Просмотр полной версии : Порядки отмена льгот платы за сад
Девочки, информация сегодня поступила - льготы за дс отменяют!
Пока ничего не ясно, точнее сказать не могу, тем не менее, такой вопрос обсуждается руководством Департамента.
Девочки, информация сегодня поступила - льготы за дс отменяют!
Пока ничего не ясно, точнее сказать не могу, тем не менее, такой вопрос обсуждается руководством Департамента.
Так обсуждается или льготы отменяют?
Нам на педсовете сегодня сказали, что подготовлен законопроект, в котором как раз льгот не будет.
Пусть лучше льгот не будет, чем плата за сад в 8 тыр
Пусть меня закидают тапками - но почему, если мама водит 2 детей в сад, к разным воспитателям, она платит за каждого по 50%?
Я с ним на 50% процентов работаю? Или он только на 50% участвует в процессе?
Другое дело семьи с тяжелой материальной ситуацией.
Но у меня в группе такие семьи удобно устроились, там мама не работает, и тихонько жалуется на тяжелое материальное положение, при это ее сын с самого рассвета и до упора в саду. Вот этого я тоже понять не могу.
Самые незащищенные - видимо все же многодетные семьи, где это может серьезно ударить по бюджету
сейчас видимо собирают заявления на отказ от компенсации, чтобы показать, что вот отказываются от нее, значит она не нужна. она не нужна.
Ну а многодетные получается вообще не платят, получается ты с ними на 0 работаешь?
Ну а многодетные получается вообще не платят, получается ты с ними на 0 работаешь?
получается да, я с ними за так работаю
Но многодетные многодетным рознь, все же, есть с тяжелой ситуацией, а есть очень даже ничего.
Вообщем исходить надо из реальной ситуации каждой семьи
ну и с двумя детьми тоже разные семьи бывают...
Нам на педсовете сегодня сказали, что подготовлен законопроект, в котором как раз льгот не будет.
Пусть лучше льгот не будет, чем плата за сад в 8 тыр
Пусть меня закидают тапками - но почему, если мама водит 2 детей в сад, к разным воспитателям, она платит за каждого по 50%?
Я с ним на 50% процентов работаю? Или он только на 50% участвует в процессе?
А 50% - это за второго при 100% за первого? В общем, это логично. Мы так с сестрой в детстве на танцы ходили. Грубо говоря, 25% скидка на каждую получалась.
Расскажи, пожалуйста, а это вот прямо напрямую влияет на з/п воспитателя? Вот, скажем, Марь Ивановна из соседней группы получает в 2 раза больше за старшего Васю, чем ты за младшего Петю?
Льгота эта, если оба ребенка ходят в один ДС? Если в разные, то за каждого ре 100% платится? Ты сама за своего ребенка 50% платишь?
А 50% - это за второго при 100% за первого? В общем, это логично. Мы так с сестрой в детстве на танцы ходили. Грубо говоря, 25% скидка на каждую получалась.
Расскажи, пожалуйста, а это вот прямо напрямую влияет на з/п воспитателя? Вот, скажем, Марь Ивановна из соседней группы получает в 2 раза больше за старшего Васю, чем ты за младшего Петю?
Льгота эта, если оба ребенка ходят в один ДС? Если в разные, то за каждого ре 100% платится? Ты сама за своего ребенка 50% платишь?
На мою ЗП это не влияет, но влияет на общие дотации для сада, которые идут на премии нам, ежеквартальные - чем больше льгот, тем меньше дотация
Я плачу 50%, типа как педагог. снимут - не расстроюсь, готова платить до 3-4 тыр за сад
На мою ЗП это не влияет, но влияет на общие дотации для сада, которые идут на премии нам, ежеквартальные - чем больше льгот, тем меньше дотация
Ну и на том спасибо, что воспитатель не должен персонализировано злиться на младшего Петю.
Что-то мне подсказывает, что в нашем государстве где сядешь, там и слезишь. И если все льготы отменят и во всех садах все дети будут без льгот, то дотация от этого больше не станет.
Матильда
07.02.2013, 22:42
Что-то мне подсказывает, что в нашем государстве где сядешь, там и слезишь. И если все льготы отменят и во всех садах все дети будут без льгот, то дотация от этого больше не станет.
Ну да, льготы отменят у всех :) в итоге то ,что прибавится у воспитателя от дотаций убавится за счет оплаты дет.сада :)
за 1 ребенка возвращают 20%, за двух детей ходящих в сад возвращают 50% с каждой жировки.
за 1 ребенка возвращают 20%, за двух детей ходящих в сад возвращают 50% с каждой жировки.
А.... В это плане... Т.е. разница в 30% между 1 и 2-мя детьми.
Я ведь так понимаю, что если дети педработников платят 50%, то ещё 20% из оставшихся 50% возвращается на карточку Сбера?
А.... В это плане... Т.е. разница в 30% между 1 и 2-мя детьми.
Я ведь так понимаю, что если дети педработников платят 50%, то ещё 20% из оставшихся 50% возвращается на карточку Сбера?
да