Просмотр полной версии : Флуд Все прелести объединение поликлиник
Я давненько не была внашей детской пол-ке, но вчера встретила нашу медсестру. У нас с ней хорошие отнашенияи она мне поведала последние новости. Нашу естественно присоединили к другой пол-ке, которая находитьсячерте где. Если нет нужного специалиста в совей, то напрявляют в главною пол-ку. Я уточнила, что мне надо делать, чтоб попасть к аллергологу, которого в нашей нет. Теперь направление должен дать педиатор, причем обосновать, и если обоснование не подтвердиться, с педиатора вычтут деньгу. З/п персоналу сократили, причем существенно. На каждую жалобу родителей наказывают врачей 100% без разбирательств! Врачи стали друг друга подставлять соответсвенно. В итоге наша медсестра взялаотпуск за свойсчет на 2 недели и не знает выйдет ли она обратно. Говорит ситуация очень хреновая((( Теперь просто чтобы взять направление на анализы или выписать рецепт на питание, надо брать талон!!! В общем,как и следовало ожидать в нашей стране,хотели как лучше, а получилось.....С объединением садов тоже прогнозирую хреновую картину. Уже во многих садах повара уволились, т.к. обещенную з\п по контракту на деле ни кто не дал, а обязанностей навалили. Устала ругать нашу страну, но блин, реально то что делать? Как детям втолковать о любви к Родине, если они с детсва слышат только как херово у нас живеться!!!
Кошка Лена
08.02.2013, 14:04
не знаю плохой стороны, знаю хорошую:
1. у нас наконец-то появился участковый педиатр без которого мы жили года этак 2
2. с утра взяла талон на нужное время к педиатру и именно в это время мама с ребенком по талону и зашли к врачу, в итоге получение справки в сад нам обошлось минут в 20 в общей сложности, а не в полтора часа как обычно
особо дельные родители пытались сделать живую очередь, был скандал, вышла врач и сказала: по талонам
а к специалистам я и так в нашу поликлинику не ходила, только когда до года проходила
Раньше я могла прийти в грудничковый день и за пол дня пройти всех специалистов (например с картой для сада).Сейчас мне надо на каждого спеца брать талон и не факт, что получиться взять их на один день и в нужное время. Даже с острой болью надо еще доказать, что бы попасть к спецу без талона.
По поводу объединения:еще не коснулось лично,а по поводу талонов мне лично очень удобно,а то задолбали"мне только спросить" и по 20 минут там заседают.
А грудничковый день это ТОЛЬКО грудничковый день и никого не записывают и я считаю это правильно.
Кошка Лена
08.02.2013, 15:37
У нас объявление в поликлинике что грудничковый день без талонов
причем грудничковый есть у всех специалистов не только педиатра
К педиатру взять талон через госуслуги вообще не вопрос. У нас теперь нет огромных очередей. Только в грудничковые дни, которые как были, так и остались.
слушай, ну и раньше к каким-то спецам типа иммунолога посылали черти-куда. И 100 процентов эти спецы, такие дебилы подчас, так что ехать к ним смысла нет, у них поток и конвеер. так что если куда-то ехать, я за платную медицину.
талоны наоборот удобно. у нас раньше журнал был записи, который бабки заполняли уже в 8 утра... а теперь талон и вперед. вчера вот так взяла халявный ренген, который мне лень было делать уже давно (тупо лень было идти к 8 утра в пк писать в журнал).
так что я вижу тока плюсы
Да это было давно понятно что так и будет, нам правда пока повезло больше наша поликлиника и есть главная из трех детских поэтому специалисты есть все, но вот мы через месяц переедем и что делать я не знаю там другая уже ПК с такой же ситуацией как у вас(((( у нас как всегда. С садами да тоже заведующая наша говорила что опасается похожих ситуаций(((
+1 про грудничковый день. У нас уже года 2-3 как в грудничковый день 2 раза в неделю НО по 2 часа: с 9-11 ,а с 11 до 12 могут детки пройти с 1-3 лет. И талон с картой не давали ,если не в свое время пришли. Но вот ,если груднички приходят в обычный день, то тогда я вредина ,т.к. и так 2 дня выделили с самым нормальным временем ,а в остальные дни теперь подгадывать приходится.
И талоны неплохо ,если выдаются только не в 7 утра 1 раз в неделю. У нас хоть Троицк и стал Москвой, изменений нет пока.
Да и не с чем нас объединять, если честно.
2. с утра взяла талон на нужное время к педиатру и именно в это время мама с ребенком по талону и зашли к врачу, в итоге получение справки в сад нам обошлось минут в 20 в общей сложности, а не в полтора часа как обычно
особо дельные родители пытались сделать живую очередь, был скандал, вышла врач и сказала: по талонам
А этот талон ты где утром взяла? В ПК или через госуслуги? Вот прямо день в день были свободные? Мне кажется, что это потому, что большинство еще не знало, что "только по талонам".
Хотя по мне так лучше 1,5 часа и 1 заход в пк, чем 2 раза в день в нее тащиться с ребенком (особенно, если она далеко от дома, скажем, на транспорте нужно ехать).
У нас с января этого года явные ухудшения от объединения. Жалею, что в декабре не прошли нужных врачей (просто я еще работала + не знала, что такой гимор введут). Позже отпишусь, что и как.
У нас объявление в поликлинике что грудничковый день без талонов
причем грудничковый есть у всех специалистов не только педиатра
А у нас не так, грудничковые дни есть, но ко всем, кроме педиатра, надо записываться. У нас нововведение такое, что теперь для того, чтобы попасть, например, к неврологу или ортопеду или еще к кому-нибудь, у них прям список висит в регистратуре, надо сначала придти к педиатру и он будет записывать.
Кошка Лена
09.02.2013, 13:27
А этот талон ты где утром взяла? В ПК или через госуслуги? Вот прямо день в день были свободные? Мне кажется, что это потому, что большинство еще не знало, что "только по талонам".
Хотя по мне так лучше 1,5 часа и 1 заход в пк, чем 2 раза в день в нее тащиться с ребенком (особенно, если она далеко от дома, скажем, на транспорте нужно ехать).
У нас с января этого года явные ухудшения от объединения. Жалею, что в декабре не прошли нужных врачей (просто я еще работала + не знала, что такой гимор введут). Позже отпишусь, что и как.
Прям с утра в поликлинику зашла, мне так было удобнее
Талоны были даже уже во время приема, врач завернула за талонами тех кто без пришел, всем нашлось
Кошка Лена
09.02.2013, 13:28
А у нас не так, грудничковые дни есть, но ко всем, кроме педиатра, надо записываться. У нас нововведение такое, что теперь для того, чтобы попасть, например, к неврологу или ортопеду или еще к кому-нибудь, у них прям список висит в регистратуре, надо сначала придти к педиатру и он будет записывать.
ну это видимо шиза конкретно вашей поликлиники
сходите к главврачу пожалуйстесь
а зачем тебе день в день? ты что, только утром решаешь, что к врачу пойдешь?
если температура - врач на дом или фильтр.
если с острой болью - у нас все равно приходишь без талона.
Даже с острой болью надо еще доказать, что бы попасть к спецу без талона.
Это как, простите?
Как, как... если просто ухо болит, это не острая боль, а вот если с температурой,тогда да.....Идите как говориться, заработайте хороший отит, тогда без очереди и талона придеходите!!!
А вообще, заметное ухудшение в у самих медиков. Вы только плюсы талонов заметили, а вы для инфы спросите у врача з/п у них изменилась и в какую сторону. У наших сестер з\п в 2раза меньше стала. А спросите у медсестры из сада (если еще работает) при переводе в штат пол-ки она много получила? Реально им дали 1ставку, а это 12 тысяч!!! А это значит, хоть по талону, но качество будет вообще на нуле, если есть еще ниже.
PinkBagira
11.02.2013, 17:09
А вообще, заметное ухудшение в у самих медиков. Вы только плюсы талонов заметили, а вы для инфы спросите у врача з/п у них изменилась и в какую сторону. У наших сестер з\п в 2раза меньше стала. А спросите у медсестры из сада (если еще работает) при переводе в штат пол-ки она много получила? Реально им дали 1ставку, а это 12 тысяч!!! А это значит, хоть по талону, но качество будет вообще на нуле, если есть еще ниже.
мой муж с педиатром встретился случайно, разговорились.
в ПК не хватает 7 ставок (2 временно - доктора на учебе). Педиатр работает с 8 утра до 9 вечера (это учитывая время приема, беготни по учатскам, оформлению кучи бумаг и тп). с зп все плохо. а сейчас еще перейдут на самоокупаемость и вообщер все станет весело.
Единственное, что ее держит пока - это контракт (училась на московском факультете). но до его окончания осталось полгода. что потом будет - страшно представить