и проч. Никто не пострадал, а ей это вернется.
Тут пишут, нужно пару фраз заготовить.. пару фраз в спину? Это всегда выглядит смешно, фразы нужны, когда есть контакт, а не когда кто-то ударил спящего человека и свалил. Главное, что ты знаешь, что твоему ребенку хорошо и ты всё делаешь правильно.
Да и ударила женщина, и ударила из-за ребенка. Все законно и по делу. Ошибка только в причине.
В каком это законе, писаном или неписаном, у нас позволено женщинам драться? Чтобы разбудить, можно легонько похлопать по плечу - девушка, у вас сейчас ребенок задохнется. А не ударить, нагрубить и уйти. Не нужен ей был результат в виде изменения поведения молодой матери. Ей нужно было ударить и нагрубить. Никакой законности в этом нет ни по каким понятиям.
Ударила не сильно. Так что можно сказать "толкнула".
Язык отсох, поскольку Настя спала.
Эмоции у вас плещут - "в рожу бы дала". Вот и у нее вероятно аналогично плескали, когда увидела "мать, о ребенке не думающую". Совершенно искренне.
"Молодая мать" это синоним беззащитного создания что ли? Да и ударила женщина, и ударила из-за ребенка. Все законно и по делу. Ошибка только в причине.
Люблю тебя я Таня:)
пойду найду эту женщину и скажу ей спасибо за заботу о Варе:)
со слингами мне везло, никогда никто ничего плохого не говорил (я правда и носила в нем детей нечасто), наоборот умилялись.
а вот вспомнила был случай я от машины до поликлиники в жаркий летний день несла Арину 8-месячную без головного убора (а она лысая была тогда). и на меня аж две старушки жестко накинулись что я за мать такая ребенка без панамки на солнце ношу. одна еще вперед забегала и пальчиком мне в лицо тыкала) ну сердобольный у нас народ, где не нужно... но я тогда как-то не расстроилась, они же не знали что я только что из машины вышла.
Настя, забудь как страшный сон....
Ограниченные и глупые люди, к сожалению, часто агрессивно реагируют по отношению к тем, кто выделяется из толпы..
И речь не идет о неадекватном поведении или внешности, а просто людская злоба и зависть,которая зашкаливает.
Вступать с ней в перепалку или, тем более, в ответ двинуть - не вариант, тем более младенец на руках...
Я на нервах когда в яркой красивой одежде еду в общественном транспорте, а некторые специально пытаются толкнуть, чтобы упала и испортила
одежду или испачкать...или грязным пакетом начинают пинать..
Думала паранойя, а оказалось, что нге показалось. Я сейчас в белоснежной норковой шубе хожу - атас, меня тут тетка чуть не разорвала месяц назад,
когда я в ней метро ехала...Причина банальна - откуда у тебя такая вещь, когда народ гибнет под натиском олигархов...
И при этом этот сердобольный народ НИКОГДА (да вот мне так повезло) не уступит место, не придержит в дверь, толкнет с лестницы, когда коляску несу и Федю поддерживаю чтобы не упал. ВОТ ГДЕ ИХ СЕРДОБОЛЬНОСТЬ!?????
Пока морально я не готова пойти учить на права, но возможно жизнь меня подталкивает к этому:)
Радуюсь еще, что я накаченная и стройная и запросто могу поднять 50кг. А ножки как хорошо качаются, когда несешь коляску с Варей, рабочую сумку 11 кг (в лучшем случае), Федю держишь + его рюкзак, а еще равновесие. Каждый день в метро, уже натренировалась.
Я на нервах когда в яркой красивой одежде еду в общественном транспорте, а некторые специально пытаются толкнуть, чтобы упала и испортила
одежду или испачкать...или грязным пакетом начинают пинать..
Думала паранойя, а оказалось, что нге показалось. Я сейчас в белоснежной норковой шубе хожу - атас, меня тут тетка чуть не разорвала месяц назад,
когда я в ней метро ехала...Причина банальна - откуда у тебя такая вещь, когда народ гибнет под натиском олигархов...
слушай, где ты ездишь?) я всю жизнь на общест транспорте, в т.ч. иногда хорошо выгляжу и в дорогой одежде) меня за это никто никогда не толкал, не пинал грязным пакетом и уж тем более не пытался разорвать)) конечно бывало и на ноги наступали, и толкали, но это же случайно..
И при этом этот сердобольный народ НИКОГДА (да вот мне так повезло) не уступит место, не придержит в дверь, толкнет с лестницы, когда коляску несу и Федю поддерживаю чтобы не упал. ВОТ ГДЕ ИХ СЕРДОБОЛЬНОСТЬ!?????
Пока морально я не готова пойти учить на права, но возможно жизнь меня подталкивает к этому:)
Радуюсь еще, что я накаченная и стройная и запросто могу поднять 50кг. А ножки как хорошо качаются, когда несешь коляску с Варей, рабочую сумку 11 кг (в лучшем случае), Федю держишь + его рюкзак, а еще равновесие. Каждый день в метро, уже натренировалась.
Насть, ну ужас... я не только про народ, а про 50 кг которые ты можешь поднять. зачем же свое здоровье так гробить? у меня ситуаций когда я с коляской в общест транспорте по пальцам было перечситать, и всегда были желающие помочь... почему же тебе не только никто не помогает, но еще и толкают с лестницы? у тебя на спине случайно нет надписи типа "уйдите суки всех ненавижу!"?))))
слушай, где ты ездишь?) я всю жизнь на общест транспорте, в т.ч. иногда хорошо выгляжу и в дорогой одежде) меня за это никто никогда не толкал, не пинал грязным пакетом и уж тем более не пытался разорвать)) конечно бывало и на ноги наступали, и толкали, но это же случайно..
Ян, по той же ветке, что и Настя - серая.
Ветка перегружена, я вообще стоя езжу и стараюсь в сторонке держаться.
Но на машине тоже не вариант...тогда мне придется переехать жить в машину, т.к. Варшавка мертвая в связи с многочисленными реконструкциями.
Бельчонок
06.02.2013, 15:31
+1.
у тебя на спине случайно нет надписи типа "уйдите суки всех ненавижу!"?))))
У меня эта фраза, видимо, на лице написна. Это именно те мысли, которые появляются, когда я захожу в метро. А если я на шпильке и хорошем пальтишке с распущенными волосами иду с Федей в театр и улыбаюсь, мне тоже место уступают и дверь придерживают, но мне в этот момент ну вообще не надо.....
А вообще, если всегда просить помогать мне мужа, то ему надо будет работу бросать, а нас должен кто-то кормить/на море возить:). Выезды у меня каждый день. Машину я не вожу,не умею. № дня в неделю я езжу на работе, с детьми сидит бабушка, но до бабушки мне надо довезти детей, их вещи (памперсы, питание) + мою рабочую сумку. У меня эксклюзивные книги, такие не попросишь купить учеников, их просто нет в Москве + они такого формата, что их трудно отксерить и не потерять целостность изложенного материала. Я уже научилась брать поминимуму, но все-таки иногда бывает тяжело. Вот сегодня я ехала на 4 разных урока и для каждого ученика надо что-то принести. А основная инфа у меня в компе (т.е. я не все книги таскаю), но он тоже весит что-то, хотя я и самый легкий брала.
2 раза в неделю я вожу Федю на тренировки, тоже с Варей. В остальное время я работаю дома и помогает мне свекровь. Сейчас свекровь в больнице, поэтому ездить надо еще больше.
Жесть какая. Настя, пусть твое огорчение как можно скорее пройдет, полжительное закроет этот отрицательный эпизод. С дураками лучше не спорить.
Кать, я давно замечаю, у тебя в отношении детей позиция какая-то... оголтелая)) может гормоны конечно еще сказываются))
я с Таней полностью согласна - не в защиту тетки конечно, она могла бы словами сказать, а не толкаться, но и называть ее сукой, тупой курицей и человеком без мозгов - означает стоять с ней на одном уровне
я согласна с тем что человек то с заботой о ребенке, но грубость то зачем?
а меня Настя замечательно приплела, я бы в такой ситуации сидела бы и тоже скорее всего молча обтекала, подумала бы много про нее, а потом жалела бы что ничего не сказала и не сделала, как это обычно и происходит. один случай когда тетка обижала не меня а моего ребенка не говорит о том что я по любому поводу лезу в драку.
я согласна с тем что человек то с заботой о ребенке, но грубость то зачем?
один случай когда тетка обижала не меня а моего ребенка не говорит о том что я по любому поводу лезу в драку.
Абсолютно не говорит (так что ты не подумай, я тебя не хотела обидеть), но вот в тот момент очень хотелось бы сделать так же. Это были мои первые мысли. Которые мыслями и остались.....
Ян, по той же ветке, что и Настя - серая.
Ветка перегружена, я вообще стоя езжу и стараюсь в сторонке держаться.
Но на машине тоже не вариант...тогда мне придется переехать жить в машину, т.к. Варшавка мертвая в связи с многочисленными реконструкциями.
переезжайте к нам на верх зеленой ветки!) я почти каждый день сижу в метро. но даже если стою, никто не трется, места всем хватает.
а вообще я 5 лет ездила в электричке горьковского направления - это самое жестяное направление из всего подмосковья. но даже там связи между своим внешним видом и поведением окружающих не отмечала.
переезжайте к нам на верх зеленой ветки!) я почти каждый день сижу в метро. но даже если стою, никто не трется, места всем хватает.
а вообще я 5 лет ездила в электричке горьковского направления - это самое жестяное направление из всего подмосковья. но даже там связи между своим внешним видом и поведением окружающих не отмечала.
Тетка меня как раз внизу зеленой ветки толкнула.
У меня эта фраза, видимо, на лице написна. Это именно те мысли, которые появляются, когда я захожу в метро. А если я на шпильке и хорошем пальтишке с распущенными волосами иду с Федей в театр и улыбаюсь, мне тоже место уступают и дверь придерживают, но мне в этот момент ну вообще не надо.....
А вообще, если всегда просить помогать мне мужа, то ему надо будет работу бросать, а нас должен кто-то кормить/на море возить:). Выезды у меня каждый день. Машину я не вожу,не умею. № дня в неделю я езжу на работе, с детьми сидит бабушка, но до бабушки мне надо довезти детей, их вещи (памперсы, питание) + мою рабочую сумку. У меня эксклюзивные книги, такие не попросишь купить учеников, их просто нет в Москве + они такого формата, что их трудно отксерить и не потерять целостность изложенного материала. Я уже научилась брать поминимуму, но все-таки иногда бывает тяжело. Вот сегодня я ехала на 4 разных урока и для каждого ученика надо что-то принести. А основная инфа у меня в компе (т.е. я не все книги таскаю), но он тоже весит что-то, хотя я и самый легкий брала.
2 раза в неделю я вожу Федю на тренировки, тоже с Варей. В остальное время я работаю дома и помогает мне свекровь. Сейчас свекровь в больнице, поэтому ездить надо еще больше.
Насть, ну тогда как ни печально, это все неудивительно( Вчера в теме Ольчика про быдло мы говорили о том, что быдло вокруг есть только когда человек несчастен. Ты на себя много наложила дел, обязанностей и грузов, тебе тяжело все это нести, ты злишься на судьбу и это написано у тебя на лице. А окружающий мир отзеркаливает.
Я помню когда мне было 20 лет, сразу после кризиса, я только устроилась на свою первую работу и получала копейки, мама тоже. а на работе был магазин для своих где продавали продукты по ценам в 3 раза дешевле рыночных (это была гос. структура). и вот я через всю москву в Красногорск таскала на метро тяжеленные сумки с продуктами. и чувствовала себя такой несчастной, глядя на беззаботных девушек, которые едут с одной дамской сумочкой. и меня тогда частенько пинали, и скандалила я в метро частенько, и обзывалась, и все такое прочее... и люди все козлами казались...
да ни фига они не в курсе. ни моя мать ни бабка ничего про слинги не знают, я правда и не просвещала, ибо спина болит, и я пользовалась коляской, для транспорта у меня была ария, а потом трость от Кати крейзи милк но уверена, что вони было бы много. у меня была переноска от коляски, дык они говорили. что я ре ношу в "ботинке".
я больше поражаюсь, скока нищих с обоклотыми детьми в транспорте и ведь подают! тут надо милицию звать.
странно, мне ни разу не пришлось стоять в метро с детьми, и коляску подхватывают всегда на лестницах
я больше поражаюсь, скока нищих с обоклотыми детьми в транспорте и ведь подают! тут надо милицию звать.
да, недавно по вагону шла женщина с мертвецки спящим ребенком, причем женщина цыганка, а ребенок европейского вида, симпатичный такой (украли? купили?) пол-вагона умиленно подали милостыню, в основном правда мужчины, но и женщины тоже... а как ее поймать? когда она на следующей остановке выйдет из вагона и тольк ее и видели. да и ментам она забашляла, все кто в метро работает, не просто так там находятся... я смотрела на нее и слезы на глаза наворачивались... вот такова жизнь...
Насть, ну тогда как ни печально, это все неудивительно( Вчера в теме Ольчика про быдло мы говорили о том, что быдло вокруг есть только когда человек несчастен. Ты на себя много наложила дел, обязанностей и грузов, тебе тяжело все это нести, ты злишься на судьбу и это написано у тебя на лице. А окружающий мир отзеркаливает.
.
Я с тобой согласна на все 1000 процентов. Я четко понимаю, что не готова отказать от этих поездок, но пока для себя еще не поняла, как мне изменить отношение к ситуации.
CrazyMilk
06.02.2013, 16:10
да нет, Ян..не оголтелая я
я за разум... но если бы ко мне лезли ..... еще и таким макаром - реакция могла бы быть вовсе - не спасибо за заботу...
не надо чужих детей учить лбы крестить... если мать посадила ребенка в слинг значит ей так надо и она считает это нужным... у меня соседка поит ребенка колой.. с двух лет.... мне жалко ребенка...но он не мой и советов у меня не спрашивали ... а ведь можно подойти и дать в лоб и сказать что она дура....
и вопрос не в том что за или против слингов.... а в том что эта тетка решила что может толкать пинать и вообще трогать другого человека... вроде на одном языке разговариваем...
а то получается ударили по правой- подставь левую
VictoriaHaki
06.02.2013, 16:10
Сочувствую, бедняга(((
Я бы тоже ничего не сделала. Исключительно в целях безопасности собственного ребенка и себя. Максимум сказала бы что-то типа: "У вас с головой все в порядке??? У меня ребенок на руках, а вы меня в плечо долбите!"
У меня в жизни были случаи, когда делала замечания, в основном это касалось обращения с детьми. В последним раз куче подростков, которые гуляли с ребенком 2,503 лет, и обкуривали его всей толпой. Курить не перестали, но хоть не хамили в ответ. Подозреваю, если бы я не выбирала слова, минимум меня бы обложили матом...
У нас считают возможным учить/толкать/пинать исключительно стройных молодых девушек. Уверена, если бы с ребенком в слинге ехал здоровенный папаша, та тетка помалкивала бы в тряпочку, не то что руки распускать.
Ты все правильно сделала, от таких ненормальных лучше уходить, если б ты начала с ней припирательства, кто знает чем бы она тебя еще ударила...
VictoriaHaki
06.02.2013, 16:15
+100 Таких почему-то жизни не учат. Интересно почему;))
VictoriaHaki
06.02.2013, 16:18
да, недавно по вагону шла женщина с мертвецки спящим ребенком, причем женщина цыганка, а ребенок европейского вида, симпатичный такой (украли? купили?) пол-вагона умиленно подали милостыню, в основном правда мужчины, но и женщины тоже... а как ее поймать? когда она на следующей остановке выйдет из вагона и тольк ее и видели. да и ментам она забашляла, все кто в метро работает, не просто так там находятся... я смотрела на нее и слезы на глаза наворачивались... вот такова жизнь...
Да не надо ее ловить. Если бы ей в каждом вагоне сказали бы, что она сволочь и ребенка мучает и денег бы не давали. Давно бы перестали ходить такие. Бизнес бы лопнул и детей бы не воровали.
Да не надо ее ловить. Если бы ей в каждом вагоне сказали бы, что она сволочь и ребенка мучает и денег бы не давали. Давно бы перестали ходить такие. Бизнес бы лопнул и детей бы не воровали.
да вот именно, если бы не подавали. а подают очень многие и думают что доброе дело делают. а если начнешь на нее кричать, тебя же за сумасшедшую примут.
Оказывается недавно была программа у Малышевой была на днях передача (мне подруга позвонила сказала), что ребенок может задохнуться в слинге/кенгуру. И она призывала бороться с такими мамашами! Тетка стопудлово смотрела ее:) А вы говорите СМИ.
Оказывается недавно была программа у Малышевой была на днях передача (мне подруга позвонила сказала), что ребенок может задохнуться в слинге/кенгуру. И она призывала бороться с такими мамашами! Тетка стопудлово смотрела ее:) А вы говорите СМИ.
малышева вообще дура, что с нее взять. она даже врачей на передачу не пускает которые ее мнение не разделяют
Настя можно я тебе просто пожалею )))
Ты правильно сделала, что вышла и промолчала это говорит только о твоей мудрости.
А вот моя мама тоже Малышеау смотрит ((( может и правда эта женщина фанатика Малышевой оказалась.
Whitequeen
06.02.2013, 17:17
тетка - тварь, других слов нет.
желаю от всей души поскорее этот инцедент забыть.... может, валерьянки попить?
И - знаешь - ты очень правильно отреагировала в этой ситуации: ни в коем случае нельзя было кидаться к ней не с ругательствами, ни с дракой - у тебя же Варя на груди была. мало ли какой неадекват она бы еще выкинула..... Вышла и правильно. ты защитила себя и своего ребенка. Пусть так, пусть бездействием. но так действительно лучше. может, это вообще психически ненормальный человек был...
я за разум... но если бы ко мне лезли ..... еще и таким макаром - реакция могла бы быть вовсе - не спасибо за заботу...
не надо чужих детей учить лбы крестить... если мать посадила ребенка в слинг значит ей так надо и она считает это нужным... у меня соседка поит ребенка колой.. с двух лет.... мне жалко ребенка...но он не мой и советов у меня не спрашивали ... а ведь можно подойти и дать в лоб и сказать что она дура....
и вопрос не в том что за или против слингов.... а в том что эта тетка решила что может толкать пинать и вообще трогать другого человека... вроде на одном языке разговариваем...
+100,полностью согласна с Катей.
Меня больше умиляет,когда слингомамы рассказывают,как им в метро деньги в карман запихивают или предлагают коляску или вещи детские отдать, чем-то помочь -потому что люди действительно волнуются по незнанию (думают,что мама в тряпочку завязала,денег у мамы нет,им невдомек что тряпочки эти ого-го сколько стоят) и хотят помочь -а не пихают и гнобят, потому что это со стороны -показушность,не более того, и уж точно не забота о малыше или маме.
dashenkar
06.02.2013, 17:57
кошмар.... злые какие
dashenkar
06.02.2013, 17:58
Я обычно нахожусь что ответить (матом я не умею совсем, пора учиться видимо), но тут так неожиданно, что я растерялась просто.... Ко мне пообще постоянно на улице подходят, особенно если я со слингом,двумя детьми и тяжелой сумкой и начинаю учить. Меня даже Федя научился защищать. А тут только мы с Варей ехали.
а зачем подходят? чему учат?
Кать, ну я уже 2 раза выше написала, что рукоприкладство тети не одобряю. но не одобряю и огульное охаивание посторонних людей и присвоение им категорий "тварь", "сука", "курица" и т.д.
но вот как бы ты отреагировала? высказалась в духе "свою жену учи щи варить"? так получила бы в ответ еще 3 воза навоза. и что - дальше бы препираться продолжала?
подошла бы и тоже ее ударила? еще лучше! завязалась бы и перепалка, и драка.
что бы ты сделала?
а левую щеку подставлять никто не предлагал, наоборот многие отметили (и я с ними согласна), что де-факто Настя повела себя наилучшим образом. недоуменный игнор - вот максимум реакции в данном случае.
а зачем подходят? чему учат?
Чаще всего говорят, что ребенок так задохнется, что ему так неудобно, что так неправильно. Некоторые высказываются даже в грубой форме, некоторые весьма вежливо.
dashenkar
06.02.2013, 18:54
Чаще всего говорят, что ребенок так задохнется, что ему так неудобно, что так неправильно. Некоторые высказываются даже в грубой форме, некоторые весьма вежливо.
ничего себе.... я со слингом так и не подружилась, так что не разу не сталкивалась с подобным отношением
ничего себе.... я со слингом так и не подружилась, так что не разу не сталкивалась с подобным отношением
я тоже не люблю это дело, но иногда с ним удобнее. В больницу (куда я ездила) с коляской нельзя, а нести еще и Варю на руках сложно..
Кстати в детскую спортивную школу, куда я Федю воду, с колясками тоже нельзя.Вот такая логика.
DerZkaya
06.02.2013, 19:43
Тётка видимо больная на голову, так что хорошо, что ты не ответила, ты ведь с ребёнком была.
не знаю, тут еще может лицо такое, не лезь уюбью, и не помогают. мб самодостаточность так и прет. я ездила со стасиком и коляской раз в месяц с академической на динамо к врачу. почти всегда помогали. на академич много студентов из керосинки, прямо с двух сторон по двое подлетали и помогали...конечно не всегда, но почти всегда, я тоже, когда вижу даму с коляской на ступеньках в метро, порываюсь помочь, но, грязно, жалко шубу, колеса грязные, плюс у меня дикие траблы со спиной....
да и сейчас я когда в 22-00 с работы еду, вид видимо такой устало просящий, что уступают мне место иногда ну пару раз в месяц. но у меня лицо такое детское:))). со стасом сто процентов почти всегда уступят.
Барабулька
06.02.2013, 20:21
Неприятная ситуация вышла..не переживай,не знаю,что тебе думать для своего успокоения,что она плохая или хорошая,но главное в результате...а результат должен быть в том,чтоб не переживать.
не знаю, тут еще может лицо такое, не лезь уюбью, и не помогают. мб самодостаточность так и прет. я ездила со стасиком и коляской раз в месяц с академической на динамо к врачу. почти всегда помогали. на академич много студентов из керосинки, прямо с двух сторон по двое подлетали и помогали...конечно не всегда, но почти всегда, я тоже, когда вижу даму с коляской на ступеньках в метро, порываюсь помочь, но, грязно, жалко шубу, колеса грязные, плюс у меня дикие траблы со спиной....
да и сейчас я когда в 22-00 с работы еду, вид видимо такой устало просящий, что уступают мне место иногда ну пару раз в месяц. но у меня лицо такое детское:))). со стасом сто процентов почти всегда уступят.
Женщины мне часто просятся помогать, но им не разрешаю. Считаю или мужчина или я сама. Про вид самодостаточный, вполне возможно.
А я когда с Федей езжу, стараюсь приучать его стоять или уступать, если вдруг сел. Он уже большой мальчик.
Пингвинарий
06.02.2013, 20:26
Настя, я тебе посочувствую очень-очень.
Неприятно попасть просто "под раздачу" - у тетки было плохое состьояние, она просто на тебе разрядилась((( ужасно обидно.
За руль по МОскве будет еще хуже - если только днем..
слуш, а если у бабушки держать запас памперов и еды? ну не полегче ли тебе будет?
А вообще я тебя жду, выговоришься, я тебе еще посочувствую - тяжелую жизнь ты сама себе выбрала, сама себя к ней готовишь.. тут вбито в тебя намертво - пахать! а это ужасно напрягает "расслабленных", которым лишь бы тв посмотреть на диване, им не понять: зачем? ведь можно же тихохонько в парке у дома, потряхивая колясочкой..
Я обычно захожу в вагод и поимела привычку широко улыбнутьсся в никуда и "всем" - тогда все вокруг тоже начинают улыбаться, уступать и помогать, хоть бы я одна и с тремя))) прям как в мульте про улыбку.
слуш, а если у бабушки держать запас памперов и еды? ну не полегче ли тебе будет?
А вообще я тебя жду, выговоришься, я тебе еще посочувствую - тяжелую жизнь ты сама себе выбрала, сама себя к ней готовишь.. тут вбито в тебя намертво - пахать! а это ужасно напрягает "расслабленных", которым лишь бы тв посмотреть на диване, им не понять: зачем? ведь можно же тихохонько в парке у дома, потряхивая колясочкой..
Я обычно захожу в вагод и поимела привычку широко улыбнутьсся в никуда и "всем" - тогда все вокруг тоже начинают улыбаться, уступать и помогать, хоть бы я одна и с тремя))) прям как в мульте про улыбку.
А у меня и есть памперсы и еда у бабушки, но если вот еду я с Варей и Федей на тренировку, а потом к бабушке, то Варе памперсы и еда и на тренировки нужны будут.
Про вбито намертво - пахать! Это вот прямо про меня. Не умею по другому. Никак оно не выбивается.
К тебе приеду не на жизнь гориться, а порадоваться, пообщаться. Жалко на такую ерунду время тратить:)
По улыбку ты права 1000000 раз, но иногда и на нее сил нет:(
Спасибо за теплые слова
Пингвинарий
06.02.2013, 20:43
А у меня и есть памперсы и еда у бабушки, но если вот еду я с Варей и Федей на тренировку, а потом к бабушке, то Варе памперсы и еда и на тренировки нужны будут.
Про вбито намертво - пахать! Это вот прямо про меня. Не умею по другому. Никак оно не выбивается.
К тебе приеду не на жизнь гориться, а порадоваться, пообщаться. Жалко на такую ерунду время тратить:)
По улыбку ты права 1000000 раз, но иногда и на нее сил нет:(
Спасибо за теплые слова
Тут уж ничем не поможешь..
зато подумать - ты уже тысячу раз в метро скаталась, и поимела только один такой случай..
а могло быть хуже, как минимум на машине уже тясячу раз погрозились права отобрать, или чего хуже)))
все в статистике неплохо.. но обидно, факт!
оно и правда, я бы не потащилась ради тренировок на метро, я рядом нашла танцы, не очень, те что очень тока на машине.... нам бассейн нужен. надо на метро. но я ленивая и простудить боюсь. и я наездилась 60 дней два раза в день на метро с ре таааак, что пока не хочу!
chou-chou
06.02.2013, 22:03
Обязательно нужно пересаживаться на машину. Я в метро уже 7 лет не спускалась и, надеюсь, что не придется. Ребенок мой в метро вообще никогда не был. А с двумя детьми в метро - это вообще жесть, как мне кажется.
Сочувствую, неприятно, конечно. Наплюй и забудь, мало ли экспрессивных, скажем так, личностей кругом - еще себе настроение портить!
Что касается транспорта - мы с сентября начали ходить в бассейн, и через какое-то время сделали выбор в пользу метро, потому как на машине время на дорогу ну совершенно непредсказуемо, а за два часа выезжать тоже нерационально. На машине теперь только в выходные возим. И у меня лично пока исключительно положительные впечталения от поездок с ребенком - место пытаются уступить через раз (и мужчины, и женщины), хотя он у меня уже такой лось, самого пора учить уступать)). А уж ребенок как от метро фанатеет, это отдельная песня...Но так, как ты описала - это тяжко, конечно, с двумя я пока не ездила, и, надеюсь, не придется).
chou-chou
06.02.2013, 22:17
Я для себя как-то давно решила, что лучше буду по 3 часа в пробке стоять, но зато меня никто трогать не будет. Я очень болезненно всегда реагировала, когда до меня в метро кто-то касался. А еще я от некоторых запахов прямо плакать начинаю, хотя вроде не аллергик. А в метро иногда ТАК пахнет от людей, что я все время бегала из вагона в вагон.
Я для себя как-то давно решила, что лучше буду по 3 часа в пробке стоять, но зато меня никто трогать не будет.
Завидую количеству свободного времени:))
По теме, Настя, плюнь и разотри. Вот еще настроение портить из-за всяких, да еще и думать об этом целый день.
А выше про улыбку правильно сказали.
Если не дай Бог еще раз с таким столкнешься, улыбнись человеку в ответ и пожелай хорошего дня.
oksana_15
06.02.2013, 22:26
Жесть. Ты все правильно сделала, с такими лучше не связываться
chou-chou
06.02.2013, 22:36
Если честно, то я работаю недалеко от дома. А вот если куда-то надо далеко, то утром я готова в 6 выезжать, чтобы в пробки не попадать. Лучше встану в 5 утра, но в метро не полезу.
Если честно, то я работаю недалеко от дома. А вот если куда-то надо далеко, то утром я готова в 6 выезжать, чтобы в пробки не попадать. Лучше встану в 5 утра, но в метро не полезу.
Да я тоже недалеко, 15 минут от двери до двери на метро, а на машине утром то нормально, а вот вечером сколько угодно. Как-то жалко времени..приезжать домой вместо 6.15 в 8 к примеру.
Я для себя как-то давно решила, что лучше буду по 3 часа в пробке стоять, но зато меня никто трогать не будет. Я очень болезненно всегда реагировала, когда до меня в метро кто-то касался. А еще я от некоторых запахов прямо плакать начинаю, хотя вроде не аллергик. А в метро иногда ТАК пахнет от людей, что я все время бегала из вагона в вагон.
+1
про слинги ты серьезно? в самом деле думаешь, что женщины предыдущего, да и нашего поколения, уже все-все в курсе? Если половина про ГВ не знает и ребенка стараются отдать в роддоме - то о каких слингах можно говорить? Не серьезно.
По первому пункту - не знаю. Это уже твои домыслы. Если каждого беспокоящегося считать сволочью последней и бить в рожу...
меня еще моя бабушка носила в слинге, из полотенца большого или что то типа платка, сматывала и несла когда надо было куда то далеко.
да люди неадекватные, у меня бабка заехалла Диме по затылку, потому что ей показалось что он себя плохо ведет в метро (сидел, ногами дрыгал, вертелся, устал уже, но не орал, никого не задевал), а с Андреем когда ехала в автобусе дама сказала "ну заткните вы его уже наконец! когда он хныкал( после поездки в поликлинику устал), я уже заранее стараюсь быть готовой что кто то может что то сказать, но вот трогать меня лучше не надо, очень не люблю, могу в ответку двинуть или ударить.
У меня нет лишних трех часов. У меня клиенты. Им нельзя сказать ждите с 14. до 20.00. И на тренировку опаздывать на 30 минут тоже негодиться. Потом еще 30 минут заниматься, а платить за час. Мне очень дорог мой сон, я неготова вставать на 3 часа раньше, чтобы приехать во время на тренировку. НЕТ, машина и наши пробки в Москве - это не вариант. У меня все направления - это Каширка (которая стоит вечно) и Варшавка.
Жесть... Сплошные неадекваты... Меня с первым ребенком бабки доканывали с советами и вопросами, почему ребенок у вас плачет и тому подобное. Но это давно было, со вторым ребенком никто не лез.
и что? Все об этом знать должны? я же про общественное мнение, а не про отдельных бабушек.
+1, у меня мама к примеру смотрела на нашу соседку, которая с ребенком гуляла в слинге, с квадратными глазами и называла ее сектанткой, и этот человек пол жизни прожил в Европе и должен по идее быть более прогрессивным.
Мальвина
07.02.2013, 01:42
Настя, не бери в голову и не переживай. Это просто неприятное недоразумение от неразумной тетки. Она-то явно думала, что ребенка спасает или что-то в этом роде. Вообще тетки они такие... курицы, как чего по зомбоящику увидят и услышат - от них не отлепишь потом.
я тоже не люблю это дело, но иногда с ним удобнее. В больницу (куда я ездила) с коляской нельзя, а нести еще и Варю на руках сложно..
Кстати в детскую спортивную школу, куда я Федю воду, с колясками тоже нельзя.Вот такая логика.
Знаешь в твоих словах так и слышится оправдание заранее, народ видит внешнюю слабину и не пропускает шанс поучить "непутевую мамашку" - этим особо отличаются резвые бабули. Раньше, с первым ко мне тоже лезли в самом начале со слингом, очень они это любят. А сейчас я езжу с выражением Врожудама. На попытки "ой он там задохнется" "беденький", отвечаю мой ребенок, что хочу, то и делаю. отстают. Ну а тебе, считай, встретился неадекват. Реально, в такой ситуации схватила бы ее за руку и вывела бы из вагона, хотябы чтобы напугать.
Обязательно нужно пересаживаться на машину. Я в метро уже 7 лет не спускалась и, надеюсь, что не придется. Ребенок мой в метро вообще никогда не был. А с двумя детьми в метро - это вообще жесть, как мне кажется.
Я тоже раньше такой была, а теперь спокойнее стала. Возраст, наверное ;) В декабре аж три раза в метро была, впервые за много лет. Ничего, не развалилась. А, забыла, еще летом детей катала! Хотелось с ними погулять без привязки к машине - сначала автобус, потом метро - они мне всё лето потом вспоминали эту поездку и еще просили. Хотя мы живем на Таганско-краснопресненской линии и романьтизьму там никакого.
Иногда, действительно, убиваться ради "низачтонасветенепоедувметро" это просто понты, а не суровая правда жизни.
за все время ношения в слинге (у меня май был), ребенку было около 5-6 месяцев, меня всего пару раз пожурили"задохнется", все остальные умилялись, как он лежит на груди и спит или ест)) Такое тоже было пару раз, он ел не отходя, что называется, от кассы и все только радовались: вот как удобно и ребенку хорошо и ест и сейчас спать будет.
На агрессию, я научилась отвечать предельно вежливо, насколько это возможно, это очень сбивает с толку и проще самому ретироваться, чем слушать монотонный один и тот же ответ, но без единого слова мата.
Елена fresh
07.02.2013, 10:10
Слушай, ну она явно неадекватная!!!!! Нормальный человек так бы никогда не сделал!!!! А метро - вообще очень сильный фактор стресса, для многих! там все психи и невротики обостряются, я серьезно. И далеко не все они выглядят как психи! Относись к этому так: слава богу, я легко отделалась! От неадекватных людей можно ожидать что угодно! У меня подруга работала с психически неполноценными детьми и подростками в интернате, насмотрелась там, мы с ней очень часто в метро с работы ехали вместе, переодически натыкались на таких людей, она нисколько не стесняясь уводила меня подальше от них, говорила, что я просто не знаю, что можно ожидать от психически нестабильных людей. В общем тебе очень сочувствую, но ты не обижайся, выдохни с облегчением, я бы сказала.
Елена fresh
07.02.2013, 10:13
Читаю тему по диагонали, девочки некоторые пишут, что им говорили что-то подобное про Задохнется!! Бред какой, я с таким не сталкивалась, хотя своего носила год в шарфе! Если что и слышала то Только восхищение
+1, у меня мама к примеру смотрела на нашу соседку, которая с ребенком гуляла в слинге, с квадратными глазами и называла ее сектанткой, и этот человек пол жизни прожил в Европе и должен по идее быть более прогрессивным.
А мне кажется в европе нет неоходимости в слингах. Там и с коляской можно куда угодно и абсолютно без напряга.Я ни разу не видела.
А мне кажется в европе нет неоходимости в слингах. Там и с коляской можно куда угодно и абсолютно без напряга.Я ни разу не видела.
Там кенгуру популярны, а не слинги.
Я в отпуске с ребенком только в слинге, мы с мужем даже считали сколько встретили мама в слингах/эргономичных рюкзачках и кенгуру. Последние выигрывали чаще,но немало было и шарфиков, и эргономичных рюкзаков. Ни разу не слышала негатива, единственное -поскольку я в слингокуртке -то иногда как-то неожиданно реагировали -удивленно что ли, но всегда -позитивно,просто там люди такие -детей любят,а не по делу не лезут. В Италии все время поцеловать ребенка на мне пытались или за щечку потрепать -у нас бы такое поведение родителями было воспринято негативно скорее:-))))
Да,на форуме по путешествиям одну мамочку пытались убедить -что в Праге с коляской не везде проедешь и т.п..Я хоть и без коляски -но наблюдала там огромное количество туристов с колясками по всей Праге,т.е. кому -надо,тот проезжает... А наши русские -с пеной у рта будут доказывать -если у тебя есть маленький ребенок -сиди дома, дальше километра от дома с ребенком отъезжать-опасно и не нужно,не говоря уж о путешествиях. Вот такой склад ума :-(((
alfika_888
07.02.2013, 12:28
Насть,пожелай ей мысленно здоровья..вот когда обижаюсь на кого -нибудь,пытаюсь всей душой пожелать человеку всего хорошего..и так быстрее отпускает..
Ты молодец!не злись на неё..
Не должны люди всем нравится,у всех на все свое мнение..толкать она не имела права.. и продемонстрировала свою эмоционально-поведенческую распущенность.
Пусть тебе больше не встречаются такие люди!
П.С. Я всё лето с детьми на самокатах по городу в метро разъезжала..и люди разные:одни улыбкой провожают,другие орут вдогонку,что мать дурная,таких малышей по метро таскает,вместо того ,чтобы дома сидеть)))На такие реплики с улыбкой отвечаю: "И вам всего доброго!"
Через годик Вам будет легче.. А я всё-таки пошла учиться на права.
HelenHenson!
07.02.2013, 12:52
буквально за день до госпитализации, ехала с работы на троллейбусе с коллегой...и тихо рассказывала ей про книгу "Манюня" кто читал знает там про Ба.....и вот я рассказываю и вдруг женщина-бвбушка начинает на весь троллейбус меня поносить...."еще раз скажешь слово Бабуля , я тебя убью мразота, сука, проститутка, скотина такая"...мы с коллегой охерели...все вокруг молчат....."я отвечаю " мы вообще то не вас обсуждали"...а она опять понесла матом, страшными ругательствами....
нУ и как я отреагировала????могла конечно на весь троллейбус начать хамить в ответку, про психушку и прочее..но вместо этого просто сказал "Бог вам судья, несчастная вы женщина"....ну а что еще скажешь..ну неадекват....
буквально за день до госпитализации, ехала с работы на троллейбусе с коллегой...и тихо рассказывала ей про книгу "Манюня" кто читал знает там про Ба.....и вот я рассказываю и вдруг женщина-бвбушка начинает на весь троллейбус меня поносить...."еще раз скажешь слово Бабуля , я тебя убью мразота, сука, проститутка, скотина такая"...мы с коллегой охерели...все вокруг молчат....."я отвечаю " мы вообще то не вас обсуждали"...а она опять понесла матом, страшными ругательствами....
нУ и как я отреагировала????могла конечно на весь троллейбус начать хамить в ответку, про психушку и прочее..но вместо этого просто сказал "Бог вам судья, несчастная вы женщина"....ну а что еще скажешь..ну неадекват....
Вот уж точно повезло мне, я еще легко отделалась
сегодня случай. мне нужно было в тц охотный ряд. он работает с 10 утра. я пришла за 10 минут. соотв. там внизу около входа толпился народ, сидели на ступеньках, на приступках. есть там такой экспресс маникюр на входе (довольно задрипанный на вид, драные стулья и тп). который в это время не еще работал, просто стойка и барные стулья. на стульях типа барных расселась ожидающая публика. тут ко мне подходит мужик (именно ко мне , рядом сидело три девушки и парень) и начал грозить и очень грубо сгонять. все прифигели. я его спросила, это ваш бизнес? вызывайте милицию. т.е человеку просто хотелось сорвать зло, отношение к маникюру он не имел.
ненавижу мужиков за 50, неудачников в дешевых куртках и с пластиковыми пакетами. они оч. злые.
Может мой внешний вид благообразной девушки с косой как-то людей впечатлял и они доверялись моему выбору?
Скорее всего), мне редко комплименты делают, т.к. хожу с лицом- кирпичом наверно, но чаще всего делают комплименты в икее-меге- ашане, подходят спрашивают что это, видимо потому что там я слегка лицо расслабляю ))
у меня ребенок тащится от подземки, как удав по стекловате.Его прет на эелектричках кататься, прям как к аттракциону относится...Правда у меня с Темой никогда в метро проблем не было: всегда и место уступят, и не толкал никто.
Насте сочувствую, просто нарвалась на неадекват в стадии обострения..Бывает...
HelenHenson!
07.02.2013, 15:10
Вот уж точно повезло мне, я еще легко отделалась
вот видишь...вот ты уже м не расстраиваешься и думаешь что повезло.......воооть.все познается в сравнении..бывают гораздо противнее ситуевины..не расстраивайся.....
chou-chou
07.02.2013, 19:01
Мне на нашей улице часто встречается одна бабка, которая идет, матерится и замахивается на людей палкой. Страшно! Но вообще психов и правда много, особенно в очереди в магазине мне часто подобные товарищи стали попадаться.
SugarFree
08.02.2013, 14:37
Бобёр, выдыхай. Свою голову каждому встречному не прикрутишь. Молчи, про себя пой мантры.
Со мной тут на почте на прошлой неделе мужик пытался скандалить. Сначала ребенок сидел на полу и играл в телефон (на почте жарищааааа, штаны зимние, ребенок скандальный, и поэтому я ее не трогала). Так этот мущщина мне заявил: "Она у вас заболеет и умрет!"
Я попыталась убить его взглядом, но правда, не вышло. Тоже Женову вспоминала)))
Там кенгуру популярны, а не слинги.
Каждый день вижу слинги и рюкзаки. Но часто детей носят сзади, даже совсем крошечных, а это уже как-то небезопасно на мой взгляд.