PDA

Просмотр полной версии : Порядки отмена льгот платы за сад

Кэлпи
07.02.2013, 16:58
Девочки, информация сегодня поступила - льготы за дс отменяют!
Пока ничего не ясно, точнее сказать не могу, тем не менее, такой вопрос обсуждается руководством Департамента.

Lutik
07.02.2013, 17:48
Девочки, информация сегодня поступила - льготы за дс отменяют!
Пока ничего не ясно, точнее сказать не могу, тем не менее, такой вопрос обсуждается руководством Департамента.

Так обсуждается или льготы отменяют?

Kodya
07.02.2013, 19:50
Нам на педсовете сегодня сказали, что подготовлен законопроект, в котором как раз льгот не будет.
Пусть лучше льгот не будет, чем плата за сад в 8 тыр

Пусть меня закидают тапками - но почему, если мама водит 2 детей в сад, к разным воспитателям, она платит за каждого по 50%?
Я с ним на 50% процентов работаю? Или он только на 50% участвует в процессе?
Другое дело семьи с тяжелой материальной ситуацией.
Но у меня в группе такие семьи удобно устроились, там мама не работает, и тихонько жалуется на тяжелое материальное положение, при это ее сын с самого рассвета и до упора в саду. Вот этого я тоже понять не могу.
Самые незащищенные - видимо все же многодетные семьи, где это может серьезно ударить по бюджету

Миракл
07.02.2013, 20:08
сейчас видимо собирают заявления на отказ от компенсации, чтобы показать, что вот отказываются от нее, значит она не нужна. она не нужна.

Миракл
07.02.2013, 20:08
Ну а многодетные получается вообще не платят, получается ты с ними на 0 работаешь?

Kodya
07.02.2013, 20:19
Ну а многодетные получается вообще не платят, получается ты с ними на 0 работаешь?

получается да, я с ними за так работаю
Но многодетные многодетным рознь, все же, есть с тяжелой ситуацией, а есть очень даже ничего.
Вообщем исходить надо из реальной ситуации каждой семьи

Миракл
07.02.2013, 21:29
ну и с двумя детьми тоже разные семьи бывают...

Аня*
07.02.2013, 21:42
Нам на педсовете сегодня сказали, что подготовлен законопроект, в котором как раз льгот не будет.
Пусть лучше льгот не будет, чем плата за сад в 8 тыр

Пусть меня закидают тапками - но почему, если мама водит 2 детей в сад, к разным воспитателям, она платит за каждого по 50%?
Я с ним на 50% процентов работаю? Или он только на 50% участвует в процессе?

А 50% - это за второго при 100% за первого? В общем, это логично. Мы так с сестрой в детстве на танцы ходили. Грубо говоря, 25% скидка на каждую получалась.

Расскажи, пожалуйста, а это вот прямо напрямую влияет на з/п воспитателя? Вот, скажем, Марь Ивановна из соседней группы получает в 2 раза больше за старшего Васю, чем ты за младшего Петю?

Льгота эта, если оба ребенка ходят в один ДС? Если в разные, то за каждого ре 100% платится? Ты сама за своего ребенка 50% платишь?

Kodya
07.02.2013, 22:27
А 50% - это за второго при 100% за первого? В общем, это логично. Мы так с сестрой в детстве на танцы ходили. Грубо говоря, 25% скидка на каждую получалась.

Расскажи, пожалуйста, а это вот прямо напрямую влияет на з/п воспитателя? Вот, скажем, Марь Ивановна из соседней группы получает в 2 раза больше за старшего Васю, чем ты за младшего Петю?

Льгота эта, если оба ребенка ходят в один ДС? Если в разные, то за каждого ре 100% платится? Ты сама за своего ребенка 50% платишь?

На мою ЗП это не влияет, но влияет на общие дотации для сада, которые идут на премии нам, ежеквартальные - чем больше льгот, тем меньше дотация
Я плачу 50%, типа как педагог. снимут - не расстроюсь, готова платить до 3-4 тыр за сад

Аня*
07.02.2013, 22:35
На мою ЗП это не влияет, но влияет на общие дотации для сада, которые идут на премии нам, ежеквартальные - чем больше льгот, тем меньше дотация

Ну и на том спасибо, что воспитатель не должен персонализировано злиться на младшего Петю.

Что-то мне подсказывает, что в нашем государстве где сядешь, там и слезишь. И если все льготы отменят и во всех садах все дети будут без льгот, то дотация от этого больше не станет.

Матильда
07.02.2013, 22:42
Что-то мне подсказывает, что в нашем государстве где сядешь, там и слезишь. И если все льготы отменят и во всех садах все дети будут без льгот, то дотация от этого больше не станет.

Ну да, льготы отменят у всех :) в итоге то ,что прибавится у воспитателя от дотаций убавится за счет оплаты дет.сада :)

Миракл
07.02.2013, 23:35
за 1 ребенка возвращают 20%, за двух детей ходящих в сад возвращают 50% с каждой жировки.

Аня*
07.02.2013, 23:39
за 1 ребенка возвращают 20%, за двух детей ходящих в сад возвращают 50% с каждой жировки.

А.... В это плане... Т.е. разница в 30% между 1 и 2-мя детьми.

Я ведь так понимаю, что если дети педработников платят 50%, то ещё 20% из оставшихся 50% возвращается на карточку Сбера?

Миракл
08.02.2013, 00:10
А.... В это плане... Т.е. разница в 30% между 1 и 2-мя детьми.

Я ведь так понимаю, что если дети педработников платят 50%, то ещё 20% из оставшихся 50% возвращается на карточку Сбера?

да