PDA

Просмотр полной версии : домашние акушерки? + карантин в роддомах?

Lukaa
11.02.2013, 19:40
Некоторые ЦТАшные акушерки роды дома принимают. Хадижат по крайней мере точно (с ней моя подруга дважды дома рожала). Но цена вопроса...

Lanlet
11.02.2013, 19:51
Таня, не пугай так:(... Карантин по простудным? Через неделю поеду заключать контракт, не хотелось обломов:(.

Вообще я завтра планирую в страховую звонить, буду спрашивать про анализы мужу. Может чего и скажут.

Lanlet
11.02.2013, 19:52
Но цена вопроса...

Кстати, да. Сколько же они берут, если за сопровождение в роддоме берут 25-30?

Lukaa
11.02.2013, 19:55
Кстати, да. Сколько же они берут, если за сопровождение в роддоме берут 25-30?
за сопровождение вроде 40, даже в 2009 было уже 40. А Хадижат еще больше. Я не спрашивала, сколько домашние роды стоят, но явно еще дороже. Думаю, минимум вдвое.

Lanlet
11.02.2013, 19:57
за сопровождение вроде 40, даже в 2009 было уже 40.

Мне сейчас в ВР сопровождение в рд тех, кто закончил курсы, озвучили как 25 тысяч.

Lukaa
11.02.2013, 19:59
Мне сейчас в ВР сопровождение в рд тех, кто закончил курсы, озвучили как 25 тысяч.
А если не закончил, то сколько, интересно?
А ты хочешь с акушеркой оттуда рожать?

Lukaa
11.02.2013, 20:32
Хадижат? Она уже сама принимает?
А контакты Хадижат у кого есь? и как твоя подруга с ней роды дома оценивает? имхо, хадижат все же роддомовская акушерка.

Она от нее в полном восторге, и от родов дома тоже. Первый раз она рожала с ней и еще с одной акушеркой еще 7 (если не 8) лет назад, так что Хадижат уже давно роды дома принимает. Может правда это особо не афишируется.
Второй раз три года назад, уже только с Хадижат. У нее оба раза все прошло гладко, несмотря на то, что дети были крупные (под 4 кг оба), вторые роды были очень быстрые, за два часа родила.

LACO
11.02.2013, 20:40
Я рожала в карантин 2 года назад в РД.
Мужа пустили, а вот ребенка сразу унесли после родов. Первый с нами часа 3 точно был, пока меня в отделение не подняли.
Ко мне, в платное, пускали по 1 человеку в день.
Ко всем остальным в РД не пускали. Можно было передать посылку, а беременных из отделения не выпускали.
Так что имеет смысл уточнить порядки в РД, если она передумает дома рожать :-)

Lanlet
11.02.2013, 21:00
А ты хочешь с акушеркой оттуда рожать?

С учётом того, что мой муж психологически явно не подходит для родов (будет только мешать), то в прошлый раз я планировала рожать с кем-то из ВР. Но в РД, который меня согласился взять на контракт с моей сетчаткой, мне так непрозрачно намекнули, что сторонние люди им не нужны. И предложили своего человека, с которым я и в этот раз планирую рожать. Если вдруг мне сейчас в контракте откажут (ввиду удалённости моего места жительства и 2-ых родов), то.... Я буду в большой задумчивости. Контракт в близком РД + акушерка из ВР мне обойдутся раза в 2 дороже, чем я на данный момент по деньгам рассчитываю. Да и не факт, что по зрению согласятся взять на контракт. Тогда останется только со схватками б/п приезжать....

Lanlet
11.02.2013, 21:10
Ситуация осложняется тем, что на курсах она конечно же не была (на кой?), до родов у нее 3 недели (и то если в 40, как я понимаю), причем по самочувствию она не уверена что сможет эти 3 недели походить на курсы.

В ВР вроде есть что-то типа индивидуальных экспресс-курсов. Ведущая упоминала о таких парах, которые прямо перед родами чего-то там себе надумали и пришли готовиться впритык.

PinkBagira
11.02.2013, 21:13
Муж сказал что ввели карантин из-за эпидемии гриппа. Он лично приказа не видел, но у них введен запрет на посещение детей родителями.

нетерпеливая
11.02.2013, 21:18
17 роддом с 15 февраля на мойке вроде как

Lanlet
11.02.2013, 21:19
А если не закончил, то сколько, интересно?

Не думаю, что там существенное различие. Ну вот на контракт в части РД курсы дают скидку в 3-5%.

По цифрам мне на ресепшн сказали так. Дома (до выезда в РД) - 25. Дома + родддом - 30. При этом просто в РД в прескуранте почему-то не было.

Ну а вообще мне по моей психологии не нравится тот вариант сопровождения, который предлагают в ВР. Они предлагают сидеть дома до 7 см раскрытия (акушерка дома будет его контролировать) и только потом ехать. Т.е. фактически женщина приезжает в РД на потугах. Я бы просто не смогла так долго дома сидеть, не будучи уверенной, что успеем доехать до РД. Ну разве если бы квартира была бы в соседнем с РД здании.

Смысл в том, что не успеют в РД вмешаться. Не будет проколов, эпидуралке, невозможно будет простимулировать родовую деятельность в начале или же, наоборот, затормозить её в конце (эффект испуга от РД). Ну и дома можно как хочешь вести себя, принимать ванны, скакать на мяче и т.д.

Lanlet
11.02.2013, 21:20
Муж сказал что ввели карантин из-за эпидемии гриппа. Он лично приказа не видел, но у них введен запрет на посещение детей родителями.

Давно ввели? Сколько обычно такие карантины длятся?

Kukla
11.02.2013, 21:44
просто чудесно, собиралась на этой неделе в 11 ехать контракт заключать... Если нельзя мужа на роды, то смысл тогда 73 тыс платить? только за 1-местную палату на 3 дня

Lukaa
11.02.2013, 21:58
Ну а вообще мне по моей психологии не нравится тот вариант сопровождения, который предлагают в ВР. Они предлагают сидеть дома до 7 см раскрытия (акушерка дома будет его контролировать) и только потом ехать. Т.е. фактически женщина приезжает в РД на потугах. Я бы просто не смогла так долго дома сидеть, не будучи уверенной, что успеем доехать до РД. Ну разве если бы квартира была бы в соседнем с РД здании.
Смысл в том, что не успеют в РД вмешаться. Не будет проколов, эпидуралке, невозможно будет простимулировать родовую деятельность в начале или же, наоборот, затормозить её в конце (эффект испуга от РД). Ну и дома можно как хочешь вести себя, принимать ванны, скакать на мяче и т.д.

Да-да, у меня именно так и было, и ради этого я и заключала контракт :) а роддом приехала с раскрытием 9 см, если бы приехала раньше, было бы кесарево.
Но это от роженицы зависит, никто тебя не заставляет сидеть дома до последнего, если сама хочешь ехать в роддом.

Lanlet
11.02.2013, 21:59
просто чудесно, собиралась на этой неделе в 11 ехать контракт заключать... Если нельзя мужа на роды, то смысл тогда 73 тыс платить? только за 1-местную палату на 3 дня

Вот-вот. Слышала, что во многих РД Москвы платные и бесплатные роды фактически только и отличаются этой возможностью брать сопровождающего. А если не пустят, то нафига тогда такие деньги отваливать???!

Lanlet
11.02.2013, 22:01
Да-да, у меня именно так и было, и ради этого я и заключала контракт :) а роддом приехала с раскрытием 9 см, если бы приехала раньше, было бы кесарево.
Но это от роженицы зависит, никто тебя не заставляет сидеть дома до последнего, если сама хочешь ехать в роддом.

Не поняла... Ради чего ЭТОГО ты заключала контракт?

Почему бы было КС?

Lanlet
11.02.2013, 22:08
ради того чтобы просидеть дома почти до самого конца. то есть ради того, что тебе не нужно. я ее так поняла.

Ну, кстати, для этого дома должны быть все же созданы условия? Да? На случай, если станет понятно, что доехать не успеют.

Да и старших детей и бабушек/дедушек не должно оказаться дома... В общем, явно не для меня вариант. Мне нужно сопровождение только в самом РД.

Блин, на 7 см ехать по пробочной Москве.. Жесть... Какие же должны быть крепкие нервы. Мне на таком раскрытии было явно не до переездов. Я уже была далеко в родах и постоянном дыхательном режиме... И родблок за стеной. Не, не по мне так.

Lanlet
11.02.2013, 22:16
им же видимо еще и на дому лекции читать, коли они не транспортабельные...

Вообще если индивидуальный курс, то, навернон, и дома прочтут. Какая им разница? Ну транспортировку до дома ведущей предложить.

А вообще твои экстремалы. В 37 недель, первые роды, о которых они ничего н знают. Им бы курс + просмотр видео родов организовать. Может идеи сами собой и отпали бы. Все-таки это не для всех путь. Еще мужа придется откачивать.

oksana_15
11.02.2013, 22:23
Цпсир с мужем бесплатнр, но вам далеко, про карантин на опарина мне говорили, что если будет карантин, то мужа не пустят, несмотря на контракт. В прошлом году карантин по кори был или в позапрошлом

cyber-umka
11.02.2013, 22:24

когда я рожала в феврале 2009, успела родить с мужем. а вот через неделю приезжали врачу показаться, уже был карантин....

Lukaa
11.02.2013, 22:28
Не поняла... Ради чего ЭТОГО ты заключала контракт?
Почему бы было КС?
Ради того, чтобы сидеть дома до последнего, но под контролем, и избежать каких-либо вмешательств.
Что было бы кесарево, если бы приехала раньше, сказали врачи, которые принимали роды. Когда приехала, кесерить было уже поздно, потому что ребенок слишком сильно опустился на тот момент в родовые пути.

Lukaa
11.02.2013, 22:29
Ну, кстати, для этого дома должны быть все же созданы условия? Да? На случай, если станет понятно, что доехать не успеют.
Да и старших детей и бабушек/дедушек не должно оказаться дома... В общем, явно не для меня вариант. Мне нужно сопровождение только в самом РД.

У меня был первый ребенок, и роддом был в 10 минутах на машине. Собственно по этому критерию я его и выбирала.
Если бы вдруг не успели доехать, акушерка бы приняла роды где придется.

Solida
11.02.2013, 22:31
Я даже контакты давать не буду, ибо это бред сумасшедшего лезть в домашние роды без соответствующей подготовки и на таком сроке. Если в РД карантин, то и акушерку сопровождения не пустят, но в ЦТА и в Возрождении ведущие курсов работают акушерками в роддомах, те теоретически заключив контракт с ними, можно с ними же в РД и рожать в спец.палате. Но это уже без мужа. ИМХО, срочно отговаривать от домашних родов в пользу акушерок из центров

Аня*
11.02.2013, 22:34
.

Solida
11.02.2013, 22:35
Знаешь, одно из условий домашних родов, на котором настаивают разумные акушерки - это принятие домашних родов родней. Потому что верещащая рядом мама это не лучший помощник в родах, конечно. То есть они должны или оставаться и помогать или спокойно уйти.

или не знать, тк энергетически можно на роды и из другой квартиры влиять, и весь мозг до родов вынести

Lukaa
11.02.2013, 22:37
а почему кесарить-то хотели?
Из-за гипоксии, черных задних вод и еще ряда моментов, связанных уже с моим здоровьем (не хочу вдаваться в детали).
Ребенок в итоге родился абсолютно здоровый, без малейших признаков гипоксии, получив максимум по апгар. Я вроде тоже не особо пострадала. :)

Lukaa
11.02.2013, 22:45
... не допускаешь мысль, что тебе сильно повезло? случайно? какой-то нехороший набор.
Я не допускаю, я знаю, что сильно повезло.

Solida
11.02.2013, 22:45
... не допускаешь мысль, что тебе сильно повезло? случайно? какой-то нехороший набор.

вот +1 Меня мои "духовные" точно бы в роддом отволокли без разговоров с зелеными водами

Верунчик
11.02.2013, 22:57
а что есть еще приличное в районе бабушкинской? если 17й на мойке.

Кхе-кхе, на Бабушкинской уже ничего... 5-й все еще на реконструкции, 20 гкб с 25 февраля на мойке, 17-й -- на мойке. Только если 11-й, это Бибирево

Solida
11.02.2013, 23:04
отволокли бы? или отправили бы одну?
кстати, как думаешь, есть смысл ей к твоим соваться, или на 200% пошлют?

отправили бы с мужем на скорой, у меня ж контракт был, и скорая
а так они обычно до рд довозят, а там ты уже сама, если нет изначаальной договоренности на сопровождение в рд, но они там и права голоса не имеют
но у них подход такой, что нам главное родить не дома, а здорового ребенка и при зеленых водах они настаивают на роддоме (ну если не в потугах, конечно, зелень пошла)
мне кажется, пошлют и, имхо, будут правы. Но это же ВР, там не рискуют. Можно попробовать найти акушерку с более ортодоксальных курсов.
главное, чтобы она не решила сама дома рожать, вот это кошмар будет

Верунчик
11.02.2013, 23:24
как у нас мойки планируют?.... ну и куда ей? в 1й?

Да, 11-й или 1-й.
До первого по мкад можно относительно быстро доехать, если пробок нет
До 11-го без пробок минут 15 (это мы летом засекали, когда я между 11 и 17 выбирала, я как раз на бабушкинской)

Натя
12.02.2013, 21:16
как у нас мойки планируют?.... ну и куда ей? в 1й?
Я с Бабушкинской еще 20-ый рассматриваю. Большая часть пути по мкаду, и по расстоянию как 1ый.
Или 16-ый. Тоже примерно то же расстояние по км.
Сестра мужа на рд при 8 гкб отсюда же нацелилась.

Kukla
13.02.2013, 05:18
11 рд пока не на карантине. Надеются, что их минует сия участь

Lukaa
13.02.2013, 09:50
есть у кого-нибудь координаты Хадижат? Дайте пожалуйста. или скажите как ее найти?
В ЦТА позвонить?

Solida
13.02.2013, 10:33
есть у кого-нибудь координаты Хадижат? Дайте пожалуйста. или скажите как ее найти?

с ней рожала наша форумчанка Eovin. Вроде CrazyMilk у нее брала индивидуальные занятия, но я не уверена

Lanlet
13.02.2013, 15:06
когда я рожала в феврале 2009, успела родить с мужем. а вот через неделю приезжали врачу показаться, уже был карантин....

А ты родила, выходит, 13 февраля? Значит, 20 февраля уже был карантин? Я просто рожала 19 февраля и про карантин, по счастью, ничего тогда не слышала.

----------------

LACO
13.02.2013, 16:32
Сегодня в новостях слышала, детские поликлиники и роддома закрыли в Москве на карантин

Eovin
13.02.2013, 20:25
с ней рожала наша форумчанка Eovin. Вроде CrazyMilk у нее брала индивидуальные занятия, но я не уверена

Ага, я рожала. Контакты есть. Но, честно говоря, мыслю как Заяц - без осмысления и подготовки... Не хочется стать крайней. Можно записаться к ней на встречу в ЦТА.
Роды у нее будут не меньше 60 тыс. стоить, хотя могу напутать. Но вроде в 2009 так было за домашние. И беседу проведет с родителями будущими.
Тань, если уверена и нужны реально контакты - дай знать.
Тебе лично дала бы сразу не задумываясь, но тут вот прям хочется девушку отговорить.

franchi
13.02.2013, 20:59
сегодня была на ренгене во взрослой больнице, там тоже карантин, посещений нет. народ стоит в холле с цветами, передачами. не пускают. тока передачи.

Eovin
13.02.2013, 21:43
Отправила в личку.

Solida
14.02.2013, 10:14
Роды у нее будут не меньше 60 тыс. стоить, хотя могу напутать. Но вроде в 2009 так было за домашние.

Да уж, в ВР подешевле будет даже у самых сильных акушерок, да и вобще там редко ценник называют, такой подход

tata222
14.02.2013, 11:04
Я в декабре 2009 рожала в 8 РД, был карантин по гриппу. Но мужа пустили, причем, без анализов. А вот гостей уже не пускали, меня с ДР поздравляли через окошко :) Так что, звоните в роддом и узнавайте, как там что.

Solida
01.03.2013, 06:36
таня, чем дело кончилось?

Solida
01.03.2013, 07:40
вроде родила вчера в люберецком рд. пошла туда ради родов с мужем, но подробностей не знаю.

ну и славно