Вход

Просмотр полной версии : Флуд А у вас есть папино время, и папины игры?

Maruska
11.02.2013, 14:49
Поделитесь, есть ли у ваших детей и их пап личное время для общения, и есть ли у них какие-то "папины" игры, в которые играет только папа.
И второй вопрос - такк само собой вышло, или вы приложили усилия к этому ))

Нафаня
11.02.2013, 14:51
У нас купает только папа, и верхом катает только папа. Так сложилось или так сложили))))

NeTakaya
11.02.2013, 14:52
С сыном нет вообще у них игр общих. Абсолютно. Хотя усилия и я прикладывала. Их совместные занятия :а)поиграть двумя джойстиками в иксбокс, б) пойти покататься на машине, в) пойти покататься на коньках. Все. Караул
С дочкой у них свои сюськи пуськи каждый вечер... Что будет дальше не знаю)

А, купает сына папа, да)

Lukaa
11.02.2013, 14:53
Есть. Само так сложилось, точнее логически вытекло из нашего распорядка дня.

ЮМАма
11.02.2013, 14:54
у нас все время папино, ибо мальчик! )
лет с трех уже как - сын как-то мне попытался объяснить, что на самом деле девочки тоже могут играть в войнушку, но увы его порыв был остановлен объяснением, что девочки может и могут, а вот его конкретная мама, увы, ущербна в этом плане.)

Maruska
11.02.2013, 14:56
С сыном нет вообще у них игр общих. Абсолютно. Хотя усилия и я прикладывала. Их совместные занятия :а)поиграть двумя джойстиками в иксбокс, б) пойти покататься на машине, в) пойти покататься на коньках. Все. Караул
С дочкой у них свои сюськи пуськи каждый вечер... Что будет дальше не знаю)

А, купает сына папа, да)

а какие усилия прикладывались, и почему не сработало?

HelenHenson!
11.02.2013, 14:56
у нас исключительно купает ре, все банные процедуры, читает сказки только папы, вместе готовят омлет(меня не подпускают)....в выхи обязытельно гуляют разок без меня...только муж водит сына к прабабке (я так вообще не появляюсь)....
Только папа играет в ЛЕГО ( мне скучно ).....зато только я занимаюсь по учбникам с сыном.

Mashu
11.02.2013, 15:11
Наш папа работает 24 часа в сутки, остальное время учится на втором высшем. Но с ребенком почти каждый день устраивает полеты по квартире, часто купания, когда время есть, укладывает спать, обычно просто сидит с ним, редко может книжку почитать, в выходные может погулять разок и к бабушке отвезти.

Елена fresh
11.02.2013, 15:13
У нас тоже есть только папины занятия: играют на гитаре и поют песни, английским словам его учит, домики строят из подушек и пледов, даже есть напольная мозаика, которую папа с ним собирает, у меня терпения не хватает. Так сложилось само, просто папа сам определил, чем ему интересно с сыном заниматься

Токси
11.02.2013, 15:14
Так чтобы четко было определено "папино" время, такого нет. Оно чаще бывает, когда меня нет дома. А так купает, занимается (у меня терпения не хватает, так что обучение всему и вся папина задача), бесятся вдвоем. Я так..пожрать приготовить и подзатыльники раздать, чаще достается папе, если начинают крушить все вокруг:)

Maruska
11.02.2013, 15:14
у нас исключительно купает ре, все банные процедуры, читает сказки только папы, вместе готовят омлет(меня не подпускают)....в выхи обязытельно гуляют разок без меня...только муж водит сына к прабабке (я так вообще не появляюсь)....
Только папа играет в ЛЕГО ( мне скучно ).....зато только я занимаюсь по учбникам с сыном.

ого, много...

Lutik
11.02.2013, 15:16
Купание, прогулки в выходные, я не люблю играть в шашки - это у нас папа играет. Конструктор и всякие оригами - это у нас тоже преимущественно с папой, потому что я тупо не помню как из бумаги делать что то, кроме самолетика.

franchi
11.02.2013, 15:18
да это что-то вместе чинят.

папа просвещает его по математике геометрии и астроноимии. по комп вопросам сын идет к нему.

Maruska
11.02.2013, 15:19
Так чтобы четко было определено "папино" время, такого нет. Оно чаще бывает, когда меня нет дома. А так купает, занимается (у меня терпения не хватает, так что обучение всему и вся папина задача), бесятся вдвоем. Я так..пожрать приготовить и подзатыльники раздать, чаще достается папе, если начинают крушить все вокруг:)

)

евже
11.02.2013, 15:20
У нас папино время - выходные и если я болею. Играют в лего, в настольный хоккей, возятся, в настольные игры играют. Но не так много, как бы мне хотелось. В будни папа ребенка почти не видит.

Maruska
11.02.2013, 15:21
то есть большинство мам специально ничего не делали, папа сам замотивирован заниматься с ребенком тем, что интересно папе :)?

Katy
11.02.2013, 15:29
У нас есть папины дни, когда я на работе, а ребенок с папой. Но у меня такое ощущение, что там каждый сам по себе. Папа может за компом сидеть, а ребенок что-то сам делает. Мне так редко удается, сын постоянно крутится рядом и лезет "помогать".
А из папиных игр могу выделить только танцы под какую-нибудь дурацкую музыку, Ярослав только у папы требует ее включать.

Ана
11.02.2013, 15:33
у нас папино время это когда он дома, а меня нет, либо я хочу полежать в ванне или что-то вроде того... конечно стараюсь не наглеть совсем...
чисто папины игры - это игры с мячом: баскетбол (папа изображает из себя кольцо и дети радостно кидают мяч ему в морду, я бы так не смогла)), съедобное-несъедобное (это моя мама ему подала идею, сам не допер))), футбол.

Ана
11.02.2013, 15:36
А из папиных игр могу выделить только танцы под какую-нибудь дурацкую музыку, Ярослав только у папы требует ее включать.

ха, а у нас музыку требуют только у мамы)) и только мама удостаивается чести лицезреть великие выступления артистки Арины... чтоб ее)) и апплодировать, апплодировать.... пока руки не отвалятся)) а, еще смеяться нельзя при этом)) жесть короче))

Миракл
11.02.2013, 15:39
Купание папино время. Утро выходных, папа нам готовит завтрак, кормит. Пособирать пазлы, поиграть в прятки.

Лучик света в темном царстве
11.02.2013, 15:43
папа лепит из пластелина крокодилов и лошадок))))
эээээ с папой есть ритуальный танец под названием "крутипопа"
на папе сверху можно сидеть и лупить по лицу - меня нельзя ни ни а папу можно
гулять одних не пускаю, так как папа разрешает все((((((((вернутся без башки
в паровозик тоже с папой играет
вот вчера играли все (я, аппа, бабушка и Аня) в лото))))))))))уржались

вообще единственная вещь которую папа делает с дочкой всегда в любую свободную минуту и с огромным удовольствием - это дразнит ее, подкалывает и тд, на мой вопрос нафиг ты выводишь ребенка из себя получаю ответ - я с ней так играю, я физически не могу ее не дразнить, она такая чучелка (цитата), вот как вижу ее прям прет.....и еще: любимая папина игра - съесть Аню по кусочкам, оторвать ухо, нос, ногу руку и тд(образно) и съесть

Kukla
11.02.2013, 15:43
если папа пришел домой до 9 вечера (праздник-праздник!), то после ужина получает сына для совместных игр. Или же совместные игры переносятся на выходные, когда мама занята домашними делами. Ну и в выходные, если не едем куда-то в интересные места, то папа выгуливает ребенка сам.

Из совместных игр: лего и другие конструкторы, какие-нибудь модельки машин собирать. А также совместный просмотр спортивных программ (хоккей, биатлон и т.п.)

а, ну еще если папа не поздно приходит, то купает тоже он. А я уже укладываю и читаю на ночь. Творчество, развитие и ролевые игры тоже на мне.

как сложилось, ну так ребенок же общий, вот и заниматься им должны оба в меру возможностей. Эта идея прививалась с рождения;0) Ну и субботняя прогулка - святая обязанность папы, в парке подавляющее большинство гуляющих в выхи - папы.

Ёлка
11.02.2013, 15:48
У нас вот только начинается процесс приучения папы к сыну.

На папе с недавних пор купание. Ну как купание - папа уткнувшись в телефон сидит в ванне, контролируя, чтобы сын не нырнул под воду. Сын в воде с игрушками сам, время от времени папа отвлекается от телефона и вовлекается в игру. Когда им это обоим надоедает, зовут меня и я ребенка быстренько мою и вылезаем.

Папа ребенка вертит над головой, подкидывает, понимает и раскачивает за руки, за ноги, за руку-ногу попеременно, вниз головой - эдакие физкульт-гимнастические минутки. Я на такие выкрутасы физически не способна, так что это папа только. К этому даже не приучала, это собственно папина инициатива.

Именно игры чтобы строго папины - нет. Но время от времени запинываю папу с ребенком рисовать-лепить-строить гаражи-катать машинки. И в этих занятиях они находят какие-то свои, мужские, стороны и грани.

Olivia
11.02.2013, 15:52
Прогулки в выходные традиционно на папе (зоопарк, лес, горки), т.е. если в кафе - то и я пойду за компанию)))))
Читает перед сном папа и может поиграть в любую игру с дочкой по ее просьбе - в магазин, лего, паззлы, ж/дорогу. Так было не всегда - лет до 1,5 мужу было скучно, занималась ребенком только я. Он по собственной инициативе все больше вовлекается в процесс по мере взросления ребенка.

Ана
11.02.2013, 15:56
то есть большинство мам специально ничего не делали, папа сам замотивирован заниматься с ребенком тем, что интересно папе :)?

ну как ничего не делали? говорили "имей совесть позанимайся с детьми хоть полчаса!! потому что мне надо сделать то-то и то-то и нельзя чтобы дети мне мешали".
если папам дать волю, они бы к детям на 2 минуты в день подходили по голове потрепать))

Spam
11.02.2013, 16:00
у нас есть дни , когда папа -это мама)
то есть когда я работаю, а муж нет, он сидит с ней по 12 часов. И таких дней в неделю 2-3. Вообще она его лучше слушается.
Ну и купаться-да, у них без меня как-то веселее получается.

Maruska
ну как ничего не делали? говорили "имей совесть позанимайся с детьми хоть полчаса!! потому что мне надо сделать то-то и то-то и нельзя чтобы дети мне мешали".
если папам дать волю, они бы к детям на 2 минуты в день подходили по голове потрепать))

не, ну это понятно ))) ну вдруг кто-то использовал хитрые психологические прием и т п)))))

Lutik

Ну почему же... С рождения привлекали, со вторым проще - пошло по накатанной, так сказать уже по привычке. Папа у нас только в ролевые игры с диалогами не может играть - но там и у меня крыша едет (у папы просто быстрее от диалогов). остальные может, но чаще всего не хочет:) Но мне кажется, если бы с рождения старшего ребенка не привлекала на постоянной основе - было бы сейчас сложнее.

нетерпеливая
11.02.2013, 16:01
да, папино время тогда,когда я готовлю ужин
все утро субботы,
все купания ребенка тоже на папе

ну и когда мне надо отлучиться - в оснвом тоже на папе ребенок

с самого начала приучала папу, что занимаемся с ребенком вместе, купания с первого дня стали его обязанностью, я вообще даже в ванную не захожу
игры - в основном импровизации, бесилки всякие, футбол,автотреки,машины на пультах и прочее - все что мальчикам интересно :-)

Dave
11.02.2013, 16:08
Наш папа очень много работает, но когда он приходит домой, то обязательно час или полтора играет с детьми, с папой они строят, все что угодно, дом, железную дорогу, машины из лего или складывают оригами. Потом папа очень быстро ест, обычно в детской на полу. Потом запирается в другой комнате и продолжает работать. Но как сильно он не был занят, он уделяет время детям, и это время на игры. Я купаю, читаю, занимаюсь с ними.

Ана
11.02.2013, 16:20
не, ну это понятно ))) ну вдруг кто-то использовал хитрые психологические прием и т п)))))

ну какие приемы... папа вообще-то взрослый человек и как правило не кретин. поэтому все наши психологические приемы расколет на раз-два и не поведется. у меня муж с самого начала был привлечен к детям, он умеет все и я смело могу в любой момент его с ними оставить и не давать при этом инструкций на 10 листах мелким почерком. однако же при любой возможности откосить от занятий с детьми он этим воспользуется. ну разве что иногда его погулять с ними пробивает - но это редко и в хорошую погоду, когда я бы и сама тоже погуляла. но я и сама такая же - в смысле использую любую возможность откосить от детей. поэтому я мужа прекрасно понимаю. так и пинаем друг друга с ним))

т.е. я хочу сказать, что это разные вещи - уметь что-то делать с детьми и регулярно делать это по своей инициативе.

Maruska
11.02.2013, 17:11
. у меня муж с самого начала был привлечен к детям, он умеет все и я смело могу в любой момент его с ними оставить и не давать при этом инструкций на 10 листах мелким почерком. однако же при любой возможности откосить от занятий с детьми он этим воспользуется.

т.е. я хочу сказать, что это разные вещи - уметь что-то делать с детьми и регулярно делать это по своей инициативе.

вот у нас аналогичная ситуация.
Мне как раз и стало интересно, может, есть такие папы, которые делают это регулярно и по своей инициативе, и как такое было достигнуто ))

Токси
11.02.2013, 17:16
Мне как раз и стало интересно, может, есть такие папы, которые делают это регулярно и по своей инициативе, и как такое было достигнуто ))

Ну "своя инициатива" понятие растяжимое. Мамы тоже не столько по своей инициативе, сколько от необходимости этим занимаются. У меня вот вообще никакой инициативы нет. Это обязанности и все. А права и обязанности с папой мы еще до зачатия обговорили, чтоб потом сюрпризов не было.

Angels
11.02.2013, 17:48
У нас папино время всегда, когда папа дома. Как только он переступает порог дома, я самоликвидируюсь и папа остается с детьми)))))
С сыном пока особо никак не играет, погремушками потрясет, на руках поносит и купает конечно папа.
С дочкой они играют в принца и принцессу, он ей книжки/журналы читает, в настольные игры любят играть. С этого года папа уже не купает дочку.

Ана
11.02.2013, 18:02

у вас видимо наблюдается некий диссонанс между мамой и папой? т.е. у тебя есть искренняя инициатива заниматься с ребенком, тебе это в радость, а мужу нет?
потому что у нас с мужем, как я выше написала, "инициативность" примерно на одном уровне...
я думаю здесь все дело в человеке - либо он любит возиться с детьми либо нет. потому что человек чем-то занимается сам без напоминаний только когда ему это доставляет удовольствие. а если ему это особого удовольствия не доставляет, то и будет только из-под палки или потому что "надо". а "надо" - тоже вещь сложная, у каждого взрослого в голове уже сформированы установки, что детям надо. вот мой муж считает что детей надо лечить, поэтому всякие свечки в попу и прочую с моей точки зрения муйню типа анаферона он им сует на каждый чих. а "надо" по части обучению чтению у него не развито почему-то...

Puma
11.02.2013, 18:14
У нас мало папиного времени. С первым ребенком было купание на папе. Но сейчас папа в будни поздно приходит, чаще всего когда дети уже спят. Поэтому в будни папиного времени нет совсем. В выходные на нем сидение с купанием и то только со старшей, она купается, он сидит контролирует ее ну и беседы там ведут. В теплое время года гуляет опять же только со старшей на велосипеде в выхи. И он ходит с дочкой на все культурные мероприятия: елки, театры, музеи . Как Бы мне не хотелось с дочкой сходить, все время отправляю папу, потому что это это единственное время, когда он почти целый день с ребенком проводит. С другими детьми пока все контакты сводятся к поносить на ручках

Dashenka
11.02.2013, 18:25
У нас почти всё время "папино". И игры, и бесиловка, и обнимашки-целовашки. А мама либо у плиты, либо за компом. Ну и еще мама утром погоняет и в сад отводит.
И все равно - "маму люблю больше всех, а папу не так уж и сильно" :)
Насчет того, как такого добились - ну не моя заслуга, это точно. Просто муж, во-первых, ответственный, во-вторых, ему не настолько в лом возиться с ребенком, как мне. Если я могу играть с сыном только "из-под палки", то у мужа это как-то получается ненапряжно и само собой. Но у нашего папы творческая профессия, связанная с игровой индустрией, да и сам он не прочь поиграть в игрушки - в компьютерные и настольные. Как во взрослые (с друзьями или со мной), так и в детские - с сыном.

Olivia
11.02.2013, 18:26
И все равно - "маму люблю больше всех, а папу не так уж и сильно" :)

))))) Ничего себе! А папа не обижается?

Dashenka
11.02.2013, 18:29
))))) Ничего себе! А папа не обижается?Ну как можно всерьез на мелкого обижаться??? Но все равно, конечно, ему немного обидно) Правда, сын при этом аргументы смешные приводит)) "почему ты маму больше любишь?" - "потому что мама красивее" :)))

krolik
11.02.2013, 18:39
У нас папа отводит в сад почти всегда ( я бужу, и собираю), вечером папа всегда укладывает спать, читает, купает, играет - конструируют из лего, лепят чего-то..... в выходные один день обязательно возит на занятия.... в общем я по сути почти ничего не делаю... кормлю, одеваю, и учу ( ну всякие занятия по книжкам, учим стихи, поделки, рисование и прочее), ну и вместе хозяйством с дочкой занимаемся, играю я редко, как-то не складывается:)

chou-chou
11.02.2013, 18:39
Папино время - выходные (гуляют, ходят на занятия, играют, по театрам/музеям ходят и т.д.). Так вышло само собой, в будни муж очень поздно приходит, ребенок чаще всего спит уже. Короче, папино время автоматически наступает тогда, когда папа дома. Папа, по-моему, не против такого расклада:)

cherry
11.02.2013, 20:17
папа кормит ужином
папа купает
папа одевает после ванны
папа читает сказки на ночь
Иногда гуляют вдвоем в выходные
На спине катает папа
в железную дорогу в основном папа играет

в остальном папа может все, если попросишь )

Maruska
11.02.2013, 20:42
у вас видимо наблюдается некий диссонанс между мамой и папой? т.е. у тебя есть искренняя инициатива заниматься с ребенком, тебе это в радость, а мужу нет?...

диссонанс есть, но не в этом смысле, а в том моем понятии, что я _должна_ заниматься детьми, ну и муж, в моем мировосприятии тоже _должен_ ))
с другой стороны, мне кажется, он просто не всегда знат чем с ними занятся-развлечь, поэтому и инициативы нет... вот заодно и идеи собираю :) что может быть только папиным. То есть ищу варианты, когда папа берет на себя то, что может только он или то, что у него по-любому лучше получится, чем у мамы.

sNOBOREdistka
11.02.2013, 21:32
Наш папа может читать книжки дочке, когда та попросит; сидеть рядом с ванной с ноутом; рисовать во время купания специальными мелками картинки и буквы на стене в ванной; учить дочку испанским словам; делать зарядку; еще они вместе делают по выходным сок на всю семью в соковыжималке. Но основное, чем они занимаются - это носятся друг за другом по квартире и балуются)))

Kukla
11.02.2013, 21:53
То есть ищу варианты, когда папа берет на себя то, что может только он или то, что у него по-любому лучше получится, чем у мамы.

помнится, когда у нас начались ролевые игры с машинками, я стала мужа терзать на предмет, как он сам в детстве играл машинками своими (ну я-то помню, как в куклы играла, но сын же). Так папа наш изрек, что в детстве у него была всего одна классная машинка и он ею ни в какие ролевые игры не играл. Но с возрастом проще становится, т.е. чем старше сын, тем больше у них точек соприкосновения.

Allure
11.02.2013, 21:59
Есть конечно и достаточно много.
Само вышло, дочка приходит, говорит: "Папа, пойдем играть!" и идут. Горки и санки в выхи тоже папино время.

биги
11.02.2013, 22:13
Наш папа лучше мамы в миллиард раз :) Все время которое у него есть он посвещает только своей Дашули :) Так само собой вышло, что он от бога папа!!! Играет во все

Daniella
12.02.2013, 13:08
Папа приходит с работы и начинается его время)) а у мамы отдых, ну с небольшой помощью и кормлениями конечно.
Вообще папа у нас главные таскатель и укачиватель)) ребенок уже привык что мама на ручках не таскает а папа наоборот приучил и теперь просится к нему на ручки, тянется и хныкать начинает если не берет))) ну ванна конечно тоже стандартно папина задача:)
Мы правда еще маленькие, но думаю и дальше у них будут свои мужские игры)))

Fly
12.02.2013, 14:59
Купает через день Папа, те мы по очереди
Я приучила и поставила как неизбежное
В остальном Дима редко играет, бесятся только в основном
А так муж часто работает дома вечерами-не до игр с сыном
Но гулять в выходные ходим только вместе
А ну и на папиных ногах ходит только сын с ним

Вольга
13.02.2013, 12:29
Играют в конструкторы, так как я их терпеть не могу, домино, прятки ну и бесилки всякие)))
На лыжах выходят и горке кататься только с папой.