Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать детский коврик

Наст@сья
10.02.2013, 15:51
Решили перебраться на пол, вот и выбираю:confused:-на развивающем уже не особо удобно новые навыки осваивать.
Стоит брать пазл? Они разъезжаются, ломаются со временем? Или лучше рулонный/складной Юрим?
Если пазл, то буквы реально потом так учить или лучше со сказками, животными брать?
А может что-то посоветуете поинтересней? Какой у вас?

Нафаня
10.02.2013, 15:56
я за раскладной юрим. До букв он все равно врятли доживет)))) а так очень удобно, и летом на даче-на природе и дома. Единственный у них у всех недостаток - очень электризуются.

Таняя
10.02.2013, 15:59
у нас юрим был, довольна на 100%. мы его до дыр истерли. Буквы, по мне так скучно, лучше их в другом формате учить, например, говорящий плакат. Я бы сказку, животных выбрала. Сейчас вон закупку предложили http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/51604-%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-babypol, правда не юрим.

Lutik
10.02.2013, 16:01
Я за юрим (у меня уже второй - один у родителей для дачного использования) - я его раскладываю держа ребенка в руках. Учить буквы на таком коврике....мммм там буквы размером с ребенка - тебе удобно было бы учить иностранный язык с буквами такого размера? Для изучения букв у нас хорошо пошел плакат Знаток и книжки. Из пазлов мне не нравится тем, что на его сложение-разложение будет тратиться больше времени, чем на юрим .
К тому же к моменту, когда ребенок будет готов изучать буквы, ему и коврик то будет нужен только на холодном полу или на природе. Кстати, и на природе такой коврик-пазл видимо нужно только на идеально ровной поверхности раскладывать. А юрим разложил на природе и неровности и всякие веточки-листики не страшны.
И еще одно преимущество юрим во время отучения от подгузников - пописы с юрима легче убирать, потому что на пазле все наскозь протечет - нужно мыть весь пол, весьпазл, буквы в отдельности, потом вытирать и обратно укладывать. Юрим же достаточно промокнуть и еще раз пройтись чистой влажной тряпкой.
Юримы у нас подолгу эксплуатируются.

Катик
10.02.2013, 18:58
У нас юрим складной, но не детский, а туристический. Он потолще. Используем месяца 2, он уже слегка вмнепотребном состоянии пес и дочка его подрали кое-где))) но сидеть на нем тепло и головой небольно ударяться)))

CrazyMilk
10.02.2013, 19:00
юрим

nata314
10.02.2013, 19:50
Решили перебраться на пол, вот и выбираю:confused:-на развивающем уже не особо удобно новые навыки осваивать.
Стоит брать пазл? Они разъезжаются, ломаются со временем? Или лучше рулонный/складной Юрим?
Если пазл, то буквы реально потом так учить или лучше со сказками, животными брать?
А может что-то посоветуете поинтересней? Какой у вас?
тоже советую складной юрим (не рулонный, а именно складной). Он очень удобный.
Пазл у нас тоже есть - правда не с буквами, а с картинками маша и медведь. Там во-первых, рисунки как-то поистерлись. Во-вторых, там поверхность плоская, а в юриме рельефная и ребенку удобне ползать. Пазл правда не сломался, не разьехался - но дети легко его разбирали ))
Учить буквы и животных лучше по книжкам и на природе :)

Верунчик
10.02.2013, 21:47
не буду оригинальна - у нас два складных юрима
один детский, один туристический.
туристический чуть толще и мягче, но быстрее портится-лохматится, так как нет верхнего пленочного слоя
детский чуть прочнее.
Стелю оба, дети ползают-играют, иногда старший из одного что-то складывает типа домика-шалаша
В общем по мне это самый хороший вариант, легко разложить, легко сложить, теплый, просто моется, можно потом на улицу брать на пикнички

Вот такие у нас:
http://yhti.ru/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2F______ ___________50ab12ce100b0_200x200.jpg&newxsize=200&newysize=200&fileout= http://yhti.ru/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2F______ ___________507f22f5f092a_200x200.jpg&newxsize=200&newysize=200&fileout=

Мышка с книжкой
11.02.2013, 12:36
Никакого нет, и не очень понимаю, зачем они нужны. Детвора с 3 месяцев на полу болтается, в детской обычный ковер на полу.

Наст@сья
15.02.2013, 23:36
Спасибо))) купили складной Юрим дороги! Мне очень понра....сегодня отлично всю зарядку на нем провели, вместо стола.