PDA

Просмотр полной версии : Накопились мои вопросики

Olyashka
07.02.2013, 17:57
могу наконец-то спросить)))

1. Я все время хочу спать с самого начала беременности. Это норма? и так все 9 месяцев будет? Я пока в больнице была меня соней прозвали - спала круглые сутки, а сейчас на работе прям залипаю((( Вчера в 10 вечера вырубилась, правда проснулась в 6 утра.

2. Нижние ребра болят. Вначале я это на кашель списывала, но сейчас его нет, а оттуда прям как распирает их в разные стороны. При этом животика как такового не вижу выросшего, поэтому не пойму возможно ли это так рано?

3. Никак не отвыкну сидеть нога на ногу. Напугайте меня, а? Я вроде как вспомню - убираю, но не часто вспоминаю(((

4. Во сколько недель надо на курсы идти? с учетом того, что пойти я хочу с мужем и мне его еще подготовить надо..мне их еще выбрать надо...

5. Про питание. Пока токс еще мучает, то ем и пью я далеко не все. А на что надо сделать упор? Творог, "сезонные" овощи+фрукты? У меня еще в голове отложилось, что последние 3 месяца мясо исключить, чтобы все эластичное было и творог, чтобы кости не затвердели у ребенка.

6. Вот на узи мне не скоро, шевеления я так понимаю тоже ток не раньше, чем через месяц, а все ли там в порядке? Как это отслеживать???

Какое-то чувство. что я столько делать должна и успеть сделать, а я ничего не делаю и даже не понимаю что надо делать((

Шуршун б/п
07.02.2013, 18:23
могу наконец-то спросить)))

1. Я все время хочу спать с самого начала беременности. Это норма? и так все 9 месяцев будет? Я пока в больнице была меня соней прозвали - спала круглые сутки, а сейчас на работе прям залипаю((( Вчера в 10 вечера вырубилась, правда проснулась в 6 утра.

2. Нижние ребра болят. Вначале я это на кашель списывала, но сейчас его нет, а оттуда прям как распирает их в разные стороны. При этом животика как такового не вижу выросшего, поэтому не пойму возможно ли это так рано?

3. Никак не отвыкну сидеть нога на ногу. Напугайте меня, а? Я вроде как вспомню - убираю, но не часто вспоминаю(((

4. Во сколько недель надо на курсы идти? с учетом того, что пойти я хочу с мужем и мне его еще подготовить надо..мне их еще выбрать надо...

5. Про питание. Пока токс еще мучает, то ем и пью я далеко не все. А на что надо сделать упор? Творог, "сезонные" овощи+фрукты? У меня еще в голове отложилось, что последние 3 месяца мясо исключить, чтобы все эластичное было и творог, чтобы кости не затвердели у ребенка.

6. Вот на узи мне не скоро, шевеления я так понимаю тоже ток не раньше, чем через месяц, а все ли там в порядке? Как это отслеживать???

Какое-то чувство. что я столько делать должна и успеть сделать, а я ничего не делаю и даже не понимаю что надо делать((

1. это нормально. Должно скоро пройти. Но у меня такого не было.
2. Тоже не было, на таком сроке. А вот последние недели меня распирало конкретно. Не думаю, что это проблема. У всех что то свое болит.
3. ну хорошо, что хоть иногда напоминаешь себе. Я тоже этим страдала. Катастрофы не произошло. Не парься сильно, это вреднее.
4. Я не ходила. Так что понятия "надо" нет. Но по опыту скажу, что к концу срока, а особенно после родов, забывается все. Так что я бы шла недель после 25, а то и к 30 ближе. Мне хватило форума, книг и ютьюба.
5. Ешь все, что организм просит. Если в крови будет падать белок, то упирай на него. Если гемоглобин, то там тоже есть перечень продуктов. Не помню сейчас. Вообще я ела все до последней недели. Ты же этого творога не 5 кило в день ешь чтобы там что то закостенело. Не ела заведомо вредную пищу: макдак, фаст фуд, газировка, пакетированные соки, консервы, дешевые сладости (типа сникерса). Все остальное ела в свое удовольствие.
6. хочешь мой доплер. С 14-15 недель уже СБ слышно. Это не вредно.

CrazyMilk
07.02.2013, 18:25
спать будеш хотеть до середины срока)))
кости двигаются, таз, может болеть.... купи сразу подушку для кормления..с ней спать удобно... .болеть будет сильнее потом...точнее не болеть а ныть...
ешь все что хочется.... мясо, творог,овощи фрукты...беременной можно все.... кроме водки)))...в конце срока да... можно больше овощей.. но имхо тебе организм подскажет...я в эту б не ела мясо вообше
нога на ногу... ну вены пожалей и все...отвыкай
я на курсы пошла в 30.. точнее они пришли ко мне... или даже в 32
узи сделаешь, шевеления в первую б у меня в 16 недель начались... ну как отслеживать... да никак... будет выпирать попа, голова, нога, рука))) на последних неделях когда места мало уже должно быть 10 шевелений в день

nadiak
07.02.2013, 18:27
0 - сделай линеечку, срок не виден
1- у меня так было в первом триместре и в третьем, второй в этом смысле самый приятный, нужно это перетерпеть
2- возможно организм уже готовится, не знаю
3 - это ухудшает кровообращение в районе таза, соответственно вредит ребенку, но на раннем сроке я не думаю что это так уж страшно, да и вообще
4 - ближе к 30 неделям, они обычно сами рекомендуют когда к ним лучше приходить. Там помимо курсов обычно еще и гимнастика для беременных, а она рассчитана на определенный срок
5 - врач должен дать список "рекомендованных" беременным продуктов. На ранних сроках мясо/рыбу/овощи есть обязательно, гадости всякие химические, а также сильно жаренное соленое, копченое - исключить. По поводу кофе - врачи спорят, настолько ли он вреден
6 - шевеления в раоне 20-ти недель должны появиться

Lulyaka
07.02.2013, 18:30
Сколько заморочек! :) Я месяцев до 5 постоянно забывала вообще, что беременная :)
По теме только по п.1 могу сказать, что это у кого как. Я вот не помню, чтоб прям уж так сильно тянуло в сон, а подруга все 9 месяцев готова сутками была спать. Сейчас еще время такое погода, и не Б все спать все время хотят, чего уж говорить про Б :)
По всем остальным пунктам вообще не морочилась:
с ребрами что-то такое было, это вроде норма;
нога на ногу.. а что, нельзя? Тоже не помню :)
На курсы не ходила вообще - не до того было;
питалась так, как хотелось - я жуткий мясоед в Б к мясу охладела абсолютно и ела тоннами сладкое и мучное, прям ужас, как хотелось :) Но все же к концу Б гемоглобин был понижен, так что если отказаться от мсяца, тем более в конце, можешь заполучить анемию.
шевеления.. Вроде к 4-5 месяцу где-то почувствовала. Как отслеживать что? Если все хорошо, то все хорошо! Поменьше думать о плохом! ;)

Rusya
07.02.2013, 18:48
Про сон нормально всея тоже засыпала, после 3 месяцев вроде лучше стало
Насчет курсов. Я ходила в вр, помню, что Таня советовала пораньше ходить) пошла недель в 24 вроде, самое оно было, можно и пораньше, потому что много инфы по беременности, подготовке к родам, гимнастика и тд, а на последние занятия про малыша я уже в 30 с чем-то ходила(там можно сколько хочешь ходить))

Olivia
07.02.2013, 18:54
1. Я все время хотела спать в первом треместре, во втором все было как обычно, а сейчас вообще бессоница одолела.
2. не в курсе
3. я до сих пор так иногда сижу. Знаю, что вредно и стараюсь себе почаще напоминать
4. на курсы ходила уже в декрете, недели в 32-34, причем там все были уже на большом сроке
5. ешь то, что усваивается. Для всех это разный набор продуктов. Ну и побольше пей
6. У меня первые шевеления в 18,5 недель, вторые - в 16. Сейчас рановато, конечно. Просто наслаждайся пока своим спокойным сном, что тебя по ночам никто внутри не дубасит))))

Натя
08.02.2013, 09:01
1. Тоже хочу, если встаю раньше 9:30-10 (не зависимо от того, во сколько легла). Хорошо хоть, на работе разрешают иногда утром из дома работать, поэтому такая возможность есть.
2-5. обсуждали
6. Меня после скринингового узи жестко колбасило на эту тему. Первое время спасалась мыслью, что "только что все было хорошо, и самые опасные сроки закончились, если что-то пойдет не так, я об этом сразу узнаю". Потом в 14,5 недель я наконец встала на учет в ЖК, где медсестра и врач не услышали доплером сердцебиение (к его "полезности" для нервов беременной на ранних сроках) и потащили меня на 30-секундное узи. Тут тоже стало очевидно, что все замечательно. А потом как-то и сомнений не осталось :) Просто ждала шевелений, временами лежа наблюдая кривой пузик, выравнивающийся, если его погладить :) В общем, я к чему? У тебя сейчас самый переживательный период. Но скоро сама расслабишься. Тебе в ЖК когда?

Lukaa
08.02.2013, 09:10
1. после 12 недель отпустит, а может даже и раньше
2. у меня тоже в первую беременность болели, и ребра сильно разошлись (с 70 до 80 размера), причем началось тоже рано, в первом треместре точно. После родов сошлись обратно, но не до 70, а до 75. Сейчас опять 80.
3. тоже не могу отвыкнуть :)
4. смотря какой продолжительности курсы ты выберешь. я пошла в 26 недель, но думаю, лучше бы пораньше. Под конец сидеть уже было тяжело, а еще там было много всего полезного о том, как правильно питаться в первой половине беременности, как компенсировать нехватку тех или иных витаминов, но мне это уже было поздно, и я только расстраивалась, что поступала неправильно.
5. в первом триместре есть все, что хочется, не злоупотребляя вредностями. Во втором акцент на мясе и твороге, в третьем - мясо и творог как раз ограничить, есть больше овощей. А, еще масел разных должно быть много - оливковое, льняное и т.п.

Olyashka
08.02.2013, 10:48
Эхх, все говорят ждать)))
Буду ждать и окончания токса и сонливости
Я уже есть хочу, просто сесть, поесть и знать, что оно усвоится, а не зря переведу продукты
Скорее бы весна - гулять ходить буду, это ж полезно

Хорошо, что я у вас про курсы спросила... надо уже выбирать, а то я все провафлю...

К врачу сегодня как раз собираюсь, тоже ее поспрашиваю про все

hooper
08.02.2013, 19:03
я тоже все время сплю)
и жду не дождусь весны)

нам уже почти 15 неделек, а сегодня почувствовала как будто шевеления :) или мож несварение желудка?))

PinkBagira
08.02.2013, 21:30
0 - сделай линеечку, срок не виден
1- у меня так было в первом триместре и в третьем, второй в этом смысле самый приятный, нужно это перетерпеть
2- возможно организм уже готовится, не знаю
3 - это ухудшает кровообращение в районе таза, соответственно вредит ребенку, но на раннем сроке я не думаю что это так уж страшно, да и вообще
4 - ближе к 30 неделям, они обычно сами рекомендуют когда к ним лучше приходить. Там помимо курсов обычно еще и гимнастика для беременных, а она рассчитана на определенный срок
5 - врач должен дать список "рекомендованных" беременным продуктов. На ранних сроках мясо/рыбу/овощи есть обязательно, гадости всякие химические, а также сильно жаренное соленое, копченое - исключить. По поводу кофе - врачи спорят, настолько ли он вреден
6 - шевеления в раоне 20-ти недель должны появиться

соглашусь по большей части.
но на курсы я так и не дошла - форум лучше курсов :-)
есть нужно все, что организм требует. по поводу кофе - если ты последние 5 лет пьешь по 2 кружки кофе в день, то в беременность можно и нужно пить кофе, НО - натуральный не более 150 мл, и толкьо тогда, когда действительно низкое давление. потому что давление 90/60 - это тоже плохор для беременной.

nata314
08.02.2013, 22:53
1. Тоже все время хотелось спать - особенно сильно первые месяцы
2. Не было такого
3. Сидела нога на ногу
4. Когда захочешь, можно вообще не ходить - сейчас есть много литературы
5. Ничего специально не ела. Точнее ела то, что мой организм хотел. Вредности н когда особо не ела, обжорством не страдаю
6. Не знаю как )) Шевеления с первым ре почувствовала в 18 недель. Узи переодически

Daniella
09.02.2013, 00:51
1. Это пройдет.. Ну годам к 18 ребенкиным))) шутка) бывает по разному кто вечно спать хочет и до Б и когда родит, у кого-то наплывами.. Я лично спала отлично всю Б, только под конец уже когда тяжело с большим животом и все давит, как то бессоницей мучалась.
2. Тут скорее грудная клетка расширяется, готовится, нормально вообщем, живот позже начнет подпирать.. У меня вот заметно размер груди не полько в полноте пибавился но и под грудью сантиметров на пять наверно, все белье давило, покупала на размер больше обьем под грудью. Только недавно вернулось обратно.
3. У меня та же проблема была!! Я сегда и везде нога на ногу стжу. Тяжело было отвыкать.. Ну когда живот отрастет уже неудобно будет, само отвыкнется, подожди))
4. Чем позже тем лучше( главное успеть пройти курс до родов)) чтоб в памяти свежее, а вообще всеравно.. Правда если физ занятия входят в курс там есть свои ограничения, надо смотреть подробнее.. Но вообще я до сих пор помню помомоему с что на курсах говорили, а вот многочисленные прочитанные книги забылись моментально, потом что то специально выискивала, перечитывала и как будто в первый рас читала.. Всеж восприятие на курсах куда лучше, по крайней мере у меня. И там не только о б и родах, большая часть даже скорее о детях воспитании и развитии. Записывай главные моменты, потом многое пригодится. Я постоянно заглядывала и заглядываю в тетрадь с курсов:)
5. Здоровое сбалансированное питание. При токсе есть что можешь, не впихивай, после старайся получше питаться. По анализам еще врач что то может порекомендовать.. У меня гемоглабин зкий был, я налегала на гречку, печенку, гранаты и т. д.. Старайся кушать злаковые, отруби добавляй в блюда, оливковое масло прям ложку каждое утро и то что помогает кишечнику, а то многие запорами страдают..Лучше по минимуму есть сладкое и дрожжевое(а к родам и после вообще бы исключить), для флоры полезно, чтоб молочницы не было, а после родов чтоб колик у ребенка не было. И наоборот кефир и био йогурты всякие употреблять. Мясо да перед родами убрать, для лучшей эластичности. Тут еще не забудь про массаж с маслом веледа и про кегеля))))
6. Верить что все хорошо)) для особо дергающихся есть допплеры)))

Lanlet
09.02.2013, 01:03

В 1-ую Б пошла на 5-недельные курсы в 29 недель. Рано показалось (родила в 40-41 неделю). Ходила в ВР. Если что, там можно при желании б/п повторно посещать занятия до родов.

Мне кажется, что курсы должны закончится до 36 недель (до даты заключения контракта). По крайней мере, родовые занятия. По уходу за ребёнком можно и после 36 недель слушать.

На курсах ты определишься, какими ты видишь свои роды, будешь ли ты брать на роды мужа или психологическое сопровождения. От всего этого будет зависеть выбор РД.

А курсы, между тем, не всегда удачно ложатся на недели беременности. Скажем, наиболее выигрышный в декрет дневной 6-недельый курс может прийтись на 31-37 недель. Или еще хуже на 34-40 недель.

Lanlet
09.02.2013, 01:22
По поводу того, что "книги и форум - это замена курсов" не соглашусь. Особенно форум в данный момент. Уж не знаю, от чего это зависит, но в эту Б он абсолютно скучный и однообразный на темы. Нашла у себя архив избранных тем за 2008-2009 год и зачиталась. Правильно Таня написАла. Чтобы то-то спросить, нужно знать, что спрашивать. И вообще когда на форуме в последний раз обсуждались сами роды? Ну, может, только в отчетах о родах. Но тем с вопросом "а какие периоды есть в родах, как нужно дышать и сколько эти периоды длятся", хоть убей, не припомню. С одной стороны такие вопросы могут показаться странными с учетом того, что все это есть в книгах, а, с другой, без курсов женщина может никогда и не узнать, что об этом нужно знать и найти эту инфу, чтобы почитать.