Просмотр полной версии : домашние акушерки? + карантин в роддомах?
Некоторые ЦТАшные акушерки роды дома принимают. Хадижат по крайней мере точно (с ней моя подруга дважды дома рожала). Но цена вопроса...
Таня, не пугай так:(... Карантин по простудным? Через неделю поеду заключать контракт, не хотелось обломов:(.
Вообще я завтра планирую в страховую звонить, буду спрашивать про анализы мужу. Может чего и скажут.
Но цена вопроса...
Кстати, да. Сколько же они берут, если за сопровождение в роддоме берут 25-30?
Кстати, да. Сколько же они берут, если за сопровождение в роддоме берут 25-30?
за сопровождение вроде 40, даже в 2009 было уже 40. А Хадижат еще больше. Я не спрашивала, сколько домашние роды стоят, но явно еще дороже. Думаю, минимум вдвое.
за сопровождение вроде 40, даже в 2009 было уже 40.
Мне сейчас в ВР сопровождение в рд тех, кто закончил курсы, озвучили как 25 тысяч.
Мне сейчас в ВР сопровождение в рд тех, кто закончил курсы, озвучили как 25 тысяч.
А если не закончил, то сколько, интересно?
А ты хочешь с акушеркой оттуда рожать?
Хадижат? Она уже сама принимает?
А контакты Хадижат у кого есь? и как твоя подруга с ней роды дома оценивает? имхо, хадижат все же роддомовская акушерка.
Она от нее в полном восторге, и от родов дома тоже. Первый раз она рожала с ней и еще с одной акушеркой еще 7 (если не 8) лет назад, так что Хадижат уже давно роды дома принимает. Может правда это особо не афишируется.
Второй раз три года назад, уже только с Хадижат. У нее оба раза все прошло гладко, несмотря на то, что дети были крупные (под 4 кг оба), вторые роды были очень быстрые, за два часа родила.
Я рожала в карантин 2 года назад в РД.
Мужа пустили, а вот ребенка сразу унесли после родов. Первый с нами часа 3 точно был, пока меня в отделение не подняли.
Ко мне, в платное, пускали по 1 человеку в день.
Ко всем остальным в РД не пускали. Можно было передать посылку, а беременных из отделения не выпускали.
Так что имеет смысл уточнить порядки в РД, если она передумает дома рожать :-)
А ты хочешь с акушеркой оттуда рожать?
С учётом того, что мой муж психологически явно не подходит для родов (будет только мешать), то в прошлый раз я планировала рожать с кем-то из ВР. Но в РД, который меня согласился взять на контракт с моей сетчаткой, мне так непрозрачно намекнули, что сторонние люди им не нужны. И предложили своего человека, с которым я и в этот раз планирую рожать. Если вдруг мне сейчас в контракте откажут (ввиду удалённости моего места жительства и 2-ых родов), то.... Я буду в большой задумчивости. Контракт в близком РД + акушерка из ВР мне обойдутся раза в 2 дороже, чем я на данный момент по деньгам рассчитываю. Да и не факт, что по зрению согласятся взять на контракт. Тогда останется только со схватками б/п приезжать....
Ситуация осложняется тем, что на курсах она конечно же не была (на кой?), до родов у нее 3 недели (и то если в 40, как я понимаю), причем по самочувствию она не уверена что сможет эти 3 недели походить на курсы.
В ВР вроде есть что-то типа индивидуальных экспресс-курсов. Ведущая упоминала о таких парах, которые прямо перед родами чего-то там себе надумали и пришли готовиться впритык.
PinkBagira
11.02.2013, 21:13
Муж сказал что ввели карантин из-за эпидемии гриппа. Он лично приказа не видел, но у них введен запрет на посещение детей родителями.
нетерпеливая
11.02.2013, 21:18
17 роддом с 15 февраля на мойке вроде как
А если не закончил, то сколько, интересно?
Не думаю, что там существенное различие. Ну вот на контракт в части РД курсы дают скидку в 3-5%.
По цифрам мне на ресепшн сказали так. Дома (до выезда в РД) - 25. Дома + родддом - 30. При этом просто в РД в прескуранте почему-то не было.
Ну а вообще мне по моей психологии не нравится тот вариант сопровождения, который предлагают в ВР. Они предлагают сидеть дома до 7 см раскрытия (акушерка дома будет его контролировать) и только потом ехать. Т.е. фактически женщина приезжает в РД на потугах. Я бы просто не смогла так долго дома сидеть, не будучи уверенной, что успеем доехать до РД. Ну разве если бы квартира была бы в соседнем с РД здании.
Смысл в том, что не успеют в РД вмешаться. Не будет проколов, эпидуралке, невозможно будет простимулировать родовую деятельность в начале или же, наоборот, затормозить её в конце (эффект испуга от РД). Ну и дома можно как хочешь вести себя, принимать ванны, скакать на мяче и т.д.
Муж сказал что ввели карантин из-за эпидемии гриппа. Он лично приказа не видел, но у них введен запрет на посещение детей родителями.
Давно ввели? Сколько обычно такие карантины длятся?
просто чудесно, собиралась на этой неделе в 11 ехать контракт заключать... Если нельзя мужа на роды, то смысл тогда 73 тыс платить? только за 1-местную палату на 3 дня
Ну а вообще мне по моей психологии не нравится тот вариант сопровождения, который предлагают в ВР. Они предлагают сидеть дома до 7 см раскрытия (акушерка дома будет его контролировать) и только потом ехать. Т.е. фактически женщина приезжает в РД на потугах. Я бы просто не смогла так долго дома сидеть, не будучи уверенной, что успеем доехать до РД. Ну разве если бы квартира была бы в соседнем с РД здании.
Смысл в том, что не успеют в РД вмешаться. Не будет проколов, эпидуралке, невозможно будет простимулировать родовую деятельность в начале или же, наоборот, затормозить её в конце (эффект испуга от РД). Ну и дома можно как хочешь вести себя, принимать ванны, скакать на мяче и т.д.
Да-да, у меня именно так и было, и ради этого я и заключала контракт :) а роддом приехала с раскрытием 9 см, если бы приехала раньше, было бы кесарево.
Но это от роженицы зависит, никто тебя не заставляет сидеть дома до последнего, если сама хочешь ехать в роддом.
просто чудесно, собиралась на этой неделе в 11 ехать контракт заключать... Если нельзя мужа на роды, то смысл тогда 73 тыс платить? только за 1-местную палату на 3 дня
Вот-вот. Слышала, что во многих РД Москвы платные и бесплатные роды фактически только и отличаются этой возможностью брать сопровождающего. А если не пустят, то нафига тогда такие деньги отваливать???!
Да-да, у меня именно так и было, и ради этого я и заключала контракт :) а роддом приехала с раскрытием 9 см, если бы приехала раньше, было бы кесарево.
Но это от роженицы зависит, никто тебя не заставляет сидеть дома до последнего, если сама хочешь ехать в роддом.
Не поняла... Ради чего ЭТОГО ты заключала контракт?
Почему бы было КС?
ради того чтобы просидеть дома почти до самого конца. то есть ради того, что тебе не нужно. я ее так поняла.
Ну, кстати, для этого дома должны быть все же созданы условия? Да? На случай, если станет понятно, что доехать не успеют.
Да и старших детей и бабушек/дедушек не должно оказаться дома... В общем, явно не для меня вариант. Мне нужно сопровождение только в самом РД.
Блин, на 7 см ехать по пробочной Москве.. Жесть... Какие же должны быть крепкие нервы. Мне на таком раскрытии было явно не до переездов. Я уже была далеко в родах и постоянном дыхательном режиме... И родблок за стеной. Не, не по мне так.
им же видимо еще и на дому лекции читать, коли они не транспортабельные...
Вообще если индивидуальный курс, то, навернон, и дома прочтут. Какая им разница? Ну транспортировку до дома ведущей предложить.
А вообще твои экстремалы. В 37 недель, первые роды, о которых они ничего н знают. Им бы курс + просмотр видео родов организовать. Может идеи сами собой и отпали бы. Все-таки это не для всех путь. Еще мужа придется откачивать.
oksana_15
11.02.2013, 22:23
Цпсир с мужем бесплатнр, но вам далеко, про карантин на опарина мне говорили, что если будет карантин, то мужа не пустят, несмотря на контракт. В прошлом году карантин по кори был или в позапрошлом
cyber-umka
11.02.2013, 22:24
когда я рожала в феврале 2009, успела родить с мужем. а вот через неделю приезжали врачу показаться, уже был карантин....
Не поняла... Ради чего ЭТОГО ты заключала контракт?
Почему бы было КС?
Ради того, чтобы сидеть дома до последнего, но под контролем, и избежать каких-либо вмешательств.
Что было бы кесарево, если бы приехала раньше, сказали врачи, которые принимали роды. Когда приехала, кесерить было уже поздно, потому что ребенок слишком сильно опустился на тот момент в родовые пути.
Ну, кстати, для этого дома должны быть все же созданы условия? Да? На случай, если станет понятно, что доехать не успеют.
Да и старших детей и бабушек/дедушек не должно оказаться дома... В общем, явно не для меня вариант. Мне нужно сопровождение только в самом РД.
У меня был первый ребенок, и роддом был в 10 минутах на машине. Собственно по этому критерию я его и выбирала.
Если бы вдруг не успели доехать, акушерка бы приняла роды где придется.
Я даже контакты давать не буду, ибо это бред сумасшедшего лезть в домашние роды без соответствующей подготовки и на таком сроке. Если в РД карантин, то и акушерку сопровождения не пустят, но в ЦТА и в Возрождении ведущие курсов работают акушерками в роддомах, те теоретически заключив контракт с ними, можно с ними же в РД и рожать в спец.палате. Но это уже без мужа. ИМХО, срочно отговаривать от домашних родов в пользу акушерок из центров
Знаешь, одно из условий домашних родов, на котором настаивают разумные акушерки - это принятие домашних родов родней. Потому что верещащая рядом мама это не лучший помощник в родах, конечно. То есть они должны или оставаться и помогать или спокойно уйти.
или не знать, тк энергетически можно на роды и из другой квартиры влиять, и весь мозг до родов вынести
а почему кесарить-то хотели?
Из-за гипоксии, черных задних вод и еще ряда моментов, связанных уже с моим здоровьем (не хочу вдаваться в детали).
Ребенок в итоге родился абсолютно здоровый, без малейших признаков гипоксии, получив максимум по апгар. Я вроде тоже не особо пострадала. :)
... не допускаешь мысль, что тебе сильно повезло? случайно? какой-то нехороший набор.
Я не допускаю, я знаю, что сильно повезло.
... не допускаешь мысль, что тебе сильно повезло? случайно? какой-то нехороший набор.
вот +1 Меня мои "духовные" точно бы в роддом отволокли без разговоров с зелеными водами
Верунчик
11.02.2013, 22:57
а что есть еще приличное в районе бабушкинской? если 17й на мойке.
Кхе-кхе, на Бабушкинской уже ничего... 5-й все еще на реконструкции, 20 гкб с 25 февраля на мойке, 17-й -- на мойке. Только если 11-й, это Бибирево
отволокли бы? или отправили бы одну?
кстати, как думаешь, есть смысл ей к твоим соваться, или на 200% пошлют?
отправили бы с мужем на скорой, у меня ж контракт был, и скорая
а так они обычно до рд довозят, а там ты уже сама, если нет изначаальной договоренности на сопровождение в рд, но они там и права голоса не имеют
но у них подход такой, что нам главное родить не дома, а здорового ребенка и при зеленых водах они настаивают на роддоме (ну если не в потугах, конечно, зелень пошла)
мне кажется, пошлют и, имхо, будут правы. Но это же ВР, там не рискуют. Можно попробовать найти акушерку с более ортодоксальных курсов.
главное, чтобы она не решила сама дома рожать, вот это кошмар будет
Верунчик
11.02.2013, 23:24
как у нас мойки планируют?.... ну и куда ей? в 1й?
Да, 11-й или 1-й.
До первого по мкад можно относительно быстро доехать, если пробок нет
До 11-го без пробок минут 15 (это мы летом засекали, когда я между 11 и 17 выбирала, я как раз на бабушкинской)
как у нас мойки планируют?.... ну и куда ей? в 1й?
Я с Бабушкинской еще 20-ый рассматриваю. Большая часть пути по мкаду, и по расстоянию как 1ый.
Или 16-ый. Тоже примерно то же расстояние по км.
Сестра мужа на рд при 8 гкб отсюда же нацелилась.
11 рд пока не на карантине. Надеются, что их минует сия участь
есть у кого-нибудь координаты Хадижат? Дайте пожалуйста. или скажите как ее найти?
В ЦТА позвонить?
есть у кого-нибудь координаты Хадижат? Дайте пожалуйста. или скажите как ее найти?
с ней рожала наша форумчанка Eovin. Вроде CrazyMilk у нее брала индивидуальные занятия, но я не уверена
когда я рожала в феврале 2009, успела родить с мужем. а вот через неделю приезжали врачу показаться, уже был карантин....
А ты родила, выходит, 13 февраля? Значит, 20 февраля уже был карантин? Я просто рожала 19 февраля и про карантин, по счастью, ничего тогда не слышала.
----------------
Сегодня в новостях слышала, детские поликлиники и роддома закрыли в Москве на карантин
с ней рожала наша форумчанка Eovin. Вроде CrazyMilk у нее брала индивидуальные занятия, но я не уверена
Ага, я рожала. Контакты есть. Но, честно говоря, мыслю как Заяц - без осмысления и подготовки... Не хочется стать крайней. Можно записаться к ней на встречу в ЦТА.
Роды у нее будут не меньше 60 тыс. стоить, хотя могу напутать. Но вроде в 2009 так было за домашние. И беседу проведет с родителями будущими.
Тань, если уверена и нужны реально контакты - дай знать.
Тебе лично дала бы сразу не задумываясь, но тут вот прям хочется девушку отговорить.
сегодня была на ренгене во взрослой больнице, там тоже карантин, посещений нет. народ стоит в холле с цветами, передачами. не пускают. тока передачи.
Роды у нее будут не меньше 60 тыс. стоить, хотя могу напутать. Но вроде в 2009 так было за домашние.
Да уж, в ВР подешевле будет даже у самых сильных акушерок, да и вобще там редко ценник называют, такой подход
Я в декабре 2009 рожала в 8 РД, был карантин по гриппу. Но мужа пустили, причем, без анализов. А вот гостей уже не пускали, меня с ДР поздравляли через окошко :) Так что, звоните в роддом и узнавайте, как там что.
таня, чем дело кончилось?
вроде родила вчера в люберецком рд. пошла туда ради родов с мужем, но подробностей не знаю.
ну и славно