PDA

Просмотр полной версии : вопрос к авто леди;)

Шуршунчик
09.02.2013, 16:21
девушки, кто сам за рулем, а куда у вас поставлено автокресло? я про нулевку. сейчас оно у меня на заднем сидении. но неудобно контролировать ребенка. думаю на переднее переместить. или не безопасно?

Slastena
09.02.2013, 16:30
нулевка стояла все время впереди

Marusya
09.02.2013, 16:31
У меня на заднем, чтобы вперед поставить надо подушки отключать. Не хочется морочится с этим. Но у меня впереди старший ездит.

NeTakaya
09.02.2013, 16:44
Сзади.
И сын сзади.

Katie
09.02.2013, 16:45
У меня впереди) нулевку можно ставить вперед, если подушка отключается.
Но я оч редко езжу одна с ним) чаще все таки с мужем или мамой) тогда сзади вместе сидят)

Olivia
09.02.2013, 16:46
Из соображений безопасности всегда вожу только на заднем по диагонали от меня - сначала ребенка не видно, конечно (пока оно отвернуто), потом удобнее.

сашка
09.02.2013, 16:47
Когда сама за рулем, то кресло сзади за пассажирским сидением. Так можно контролировать ребенка, ограниченно конечно, но все же. Впереди кресло не ставила никогда. Даже когда машина была без подушки на пассажирском.

Шуршунчик
09.02.2013, 16:56
ну я по большей части с ней одна езжу. а все время тормозить когда соска вылетает мне не удобно. хочу преставить поближе к себе

tata222
09.02.2013, 17:10
Никогда вперед не ставила. Всегда сзади стояло кресло, ездила достаточно много. Соской не пользовались.

Шуршунчик
09.02.2013, 17:16
Никогда вперед не ставила. Всегда сзади стояло кресло, ездила достаточно много. Соской не пользовались.

а орать начинает? а ты в пробке и остановиться негде.

tata222
09.02.2013, 17:23
а орать начинает? а ты в пробке и остановиться негде.

Песни пела, погремушкой трясла, а в пробке какой? Если движется - перестроилась в правый ряд и остановилась, если в стоячей - на аварийку и вышла на одну минуту, далеко без тебя не уедут ;) У меня всего 1 раз в жизни была необходимость остановиться, и то, пока я искала, куда приткнуться, ребенок уснул - проблема снялась. Если что, я никогда не допускала такого, чтобы ребенок бесконтрольно орал ;) то есть, реально, необходимости не было.
Куча народу ездит с ребенком на переднем сиденье, ну кто-то в аварии попадает. Ну и на заднем же не всегда панацея, всякое бывает. Поэтому если ты считаешь, что твоему конкретному ребенку будет безопаснее и комфортнее впереди, переставляй кресло. Только подушку не забудь выключить. Кстати, в моих машинах за все это время нигде нельзя было легко выключить подушку (только в сервисе, и то я не уверена), поэтому мне даже в голову не приходило туда ставить кресло. Соответственно, вопрос решался исходя из существующих реалий и решался положительно :))

CrazyMilk
09.02.2013, 17:45
купи зеркало чтобы видеть что сзади происходит...
мне кажется вперед стращно

Кошка Лена
09.02.2013, 17:46
Всегда сзади по диагонали от меня

PinkBagira
09.02.2013, 18:02
сзади за мной (водителем).
контролировала зеркалом заднего вида периодически. можно второе купить

Lutik
09.02.2013, 18:04
у меня вообще без вариантов, даже если не я за рулем, в машине два автокресла стоят сзади. Тем более оно с базой, поэтому геморройно впереди ставить. Ребенок орет только в стоячей машине, как только поехали - замолкает и засыпает, если попала в пробку - стараюсь не разбудить (от разговора по мобильному например может проснуться), но я как то редко в пробках сейчас стою с ней - острой необходимости нет.
Ну и безопаснее все-таки.
Помню старшая один период орала - пела песни, разговаривала...соски мои не сосут:(

ЛС
09.02.2013, 18:09
Сзади по диагонали, было зеркало специальное. Вперед боялась ставить. А со второй уже старшая помогает контролировать:)

Шуршунчик
09.02.2013, 18:19
ну мне даже не смотреть пока, ничего особенного она в ее возрасте еще не делает. А вот именно дотянуться, успокоить, соску на место вернуть. моя тоже только в стоячей машине пищит. Но мы днем ездим, а пробки у нас уже и днем. А вчера вообще почти три часа в дороге были.

ЛС
09.02.2013, 18:31
У меня орали обе. Или съезжала с дороги или если в пробке ставила на паркинг ручку, и отстегивалась и пыталась решить 'проблему'. Потом к аудио сказкам и музыке приучала.

oksana_15
09.02.2013, 18:54
Сзади, впереди боюсь, по диагонали сидит сын, дочь сзади меня, сын отказался ей место уступать. Соску не берет, если есть нужно то паркуюсь кормлю или еду гремлю погремухой, на обдув стекла шум, как у вытяжки им пользуюсь, если оба едут сын гремит, а так большую часть времени спит и спасибо, сын в нулевке орал, как потерпевший, уж не знаю почему, как сел переселили в первую группу орать перестал. На переднее кресло боюсь и сын скажет ему надо, а у нас всегда табу было

Нюсик
09.02.2013, 18:55
всегда сзади, ездила много с младенчества, бывало и орал... привык))

Pearl
09.02.2013, 19:29
Все говорят, поорет и привыкнет. Я одна не езжу. Кресло сзади. Никого не знаю, у кого бы было спереди

Нино
09.02.2013, 20:28
Нулевку возида впереди, отключала подушку. Потом сзади стала возить.

Сануля
09.02.2013, 20:42
Сзади всегда.

pantera
09.02.2013, 22:09
Только на заднем,я за безопасность....Если что-то мне пофиг,включаю аварийку и к доче)))Сейчас взрослая...зеркало опускаю и разговариваю....

SugarFree
09.02.2013, 22:31
Отключала подушку и возила на переднем.
Сейчас на заднем, но с айпадом:)
Но у меня ребенок ненавидел машину (до айпада, конечно) лютой ненавистью. Едем час - орет весь час так, что стекла дребезжат. Так что если б я на ее крик останавливалась, так бы и не отъехала от подъезда:) Махала над ребенками погремушками-игрушками одной рукой, другой руль держала. И еще громко песни орала:)

Foxy
09.02.2013, 23:08
Всегда сзади, но до года не особо и возила его без острой необходимости. Сидел всегда идеально, не помню такого, чтобы сильно капризничал. За 400 км ездили( первый раз в 6 мес) , в пробках стояли, терпимо. Маленький спал, выезжали в ночь, потом в окно смотрел, когда поспит.

Lukaa
09.02.2013, 23:20
У меня стояло на переднем первое время, потому что ездила на трехдверке, и назад было совсем неудобно. Потом стала ставить назад, когда на пятидверку пересела. Но мой всегда любил ездить в машине, не было никакой необходимости, чтобы с ним кто-то рядом сидел, даже в долгих поездках. А мне достаточно было дополнительного зеркала, чтобы видеть, как он там.

Kei
09.02.2013, 23:27
Отключала подушку и возила на переднем.
Сейчас на заднем, но с айпадом:)
Но у меня ребенок ненавидел машину (до айпада, конечно) лютой ненавистью. Едем час - орет весь час так, что стекла дребезжат. Так что если б я на ее крик останавливалась, так бы и не отъехала от подъезда:) Махала над ребенками погремушками-игрушками одной рукой, другой руль держала. И еще громко песни орала:)

Все один в один. Мне приходилось быть за рулем почти каждый день. Дочка стала молчать в машине только как почвился монитор с мультиками:) До этого ездила в нулевке на переднем с отключенными подушками. Одной рукой рулила - другой трясла погремушкой, сушкой, кукольным театром:)

Ksiy
09.02.2013, 23:28
Нулевка стояла на переднем сидении. Подушку безопасности отключала.

romashka
10.02.2013, 02:20
Так же как Olivia. на заднем по диагонали от меня. + выезжала всегда под сон.

Spam
10.02.2013, 07:44
Я лично ничего плохого не вижу в том,чтобы стояло спереди.
Все вот эти темы про безопасность- вы никогда в жизни не знаете, не дай Бог куда какой-нить идиот вам прилетит.
Это как русская рулетка.
У меня нулевка всегда спереди стояла, сейчас единичка- если на моей машине,то сзади,ибо я на ней занимаюсь,то есть переднее место для тренера,если на пикапе,то на переднем ( двухдверка)

Lutik
10.02.2013, 10:19
Я лично ничего плохого не вижу в том,чтобы стояло спереди.
Все вот эти темы про безопасность- вы никогда в жизни не знаете, не дай Бог куда какой-нить идиот вам прилетит.
Это как русская рулетка.

все верно, Вик, по этой же логике можно вообще в креслах не возить, а в люльку например положить (ведь вообще может никто не влететь, и в большинстве случаев именно не влетает). Просто для многих важно знать, что ты все сделал для максимальной защиты в случае дтп.

Багира
10.02.2013, 11:22
Все кресла всегда стояли на заднем сидении

Spam
10.02.2013, 13:11
Я высказала свое личное мнение. На которое вроде каждый в стране имеет право.
И вот что интересно, все известные мне люди связанные с авто с более чем мы все здесь профессиональной точки зрения ( инструкторы по экстрим вождению, тренеры, сами гонщики) так же возят своих детей спереди. Не спецом ессно но если они одни в машине,то только так.
Что касается кресла, то для меня это скорее гарантия того,что ребенок ничего лишнего не схватит,не оближет,ну и конечно, не ударится об дверь/ пол при резких маневрах.

Myr
10.02.2013, 13:27
На заднем сиденье по диагонале от водителя. Соской не пользовались. Всегда стараюсь выезжать в сон, мне так спокойнее и меньше отвлекаюсь от дороги.

евже
10.02.2013, 15:18
Только на заднем,я за безопасность....

Ну приведу пример декабрьской аварии моих друзей. Дочка сидела сзади, а выжили только те, кто сидел впереди. Дочка погибла. Так что безопасность тут как бы... никакой гарантии нигде нет.
У меня подушка не отключалась, поэтому возила сзади по диагонали от себя. Так и вожу до сих пор. Сейчас ездили из Белоруссию в Москву впятером с 2 детьми, правда уже взрослыми. Одно автокресло стояла сзади и там же 2 взрослых, второе спереди. На даче тоже периодически ставим сиденья и вперед, и в багажник (у нас 7 мест). Везде одинаково нормально дети ездят.

евже
10.02.2013, 15:21
И снова повторюсь. То, что ты поставила кресло назад, совершенно не значит, что ты сделала все для безопасности ребенка. Именно по причине, названной Викой. Никогда не знаешь, что случится, и где будет безопасно. Гибель дочки друзей на заднем сиденье это тоже доказывает...

Lutik
10.02.2013, 15:51
Я высказала свое личное мнение. На которое вроде каждый в стране имеет право.

хм, ты видишь угрозу своему конституционному праву там, где ее нет:) Я всего лишь пояснила позицию большинства.

Lutik
10.02.2013, 15:52
И снова повторюсь. То, что ты поставила кресло назад, совершенно не значит, что ты сделала все для безопасности ребенка. Именно по причине, названной Викой. Никогда не знаешь, что случится, и где будет безопасно. Гибель дочки друзей на заднем сиденье это тоже доказывает...

а какой еще есть вариант повышения безопасности? ну кроме как не возить на машине вообще. Понятное дело, от всего не застрахуешься.

NeTakaya
10.02.2013, 16:04
Почему я не ставлю рядом с собой. Потому что подсознательно водитель всегда бережет себя, и пассажирское сиденье самое опасное... Уходя от столкновения, машинально выкручиваешь руль влево, особенно если припаркована машина без габаритов, а ты несешься по трассе. Это мой бич. Я так с родителями в ДТП попала, спереди сидела. Весь удар на меня пришелся.
Поэтому я вожу и сзади, и исключительно за своим сиденьем. Мы без соски. И можем орать. Но далеко я не езжу с ней одна и поэтому мне пофиг, пусть поорет. Не люблю пассажирские места)

Olivia
10.02.2013, 16:30
Меня ребенок в кресле впереди отвлекал бы очень сильно! Я уверена, что постоянно смотрела бы вбок - на дочку, ор сзади мне меньше мешает)))) Но у меня Полина и не плакала почти в кресле, засыпала моментально с началом движения. Были моменты, когда она хотела кушать - кормила на обочине. Соской не пользовались, так что поправлять не приходилось.

jolly_olly
10.02.2013, 21:34
Я ставлю кресло впереди. Езжу спокойно по 100 км в один конец.

Sweety
10.02.2013, 22:14
У меня всегда на заднем. А что там контролировать у пристегнутого ребенка в нулевке - ни до чего не дотянется, а если расплачется - чтобы успокоить все равно придется остановиться. Но моя обычно очень быстро в машине засыпает, так что тем более контролировать нет необходимости.
Да, соску не сосем

евже
11.02.2013, 01:52
да собственно кроме ездить в среднем ряду (или в правом при 2-полоске) не больше 60 или вообще не возить ребенка - никакого. Ибо никогда не знаешь, кто куда прилетит.

котька
11.02.2013, 09:36
когда как, иногда впереди ставила (но у меня подушка легко отключалась),иногда по диагонали от меня.

Иришкин
11.02.2013, 13:16
Всегда за пассажирским сидением. Как-то приспосабливалась. Сосок несколько можно взять... Я дотягивалась с переднего и давала новую. Если сильно кричал, выходила успокаивала. В основном всегда спал в машине.

биги
11.02.2013, 19:32
Всегда на заднем сиденье.

Катенка
11.02.2013, 23:42
На заднем. У нас спереди даже изофикса нет (сзади их 3), считается небезопасным местом для ребенка.

Океана
12.02.2013, 22:41
Всегда возила нулевки на заднем сидении - (как и многие здесь) по диагонали от себя.
Соски мои оба сосали. В дорогу соску пристегивала специальной держалкой к ремню кресла или к одежке - чтобы на пол не выплюнули :)
В дороге если надо было дать соску, то просто включала аварийку и оборачивалась назад (выходить из машины для этого точно не приходилось!) Щас с большим пониманием отношусь к авто, которые на светофоре "тупят" с аварийкой - но только к тем, у кого знак "ребенок в машине", т.к. очень понимаю таких автомамаш.
Имхо, на большой скорости не стОит отвлекаться на поиск и подачу соски даже если кресло стоит на переднем сидении - это тоже небезопасно.
Вдобавок дети-любители сосок очень быстро учатся сами их доставать при необходимости (если соска висит рядом на шнурке и ее легко ухватить). Так что где-то с полугода (а может и раньше, я уж не помню) проблема "как дать соску" точно ушла в небытие.
Впрочем, думаю, что по городу можно спокойно нулевку и на переднее сиденье ставить, все-таки скорости не сравнимы с трассой.